Grigory Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2006 На Элементы.Ру обсуждали вопрос, почему ускорение свободного падения равно квадрату числа Пи. Давали пояснение, что это произошло из-за того, что первоначально метр определялся, как длина секундного маятника. Вот еще совпадение. В былые времена поллитра водки стоила 2,87, а четвертинка (0,25 л) 1,49. так вот 1,49 в степени 2,87 равно ПИ. Интересно, это случайность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tsunami Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2006 На Элементы.Ру обсуждали вопрос, почему ускорение свободного падения равно квадрату числа Пи. Давали пояснение, что это произошло из-за того, что первоначально метр определялся, как длина секундного маятника. Вот еще совпадение. В былые времена поллитра водки стоила 2,87, а четвертинка (0,25 л) 1,49. так вот 1,49 в степени 2,87 равно ПИ. Интересно, это случайность? 274461[/snapback] Григорий ты же взрослый умный мальчик... НЕ БЫВАЕТ НИ СЛУЧАЙНОСТЕЙ НИ СОВПАДЕНИЙ математик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slava \'5iy\' K. Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2006 tHunder ты чего?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2006 Вообще интересно, но совпадения можно найти где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2006 хм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2006 Акругления, нах - все ни так праектировалоссссссь.... :-)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сетевой Паук Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2006 Вообще интересно, но совпадения можно найти где угодно. 275684[/snapback] И то... Длина одного удава, например, равна 38 попугаям, если их уложить вдоль удава. Но попробуй одновременно 38 живых попугаев уложить вдоль удава, да и удав, думаю, спокойно лежать не будет, если его не заморозить! Это задача похлеще теоремы Ферма будет. Поэтому она всего лишь остается пока в теории. Но надеюсь, в скором времени ученые решат этот вопрос, имеющий изрядную долю принципа неопределенности. А насчет других совпадений - ну например, что общего у стола, автомобиля и пьяного бомжа, стоящего на четвереньках? Правильно, четыре точки опоры. Хотя в отношении бомжа тоже есть своя неопределенность. Ведь бомж может: а) встать б) упасть на спину в) сесть Поэтому закон совпадений будет верен в отношении стола и автомобиля, и не верен в отношении бомжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2006 Сетевой Паук, а ежели стол на крышку апракинуть? А ежели машине калесы скрутить и на на глушак упрецца? Нифига не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deflorator Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2006 Вот еще совпадение. В былые времена поллитра водки стоила 2,87, а четвертинка (0,25 л) 1,49. так вот 1,49 в степени 2,87 равно ПИ. Очень, очень показательный пример.. Воистину математика царица наук.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бешеный Пингвин Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2006 На Элементы.Ру обсуждали вопрос, почему ускорение свободного падения равно квадрату числа Пи. Давали пояснение, что это произошло из-за того, что первоначально метр определялся, как длина секундного маятника. Специально запустил калькулятор и проверил. Пи в квадрате ~9.87, ускорение свободного падения ~9.81. Вот еще совпадение. В былые времена поллитра водки стоила 2,87, а четвертинка (0,25 л) 1,49. так вот 1,49 в степени 2,87 равно ПИ. Пи - число трансцендентное и не может быть выражено рациональными степенями рациональных чисел. Опять запускаем калькулятор... 1.49 ^ 2.87 ~ 3.1408 пи ~ 3.1415 Интересно, это случайность? 274461[/snapback] Ложки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2006 Бешеный Пингвин Специально запустил калькулятор и проверил. Пи в квадрате ~9.87, ускорение свободного падения ~9.81.На широте Москвы на уровне Моря. Пи - число трансцендентное и не может быть выражено рациональными степенями рациональных чисел. Опять запускаем калькулятор... 1.49 ^ 2.87 ~ 3.1408 пи ~ 3.1415 Для того, чтобы это определить, калькулятором пользоваться было вовсе не обязательно. Особенно, если учесть ограничение цен сотыми. Tsunami Григорий ты же взрослый умный мальчик... НЕ БЫВАЕТ НИ СЛУЧАЙНОСТЕЙ НИ СОВПАДЕНИЙ Екатерина, сказали "гоп" — продолжайте. :-) Доказывайте отсутствие совпадений в данном утверждении. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бешеный Пингвин Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2006 Бешеный Пингвин На широте Москвы на уровне Моря. Максимальное ускорение свободного падения - на полюсах - 9.832 (на экваторе и того меньше - 9.78). Все равно не дотягивает до 9.87. Для того, чтобы это определить, калькулятором пользоваться было вовсе не обязательно. Особенно, если учесть ограничение цен сотыми. Ограничены-то ограничены, только эта степень есть число иррациональное, как и пи. Но рациональная степень рационального числа есть число алгебраическое, тогда как пи - трансцендентное. То есть, принципиально не могут быть равны. А калькулятором я воспользовался, чтобы показать, что ошибка уже в третьем знаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2006 Совпадения... Мне в кывыне понравилось: - Вон видишь, алкашь стоить, морда красная? - Вижу... - А вон светофор горит - какого цвета? Нет, щас, подожди... Вот, видишь - тоже красный! Совпадение? - Совпадение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2006 Бешеный Пингвин А калькулятором я воспользовался, чтобы показать, что ошибка уже в третьем знаке. Чуть выше сами же сказали, что числа совпадать не могут, чего ж за калькулятор браться? Для того, чтобы рассуждать о совпадениях, я думаю, и двух знаков достаточно. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бешеный Пингвин Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2006 Бешеный Пингвин Чуть выше сами же сказали, что числа совпадать не могут, чего ж за калькулятор браться? Для того, чтобы рассуждать о совпадениях, я думаю, и двух знаков достаточно. :-) 277595[/snapback] Вдруг кто не поверит? На самом деле я уже с аналогичными рассуждениями сталкиваюсь не в первый раз. Всякие сравнения абсолютных безразмерных констант типа пи и e с величинами имеющими хоть какую-то размерность, мне кажется, можно легко отбить вопросом - а если взять другие единицы измерения? Например, если g выразить не в метрах в секунду в квадрате, а в футах в минуту в квадрате, число получится совершенно другое. В поисках такого рода истин единицы измерения - это самое ненадежное, на что можно положиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2006 Тщетными оказались мои попытки обратить взоры присутствующих на юмор, имеющийся в первом посте. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бешеный Пингвин Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2006 Насмешил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2006 какая разница скока стоит водка...воддка чтобы пить а не умножать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сетевой Паук Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2006 Сетевой Паук, а ежели стол на крышку апракинуть? А ежели машине калесы скрутить и на на глушак упрецца? Нифига не работает... 276574[/snapback] Да, но стол и машина - стационарные неподвижные объекты. Конечно, если машину не заводить и не ехать на ней. А бомж - объект, находящийся в непрестанном движении, даже когда спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сетевой Паук Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2006 Тщетными оказались мои попытки обратить взоры присутствующих на юмор, имеющийся в первом посте. :-) 277843[/snapback] Ну да, смеяться при слове лопата. Вымученный он, этот поллитровый юмор, как и притянутые за уши сравнения. Таких сравнений - море. Вон, за несколько тысяч лет про размеры и пропорции египетских пирамид столько насочиняли! Или про Стоунхендж, чуть ли не каменным компьютером назвали. Обхохочешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2006 Я считаю, что перво-да, похоже на правду.... Но про четвертинку и т.д.-совподение, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2006 Сетевой Паук Такие, как Вы, и КВН, видимо, во время рекламы анализируют. Лопата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
крот Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2006 А вот не совпадение;Трое аксакалов скинулись по 10 руб и дали одному молодому парнишке чтобы он сходил на базар икупил им самовар.Тот пошол и сторговался за 27 руб . вернулся 1 руб положил к себе в карман за услуги а два руб отдал сдачи аксакалам 30 - 2=28 отсюда следует они заплатили 28 руб.за самовар плюс 1руб который взял себе молодой парнишка за услугу 28+1=29 вопрос куда делся рубль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бешеный Пингвин Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2006 Крот, не плюс, а минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
incvisitoR Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2006 Тема вроде начиналась как Юмор, а позже после вмешательства пингвина превратилась в Грузилово... а Совпадение ништяковое... ))0 мне понравилось, я даже улыбнулся ))) не всё так просто оказывается ))) в СССР всё под Пи считали да ))) Добавлено ([mergetime]1150317679[/mergetime]): крот это я писал уже, тока в другом варианте, есть такая тема, называется Математическое несоответствие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.