Перейти к содержанию

На чем можно доехать до Каспийского моря?

neodim

Рекомендуемые сообщения

зато в Вышке подводная охота офигенная!!! вода чистая и рыба не в пример крупнее черного моря)

С какой базы ездите? (Были там один раз оч. не понравилось - больше в ту сторону не ездили.)

Ну если не брать Дагестан, то можно съездить в Калмыкию. г. Лагань в 148 км. от Астрахани. Чуть выше по морю в месте впадения Волги в море расположено с.Вышка (Астраханская область, Лиманский район). Расстояние от Вышки до Лагани 32 км.

Для справки:

Село Вышка на берегу Каспийских раскатов. Это самый близкий к Каспийскому морю населенный пункт в Астраханской области.

post-17569-1343271898_thumb.jpg

http://www.kalmykiatour.com/gostinica-alyonushka/#more-2951

"Город Лагань (Lagan) находится на чудесном побережье Каспийского моря, поэтому рекомендуем сразу же настроиться на пляжный отдых с современными водными аттракционами."

Я там еще не был, поэтому говорить насколько там хорошо не могу. Но до Каспийского моря вполне можно доехать и относительно недалеко. В 2 раза ближе чем Элиста.

Спешу Вас расстроить- я был в Лагани и никакого пляжа там нет! Местные садятся на моторки и едут по каналу среди камышей насколько километров до островов. Притом проезжают через пограничный пост(дебаркадер).И если у них(лаганцев) проблем с выездом на море нет,то у вас-возникнут,даже если вы уговорите кого то вас отвезти.

Где же Вы их там батенька нашли?

Я их там еще не нашел потому что там ни разу не был. Но пляж должен быть. Встречал упоминание в калмыцких новостях.

Спешу Вас расстроить- я был в Лагани и никакого пляжа там нет! Местные садятся на моторки и едут по каналу среди камышей насколько километров до островов. Притом проезжают через пограничный пост(дебаркадер).И если у них(лаганцев) проблем с выездом на море нет,то у вас-возникнут,даже если вы уговорите кого то вас отвезти.

Я в курсе, что сам город находится не на море, а в 9 км. от него.

В общем, в конце августа поедем на машине на базу в районе с.Вышка. Вполне возможно попробуем съездить ниже в район Лагани. Потом отпишу о впечатлениях. Я понимаю, что с пляжами в обычном понимании там проблема, но искупаться можно :)

Забыл предупредить- готовьте хорошенько машину,если у вас не внедорожник конечно. Мне помнится там грунтовка с крупным гравием и встречные КАМАЗы из Дагестана,которым пофиг на ваше лобовое стекло! Удачи!

Может я вам и надоел,но посмотрите на воду, вернее полосы на ней напротив Вышки. Это Вожская вода смешивается с морской...

e9c4e140f1a8.jpg

Может я вам и надоел

Да нет. Почему должен был надоесть? Полезное и по теме пишешь.

посмотрите на воду, вернее полосы на ней напротив Вышки. Это Вожская вода смешивается с морской...

Это хорошо или плохо? Ну так и должно быть. Все таки там Волга впадает в море :)

Да нет. Почему должен был надоесть? Полезное и по теме пишешь.

Это хорошо или плохо? Ну так и должно быть. Все таки там Волга впадает в море :)

вода будет соленая как в море,но грязная как в Волге...Ну может чуть-чуть почище в хорошую погоду...

Насчет того соленая или нет даже не слышал. А вот что касается чистоты, то читал как раз обратное, что там вода прозрачная. Мутная только когда Волгоград воду сбрасывает.

Мутная только когда Волгоград воду сбрасывает.

Если б эти заразы, утвердили нормальное урегулирование, то у нас проблем меньше было бы.

Насчет того соленая или нет даже не слышал. А вот что касается чистоты, то читал как раз обратное, что там вода прозрачная. Мутная только когда Волгоград воду сбрасывает.

Там мелководье, и при ветрах начинается волнение и со дна поднимается взвесь из песка,мелких частиц ракушки,водорослей и прочей хрени,которую приносит с собой река. В тихую погоду должно быть неплохо.

из астрахани по турпутевкам на базу отдыха, и там вам все покажут.... только дельта Каспийского моря это явно не Черноморское побережье.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...