Перейти к содержанию

Беспроводной Мост 5км

---

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Люди добрые! Подскажите как сделать лучше Беспроводной мост на 5км (в реале почти 4км дальность).

Есть прямая видимость от базы до дома. Нужно 2 антенны и еще какое либо оборудование. На Первой точке будет подаваться интернет, и в процессе передаваться на вторую.

Подскажите как лучше сделать?

Какое Оборудование? Антенны? и Другое... и цены если не затруднит.

Другого интернета в районе нет, 3g ужасен, хочу безлимит.

Можете затролить)))

Здравствуйте! Люди добрые! Подскажите как сделать лучше Беспроводной мост на 5км (в реале почти 4км дальность).

Есть прямая видимость от базы до дома. Нужно 2 антенны и еще какое либо оборудование. На Первой точке будет подаваться интернет, и в процессе передаваться на вторую.

Подскажите как лучше сделать?

Какое Оборудование? Антенны? и Другое... и цены если не затруднит.

Другого интернета в районе нет, 3g ужасен, хочу безлимит.

Можете затролить)))

http://www.o-t-s.ru/solution_15.html

Здесь посмотри

--- Думаю подобное оборудование ещё и регистрировать нужно будет. Если обычная установленная в помещении то нет.

--- Думаю подобное оборудование ещё и регистрировать нужно будет. Если обычная установленная в помещении то нет.

это да, кто устанавливать будет есть. ПРосто смотрел Оборудование какое нибудь.

ВРоде нашли нормальное на 17к рублей оборудование

и чо.. вафля такой дальности будет оправдана?. . .

Думаю да, безлимитный высокоскоростной интернет нужный на 3 компа. Лучше не найдешь в глушь.

это да, кто устанавливать будет есть.
Просто интересно. Сколько будет стоить такая регистрация?

да отпишитесь скока вышло в целом по деньгам с оборудованием , установкой и регестрацией, очна интересует то же.

установка регистрация пока не знаю сколько, (но там все окок), а оборудование 17к рублей. Это оборудование у "некоторых людей" стоит и по их словам пенредает стабильно 50+- мб скорости.

Хотя нет, оборудование в интернете дороже везде сейчас ОКОЛО 20-23. (всмысле заказ) Если самому искать где-то только. Неделю назад я еще расчитывал на 12к...

Просто интересно. Сколько будет стоить такая регистрация?

Я уточню для вас, через некоторое время.

Немного есть сомнения...страх...17к на ветер не хочется выкинуть. Но все же попробую, друзья которые этим занимаются и установят уверяют, что отлично все будет.

А если самодельные антены? С усилителями? Банка Принглс?))))

В ГГц- диапазоне ? Самодельные девайсы? Не смешите мои шнурки))

одна проблема, куда направлять... вижу ТЭЦ-2, но там мне зщапретили ставить:

1) спалят мне чипы

2) разрешение нужно

3) втук дать могут

Еще вариант на Аэропорт, николашку, Боевую, Кубанскую улыцы.... Завтра полезу на крышу и буду смотреть какую крышу вижу...

одна проблема, куда направлять...
Не понял. Вы же писали:

Значит антенны должны быть направлены друг на друга. Одна на базе, другая дома.

Или вы хотите сделать репитер? Чтобы он по вайфаю принимал и по вайфаю же отдавал удалённой точке с которой инет клиентам пойдёт.

Такое вам врятли надзорные органы одобрят или же очень дорого встанет.

2) разрешение нужно
Вам же всё сделают:

это да, кто устанавливать будет есть

А вобще, это вы лично должны будете в Радиочастотный центр с заявлением обратиться.

В ГГц- диапазоне ? Самодельные девайсы? Не смешите мои шнурки))
http://www.lan23.ru/

есть вот такая антенна

1608_32.jpg

только у меня 24 dbi

пигтейл в комплекте 5-метровый.

то есть готовый комплект, только добавь точку доступа и контракт с реалом, например. )

Купить нет желания?

зы. в свое время с трех проток на третий юговосток цеплялись таким комплектом с кинетиком. И никакая тэц не мешала...вот снег да, но это редкость.

А еще лучше найти парня, чье окно смотрит на твой дом, оплачивать ему интернет, и иметь не 512 кбит (или сколько там реал дает по воздуху) а нормальные метра 3-4-5.

Не понял. Вы же писали:

Значит антенны должны быть направлены друг на друга. Одна на базе, другая дома.

Или вы хотите сделать репитер? Чтобы он по вайфаю принимал и по вайфаю же отдавал удалённой точке с которой инет клиентам пойдёт.

Такое вам врятли надзорные органы одобрят или же очень дорого встанет.

Вам же всё сделают:

А вобще, это вы лично должны будете в Радиочастотный центр с заявлением обратиться.

http://www.lan23.ru/

ВОт именно. куда есть прямая видимость, запретили ставить.

есть вот такая антенна

1608_32.jpg

только у меня 24 dbi

пигтейл в комплекте 5-метровый.

то есть готовый комплект, только добавь точку доступа и контракт с реалом, например. )

Купить нет желания?

зы. в свое время с трех проток на третий юговосток цеплялись таким комплектом с кинетиком. И никакая тэц не мешала...вот снег да, но это редкость.

А еще лучше найти парня, чье окно смотрит на твой дом, оплачивать ему интернет, и иметь не 512 кбит (или сколько там реал дает по воздуху) а нормальные метра 3-4-5.

сильно не надейтесь, но буду иметь ввиду.

ВОт именно. куда есть прямая видимость, запретили ставить.
Кто запретил то? Пишите уж полностью ситуацию. А то вот есть пункты А и Б. Надо сделать канал связи, но нельзя. Ну что тогда? А всё. Не будет канала.

И кто вам там чипы попалит?

Кто запретил то? Пишите уж полностью ситуацию. А то вот есть пункты А и Б. Надо сделать канал связи, но нельзя. Ну что тогда? А всё. Не будет канала.

И кто вам там чипы попалит?

Чипы Хз. на ТЭЦ-2 нельзя сказали те кто устанавливать будут т.е. им начальство добро не дало.

Звонил в радиочастотный центр, сказали за все надо платить и дорого (ну почти так).

Интересно, чего может стоить мне нелегальная установка антенны.

Я с Осыпного бугра теперь хочу настроиться примерно на какой нибудь 9-этажный дом на кубанской. Вот завтра залезу на крышу своего дома и посомтрю, есть ли к чему нибудь прямая видимость....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...