Перейти к содержанию

выкладываем фото

HUNTER LIBERTY

Рекомендуемые сообщения

Время неудачное. Будут сопли и красные носы.

Давайте на неделю перенесем. Погода жесть! Через неделю по прогнозам уже все лучше.

• Ответов 160
  • Created
  • Последний ответ
Давайте на неделю перенесем. Погода жесть! Через неделю по прогнозам уже все лучше.

Не я в такой дождь не попрусь тоже - так что переносим.

Вот студентов загнал дал фотоаппарат со штативом - сделали фоток - одны выложу :-) думаю не обидятся - долина кентавров и немного фантазииpost-20421-1355147149_thumb.jpg....

Вот студентов загнал дал фотоаппарат со штативом - сделали фоток - одны выложу :-) думаю не обидятся - долина кентавров и немного фантазии

Вполне! Чуть с кадрированием косяк, а так мне понравилось.

Вот студентов загнал дал фотоаппарат со штативом - сделали фоток - одны выложу :-) думаю не обидятся - долина кентавров и немного фантазии

фр 131 / выдержка 1/41 :nono:

фр 131 / выдержка 1/41 :nono:

Со штативом.... Распечатал вчера. В принципе неплохо смотриться - может в институте стенд сделают из работ ребят!

Мелочь а приятно!

а в чем проблема?

http://www.foto-urok.ru/index.php?option=c...5&Itemid=58

to Vadikjyan

Про штатив пропустил, сори. Выдержку все равно там можно было сделать короче, чтоб цвета неба и рамы не выбились.

Я сегодня в гараже (довольно темном) с рук на эфр 300 и выдержке 1/8 без смаза шлепнул. Правда со второго раза :)

Герой! Стук сердца не мешал? (я серьезно)

Я сегодня в гараже (довольно темном) с рук на эфр 300 и выдержке 1/8 без смаза шлепнул. Правда со второго раза :)

Круто, что тут скажешь. Таких как вы, мало. Мне не судьба, наверное. Хотя вроде и не алкоголик. :)

Выдержку все равно там можно было сделать короче, чтоб цвета неба и рамы не выбились.

Опять не понял, при чем тут короткая выдержка? Камера правильно отработала экспозамер, снимаемый объект хорошо проэкспонирован, ну а для неба банально не хватило дд, этож не соня ;)

Герой! Стук сердца не мешал? (я серьезно)

Не, ну я к стеллажу то прислонился для опоры :) А вообще на 13 дырке делал, исо 1600 или 3200, как раз рассказывал новичку про грип, а на улице капало, пришлось в гараже. Я завтра у него узнаю, если он не будет против, выложу здесь, чтоб не сочли меня за трепло.

Сейчас покрутил рав...

Думаю все же ДД не хватает... хотя если тянуть в фотошопе можно сделать и поинтереснее.

Тут обработка в PDP кеноновском яркость насыщенность контраст да четкость...

и то по немногу.

Не, ну я к стеллажу то прислонился для опоры :) А вообще на 13 дырке делал, исо 1600 или 3200, как раз рассказывал новичку про грип, а на улице капало, пришлось в гараже. Я завтра у него узнаю, если он не будет против, выложу здесь, чтоб не сочли меня за трепло.

Я просто реально иногда пытаюсь между ударами но не снайпер... :-) приходится на длинном конце прислоняться или штатив!

Думаю все же ДД не хватает... хотя если тянуть в фотошопе можно сделать и поинтереснее.

Тут обработка в PDP кеноновском яркость насыщенность контраст да четкость...

и то по немногу.

Так делай псевдо хдр. В раве вообще без проблем +-1ев, ну и делай три слоя с -1 0 и +1 потом в шопе подтирай где нужно и какой нужно слой. С прозрачностью можно поиграться, с наложением. И есть еще одна фичка о которой многие не знают, можно менять прозрачность слоя с учетом яркости, т.е. тени будут не прозрачны, а света прозрачны и наоборот. Порог ессно регулируется. Могу скрин показать.

Я просто реально иногда пытаюсь между ударами но не снайпер... :-) приходится на длинном конце прислоняться или штатив!

Есть старый дедовский способ, нужна веревка до пола, один конец к камере, на второй наступаешь и тянешь камеру вверх, веревка натягивается и жесткость системы веревка-руки-спина позволяет пару стопов выиграть.

Есть старый дедовский способ, нужна веревка до пола, один конец к камере, на второй наступаешь и тянешь камеру вверх, веревка натягивается и жесткость системы веревка-руки-спина позволяет пару стопов выиграть.

Есть такой :-)

Так делай псевдо хдр. В раве вообще без проблем +-1ев, ну и делай три слоя с -1 0 и +1 потом в шопе подтирай где нужно и какой нужно слой. С прозрачностью можно поиграться, с наложением. И есть еще одна фичка о которой многие не знают, можно менять прозрачность слоя с учетом яркости, т.е. тени будут не прозрачны, а света прозрачны и наоборот. Порог ессно регулируется. Могу скрин показать.

Давай!!!

Снято на 200мм (300эфр) метров с пяти, обработки нет, внутрикамерный жипег.

1. ISO 800 F5.6 S 1/8 имхо для печати пойдет.

post-18991-1355224489_thumb.jpg

2. ISO 3200 F13 S 1/6 эта уже никуда, и вообще я исо800 и выше, стараюсь не ставить, 1600 это разумный предел на кропе, имхо.

post-18991-1355224667_thumb.jpg

Снято на 200мм (300эфр) метров с пяти, обработки нет, внутрикамерный жипег.

1. ISO 800 F5.6 S 1/8 имхо для печати пойдет.

post-18991-1355224489_thumb.jpg

2. ISO 3200 F13 S 1/6 эта уже никуда, и вообще я исо800 и выше, стараюсь не ставить, 1600 это разумный предел на кропе, имхо.

post-18991-1355224667_thumb.jpg

Ну вот практическое подтверждение науки на примерах....

Спасибо за труды!!!!

Давай!!!

Держи!!!

Это только демо, я это делал чтобы показать способ, критика не касающаяся способа не принимается! Сама фотка из брака, удалить не успел.

Итак: Тянем небо. Из рава делаем два кадра, ев0 и ев-1 (или сколько надо чтобы небо было хорошо проэкспонировано)

EV0

post-18991-1355224885_thumb.png

EV-1

post-18991-1355224908_thumb.png

На ев0 накладываем ев1 верхним слоем. Кликаем по обозначенному месту.

post-18991-1355224937_thumb.png

Получаем окно лаер стайл, я вот так ползунки поставил, т.е. вырезал из слоя тени.

Удобно предварительно отключить нижний слой, чтобы видить что удалится.

post-18991-1355224976_thumb.png

Ластиком подтираем лишнее.

post-18991-1355225019_thumb.png

Я делал очень грубо, у вас лучше получится.

post-18991-1355225163_thumb.png

Оба слоя вместе.

post-18991-1355225198_thumb.png

Ну и финишная, на все ушло минут 5.

post-18991-1355225222_thumb.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...