Перейти к содержанию

Семейное проклятие

DeATh_MoRoZ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ
лень вбить в поисковике гугла, слова "Прошивка на сааб 9-5" ДЫ ??? тыж китайскую турбину поставил ??? с чего ты решил что под неё кто-то прошифку мудрил ???? или она родная ??

Так турбина ж под параметры родной настроена, какая разница?

Сижу...звоню... 2гиз практически кончился, помойму я позвонил, практически, в кажды гараж, ара-сервис...Каждому, ибучему "Косте из приволжья"...

Паралельно сижу на профильных форумах и читаю вот про это говно

6fc06d68c919.jpg

От дисплея отходят контакты и часть букв перестаёт отоброжаться. У меня всё хуже, чем на картинке, ниже идёт блок управления климатом, на нём вообще горят две таинственных палки и буква "С", "крути как хош, настраивай как хош, авось повезёт"... Беда в сделанных, ну ооооооочень качественно, с завода, ох*енными Шведами, контактах.

Находятся какие то кулибины, которые за вознаграждение в 2000 р. грозятся отремонтировать (сними, положи в коробку, отправь в москву - попробуем починить), но 100% гарантии они не дают.

У этой машины такое огромное комьюнити, столько поклонников. Огромные форумы, куча групп в контакте, все радуются, выкладывают фото своих обдроченных саабов....Больные люди.

У этой машины такое огромное комьюнити, столько поклонников. Огромные форумы, куча групп в контакте, все радуются, выкладывают фото своих обдроченных саабов....Больные люди.

а почему нет, думаю у всяких бмв и т.д. клубов не меньше

по мне так сааб красивая машина

post-16865-1353331732_thumb.jpg

Обанкротились они.

да я знаю, а все потому что люди например death moroz покупают китайскую турбину вместо оригинальной)

да я знаю, а все потому что люди например death moroz покупают китайскую турбину вместо оригинальной)

тогда все скоро обанкротятся, на ладу и то китайские запчасти есть

Поищи на драйв2 , есть там спецы которые могут дать дельный совет....

А вообще заменить мозги на универсальные типа APEXI, мысль не посещала? Да дороговато, зато 100% будут работать. Наладка подробно описанв в нете, да и тазотюнеры их хорошо знают.

Так им и надо! Пусть обратно вместо запчастей машины качественно делать начинают, а то расслабились в последнее время автопроизводители! :)

А что ж ты хотел от редкого турбоконя 98 гв?

Можно еще сетовать на то, что нет приличного сервиса для делореана.

Возмущение автора непонятно. :ph34r:

А что ж ты хотел от редкого турбоконя 98 гв?

Можно еще сетовать на то, что нет приличного сервиса для делореана.

Возмущение автора непонятно.

Возмущения автора как раз и понятны. Дело не в том что авто редкое, а в состоянии авторемонтных услуг в астрахани. Наши увальни привыкли ковырятся в тазах, или заниматся агрегатной заменой на иномарках. Да и там косячат постоянно. Люди даже не прислушиваются к просьбам КЛИЕНТА, видимо и так дела не плохо идут. А ведь это КЛИЕНТ в первую очередь. И человек просит не луну с неба достать, а тупо прошить контролер.

Что там архи сложного? Я так думаю обычная поперечно установленная рядная четверка с турбой на 16 клапанах. Что таких движков мало у тех же тойот? Если бы было время я бы сам в это вник, было дело по молодости собирал программатор и шил им микрухи, ничего особо фантастического там нет.

Да не все так просто, под каждую модель контроллера свой алгоритм прошивки и оборудование,из- за 3.5 машин в городе никто не будет покупать оборудование и обучатся ибо выгоды никакой и никогда вложения не окупятся, как говорили проще шить вазики и фокусы-их дохрена, вон король себе сам диагностику купил,в городе никто ренжами не занимается, сколько их у нас? 10-15 машин,половина из них гарантийные. По поводу архисложности и тойот-попробуйте прошить и завалив блок,узнаете что стоит он совсем не тойотовских денег и вырвав сзади пучок волос и с криком "а нафига я за это взялся?" закончите путь прошивальщика саапов.

ЗЫ Очень много видел клиентов на каких нибудь редкопопулярных машинах с просьбой сделать как нибудь и что нибудь.

да чё там шить, тьфу...

вот ренж там да... я сам шоке, более 40 блоков управления, кан шины, лан шины, оптика, да да, она по интернету фарами управляет, у неё свой сервер, у неё настройки под разные страны, с тёплым климатом, с холодным, полицейские авто, я когда туда залес, волосы зашевелились...

вот щя смотрю и понимаю, ещё немного и они в космос политят...

а самое смешное что только треть функций с завода активированно, думаю что сами диллеры боятся суваться в активную конфигурацию авто...

так по поверхностным блокам полазиют, мотор , подвеска, коробка, и не дальше прочтения ошибок...

хотя все эти блоки обновляются по инету, завод производитель часто чтото изменяет, дополняет и выкладывает на сервер...

но правдо нужен пароль чтобы туда пустили...

Не знаю как на Саабах, на старых бошах (403. 405 413. и т.п.) сужу по своей БМВ e34, прошиваются внутрисистемно. То есть вытаскиваешь микруху (чип) покупаешь новую микруху рублей 100-200, и записываешь на неё через программатор новую прошивку, в мастерской по ремонту бытовой техники это делают за 150 руб. Прошивку можешь найти или стоковую переделают на carhelp.info/forums/

для ауди тоже сам шнурок купил, нахер сервисы и их чтение ошибок за 500 р. ваг-ком - и куча ништяков доступны с ноута, и настройки движка и турбины тойже, подвеска, коробка, комфорт и еще черти сколько функций. для сааба думаю тоже можно самому попробывать, покурить форумы, взять шнурок и вперед.

Да не все так просто, под каждую модель контроллера свой алгоритм прошивки и оборудование,из- за 3.5 машин в городе никто не будет покупать оборудование и обучатся ибо выгоды никакой и никогда вложения не окупятся, как говорили проще шить вазики и фокусы-их дохрена, вон король себе сам диагностику купил,в городе никто ренжами не занимается, сколько их у нас? 10-15 машин,половина из них гарантийные. По поводу архисложности и тойот-попробуйте прошить и завалив блок,узнаете что стоит он совсем не тойотовских денег и вырвав сзади пучок волос и с криком "а нафига я за это взялся?" закончите путь прошивальщика саапов.

Такое ощущение что сааб производят не люди, а инопланетяне с недоступными для нас технологиями)))

Не знаю как на Саабах, на старых бошах (403. 405 413. и т.п.) сужу по своей БМВ e34, прошиваются внутрисистемно. То есть вытаскиваешь микруху (чип) покупаешь новую микруху рублей 100-200, и записываешь на неё через программатор новую прошивку, в мастерской по ремонту бытовой техники это делают за 150 руб. Прошивку можешь найти или стоковую переделают на carhelp.info/forums/

+100, даже если запореш контролер, печальный опыт - тоже опыт))))

Дело не в людях и не в инопланетянах, а в том что машины есть не слишком распространенные, и инфу по ним собирать на соответствующих форумах приходится, не будет сервис из за нескольких машин заморачиваться. Остаются любители,но при отрицательном результате что с них возмешь ?

С опытом и опытами понятно, где вот только контроллер брать потом по гуманной цене- еще тот вопрос...., тут недавно на с@аный логан за б\у контроллер 14 000 рублей в магазине попросили...

Не понимаю я, нафиг весь этот гемор, обзванивать, по форумам лазить, самому чего-то кумекать, портачить. Нафиг все эти редкие машины какая бы там плавность хода и шумоизоляция не была, нервы дороже, лушче уж Тойоту, Киа или Форд взять вместо этого мазохизма.

Не понимаю я, нафиг весь этот гемор, обзванивать, по форумам лазить, самому чего-то кумекать, портачить. Нафиг все эти редкие машины какая бы там плавность хода и шумоизоляция не была, нервы дороже, лушче уж Тойоту, Киа или Форд взять вместо этого мазохизма.

Был выбор, либо продать свою машину (за 500 000) и вложить в дело 250 т.р., купив на остальные деньги какой нибудь акценто-гетс или пруль, либо вложить все 500, но ездить на саабе (продать я его не могу, он же родительский..Я"Типа" покататься взял, на годик)

DeATh_MoRoZ

тоесть дело не идёт ваще, и бросить этот хлам религия не позволяет...

вот любит наш народ халяву...

DeATh_MoRoZ

тоесть дело не идёт ваще, и бросить этот хлам религия не позволяет...

вот любит наш народ халяву...

Ёпт, дело только началось, может щас как заработаю себе на мирсидесы-биэмве и продам этот сааб...Есть ещё выбор ездить на отцовой охотничьей пятёрке...Спасибо, я лучше на саабе покатаюся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...