Перейти к содержанию

когда идти в военкомат?

Пивасик

Рекомендуемые сообщения

короче, после окончания призыва мне исполянется 27

как забрать военник из военкомата, и чо для этого надо будет сделать?

очень хочется в турцию съездить в феврале

пысы: я в течении 3 лет не являлся по повесткам. Все повестки имеются :):fu:

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ
Я уже десять лет без военного билета хожу

ну правильно,зачем попрошайке-побирушке военник

, они меня там похоронили уже.

скорее всего, списали на небоевые потери

короче, после окончания призыва мне исполянется 27

как забрать военник из военкомата, и чо для этого надо будет сделать?

очень хочется в турцию съездить в феврале

пысы: я в течении 3 лет не являлся по повесткам. Все повестки имеются :):fu:

В январе и придешь. После праздников. Выслушаешь и узнаешь много нового о себе :) А вот чтобы получить военник, придется здорово побегать, существа из военкомата это умеют делать. Для начала тебя буду кормить "приходите через неделю, у нас военком в отпуске/на больничном", это может продолжаться в течении месяца, даже 2-х. Делается это специально, чтобы понять насколько срочно нужен тебе военник, если видят что чел суетится-торопится, значит ему НАДО, а за "срочность" можно и денег срубить. На это будут намекать или даже внаглую скажут прямо.

Если же увидят, что военник тебе не особо нужен, то и вымогательств не будет.

Но в Турцию в феврале ты поедешь, если заплатишь кому надо :)

В январе и придешь. После праздников. Выслушаешь и узнаешь много нового о себе :) А вот чтобы получить военник, придется здорово побегать, существа из военкомата это умеют делать. Для начала тебя буду кормить "приходите через неделю, у нас военком в отпуске/на больничном", это может продолжаться в течении месяца, даже 2-х. Делается это специально, чтобы понять насколько срочно нужен тебе военник, если видят что чел суетится-торопится, значит ему НАДО, а за "срочность" можно и денег срубить. На это будут намекать или даже внаглую скажут прямо.

Если же увидят, что военник тебе не особо нужен, то и вымогательств не будет.

Но в Турцию в феврале ты поедешь, если заплатишь кому надо :)

Мой военник вообще умудрились 2 года подряд терять )))

пысы: я в течении 3 лет не являлся по повесткам. Все повестки имеются

Да. Кстати немаловажный момент. Надеюсь повестки не подписаны тобой собственноручно? В смысле их тебе лично под роспись давали? Или родственники или соседи передавали?

А то как бы на горизонте статья маячит и 100% на твоем деле красным карандашиком (обязательно карандашиком! чтобы потом стереть если чо) написано грозное "Уклонист!". Советую проштудировать законы о Воинской обязанности и прочие сопроводительные статьи и комментарии, чтобы быть юридически подкованным. В первую свою встречу быть готовым к психологическому прессингу со стороны людей в погонах, они это умеют. Но если покажешь себя человеком, знающим законы и прочие нюансы нашего законодательства, то от тебя быстро отстанут.

Будут только тянуть время на выдачу военника. Это они любят.

Пивасик вешайся душара... срок призыва продлили до 35 лет :D в Турциях побываешь на пенсии, когда они тебе нафиг будут не нужны :D

Надеюсь повестки не подписаны тобой собственноручно?

да не,то в дверь сунут, то в почтовый ящик

написано грозное "Уклонист!"

ващет это не я бегаю, это они плохо ищут :)

Сразу подостижении 27 лет можно идти, не заберут?

Мой военник вообще умудрились 2 года подряд терять )))

Угу, как я свой военник получал в течении полугода, про это вообще можно кинокомедию снять. Меня почему-то в "уклонисты" записали, хотя я по-честному закосил, по закону. :angry: Даже на руках были повестки с отметками о явках в эту "обитель маразма и стяжательства" на момент когда я числился у них в бегах. Этого "зеленые человечки" в погонах объяснить не могли, на "уклониста" я не тянул и тогда они тупо стали тянуть кота за причинное место. С горем пополам выдали мне мой военник.

"кино и немцы" ©

Если ни одной собственноручноподписанной (ну и слово, матьиво) повестки не имеется, то на следующий день после наступления 27-летия можно спокойно идти в военкомат и требовать военник. Ну там сначала попробуют развести на деньги, но это быстро проходит. Ну еще помотают по медкомиссиям всяким - уйдет на это от 2 до 4 недель..

Как-то так..

Если ни одной собственноручноподписанной повестки не имеется, то на следующий день после наступления 27-летия можно спокойно идти в военкомат и требовать военник

ура. очень хочется день 23 февраля (для меня-день полузащитника) справить в Кемере

Для получения военного билета необходимо обратиться в военный комиссариат с заявлением о выдаче военного билета. Вас должны направить на медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе. После получения заключения о годности Вас направят на заседание призывной комиссии, которая вынесет решение о зачислении Вас в запас ВС РФ.

На основании этого решения будет выдан документ воинского учёта гражданина, пребывающего в запасе, - военный билет. Стоит учесть: если военный комиссар усмотрит в Ваших действиях умысел на уклонение от призыва, определяемый неявкой без уважительных причин на мероприятия, связанные с призывом, по надлежащим образом вручённой повестке военного комиссариата, в отношении Вас по заявлению военного комиссара может быть возбуждено уголовное дело: сроки давности по ч.1 ст.328 УК РФ начинают течь по достижении вами возраста 27 лет (п.25 Постановления Пленума Верховного суда РФ №3 от 03.04.2008 г.).

P.S. Если подписывал повестки и не приходил по ним, то ты считаешься уклонистом. Вполне возможно заведение УД. Так что мой совет тебе: смело иди в 29 лет в военкомат за военным билетом - срок давности по уклонению от призыва истечет.

срок давности истечет.

срок давности - 3 года...ТС 27...таки в 30 надо идти, а он в Ебибед собрался... а его армия ищет...

ROCK

Максимальное наказание, предусмотренное ст. 328 УК РФ – до 2 лет лишения свободы. Следовательно, согласно ст. 15 УК РФ, данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, и срок давности по этой статье составляет два года (ст.78 УК РФ).

P.S. Если подписывал повестки и не приходил по ним, то ты считаешься уклонистом. Вполне возможно заведение УД.

Уточню теперь факт подписаны повестки или нет не имеет значения. Весной принимали уточнения в законадательство. Кому интересно пусть погуглит.

Хотя если ТС сможет доказать что он дебил, вероятно уклонистом его не признают.

oboroten

Не нашел изменений в зак-ве. Если Вас не затруднит, то выложите хотя бы ссылку на новость об этом.

SHREDER

Виноват ...слышал звон http://news.mail.ru/politics/9145674/

Вы правы, изменений пока нет

Не давно было совещание по этому поводу, были все так сказать заинтересованные лица, прокуратура, военкомат, и.т.д. Короче, минимум штраф (если подведут по админитсративку, это считай повезло) ну а по сути до 2 лет, но как правило это колония поселение или условник, или иди после 30 лет

после 30 лет админитсративку не дают?

Пивасик где ж ты прятался то 27 лет и чем занимался ? не работал наверно нигде, какая от тебя польза стране/обществу?

Ответственность за уклонение от службы в армии

Ответственность граждан в случае неявки в военкомат по повестке возникает как уголовная, так и административная.

Рассмотрим эти виды ответственности.

Уголовная ответственность.

Уголовная ответственность предусмотрена за уклонение от армии (в частности, уклонение от призыва на военную службу).

Уклонением от армии, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Только неявка по повестке без уважительных причин может рассматриваться влекущим за собой уголовную ответственность за уклонение от армии (уклонение от призыва на военную службу).

Субъектом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, может быть только гражданин, подлежащий призыву на военную службу и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.

Согласно ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, уклонение от армии при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уклонение от призыва в армию характеризуется виной в форме умысла, прямого либо косвенного. Для установления в действиях гражданина умысла в уклонении от призыва, требуется подтвердить:

а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу;

б) отсутствие уважительных причин неявки;

в) факт вручения гражданину повестки.

Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности нет.

Уважительными причинами неявки призывника по повестке военного комиссариата, согласно п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаются:

а) заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

б) тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

в) препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

г) иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.

Вручение повестки призывнику производится под расписку.

Административная ответственность. Нарушение обязанностей по воинскому учету.

Административная ответственность предусмотрена за следующие деяния:

а) неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины;

б) убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев;

в) выезд из РФ на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета;

г) прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в РФ без постановки на воинский учет в установленный срок;

д) несвоевременное сообщение в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования;

е) уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии

ж) умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату.

Совершение каждого из указанных деяний влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Источник: http://voenexpert.ru/responsibility

Совершение каждого из указанных деяний влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

и это хорошо)

Пивасик

И ещё не забудь о том, что придя в 30 лет и переждав сроки давности, военкомат тебя направит на сборы, сроком месяца два-три.

Voyager

На сборы призвать могут (но это вряд ли, на мой взгляд). Если не поедешь на сборы по повестке - штраф от 100 до 500 рублей (ст. 21.5. КоАП РФ).

Voyager

На сборы призвать могут (но это вряд ли, на мой взгляд). Если не поедешь на сборы по повестке - штраф от 100 до 500 рублей (ст. 21.5. КоАП РФ).

Без сборов они не дадут ему военник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...