Перейти к содержанию

Жаль что в доме не наточены ножи


dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

для овощей использую тонкий нож с широким полотном, для мяса и рыбы толстый длинный нож с острым концом, ну там бутеры намазать колбасу постругать еще пара обычных ножей. точить не умею кстате точит жена. насчет керамических ножей скажу что они действительно хороши НО не для меня ибо очень хрупкие а я по природе бываю рассеян. так и сломал ножик керамический уронив на плитку. больше покупать не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я как бы поправил (что не из теплоходов, а из тепловозов) :rolleyes:

А какая разница?

В большинстве локомотивов стоят судовые двигатели. Слегка модернизированные.

Соррьки за офф :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот и я о том же

ну я расп..й просто. если акуратно обращаться думаю он долго прослужит. в ярмарке на первом этаже есть отдел. сходи присмотрись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕВАЖНО ЧЕЙ ФИРМЫ НОЖ , главное что бы сталь была хорошая...в наборах разочаровалась....посмотри в хоз магазинах...купила в прошлом году в метро овощерезку, очень понравилось...ими чищу овощи...а нож должен быть по руке, это мое мнение....очень хочу купить керамические ножи, материал должен быть из оксида циркония, что дает прочность и износостойкость...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читать все лень, скажу от себя. Керамические ножи - это супер! Острющие - береги пальцы! Не тупятся вообще. Главное - не ронять, не бить ими, не резать особо твердые продукты. Короче, может скалываться лезвие. А так - збс. Лучше пока не видела ножей. Еще хороши ножи с поверхностью, к которой ничего не прилипает. Салатики резать :) Керамические надобно брать отдельно для мяса, чистки овощей и тд. У меня один средний - его не хватает на всё. Мясо режет прям как масло подтаявшее. Даже жилистую говядину.

 

Еще мега-ножи из пил, которыми режут рельсы. Сделать его - гемор. Точить на круге лучше всего. Зато острые - как керамические. Не тупятся долго. Мой папа сделал такие, когда на железке работал.

 

Керамический у меня fissmon. Бюджетный, я довольна. Стальными больше не пользуюсь :) Для мяса надо у папы обрулить ножи из пил. У него несколько :) Просто у керамического для больших кусков мяса недостаточно длины. Геморойно резать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сочтите за рекламу, но мама брала ножи фирмы Таппервер, очень клевые, острыми были очень-очень долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то давно мне подарили набор ножей Цептер, отличные. Но для мяса, дичи и рыбы у меня обычные охотничьи ножи, один пару раз точили, второй ни разу, пользуюсь ими уже года 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хороший инструмент позволяет охотней выполнять работу

 

хороший нож, нож сделанный своими руками.

 

1.клапан.попадаются шедевры)не ржавеет, не надо закаливать и отпускать. хоть и мягковат, но если кости не рубить то самое оно) с ручкой ещё наборной с кожи или бересты..

(за тыру две можно найти достойный экземпляр)) а если найти мастера то можно поменяться например на рог лося или сайгака...

 

2.керамика. модная .не точится... для женщин короче

 

3.дамаск. тут как попадёшь. бывают умельцы из цепей от бензопилы варят, а так напильник с арматурой, самое оно. можно клапан в набор добавить и ручко из мамонта вырезать, но таким не место на кухне.такими лучше на охоте хвастаться))

от 3 тыр и выше..

 

4.пила "которая пилит рельсы")) четкие, но хрупковаты всё таки и ржавеют если не протравлены, за то если протравить и ручка удобная, прослужат оч долго...

 

5.точить ножи нНАдо?! а каг же! само лёгкое круг конечно, но надфиль алмазный лучше)за неимением сойдет мелкий напильник.перпендикулярно режущей кромке под углом 7 градусов делаем движение туда-сюда, и одновременно двигаемся от острия к гарде и обратно...

 

вот каг то так))

 

пс.

Сделать его - гемор
такой нож сделать легче всего)) вот дамаск сварить,да) хотя хорошему кузнецу и это не проблемма,

только хдеж их взять в городе где нет заводов и параходов, только одни газеты остались((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

трм

Ну, я уж не знаю, как папа из пилы делал. Поразмыслила - видимо да, у кого руки правильные - сделает. Зачетное лезвие получается. Протравливать? Да мля, в воде не надо забывать, вот и все. Отличное приспособление. У папы они длинные - мясо резать сказка. Палец отхерачить, кстати, оч легко. Лезвие довольно толстое получается, нож сбалансированный. А заточить - режет шикарно. Реально долго не тупится. Тут сложно сказать - керамика или такой нож лучше. Точить ножи можно в киосках по ремонту обуви. В спб по крайней мере.

 

Я в питере намучилась с покупными стальными ножами. Ну, или ножами из нержавейки. Авно. Круга у меня нет, носить точить лень. Мой выбор - керамика. Или папин ножичек.

 

Кстати, насчет их хрупкости. Ножи из пилы у папы с мамой служат уже больше 10 лет. Папа их подтачивает на круге. Не скалывались, не разбивались, не сточились.

 

Что за ножи из клапана? Я ценительница зачетных ножей на кухне. За пару штук такое чудо когда-нить прикупила бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, ножи на кухне должны быть удобными и острыми, тогда такими приятно работать.

Последний раз ножи брал в магазине торговое оборудование на Ник.Островского 124. Там есть профессиональные поварские завода ТрудВача, но их надо уметь заточить, что без оборудования сделать сложно. Они из хорошей стали, заточку хорошо держат. Но для дома брал фирмы Luxstahl, они уже заточены. Пользуюсь почти год, на круге ни разу не точил, если жало немного забивается правлю мусатом и все ок.

По цене - не дорогие где-то 100-300 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из клапана? За пару штук такое чудо когда-нить прикупила

 

вот полтораха http://www.ebay.com/itm/CUSTOM-HAND-MADE-D...=item19d7441ed3

 

а вот зачетный за 500 http://www.ebay.com/itm/DAMASCUS-CHEFS-KNI...=item3ccd044e9a

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...