jnc Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Не надо чушь писать про ложные вызовы. На второй-третий ложный вызов вас поставят в чёрный список, и всё. И пострадают два-три водителя, которые совсем ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Не надо чушь писать про ложные вызовы. На второй-третий ложный вызов вас поставят в чёрный список, и всё. И пострадают два-три водителя, которые совсем ни при чём. ну не совсем так если каждый по разу позвонит, то ни списка черного ни трех водителей. Предложи решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 сегодня по радио говорили об этом, что астраханцы недовольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 вот выход http://www.smsnenado.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 сегодня по радио говорили об этом, что астраханцы недовольны а вот это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Составил, сделал выписки из детализации со временем и датой спама, но не отправил - ни как не могу взять копию договора с оператором связи (((( Та же фигня. Завтра поеду забирать копию договора, так как тоже не могут найти уже 2 месяца. Сегодня пришло письмо на мыло, что УФАС завёл дело. Народ, вместо того что бы придумывать бредни про ложные вызовы и делиться бесполезной инфой кому что прислали сегодня, возьмите и каждый кто недоволен ситуацией, оставьте жалобу на сайте роскомнадзора. Это будет гораздо эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Я свою проблему уже решил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Не надо чушь писать про ложные вызовы. На второй-третий ложный вызов вас поставят в чёрный список, и всё. И пострадают два-три водителя, которые совсем ни при чём. Как они так и мы. Пусть водилы поймут на какие говно конторы они работают. Водители говоришь не причём. а мы при чём? Нам ихние отвлекающие и надоедеющие сообщения нужны? Кому надо тот и так найдёт что нужно. Такси этих вон и на дорогах как и маршруток развелось. Вышел и уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Dimradio Водители вам ничего не шлют. Хотите быть мудаком — будьте, я вас ограничить в этом не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 Хотите быть мудаком — будьте, я вас ограничить в этом не могу. Поговорка такая есть. С волками жить - по волчи выть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2013 ой как прям по взрослому мудаками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Сегодня по телевизору передача Астраханская была. Говорили что в ФАС уже около 200 заявлений на спамеров. Всё говорят проверяется и принимают меры. Вот только не видно что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Сегодня по телевизору передача Астраханская была. Говорили что в ФАС уже около 200 заявлений на спамеров. Всё говорят проверяется и принимают меры. Вот только не видно что-то. Астраханцы просят остановить вал рекламных СМС Антимонопольная служба советует писать заявления на сотового оператора В Астрахани возмущенные абоненты осаждают офисы сотовых операторов и федеральной антимонопольной службы. Антимонопольное управление рекомендует настойчивее теребить операторов. Операторы уверяют, что активно борются с рекламным мусором. Однако большинству абонентов спам продолжает приходить. «Отключите рассылку моей внучке!» Мы настолько привыкли к массовым рекламным рассылкам, что кто-то их даже не замечает. Стер СМС-ку – и порядок. Но многие возмущаются. Ждешь, бывает, СМС от любимого человека, телефон гудит, а там - очередная реклама такси. На самом деле услуга называется «мобильный маркетинг» и может оказываться вполне официально. В управлении федеральной антимонопольной службы рассказывают, что их завалили обращениями возмущенные астраханцы. «Звонят, просят и даже требуют: Отключите рассылку моей внучке!» На самом деле ФАС не может ничего отключить самостоятельно. Сначала вам придется обращаться к оператору сотовой связи напрямую, разводят руками в ведомстве. Согласно статье 18 закона «О рекламе» нельзя присылать сообщения «без согласия абонента на их получение». «То есть массовая СМС-рассылка становится незаконной, только когда распространяется среди тех, кто ее получать не желает», - говорится в официальном сообщении УФАС. Свежие примеры СМС-спама с телефонов нашей редакции: - «СУПЕР!! Вам повезло! Высылаем номер такси – за 90 рублей в любой конец города!» - «Секрет! Только вам сообщаем номер самого дешевого такси. Всего 50 рублей в соседний район» - «Centr. Возврат банк-их комиссий, страховок и сбор за открытие счета». - «Окажем помощь при разводе. Развод без участия супругов!» - «МММ. Вас обманули на деньги? Не отчаивайтесь! У вас есть шанс сделать остальных. МММ-2013. Стань выше всех в финансовой пирамиде». - «Привет, пусик 8-) Я жду тебя в лов-чате по адресу…» Готовьтесь к бумажной волоките Увы, в большинстве случаев сами граждане выражают согласие на получение рассылки, уверяют антимонопольщики, так как подписывают договоры на услуги сотовой связи не читая. И оператор связи с чистой совестью шлет вам все, что посчитает нужным. ФАС советует прийти в офис вашего сотового оператора и написать заявление с просьбой внести изменения в договор. Принять заявление оператор обязан. Если же выяснится, что в вашем договоре нет пункта о рассылке, а СМС-ки все равно приходят – надо написать другое заявление. В тексте надо напомнить, что пересылать СМС рекламного характера на ваш телефон недопустимо и что в случае нарушения оператором закона вы готовы привлечь его к ответственности. Если после всего этого СМС-рассылки продолжаются – вот тогда стоит идти в антимонопольную службу и составлять жалобу на оператора. Чтобы жалоба сработала, сохраните возмутившие вас сообщения в памяти телефона. Вам стали чаще приходить СМС с рекламой шопинга? Ваш телефон сдал конкурентам магазин, которому вы сообщили свой номер, заполнив, например, анкету для дисконтной карты. За 6 копеек миллионам абонентов Правда, все это касается лишь, напомним, «законных» способов рассылки. А есть еще и совсем незаконные. Интернет полон предложений «всего за 6 копеек» доставить любой спам на тысячи и даже десятки миллионов номеров. «Мы работаем вполне официально, - заверили нашего корреспондента в одном из местных рекламных агентств. – Поэтому одно СМС у нас стоит 65 копеек. Наши промоутеры получили согласие 17 000 астраханцев на получение рекламных рассылок». Взамен согласившиеся абоненты за каждую такую рассылку получают несколько копеек на свой телефон. Самый распространенный способ отдать свой номер в базу спама – пополнить счет через платежный терминал. Владельцы некоторых терминалов считают, что ввести номер на клавиатуре терминала – значит согласиться на «публичную оферту». То есть добровольно подписать договор на получение рассылки. Побороть до конца невозможно Сами сотовые операторы уверяют, что изо всех сил стараются «оградить абонентов от данных рассылок». У каждого установлено специальное оборудование, которое блокирует нежелательные СМС, - но блокирует не всегда. «В большинстве случаев СМС приходят через операторов всей России, с которыми заключены договоры у распространителей рекламы», - сетует менеджер ЗАО «Астрахань GSM» (бренд «СМАРТС») Ева Костомарова. По ее словам, по жалобам абонентов компания обращается к распространителям спама и просит удалить пожаловавшегося абонента из списка получателей. «Ежемесячное количество заблокированных источников рассылки спама на Юге России превышает 150 номеров», - рассказывает специалист по связям с общественностью филиала ОАО ««МТС» макрорегион «Юг»» Светлана Черепанова. И рекомендует сообщать о фактах просочившихся рассылок на "горячую линию" компании. Некоторые операторы предлагают специальную услугу, подключив которую, абонент, по идее, сможет заблокировать спам-рассылки. Однако и это может не помочь. «Я пришла в офис своего оператора и, пользуясь даром убеждения, заявила: «Не желаю получать СМС с рекламой!», - рассказывает нашему корреспонденту чиновница одного федерального ведомства. – Передо мной извинились, подключили услугу. Спама стало меньше, но все равно что-нибудь да приходит». Источник: http://kaspy.info/glavnoe-na-pervom/6896-a...amnykh-sms.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 а спама те временем приходит больше и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Операторы уверяют, что активно борются с рекламным мусором. Некоторые операторы предлагают специальную услугу, подключив которую, абонент, по идее, сможет заблокировать спам-рассылки. Ага, борются. Они с этого тоже денежку думаю имеют. Кто же интересно придумал и позволяет пользоваться всеми этими сервисами как не они? Почему существует возможность отправки сообщений со скрытыми номерами или номерами типа "ВЕЗЁТ", "TAXI"? Не операторы ли позволяют по своим каналам это делать? Владельцы некоторых терминалов считают, что ввести номер на клавиатуре терминала – значит согласиться на «публичную оферту». То есть добровольно подписать договор на получение рассылки. На каком основании? Не видел при оплате через терминал таких предупреждений. «Секрет! Только вам сообщаем номер самого дешевого такси. Всего 50 рублей в соседний район» - «СУПЕР!! Вам повезло! Высылаем номер такси – за 90 рублей в любой конец города!» Тут обман. Отвезут ли меня за 90 рублей с третьего интернационала до центра города? НЕТ! И у них вобще с понятиями границ города проблемы. Они думают что город это только десяток улиц вокруг центра, когда как пограничные знаки гораздо дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Блеа, ну и чушь пишет ФАС. Каким, интересно, образом сотовый оператор может контролировать рассылки? Он может это делать только в одном случае: если сам их делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 а сколько писаем приходят на почту с предложением устроить рассылку смс для рекламы штук 16 в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 мне тоже как-то полгодика назад позвонил паренек, увидел где-то рекламу моего бизнеса и говорит: давайте сделаем рассылку смс, это очень эффективная реклама. бла-бла-бла!....У меня сразу хоп, щелчок в голове и я представила, как потом от всех этих недовольных людей, получивших смс, посыпятся звонки мне в обратку! Паренек озвучил цену, что-то вроде - 5000 смс стоит 5000 рублей, 10000смс стоит 8000 рублей. Я отказалась сразу. Да и сами операторы не лучше, достали смс от Смартса, то ММС что-то там, то конкурс какой-то, то как праздник что-то предлагают, кого-нибудь поздравить, один раз не выдеражала, набрала 70000, там недовольно отреагировали на мою жалобу, сказали отключат...так и продолжают смс от них приходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Паренек озвучил цену, что-то вроде - 5000 смс стоит 5000 рублей, 10000смс стоит 8000 рублей. барыга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Кстати - я провел небольшой эксперимент - две недели назад отправил жалобы на сайт СМС ненадо, но не со своей СИМ карты что бы номер не светить, а с резервной, на неё сыпалось спама приблизительно столько же как и на мой номер - итог: спама стало на той сим карте на порядок меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 сегодня от такси Везет очередная пришла. стал уже скучать без спама, забеспокоился было уже и тут они. прям полегчало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Каким, интересно, образом сотовый оператор может контролировать рассылки? Ну вот скажи. А то я не понимаю. Каким таким образом происходит преедача сообщений без номеров телефонов зарегистрированных абонентов? Их как говорят даже в распечатке нет если её взять и посмотреть кто отправлял. Как сообщения через оператора к нам в телефоны попадают? Верно же что операторы на програмном уровне обеспечили возможность такой отправки через свои сети? Ну и ещё хочется сказать Каким, интересно, образом сотовый оператор может контролировать рассылки? Запретить доступ к своим сетям спамерам, как-то так, как интернет-провайдеры запрещают доступ к некоторым сайтам своим абонентам которые им платят за полноценный доступ в интернет. Не думаю что вычислить их невозможно. Хотябы по обьёмам передачи. Обысные люди не шлют пачки сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Как мне сообщили в тех.поддержке опсоса, "данные смс сообщения рассылаются с помощью сторонних провайдеров" как-то так. Дескать, опсос не при чём. Ага, как же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 данные смс сообщения рассылаются с помощью сторонних провайдеров Да хоть каких угодно провайдеров. Ограничить работу с такими горе провайдерами всегда можно во благо своих абонентов. Они видно с тех провайдеров тоже маржу свою имеют. Не верю что бесплатно для этих провайдеров передача СМС проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Пришло письмо от СМСНЕНАДО: 15.03.2013 Вы подавали заявку на отписку СМС-рассылок от MAVRODI. Сообщаем Вам, что мы связались с рекламораспространителем, и он отказался предоставить возможность отписки от СМС рассылок. Вместе с тем, Ваш номер телефона — Ваше личное пространство, и никто не имеет права без Вашего ведома слать рекламные СМС. В данном случае, это грубое нарушение Ваших прав, так как любые рассылки СМС без предварительного согласия незаконны (п.1 ст. 18 ФЗ "О рекламе"). Предлагаем Вам составить жалобу в прокуратуру на действия данной компании. О как! МММ собирается и дальше слать свой спам! Твари! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.