Ruler Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Ruler в прошлом году прогревал? какой период ставил? 6-12 часов? щас разберусь с акком и тоже планирую настроить Вот в этом и кроется причина моей перестраховки - в прошлом году у меня не было авто. Перед зимой менял и свечи и аккумулятор Мой автопрогрев - спуститься вниз и завести авто К сожалению, не отвечу на твой вопрос roma30rus Да зачем это? Смысла вообще нет. Если не пользуешься, то сними акк и все На прогревание тебе гадо будет постоянно бензин подвозить Мне просто влом аккум снимать/ставить. До - 22 и менее температура упадет - будет смысл. А так, если не заведусь легче запасной вытащить и тогда поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Zusul да утром в лом тащить, подключать, сидеть греть авто... хотелось бы стартовать с брелка) хотя думаю так и придётся делать, неизбежно. на выходных реально авто не использую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Перед зимой менял и свечи и аккумулятор неделю назад тоже поменял свечи, но акк не менял (вроде свежий, достался от предыдущего хозяина, сегодня сниму посомтрю) но как факт, за 3 ночи стоянки в средние морозы и авто не заводится, *леать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 да ваши говенные машины с брелка уже в -5 не заведутся. так что автозапуск не панацея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 неделю назад тоже поменял свечи, но акк не менял (вроде свежий, достался от предыдущего хозяина, сегодня сниму посомтрю) Мне проще было, я не завелся уже при +2. Тогда и поменял аккумулятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 я вчера на мойке помылся.. сегодня 2 часа плясал с бубном вокруг замков. ) кипяток, WD-шка и зажигалка в помощь. Мелочь конечно, но в субботу всего лишь при минус восьми замерзло в бачке купленное в "Окее" зеленое гамно, на банке с которым было написано "Жидкость незамерзающая" у меня синяя жидкость с авторынка в 5 литровке пока не замерзла. но залить её в бачок всё руки не доходят в багажнике валяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 неделю назад тоже поменял свечи, но акк не менял (вроде свежий, достался от предыдущего хозяина, сегодня сниму посомтрю) но как факт, за 3 ночи стоянки в средние морозы и авто не заводится, *леать( А акк заряжать пробовал? Плотность электролита мерил? Ты как определил, что он "свежий" по внешнему виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 я вчера на мойке помылся.. сегодня 2 часа плясал с бубном вокруг замков. ) кипяток, ведешка и зажигалка в помощь. Поэтому езжу на машине грязной ппц как, когда можно было мыться - грязь еще не замерзла, сейчас уже поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Поэтому езжу на машине грязной ппц как, когда можно было мыться - грязь еще не замерзла, сейчас уже поздно да вот же. сам для себя сделал вывод - больше не буду в зиму машину мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Pangolin а у меня двери примерзли после мойки к уплотнителю. но это не помешало мне залезьть через заднюю, завестись и на часок оставить. все открывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Поэтому езжу на машине грязной ппц как, когда можно было мыться - грязь еще не замерзла, сейчас уже поздно 90 % такие же))) У меня, например, правая бочина в грязище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 больше не буду в зиму машину мыть наоборот ништяк, до нового года точна чистая доездит ток птички падлыы какают. и намного активнее чем летом У меня, например, объясните почему иней садится только на правую сторону машины??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 В такие морозы лучше снимать аккум и тащить домой. Ещё лучше вместе со свечами. Вроде уже писали об этом.. Ну это всё, конечно, если ставить возле дома, на улице. И ещё, к таким морозам акк нужно ставить на "глубокий" заряд-малым током=1,5 А и подольше заряжать. приходи помогать, я тащю ак 110А, а ты пока выкручиваешь восемь свечек, тока там надо компрессор снять и колекторы, ну и тосол слить, там жидкостные интеркуллеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 смотри откуда ветер. У меня была по диагонали в инее, типа от правой фары до левого фонаря линия шла, и справа была белая вся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 приходи помогать, я тащю ак 110А, а ты пока выкручиваешь восемь свечек, тока там надо компрессор снять и колекторы, ну и тосол слить, там жидкостные интеркуллеры... А що робитИ, кому зАраз легко! По приговору суда заставляли такую колымагу покупать? Надо было ещё обязать тёплый гараж прикупить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 По поводу моек. Я как раз когда морозы начались самые крепкие (то есть ночью пятницы) помыл на уже много раз описываемой на форуме мойке возле "Апельсина". Хорошо администратор посоветовал "Зимний пакет" сразу. Это они все замки и уплотнители силиконом промазывают, стоит стольник. Я чот как-то так, думал он преувеличивает. А утром аж охренел - ни один замок не замёрз, открылось абсолютно всё!!! Так что советую. Первый раз такое после мойки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 steamroller гараж тёплый есть, я в него вместе с бычком влазию... а если живём на улице, так у нас вебаста стоит с завода, с пультом, а если ты далеко, то два суточных таймера на телевизоре можно выстовить, она и салон и мотор нагреет, даже заводить нечё не надо... придёшь на тёпленькую заведёшь, чё мотор и стартер насиловать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 пойду как попробую машинку завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 steamroller гараж тёплый есть, я в него вместе с бычком влазию... а если живём на улице, так у нас вебаста стоит с завода, с пультом, а если ты далеко, то два суточных таймера на телевизоре можно выстовить, она и салон и мотор нагреет, даже заводить нечё не надо... придёшь на тёпленькую заведёшь, чё мотор и стартер насиловать... Ну так я ж советовал не тебе, а тем задохликам, бездомным со шламовыми мостами и сульфатными пластинами в аккуме, которые не нюхали зарядного устройства даже! А у твоих тачек всё шоколадно-им жить-умирать не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 ага тоже пойду щя калёса накачаю, а то чёто утром сказала что все калёса спущенные, наверно азот прокис, надо гелем накачать чтобы парила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 смотришь на поверхность электорлита(светишь фонариком сверху) через открытую пробку банки-если плоская. то добавляй воду, пока не станет вогнутой-это и есть мениск. Уровень электролита доходит до приливов внутри отверстия банки и образуется эта вогнутость поверхности электролита. сделано, специально. чтобы не лазить туда ни чем. Попробую. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Не зря я всё-таки синюю там же взял. Как и в прошлом году не замерзла. Зато блин с печкой хрень какая-то, на холостых еле греет. Закрывай радиатор дермантином. Я закрыл на 60 процентов и просится еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 А акк заряжать пробовал? Плотность электролита мерил? Ты как определил, что он "свежий" по внешнему виду? доверчивый я))) предыдущий хозяин убедил, что свежий аккумуль. щас его снял и увидел корейский atlas 45 в и на нём сбоку выбито 7AD312. кто разбирается в штампах на аккумулях? старый или нет? если не отогреется, заряжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Мелочь конечно, но в субботу всего лишь при минус восьми замерзло в бачке купленное в "Окее" зеленое гамно, на банке с которым было написано "Жидкость незамерзающая" С индексом незамерзаемости минус 30 покупал? Кстати там метанол видно. Зеленая не пахнет 90 % такие же))) У меня, например, правая бочина в грязище там где ты паркуешь свой мерен неудивительно, с учетом тех охломонов, которые пролетают там 80, когда была грязь. Птички мне досаждают. Успевай отмывать только. Сейчас вода в бутыле примерзла и хрен теперь помоешь фары со стеклом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 доверчивый я))) предыдущий хозяин убедил, что свежий аккумуль. щас его снял и увидел корейский atlas 45 в и на нём сбоку выбито 7AD312. кто разбирается в штампах на аккумулях? старый или нет? если не отогреется, заряжу зарядить до кипния не помешает, тем паче зима на носу. Жаль, что сейчас закашлял, а то сходил бы в гаражик, да приволок бы домой аккум с зарядником. Водичку купил ужо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.