Перейти к содержанию

Достали СМС рассылки

ILYAB

Рекомендуемые сообщения

А мне срать на водителей-водители это составляющая конторы,я ночью хочу спать,а не дергаться от пришедших смс,сам пользуюсь только 999999 и ни разу они меня и не подвели ни одной смски не прислали

И ты мне тут это в советах твоих не нуждаюсь и как поступать без тебя решу,пришло смс от такси, значит поедет

+1

Тоже придется так делать скоро. Задолбали. А до таксистов по..Не будут в таких быдло-конторках работать,и хозяева их загнутся скоро. С шести девяток вообще ни разу спам не получала.

• Ответов 626
  • Created
  • Последний ответ
тут ты не прав, многие таксуют без привязки к конторе, просто кидают в общак, а там бери заказы и паши сколько влезет.

Не будут брать заказы у козлов, пока те не научатся чистоплотности.

bk-78

Как? Что нужно сделать?

Всё предельно просто: идёте в Федеральную Антимонопольную службу и пишите жалобу/претензию. А дальше ребята работают, причем довольно быстро. Мы один год приглашали из их конторы студентам-рекламистам дать разъяснения по закону "О рекламе", привести примеры из практики и т.д. Так вот дело в том, что мало кто идет писать жалобы, а сами себе они, являясь работниками ФАС не могут ничего написать.

Часто мы получаем эти рассылки как результат своей невнимательности:

1) Фирмы, не являющиеся конкурентами часто обмениваются базами. Мы оставляем свои телефоны при заполнении анкет: например, заполнив анкету в магазине Х на получение дисконтной карты, мы ставим, не глядя или не вникая, подпись, а в этой самой анкете не было указано, что оповещения именно и только от них вы будете получать, как результат - получите смс еще и от Y,Z и проч.

2) Вводя свой номер на безобидном сайте, той же социальной сети, кто из нас вчитывается во все правила??? А кто, находясь на сайте, требующем ввести телефон, догадывался что частенько на белом фоне белым цветом написана еще какая-то немаловажная информация, и чтобы увидеть ее надо выделять курсором всю страницу?

3) Подключая какую - либо дополнительную услугу у своего "проверенного" оператора, переходя на другой тариф, все ли мы до конца читаем мелкий текст договора?

4) Ну и естественно, особенно у таксистов, звонок к ним является публичной оффертой, и следовательно, вы выражаете свое согласие на получение рассылки от них и их компаньонов, например, юристов. Часто это оговаривается на том же сайте этого такси. В качестве примера, обратите внимание на п.3.1.3. таксирубин.рф/images/oferta-taxi-rubin.pdf "... так и других организаций"

ну и т.д.

+1

Тоже придется так делать скоро. Задолбали. А до таксистов по..Не будут в таких быдло-конторках работать,и хозяева их загнутся скоро. С шести девяток вообще ни разу спам не получала.

Уже несколько дней:

Такси 701-701 от 50 рублей!!! Самое доступное такси, звони т.701-701

Это и есть Таксолет :)

так что все они одним тестом...

особенно у таксистов, звонок к ним является публичной оффертой

ЮРГИ

Это с какого, извините, перепугу? Это где-нибудь прописано или они сами так решили? Я имею в виду наших, астраханских?

и следовательно, вы выражаете свое согласие на получение рассылки от них и их компаньонов, например, юристов.

Меня напрягает слово следовательно. Потому что чисто логически рассылка спама не должна следовать из факта звонка. И, как мне кажется, об этом "следствии" должны предупреждать, как это сделало упомянутое Вами такси Рубин.

обратите внимание на п.3.1.3. таксирубин.рф/

Согласен на спам - получай такси. Не согласен - вперед на маршрутку. Это хотя бы честно.

А есть у наших перевозчиков сайты, договоры, оферты? Я не нашла.

Внесла все эти номера

79023708060

79037011111

79023700109

79023708085

79023700113

в черный список телефона, посмотрим, чем это обернется. То ли отстанут, то ли с других номеров начнут спамить.

(какой-то из номеров принадлежит "Стильному региону", лень было сопоставлять, вычислять. Тоже добавила, надоел! Я там ни разу ничего не покупала, чего привязались) :)

У меня и у дочери новые номера, из знают только члены семи, им по месяцу, и уже спам от быдлоконтор приходит. Я такси никогда не пользовался.

Я такси никогда не пользовался.

я уже писал пару страниц назад, что есть мнение что терминалы собираю номера и там тоже что то типа публичной оферты

Подключала в меге (в центр.отделе) новый номер, спросила, так сказать с глазу на глаз, когда это безобразие прекратится. Мне девушка сказала, что жалоб много, якобы они являются корпоративными клиентами (необязательно меги, это может быть и шмартс и би), они вставляют симку и рассылабют рекламу. Я из всего сказанного конечно же ничего не поняла (может кто в курсе объяснит как это возможно), но спросила когда это прекратится. Мне сказали, что через пару месяцев должны принять положение, по которому будт спрашивать у абонента согласие на рассылку рекламы.

там тоже что то типа публичной оферты

Я всегда думала, что публичной она называется, если ее содержание доведено до сведения публики. А если ее негде прочитать, то она не очень публичная. И совсем не оферта. :D

А мне как то в последнее время фиолетова на эти СМС, ну пришла и пришла, прочел, стер, вот еще по этим мелочам париться, других забот хватает.

Аналогично.

На мой второй номер, который у сына, тоже приходит. Но редко, надо отдать должное.

А мне как то в последнее время фиолетова на эти СМС, ну пришла и пришла, прочел, стер, вот еще по этим мелочам париться, других забот хватает.

А у меня есть подозрение, что ваше высочество непосредственно такистами занимается, т.к. постоянно свю пятую точку на германский флаг рвёт, заступаясь за них

В общем, тоже верно. Но иногда просто бесит.

Если обращать на весь Российский дурдом внимание, то ни каких нервов не хватит, а они у меня частные, а не государственные)))))))

А у меня есть подозрение, что ваше высочество непосредственно такистами занимается, т.к. постоянно свю пятую точку на германский флаг рвёт, заступаясь за них

Ты не прав, я не рву пятою точку не за кого, я так же могу и за медиков вступиться и за преподавателей и за воспитателей, человечной надо быть, а не махать шашкой без разбора. В 90-ых работал в такси, знаю каков это труд.

В 90-ых работал в такси, знаю каков это труд.

Тогда было по-другому. Платили бандитам за крышу, ни диспетчеров ничего. Сейчас что мешает работать у нормальных хозяев, а не у этих быдло-коммерсов?

Если обращать на весь Российский дурдом внимание, то ни каких нервов не хватит, а они у меня частные, а не государственные)))))))

А у меня на Билайне в детализации не видны эти спамовые смс, только обычные. Билайн специально их скрывает?

Водилы к спаму никакого отношения не имеют, это понятно. И мстить лично им как-то несправедливо.

у меня на Билайне в детализации не видны эти спамовые смс, только обычные.

Билайну спамеры приплачивают, видимо. У меня такая же фигня.

Да, но это фальсификация! Смска фактически пришла, а документально - нет?

Имеется 2 номера, одному 10 лет, другому год-два, вот на первый смс всякого рекламного треша приходит по 5-10 раз в день... на второй еще ниразу не приходило... 2й номер подключал не в Астрахани

Я всегда думала, что публичной она называется, если ее содержание доведено до сведения публики. А если ее негде прочитать, то она не очень публичная. И совсем не оферта. biggrin.gif

вот я и хочу проверить посмотрев правила пользования терминалом

Они объясняют это тем, что спамерские смски не оплачиваются с твоего счета, поэтому и включать их в детализацию нет смысла.

Igorrian

А смс от обычных физических лиц я разве оплачиваю? Нет!!! Не прокатывает такой ответ! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...