Перейти к содержанию

Зимние проблемы

Iver

Рекомендуемые сообщения

Да вообще запретить надо машины, и всем на ишаков перейти, а толерастичным жителям развитых стран так вообще все удобства - тут тебе и передвижение, и подогрев сидения, и доступный секс, если приспичит, и экологично ж блин.

Поддерживаю. Пусть толерасты сами в своём г..не варяться сколько угодно, а к остальным не лезут. Мне тоже не нравиться когда ставят в пример "развитую" европу или ещё кого - у нас своя страна, со своими законами и особенностями.Хорошо хоть гомосеко-пропаганду запретили, а лучше бы и гомосеков заодно, но....

• Ответов 532
  • Created
  • Последний ответ

надо ставить в машину электроподогрев

У меня достался от прошлого владельца - в гараж приходишь с утра, а машинка тепленькая, экономия на бензине немалая получается ....

Зачем так извращаться? Эвакуатор в руки. И не надо 10 минут... Глушилку на охрану и готово. Эвакуатор может быть и крытым :)

А разве эвакуатор не требует доки показать?

А разве эвакуатор не требует доки показать?

Так какой ж угонщик будет брать официальный эвакуатор, сотрудник которого потом все приметы полиции опишет?

не понимаю... пишут тут что против автозапуска и тут же ноют о низких температурах,плохих запусках. вообще проблем не имею с запуском в любую температуру, особенно после установки автозапуска на первую машину. если совсем холодно , сама заводится и греется, а так завожу как просыпаюсь. работает 20мин, когда позавтракаю завожу еще раз, это уже для своего комфорта-сел а в машине тепло )))

а так завожу как просыпаюсь. работает 20мин

А зачем, мне как бы хватает 15 минут чтобы позавтракать и одеться, а машине этих же 15 минут чтобы прогреть движок, довести температуру в салоне до приемлемой и оттаять лобовуху, если иней образовался, а зачем вставая с кровати ее заводить?

Понакупят дорогих машин, на которые автозапуск поставить нельзя, потом мучаются как Айвазовский без Никона, лично я, перед тем как завтракать садиться, завожу движок, и пофигу что там со временем прогрева, пока поешь, пока оденешься движок полюбому свои 60 наберет.

на дорогих машинах как правило стоят предпусковые подогреватели, или хотябы догреватели/фены, чтоб в салоне не мерзнуть. Так что не надо

на дорогих машинах как правило стоят предпусковые подогреватели, или хотябы догреватели/фены, чтоб в салоне не мерзнуть. 

А их владельцы поисками одеял озабочены. Оксюморон.

PS Хотя кто что считает дорогой машиной, для кого и S-класс - попса. 

А их владельцы поисками одеял озабочены. Оксюморон.

PS Хотя кто что считает дорогой машиной, для кого и S-класс - попса.

некрасиво обсуждать человека, не обращаясь к нему лично, я тут объяснял свои мотивы, взяли бы и конкретно отметили с чем не согласны.

машина у меня не дорогая, а я преследую цели удобства и продления ресурса агрегатов.

некрасиво обсуждать человека, не обращаясь к нему лично, я тут объяснял свои мотивы, взяли бы и конкретно отметили с чем не согласны.

машина у меня не дорогая, но я преследую цели удобства и продление ресурса агрегатов.

Да что ж вы за люди то, без чувства юмора я вообще тупо стебался, не желая вообще никого обижать, и кстати понятия не имею какая вообще машина, как то не веду списков автопарка форумчан, хотел так тонко польстить, и тут второй подпрягается, и начинает всем рассказывать что в дорогих машинах бывает, ну вас включайте свою вебасту и фены и накрывайте все это одеялами раз обидчивые такие.

С каких пор стеб стал хорошим делом?

А до каких пор он был плохим? Впрочем, никого я напрягать не хочу, впредь, в отношении Вас обещаю словесных конструкций, содержащих элементы юмора, не использовать и строго придерживаться стилистики Устава строевой службы.

а я преследую цели удобства и продления ресурса агрегатов.

А как одеяло может продлить ресурс агрегатов?

Современные масла, отлично справляются с холодным пуском двигателя, прошли те времена, когда на морозе моторные масла превращались во что то черное смолоподобное!

@Killer0000@melifaro

Если вам не понравилось моё выражение "в развитых странах", можно его вычеркнуть.

Оставим суть.

Вам нравится, когда ясным, морозным утром, во дворе - каменном колодце среди девятиэтажек штук пятнадцать-двадцать машин по полчаса "прогревается"?

Ну, допустим вам обоим нравится, а у соседей вы спрашивали?

Вам нравится, когда ясным, морозным утром, во дворе - каменном колодце среди девятиэтажек штук пятнадцать-двадцать машин по полчаса "прогревается"?

Меня этот факт ни разу не задевает, потому как в то время, когда автомобилистам приходится прогреваться по 15-20 минут, у меня окна (надежно защищающие меня от газов и шума) наглухо закрыты, ибо холодно, так что пусть его греются на доброе здоровье, а то в холодную машину людям садиться эдак чего нибудь себе отморозить можно.

У тебя окна закрыты, а по улицам в это время мамаши деток в садик ведут....

У тебя окна закрыты, а по улицам в это время мамаши деток в садик ведут....

А улицы проходят меж тех же девятиэтажек, по ним ездят те же машины (причем их движки работают не на прогрев в режиме холостого хода на сверхобедненной смеси, а в режиме тронулся-остановился, выделяя при этом в сотни раз больше вредных веществ), может логичнее вообще движение запретить по тем улицам, где мамаши деток в сад ведут?

Зачем вообще греть машину? Завел, поехал на малых оборотах. Масла сейчас хорошие, инжектор на холодную почти также работает без проблем. Никогда не грел и ни разу не пожалел. Нет смысла переводить горючку, да соседей раздражать. Полностью согласен с Асланяном.  http://1help.su/info/67-nuzhno-li-zimoj-gret-motor

А зачем, мне как бы хватает 15 минут чтобы позавтракать и одеться, а машине этих же 15 минут чтобы прогреть движок, довести температуру в салоне до приемлемой и

оттаять лобовуху, если иней образовался, а

зачем вставая с кровати ее заводить?

врнмени с того момента как я проснусь и выйду на улицу проходит совсем немного, 30-35 мин максимум , за это время я успеваю всё сделать не торопясь. а 20 мин это время автозапуска самой сигнализации, с момента запуска с брелка мвшина работает 20мин а потом сама глохнет. этого времени вполне хватает на всё ,что вы перечислили(в первую очередь прогрев и оттаивания лобовухи) , повторно завожу когда одеваюсь в верхнюю одежду (не всегда завожу еще раз ) . просто люблю когда в машине очень тепло, т.к в основном езжу только в рубашке, а куртка на заднем сидении( ну бывает еще и желет поверх рубашки )

Зачем вообще греть машину? Завел, поехал на малых оборотах. Масла сейчас хорошие, инжектор на холодную почти также работает без проблем. 

Для меня, если честно, проблемы как ресурса двигателя, так и экономии топлива - это проблемы второго плана, я просто так же как и @Uriii, отношусь к теплу в машине - мне тупо комфортно холодным зимним утром выскочить из дома в распахнутой куртке и без шапки и сесть в теплую машину. И, да, еще, у меня подогрева лобового стекла нет, а отшкрябывать его на ветру и морозе от инея как то не привлекает.

@Killer0000, @melifaro,

Если вам не понравилось моё выражение "в развитых странах", можно его .

Оставим суть.

Ну, допустим вам обоим нравится, а у соседей вы спрашивали?

мне соседи ничего не говорят по поводу того,что при запуске двигателя у меня ближний свет загорается(соответственно и тухнет только при остоновке оного ) . ну даже если и скажут ... на вопрос можно ли фары не включать ,могу спросить аналогично - а можно ли окна шторами завешивать ?

прогрев в режиме холостого хода на сверхобедненной смеси,

Врать то зачем?

Как раз по показаниям датчика температуры двигателя смесь обогащается при отрицательной температуре и обедняется, когда мотор прогреется.

Т.е. как раз и выходит, что во дворах самая загрязнённость и есть.

А по улицам едут прогретые, у них смесь победнее.

Да и улицы продуваются лучше, а садики как раз во дворах.

А как одеяло может продлить ресурс агрегатов?

Современные масла, отлично справляются с холодным пуском двигателя, прошли те времена, когда на морозе моторные масла превращались во что то черное смолоподобное!

теоретически, это только предстоит проверить, сокращается время прогрева, а значит продлевается ресурс, ведь долгая холостая работа не идет ему на пользу. А машину я в течении дня завожу по пять шесть раз бывает, с перерывами достаточными для остывания в мороз.

Для меня, если честно, проблемы как ресурса двигателя, так и экономии топлива - это проблемы второго плана, я просто так же как и @Uriii, отношусь к теплу в машине - мне тупо комфортно холодным зимним утром выскочить из дома в распахнутой куртке и без шапки и сесть в теплую машину. И, да, еще, у меня подогрева лобового стекла нет, а отшкрябывать его на ветру и морозе от инея как то не привлекает.

вот вот , меня это тоже не привлекает, а потратить лишних 2-3 литра бензина ради своего комфорта мне ни как не жалко ! да и бензин у меня козенный)))))) и на своей машине тоже не жалко своего бензина . нах надо морозить свою ж и всё остальное ? как тут уже написано выше , можно и отморозить что-нибудь. ресурс агрегатов,считаю, никак не уменьшается при автозапуске, он у меня больше уменьшается по дороге в Лагань (кто ездил,тот знает. а сейчас там вообще ж ,сегодня только туды и обратно катался)

Врать то зачем?

Как раз по показаниям датчика температуры двигателя смесь обогащается при отрицательной температуре и обедняется, когда мотор прогреется.

Т.е. как раз и выходит, что во дворах самая загрязнённость и есть.

А по улицам едут прогретые, у них смесь победнее.

Да и улицы продуваются лучше, а садики как раз во дворах.

тут не соглашусь. насколько я знаю бедная смесь это когда много топлива и мало кислорода , как раз это и происходит с не прогретым мотором, а на прогретом смесь наоборот обогащается за счет уменьшения подачи топлива ( не зря же на прогрев тратится бенза не мало, он заливается а не испаряется ,так сказать )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...