Перейти к содержанию

Потерял квитанцию для оплаты штрафа

Stai[N]Less.eGe

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. На днях оштрафовали на 1500 рубликов за стоянку под знаком "Остановка и стоянка запрещена". Сегодня хотел оплатить, да только не нашел квитанцию))) Хрен её знает куда делась) Вопрос собственно прост - Как быть? Как оплатить?

пойти нарушить там ещё раз, выпишут квитанцию, оплатите два раза...

пойти нарушить там ещё раз, выпишут квитанцию, оплатите два раза...

Не вариант :)

Когда я терял, то я у гайцов просил по базе пробить. Они мне номер квитанции продиктовали, а дальше дело техники :)

прально тебе зусул грит, звони гайкам, там тебе, как добропорядочному гражданину всю истину расскажут. И не засмеют даже, по телефону, по крайней мере...

2 года подожди, потом он у тебя сгорит в связи со сроком давности )))

пару месяцев подожди, поптом 15 суток на хате на халяву на казенной.

2 года подожди, потом он у тебя сгорит в связи со сроком давности )))
Почему 2 года ?

10 дней для обжалования в суде, 30 дней на оплату, итого через 40 дней могут, если поймают отвезти в суд и как бонус ещё один штраф в двойном размере за неуплату старого или арест до 15 суток. За неуплату штрафа могут привлечь в течении 90 дней, итого 40 + 90 = 130 дней, после этого у ГАИшников претензий по неоплаченному штрафу уже не будет, далее этот штраф (номинал + 7%) могут взять только пристава в течении года с даты вступления в силу постановления, т.е. через год и 10 дней о нем можно полностью забыть.

gosuslugi.ru — там, вроде как, можно просмотреть неоплаченные штрафы и оплатить.

jnc

Я тоже там оплачивал. Правда там комиссию почему-то берут. С 500 рублевого штрафа с меня взяли 530.

да да. сейчас насоветуют не платить... а потом будет сюрприз.

я как-то раз тоже забыл оплатить 500 рублей штраф, пока в один прекрасный день приставы мне все счета и распоряжение имуществом не заблокировали. пришлось потом уже приставам оплатить 1000 р. и разносить от них справки для разблокировки.

так что, лучше уж заплатить...

jnc

Я тоже там оплачивал. Правда там комиссию почему-то берут. С 500 рублевого штрафа с меня взяли 530.

коммисия по любому будет. Даже если черес сбербанк оплачивать, я даже и не знаю где оплачивать, чтобы коммисию не брали, в гаи что ли им приносить и квитанцию требовать.

Почему 2 года ?

10 дней для обжалования в суде, 30 дней на оплату, итого через 40 дней могут, если поймают отвезти в суд и как бонус ещё один штраф в двойном размере за неуплату старого или арест до 15 суток. За неуплату штрафа могут привлечь в течении 90 дней, итого 40 + 90 = 130 дней, после этого у ГАИшников претензий по неоплаченному штрафу уже не будет, далее этот штраф (номинал + 7%) могут взять только пристава в течении года с даты вступления в силу постановления, т.е. через год и 10 дней о нем можно полностью забыть.

бред полный, если штраф висит в базе, вы не пройдёте не ТО, не продадите авто, и вообще нечё с ним не сделаете...

это всё автоматом, и нечё не прощается, не забывается, а вот приследование да прекращается, тоесть приставы за вами бегать уже не будут, и на дороге вас остановив тоже не посадят...

сами придёте и принесёте...

поверте нам, мы это проходили...

бред полный, если штраф висит в базе, вы не пройдёте не ТО
Так было раньше, теперь у частников можно без проблем пройти ТО, даже при всем желании они не могут проверить по базам ГИБДД.

, не продадите авто, и вообще нечё с ним не сделаете...

это всё автоматом, и нечё не прощается, не забывается, а вот приследование да прекращается, тоесть приставы за вами бегать уже не будут, и на дороге вас остановив тоже не посадят...

сами придёте и принесёте...

поверте нам, мы это проходили...

Пока да, но ТО пройти можно, а машины далеко не все каждый год меняют, да и регистрацию вроде хотят передать в частные руки. Я не призываю к неуплате штрафов, наоборот считаю что неоплаченный штраф может вылиться в гораздо более серьёзные последствия. Просто написал основные сроки и последствия.

Реквизиты для оплаты административных штрафов

наложенных подразделениями Астрахани и Астраханской области

Получатель: УФК по Астраханской области

(УМВД России по Астраханской области)

ОБДПС ул. Рождественского, 7 кор. 1

ИНН 3015032610

КПП 301501001

ОКАТО 12401000000

КБК 18811630020016000140

В ГРКЦ ГУ Банка России по АО г. Астрахани

БИК 041203001

Расчетный счет № 40101810400000010009

http://30.gibdd.ru/index.php?dn=article&to=art&id=24

Я тоже думаю, что лучше оплатить, во избежание в дальнейшем неприятных сюрпризов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...