Перейти к содержанию

Достали СМС рассылки

ILYAB

Рекомендуемые сообщения

вот я и хочу проверить посмотрев правила пользования терминалом

Я сейчас ради интереса посмотрела у Вики понятие оферты.

Офе́рта (лат. offero — предлагать) — формальное предложение некоторого лица (оферента) определенному лицу (акцептанту), ограниченному или неограниченному кругу лиц заключить сделку (договор) с указанием всех необходимых для этого условий. Выпуск оферты связывает оферента обязательством заключить указанный в оферте договор с акцептантом (или любым из группы акцептантов), официально принявшим предложение, то есть акцептовавшим оферту.

Согласно российскому законодательству (ГК РФ, часть 1, статья 435, по состоянию на 07.2012), оферта должна:

быть достаточно определённой, то есть должно быть все понятно и недвусмысленно;

выражать намерение лица заключить договор с адресатом;

содержать все существенные условия договора или порядок их определения.

Публичная оферта

Адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.

Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении (п.1 ст.437 ГК РФ).

Из всей этой юридической терминологии я сделала один вывод: прежде чем стать акцептантом, я имею право ознакомиться с текстом оферты и уже потом решать, принимать ее условия или слать лесом. В связи с этим возникает резонный вопрос: а где был опубликован текст этой самой публичной оферты наших малоуважаемых быдлотакси оферентов? То же и с терминалами, где текст?

• Ответов 626
  • Created
  • Последний ответ
То же и с терминалами, где текст?

надо полазить по меню и посмотреть. К тому же я говорил - есть мнение

Оплачивая какие-либо услуги через платежный терминал, Вы автоматически соглашаетесь в публичной офертой, текст которой обязательно должен быть доступен в одном из пунктов меню. В этом тексте (его очень полезно хотя бы один раз прочитать до конца) обязаны присутствовать полные реквизиты владельца терминала. Если это не так, лучше найти другой аппарат. Кроме того, полезно проверить, к какой платежной системе подключен терминал. Информация об этом всегда присутствует на заглавном экране.

http://100plat.ru/publ/7-1-0-16

Надо сходить до терминала и поискать. добровольцы есть?

Только что разговаривал с поддержкой Билайна. Сказали, что на мой номер спам рассылают 2 провайдера. При этом номер они не видят. Попросил их дать название этих контор. Говорят, что названия нет, просто ООО у них в базе и их е-мейл. Сказали, что только могут по эл. почте отослать запрос на исключение моего номера из рассылок (сомневаюсь, что это подействует). Я попросил адрес. Вот емейл: support@mfms.ru

А Вот и их сайт: http://www.mfms.ru

Позвонил им по т. +7(495) 609-608-0, доп. 112 техподдержка. Ох и не любят же они слово "спам", у них это называется "комплексные решения в области мобильных телекоммуникаций для управления эффективностью финансовых и бизнес-процессов". В общем назвал свой номер телефона, стали сверять когда приходили смс.

Ничего не нашли. А номер мой у них для рассылки от банка, карточкой которого я пользовался раньше. Значит всякие TAXI рассылает не он.

От Билайна пришла смс только с одним адресом е-мейла, который указал выше. Значит рассылает второй провайдер.

Кстати, парень этот сказал, что от Билайна пришло им письмо об исключении моего номера из рассылки, если он у них присутствует. Сказал, что номер не присутствует.

Так что, кто на Би, не поленитель дозвонитесь до них и попросите чтоб отправили всяким провайдерам письмо с просьбой об исключении из рассылок.

А я подожду неск. дней, посмотрю поможет или нет. Если нет, буду звонить, пусть дадут адрес эл. почты второго провайдера.

У меня два номера: СМАРТС и Мегафон. Так вот, на мегафоновский так и сыплется смс-спам, а на смартс - практически нет...

Добрый день! Просим Вас уточнить дату/время получения "спама", имя/номер отправителя, точный текст сообщения.

Их к ответственности привлечь нельзя?

А как доказать, кто именно слил? База-то, небось, общая, заходи любой да смотри, копируй, гнида! :lol:

а,кстати

на бабкину городскую мегу не приходят смски

на две моих городских меги приходят регулярно.как и у всех. ещё и спермобанк требует вернуть кредит какого то михаила очировича на одну

на планшет федерал мегу не приходит :)

на федерал билайны меньше чем на мегу

Реклама: credit.astrakhan.ru

Реклама: credit.astrakhan.ru

Простой Обыватель

http://www.paypays.ru/site/offerta обрати внимание на пункт 1.6 и 3.6

Вот видишь - клиент обязан изучить, доводятся до сведения клиента! Это главный пункт! В принципе, в такую оферту можно любые условия внести, даже самые бредовые, а вот клиент, прочитав, должен решать, соглашаться или нет.

У наших таксистов я сайтов не нашла. Может, их и нет. В газетах они свой договор не публиковали. Получается, что не может являться их публичной офертой некая бумажка в единственном экземпляре, которая хранится в офисе на случай проверки.

Как это общая?

Igorrian

Ну как? Ты же можешь обратиться в любой абонентский пункт или офис своего опсоса. И любой сотрудник компании может войти в базу. Уровни доступа у них, конечно, разные, но номера-то - это низший уровень! А спамерам, кроме номера, больше ничего не надо, их твои персональные данные не интересуют.

А кто им вообще номера телефонов сливает? Это же незаконно?

недобросовестные сотрудники опсосов

Осспидя, ну что за чушь-то, а? Вам известно, что такое HLR-запрос? А DEF-коды?

Берутся все диапазоны астраханских GSM-операторов отсюда: http://www.mtt.ru/mtt/def, далее на каждый номер из этого диапазона через соответствующие фирмы отправляется HLR-запрос, показывающий, существует ли этот телефон (типичная цена 5–15 коп за запрос). Потом по собранной базе через эти же фирмы шлются сообщения (10-50 коп за сообщение). База может использоваться повторно примерно стопицот раз, чтобы не тратиться каждый раз на её составление, или просто фирмы, занимающиеся рассылками, её используют при заказе на рассылки.

Где тут некий сговор диспетчерских с операторами? Да операторам на эти диспетчерские плюнуть и насрать, масштаб не тот, чтобы сливать там что-то.

Прекратите уже галиматью писать, ну не смешно уже... Вы же не трясёте вашего интернет-провайдера за то, что к вам вирусы из Сьерра-Леоне ломятся? Правильно, вы ставите антивирус. Либо читайте спам и игнорируйте, либо обращайтесь в ФАС, где примут соответствующие меры. Больные фантазии про операторов только оставьте при себе.

Тогда было по-другому. Платили бандитам за крышу, ни диспетчеров ничего. Сейчас что мешает работать у нормальных хозяев, а не у этих быдло-коммерсов?

А ты мне покажи хоть одну легальную контору ТАКСИ, где тарифы будут смешные 70, 80, 90, 100 рублей.

О! Уже пошли смс-ки с предложением автомобиль купить!

Это праздничный набор, туда еще входит реклама автоюриста и ОСАГО, так что жди! :lol:

Дак правильно, таксоконторы на полулегальном положении, ибо все водители должны иметь лицензии, а как это проверить? Контрольная закупка не вариант, таксист скажет что друга везёт, пассажиру в большинстве случаев пофигу, ему надо что бы его до места довезли.

А по сути, все эти рассылки - мошенничество. Да, джинс, никто не идёт жаловаться в посольство сьерра-лионне, ибо интернет, как и ТВ, общественные сети. Почему то пришла в голову известная фраза: "не лезь в интернет - тут и на *** послать могут". Но личный телефонный номер абонента - это совсем другое. Возможно на законодательном уровне в нашей стране не ясно сформулировано, где и какие границы, этим и пользуются "бизнесмены". Опсосы промежуточное звено, и пока не выйдет положения, по которому их обяжут контролировать всё это, всё будет по-старому.

Вот перед НГ ситуация: приходит с какого-то номера смс, мол, нет денег на подарки? Банк колхозный! Решит твои проблемы! Ваш консультант - такой-то. -- Звоню, спрашиваю, откуда у вас мой личный номер, отвечают, мол из газеты ВДВ взяли. Получается так, что свой номер нельзя ни под каким соусом оставлять в паблике где-либо, НО, многие сервисы требуют подтверждения личности с помощью личного номера сотового... Замкнутый круг.

Попробовал поставить на телефон фильтр смс,поиск по слову "Такси",посмотрим что получится.Сегодня ни одной смс не пришло.

О! Уже пошли смс-ки с предложением автомобиль купить!

Ага, мне тоже и всего лишь за пол миллиона рублей :D :D :D

А ещё хотят сайгачьи рога и старые кондиционеры у меня купить )))

Ага, мне тоже и всего лишь за пол миллиона рублей :D :D :D

А ещё хотят сайгачьи рога и старые кондиционеры у меня купить )))

Рога не отдавай, примета плолхая :lol:

Не помню точно, но по новому закону о рекламе, сотовые операторы обязаны отвечать за то, что пересылают всякие тёмные конторки - или не пускать их к себе вовсе. Не больше ни меньше...

Заипали это спамеры. Две трубки, причем одна корпоративная, до усрачки закрытая ото всех - и сюда шлют!

Мне не приходят, приходили 242424, адвокаты, а потом перестали что то. Видимо не надо вызывать такси со своего номера и через некоторое время отстанут.)

Организовывал рассылки. Но там клиенты сами за дисконтную карту оставляли свой номер и желание получать новости и прочий бред.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...