Перейти к содержанию

Мегафон модем

Stable

Рекомендуемые сообщения

Если сбои с оборудованием и проблемы имеют место в массовых случаях, техподдержка никогда в этом не признается. Все эти "уточните адрес, номер телефона и т. д." для отмазки, тем более что заявка рассматривается в течение 3 суток.

Помню был случай межгород у мегафона не работал. Я им звоню, мол, не работает межгород, с разных телефонов не могу дозвониться и все такое. Они заводят свою шарманку, ваш номер, адрес, на какие номера были вызовы и т. д.

Сколько флуда :lol:

Вообщем по делу: товарищи с мегафона то ли дурят нам голову, то ли некомпетентны. Обратился в саппорт мегафона, задал конкретный вопрос - почему раньше я мог играть в онлайн игры и интернет был с стабильным пингом, а сейчас разрывы и пинг непостоянный. Получаю ответ, что называется, на отье...сь:

"Добрый день! Уважаемый ХХХ, при использовании EDGE/GPRS/3G-каналов скорость передачи данных является непостоянной, может варьироваться, в том числе и от загрузки сети, при передаче по воздуху неизбежны задержки и потери пакетов, соответственно ping тоже непостоянный. В связи с этим данный вид интернет-соединения не предназначен для on-line игр. С уважением, Ваш консультант Елена."

То есть я задал вопрос почему вырос пинг, и почему я до этого год играл нормально, в итоге получил ответ что мой интернет оказывается не для игр. :lol:

Напоминает старый анекдот :

- "Владимир Владимирович, почему у нас воруют?"

- "Вы знаете, мы провели совещание министров, собрали совет, я ездил в университет в Пензу, там общался со студентами, и вы знаете, мы обсудили проблему жкх, и в итоге пришли к выводу, что выведем Россию на новый уровень"

Интернет в норму так и не пришел, подумываю о переходе на мтс модем. Преимущество перед мегафоном очевидно в плане цены - за 550 рублей интернет вообще без ограничений. Пользуется кто им, там стабильный пинг?

Сколько флуда :lol:

Вообщем по делу: товарищи с мегафона то ли дурят нам голову, то ли некомпетентны. Обратился в саппорт мегафона, задал конкретный вопрос - почему раньше я мог играть в онлайн игры и интернет был с стабильным пингом, а сейчас разрывы и пинг непостоянный. Получаю ответ, что называется, на отье...сь:

"Добрый день! Уважаемый ХХХ, при использовании EDGE/GPRS/3G-каналов скорость передачи данных является непостоянной, может варьироваться, в том числе и от загрузки сети, при передаче по воздуху неизбежны задержки и потери пакетов, соответственно ping тоже непостоянный. В связи с этим данный вид интернет-соединения не предназначен для on-line игр. С уважением, Ваш консультант Елена."

То есть я задал вопрос почему вырос пинг, и почему я до этого год играл нормально, в итоге получил ответ что мой интернет оказывается не для игр. :lol:

Напоминает старый анекдот :

- "Владимир Владимирович, почему у нас воруют?"

- "Вы знаете, мы провели совещание министров, собрали совет, я ездил в университет в Пензу, там общался со студентами, и вы знаете, мы обсудили проблему жкх, и в итоге пришли к выводу, что выведем Россию на новый уровень"

Интернет в норму так и не пришел, подумываю о переходе на мтс модем. Преимущество перед мегафоном очевидно в плане цены - за 550 рублей интернет вообще без ограничений. Пользуется кто им, там стабильный пинг?

Немного пользовался, трафик шел через Краснодар по Ростелекому.

Пользуюсь мегафон модемом 2 года, все это время играл в онлайн-игры, пинг позволял. С прошлого воскресенья пинг просел до 1.5-2к. Модем как бы засыпает - постоянно из стабильного HSPA (индикатор на модеме горит светло-синим) переключается на WCDMA (индикатор темно-синий) и пинг в этот момент проседает. Если обновить, например, страницу в браузере модем переключается на HSPA и пинг в игре нормализуется, но как загрузка страницы заканчивается модем в WCDMA и соответствующий пинг.

Менял модем - безрезультатно.

Пользуется кто им, там стабильный пинг?
По пингу не скажу, а вот серфинг полная жо... При этом качает в пределах тарифа нормально. Видимо от типа протокола зависит работа. По http и ftp тупит.

Немного пользовался, трафик шел через Краснодар по Ростелекому.

Ну это вы видимо о проводном интернете мтс.

По пингу не скажу, а вот серфинг полная жо... При этом качает в пределах тарифа нормально. Видимо от типа протокола зависит работа. По http и ftp тупит.

Ну серфинг и в мегафоне не мгновенный, даже с 5 гигами кеша на хроме тормозит. Почему в принципе оставался на мегафоне, так это был самый оптимальный по цене и самый надежный. Теперь получается и

1) по цене невыгодный (450 рублей за 14 с ночным на мегафоне против 550 абсолютного безлимита на мтс)

2) качество теперь далеко не самое лучшее. Кстати, ради интереса поставил билайновский 3g, так там и пинг стабильный порядка 140 мс, и скорость неплохая - да вот дороговато.

А так как товарищ говорит что качает нормально торренты на мтс, значит выбор скорее всего придется остановить на красно белом яйце) Подожду до декабря, потом поменяю модем :ph34r:

Спасибо всем кто поделился информацией :rolleyes: и отдельное троллям :lol:

у меня мтс свисток 145 руб (250 мб в день; в месяц 4 гб -ограничение скорости) и мегафон 14 гб (был 350, что то уже два месяца 395 снимают ), пинг получше у мегафона, WOT - мегафон 130-140, мтс 150-170.... Заметил интереснейшую фичу... у мегафона ограничение включается, 64кбит - серфинг можно прекращать, но играть можно...., а у мтс ограничение срабатывает через раз, или через два...почти каждую ночь качаю по нескольку гб, и ничего скорость 1,5-2,0 мбит...

• 4 months later...

Скорее всего тоже перейду на мтс, к чертям этот мегафон модем с их говенными ограничениями.

Не могут придумать гибкий тариф с ограничением по трафику , а не по времени, у меня оплата каждого 24 числа ,а лимит вышел уже неделю назад, приходиться тупо сидеть и ждать часа икс, ибо в "жилу" отдавать 200 рублей за лишний Гиг.

Ребята посоветуйте оператора и\или тариф нормальный ?

Если Ёта ловится, то выбора быть не может, а если нет... у мну на меге (эта правда не тариф, а опция на "голосовой" симке) до ограничения скорости в первый месяц пользования 8 гигов, во второй 10, в третий 12, и во все последующие 14.

МТС - тариф «Интернет-VIP» 50 ГБ/месяц (скорость снижается до 128 Кбит/с) (с 02:00 до 08:00 без ограничений) 600 руб.

МегаФон - тариф «Интернет XL» 25 ГБ/месяц (скорость снижается до 64 Кбит/с) (с 00:00 до 07:59:59 без ограничений) 590 руб.

Yota (4G) - интернет Yota стоит от 400 до 1400 рублей. Стоимость за месяц доступа зависит от скорости, которую можно выбрать с помощью регулятора и поменять в любой момент без доплаты. Не очень лестные отзывы о данной сети в инете.

первый месяц пользования 8 гигов, во второй 10, в третий 12, и во все последующие 14

у меня тоже так по идее, но обнуляю статистику и на 8 гигах скорость падает и приходит смс об окончании трафика

МТС - тариф «Интернет-VIP» 50 ГБ/месяц (скорость снижается до 128 Кбит/с) (с 02:00 до 08:00 без ограничений) 600 руб.

ПО моему поинтересней чем у меги , да и разница в оплате смешная, на верное на этот тариф и спрыгну , а модем дорогой у мтс ?

причем буквально месяц назад на этом тарифе не было вообще никаких ограничений, а сейчас 50Гб/мес, порезали тариф в одностороннем порядке даже не предупредив, одно слово крутится на языке -пидо*асы.

з.ы. например этот же тариф в ростове на дону, каким он был раньше у нас http://www.rnd.mts.ru/mobil_inet_and_tv/in.../unlim_options/

ПО моему поинтересней чем у меги , да и разница в оплате смешная, на верное на этот тариф и спрыгну , а модем дорогой у мтс ?

модем можно и б.у. найти любой разлоченный

а у мегавони чуть-чуть покачественнее инет, имхо, побыстрее открываются странички в инете,чем у оператора с иичком, но тарифы хуже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...