Перейти к содержанию

Достали СМС рассылки

ILYAB

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 626
  • Created
  • Последний ответ

позвонил сам в 201201 и 246246, которые меня регулярно доставали смсками, они сказали, что они отношения к смс-рассылкам не имеют, но своему руководству передадут информацию, вроде от них пока больше спама не поступало после этого, подождем, что будет дальше

Так что, кто на Би, не поленитель дозвонитесь до них и попросите чтоб отправили всяким провайдерам письмо с просьбой об исключении из рассылок.

А я подожду неск. дней, посмотрю поможет или нет. Если нет, буду звонить, пусть дадут адрес эл. почты второго провайдера.

В общем, не помогло. Спам продолжил приходить. Опять позвонил в Билайн. Дали название конторы, которая рассылает спам.

Вот она: http://www.devinotele.com

Звоню, объясняю ситуацию. Говорят, что не они рассылают, а их клиенты, которые пользуются их сервисом.

Я говорю, мне все равно, исключайте мой номер из рассылки. Прислали по е-мейлу письмо:

"Добрый день!

Для решения данного вопроса, прошу предоставить следующую информацию:

Имя отправителя

Точное время рассылки

Текст рассылки

№ телефона.

Спасибо."

Заполнил, отправил. Посмотрим, что ответят.

+1.. Вчера 2 вечером пришли от таксистов и сегодня с утра еще одна прилетела.. Пришлось прогу отключить(глючная она - настроить нельзя,зато блочила ВСЕ, и входящие все и смс все!)..

Вчера - Везет, Такси 242-242. Сегдня - Секретный номер такси :lol:

сегодня секрет,везет и техностиль какой то шмоточный

интересно.я все таксистские смски уже минимум раза по 4 получил,они на что надеются?

Вот статья интересная на эту тему.

Получается не ООО «Девино Телеком» нарушает закон о рекламе, а наши местные конторки, которые заключили с ним договор.

И так, не хотите получать спам от Девино, тогда пишите ей:

Менеджер по работе с клиентами Яна Талицких: y.talickih@devinotele.com

В письме указываете свой номер телефона, просите закрыть возможность использования вашего тел-на в рекламных рассылках через их сервис сторонними организациями, поскольку не давали предварительное согласие на получение рекл. рассылок.

Предоставляете информацию по всем спам-смс:

Имя отправителя

Точное время рассылки

Текст рассылки

№ телефона.

Пример: СЕКРЕТ. 10.02.2013 11.26 "Секретный номер такси. Любая поездка 80р. Никому не говори! Т. 246246".

P.S. Если кто укажет способ проще избавиться от спама, напишите.

Кстати, с момента обращения в ФАС (если кто рассматривает данную возможность) до вынесения предписания может пройти до 6 месяцев!

провайдеры здесь не причем, сейчас очень много смс серверов, заходишь регистрируешься , кидаешь денюжку и начинаешь пользоваться их базой(это не законно) , пишешь текст и одной кнопочкой отправляешь тысячам абонентов , а при масштабной рассылке 1 смс стоит 7 коп

такими смс серверами пользуются многие магазины, но прежде как прислать тебе смс , ты заполняешь анкету и указываешь тел, тем самым ты даешь разрешение для смс рассылки, после они забивают твой тел в личную базу магазина или банка и тд

я уже писал пару страниц назад, что есть мнение что терминалы собираю номера и там тоже что то типа публичной оферты

тоже не вариант, я счёт пополняю с банковской карты.

провайдеры здесь не причем, сейчас очень много смс серверов, заходишь регистрируешься , кидаешь денюжку и начинаешь пользоваться их базой(это не законно) , пишешь текст и одной кнопочкой отправляешь тысячам абонентов , а при масштабной рассылке 1 смс стоит 7 коп

такими смс серверами пользуются многие магазины, но прежде как прислать тебе смс , ты заполняешь анкету и указываешь тел, тем самым ты даешь разрешение для смс рассылки, после они забивают твой тел в личную базу магазина или банка и тд

Никогда не оставляю свой номер тел. в магазинах. И уж тем более ни у каких таксистов анкеты не заполнял. Сейчас разговор о Девино. Договор между ним и тем(и), кто рассылает должен быть по-любому (в эл. виде при регистрации, например). Поэтому виноваты те, кто рассылает через Девино спам.

Сейчас разговор о Девино. Договор между ним и тем(и), кто рассылает должен быть по-любому (в эл. виде при регистрации, например). Поэтому виноваты те, кто рассылает через Девино спам.

это точно этот сервер ? я говорю их много и не важно , через какой сервер делают рассылку....надо наказать конкретные фирмы-такси, тк они не законно используют федеральную телефонную базу

это точно этот сервер ?

Точно! Я сейчас пообщалась на их сайте с консультантом, он сначала было заерепенился, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ЭТО НАШ СЕРВИС?, а я и говорю, что, дескать, Билайн вас сдал с потрохами. Он сразу сник и попросил данные последней смс, я написала, после чего он пообещал удалить мой номер из их базы.

Сейчас пришло СМС содержания Привет. Ты просил номер хорошего недорогого такси ? запиши:222-ххх

Отправитель - смартсовский номер 89086170660!

Сейчас немного освобожусь и перезвоню на него, устрою им флеш моб :D

Сейчас пришло СМС содержания Привет. Ты просил номер хорошего недорогого такси ? запиши:222-ххх

Отправитель - смартсовский номер 89086170660!

Сейчас немного освобожусь и перезвоню на него, устрою им флеш моб :D

Дочка звонила на такие номера, бесполезно.

Почему бесполезно ?

То ли сразу идет сброс, то ли еще как-то, но поговорить не выйдет. Я имею в виду номер отправителя, а не тел, который указан в смс.

Номер: 89086170660

Содержание:

Привет. Ты просил номер хорошего недорогого такси? запиши: 222-555

Время: 13-02-2013 17:40:19

Номер: Taxi242-242

Содержание:

В Такси Дисконт ЦЕНЫ ЕЩЕ НИЖЕ! Не веришь - ПРОВЕРЬ! т. 242-242 Ваш №09

Время: 13-02-2013 16:17:56

Номер: CEKPET

Содержание:

Секретный номер такси. Любая поездка 80р. Никому не говори! Т. 246246

Время: 13-02-2013 10:11:37

За сегодня. Работают ребята.

это точно этот сервер ? я говорю их много и не важно , через какой сервер делают рассылку....надо наказать конкретные фирмы-такси, тк они не законно используют федеральную телефонную базу

Точно. Билайн назвал этого провайдера.

постоянно занято

У меня сначала трубку взял какой то дяденька, я поздоровался спросил его, что в курсе ли, что с его номера приходят СМС рассылки, и что это противозаконно, после этого он бросил трубку даже не попрощавшись, и с тех пор постоянное "занято".

Но я завтра с утра обязательно позвоню ему ещё раз!

P.S. 222-555 что за гомно контора ни кто не знает ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...