steamroller Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Держи!!! Получаются очень резкие и заметные грани перехода. Вот ещё способ, хотя и не универсальный. С ним, так же, можно поднимать насыщенность очень корректно без изменения тональности в сером, белом и чёрном. http://prophotos.ru/lessons/6588-izmenenie...nasyischennosti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Держи!!! Это только демо, я это делал чтобы показать способ, критика не касающаяся способа не принимается! Сама фотка из брака, удалить не успел. Итак: Тянем небо. Из рава делаем два кадра, ев0 и ев-1 (или сколько надо чтобы небо было хорошо проэкспонировано) EV0 EV-1 На ев0 накладываем ев1 верхним слоем. Кликаем по обозначенному месту. Получаем окно лаер стайл, я вот так ползунки поставил, т.е. вырезал из слоя тени. Удобно предварительно отключить нижний слой, чтобы видить что удалится. Ластиком подтираем лишнее. Я делал очень грубо, у вас лучше получится. Оба слоя вместе. Ну и финишная, на все ушло минут 5. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Получаются очень резкие и заметные грани перехода. Не согласен, достаточно хорошо метод работает, позволяет вытянуть там, где вообще уже все выбито. И притом очень быстро, без особых трудозатрат. Если надо более качественный результат, то можно конечно сдублировать синий канал, уровни, перевести его в альфаканал... маска получается суперточная, но долго и нудно. Вот ещё способ, хотя и не универсальный. С ним, так же, можно поднимать насыщенность очень корректно без изменения тональности в сером Но это же вибранс в чистом виде. http://www.tauf.ru/Articles/Saturation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Но это же вибранс в чистом виде. http://www.tauf.ru/Articles/Saturation А если творчески подойти к этому методу??? Здесь я работал только с синим и голубым каналом! остальные оставил -как есть. маски-наше ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Здесь я работал только с синим и голубым каналом! остальные оставил -как есть. маски-наше ВСЁ! Ой, ну что ты к имеено этой фотке прицепился, я же говорил, что просто для примеря ее взял, ну не нашлось у меня сэмпла с выбитым небом. Речь шла о таких кадрах, где небо 255 255 255, никакими уровнями, напыщенностью и пр. это не вытянуть, а вот из рава можно. А на моей я бы еще проще сделал, поднял бы насыщенность в циане и блю, и на корректирующем слое подтер все что не небо. Синий обычно только на небе, а на людях, земле, деревьях его практически нет, поэтому подтирать можно довольно грубо, только кисть надо взять пушистую. Попробуй, работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 игры с выдержкой) 0% фотошопа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2013 Вот родню сфоткал - объектив ширик - двое на наутилусе!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 Vadikjyan вертикаль потом выводил в ФШ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 Vadikjyan вертикаль потом выводил в ФШ? Нет, геометрию не правил. Вообще только четкость да цвета немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2013 Нет, геометрию не правил. Вообще только четкость да цвета немного. И небо надо было вшопить, не яркое, а облачное, такое какое было примерно. А что за шарик? Я сейчас в процессе приобретения Sigma 10-20/3.5 af ex hsm ну и весь в сомнениях, нужен он мне вообще, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadikjyan Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2013 И небо надо было вшопить, не яркое, а облачное, такое какое было примерно. А что за шарик? Я сейчас в процессе приобретения Sigma 10-20/3.5 af ex hsm ну и весь в сомнениях, нужен он мне вообще, или нет. Честно говоря тут просто идею реализовал - длинный нос звезды и эффект искажения перспективы. Сейчас немного весь "деловой", конечно стыдно немного - можно было и красиво сделать... Ширик - canon 10-22. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=537 - тут куча мнений. Вообще широкоугольное стекло вещь специфическая. я его брал для интерьеров. Хорошо с архитектурой. (влазиет много). Но перспективу уродует (делает длиннее то что на заднем плане.) Для творческих фоток - ну не знаю - както я не особо "творец" и слаб в этом. Если у Вас canon, можем встретиться - попробуете в деле в руках повертите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.