DeATh_MoRoZ Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Так случилось, что ко мне в пользование перешло семейное проклятие, под названием SAAB 9-5, 98 года выпуска. Машина принадлежала моим родителям и должна была быть проданной ещё года 3 назад, однако в планы всё время вмешивалась поломка того или иного, жизненно важного для авто, агрегата, в плоть до капиталки двигателя ! Когда вложения родитей превысили 120 000 рублей - ломается турбина (я думаю не надо объяснять на сколько это дорогая хрень). Мы с родителями принимаем решение забить на этот сааб болт и схоронить его в моём гараже до лучших времён, так как продать его не реально, а ездить практически не возможно. Родители, мечтавшие о новой машине 3 года, берут кредит побольше и,таки, покупают себе её. Сааб стоит в гараже, покрываясь жирными слоями пыли, в течении полутора лет. В середине текущего года мне подворачивается возможность вложить деньги в одно дельце, я продаю свою машину (Civic 4d), планируя купить что то попроще (Акцент, гетс или типа того), но внезапно вспоминаю про сааб. Процесс выцыганивания сааба длился не долго начался и закончился, он, фразой "Надо покупать турбину". Почти штука баксов, две недели ожидания и заветная коробка с мечтой тазотюнера, в виде китайского гарета, лежит у порога. Обслуживание сааба - очень щепетильный и нелёгкий процесс, начинается он с поиска сервиса, в котором тебя не пошлют в жопу, узнав что ты приехал на этой неведомой ебаке. После того, как сервис найден - начинаются томительные часы ожидания, затем звонок и вот ты уже в сервисе садишься за руль и думаешь "Вот оНА ! Турбина ! ЩА Я ЖАХНУ ! Ща я до сотни разгонюсь аж за 12 секунд, а не за 22 !!!", но машина не может разогнаться до сотни не то что за 12 секунд, а вообще не может в принципе ! Кроме того она глохнет и не держит оборотов... - Окстись, пацан, она не поедет, тебе нужно перепрошивать компьютер - Охтыжбля ! Я вам 5 тыщ заплатил за установку, чё не перепрошили !?!? - Мы не электрики, мы механики, тебе нужно ехать в бош сервис или типа того - Бл*ть, как я поеду, если он глохнет ! - я тебе сейчас воздухометр отключу - доедешь Раньше я не знал, что такое жать на газ, ощущая лёгкое вальяжное лениво-натужное ускорение авто, которое, как бы, делает тебе одолжение, типа "Ну ладно, мудак, давай поедем быстрее". Я не знал что такое расход бензина в 17 л. на сотню... Я надеюсь что всё это исправит прошивка, однака хочу отметить, что, я не знал и что такое отличная шумоизоляция, с завода, шикарная подвеска, по настоящему бездонный багажник и общее ощущение, хоть и старого, но всё таки бизнес класса. Перемещаться на этой машине действительно приятно. Весь вчерашний день я провёл в поисках места, где мне осуществят перепрошивку и весь день меня преследовал один и тот же диалог: - Добрый день ! -... -У вас написанно "Компьютерная диагностика" обслуживание всех авто и т.д., а вы мозги перепрошиваете !? -...да - У меня на машине стояла прошивка для работы без турбины, сейчас турбина стоит на месте, нужно вернуть заводскую прошивку, возьмётесь ? -...что за машина - СААБ 9-5 98года Громкий крик ! Мужик вскакивает и смотрит на меня испуганными глазами...что то капает, похоже он обоссался ! Он судорожно закуривает и быстро выходит из комнаты, на его глаза накатываются слёзы... "Нет...НЕЕЕТ !!!", кричит он. Ну может я немножко приукрасил, но поверьте мне, я был в 5ти сервисах, где мне отказывали, как только я говорил, что приехал на саабе, даже в том сервисе, где полтора года назад, родители шили мозги на работу без турбины, сказали, что в первый раз видят этот сааб и браться за него они не будут (Бош-сервис, возле 3х котов). В понидельник поиски продолжатся. Вообще, изначально, я просто хотел кинуть клич, на астрахань.ру, что, мол, нужен человек, который не побоится ! Не упротивится ! Крепкий ! Сильный ! Стойкий ! Отважный ! Да не убоится он ебаки скадинавской ! Да перепрашьёт он этот грёбаный компьютер ! Где ты, мой герой !? Но получился небольшой мини рассказ. Всем спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PyceJI Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Эпично рассказал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 А почему оригинальную турбину не поставил? Она стоит 30-35 тыр и ничего не надо шить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
астрахан Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=86659 А почему оригинальную турбину не поставил? Она стоит 30-35 тыр и ничего не надо шить... даже в том сервисе, где полтора года назад, родители шили мозги на работу без турбины, сказали, что в первый раз видят этот сааб и браться за него они не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=86659 ааа) не заметил, наколхозили то есть уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 м-де.... кассета зажигания чего тока стоит )) Может с мозгами на трусово съездить? в ЧИП имею ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Сочувствую, самого бог миловал от этого корыта. Когда предлагали денег не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vov4iK Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 на брестской где авто стекло грамотные мужики. ПС:твой стоял чтоль в кмс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 блин где вы ценыто такие берёте, турбина стоит копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 DeATh_MoRoZ Попробуй позвони восемь9033784018 Андрей,правда ехать далеко в Икряное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 У меня был такой, давно-давно , ездили недели 3 ,сплавили быстренько... Где-то слыхал, что они типо для космических ракет электронику делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Saab офигительная и необычная машина, но, блин, где угодно на ней ездить, только не в Астрахани ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 я всегда говорил, что контора, которая делает истребители, вряд ли будет делать нормальные легковухи......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 зато какие параметры безопасности....можно хоть с моста крышей об асфальт .не машина а броневик. Поищи Костю Павлова в боксах на моздокской 53 или Анатолия с АцКК .вроде там, форумчанина Китальянца спроси, подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 аффтар - написано шикарно ) мой тебе совет , иди на профильные формумы листай там темы и ищи людей которые умеют грамотно шить саабы , списывай созванивайся с ними , снимай мозги и отсылай к ним ... ( у меня например митсу их в России грамотно шьет 2 человека ( один в москве и один на украине ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max-IM Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 блин где вы ценыто такие берёте, турбина стоит копейки... Скажи где они стоят копейки? Мне на ауди надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 у меня приятель отправлял комп в Москву, транспортной компанией, могу спросить куда если интересно, поскольку в Астрахани никто не смог помочь, в том числе Анатолий с АцКК. (для отключения имобилайзера и смены прошивки на более..., короч чтоб лучше машина ехала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Скажи где они стоят копейки? Мне на ауди надо на ауди в германии... я се тюнинговую, от субару взял в японии, на пирожок... на ренжик всё в англии беру, к примеру датчик парктроника в вашем экзисте 8 руб, там руб два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 на ауди в германии... я се тюнинговую, от субару взял в японии, на пирожок... на ренжик всё в англии беру, к примеру датчик парктроника в вашем экзисте 8 руб, там руб два... Э ! Это всё профильное говно, я тоже знаю как сделать дешево ремонт, в квартире и дизаин интерьера, но обычным людям "Из вне", это будет сделать сложно/невозможно, в следствии отсутствия связей. А на счет того, чтобы "Снять компьютер и отправить в Москву", Люди ! вы представляете, что такое перепрошивка компа !? Человек снимает, с машины, металическую коробочку, подключают её к ноутбуку и двумя нажатиями мышки вкатывают туда прошивку, скаченную с интернета ! Проблема не в том что это сложно, проблема в том, что ебланам, с автосервисов, которые привыкли шить королы и фокусы, лень вбить в поисковике гугла, слова "Прошивка на сааб 9-5" !!! Всему виной - лень. Вообще, это чисто автосервис-фишка - похуизм и лень. В Астраханских автосервисах, в абсолютном большинстве, работают ленивые дебилы, которые всю свою сраную жизнь будут ковыряться, максимум, в старых короллах, потому что они дибилы, а грамотные люди, типа того, что поставил мне турбину, будут гнуть цены, качать права, относиться к тебе, как к говну и т.д. и т.п...Это выдрачивает..Выдрачивает сам факт того, что ты приходишь к человеку и говоришь "Возьми мои деньги, сука !", а он отвечает "Не, мне лень, позвони Косте из приволжья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 DeATh_MoRoZ А нах им это надо, зарплата от этого у них не изменится. Поэтому выход - снять ЭБУ и отправить курьером тем, кто прошьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Э ! Это всё профильное говно, я тоже знаю как сделать дешево ремонт, в квартире и дизаин интерьера, но обычным людям "Из вне", это будет сделать сложно/невозможно, в следствии отсутствия связей. А на счет того, чтобы "Снять компьютер и отправить в Москву", Люди ! вы представляете, что такое перепрошивка компа !? Человек снимает, с машины, металическую коробочку, подключают её к ноутбуку и двумя нажатиями мышки вкатывают туда прошивку, скаченную с интернета ! Проблема не в том что это сложно, проблема в том, что ебланам, с автосервисов, которые привыкли шить королы и фокусы, лень вбить в поисковике гугла, слова "Прошивка на сааб 9-5" !!! Всему виной - лень. Вообще, это чисто автосервис-фишка - похуизм и лень. В Астраханских автосервисах, в абсолютном большинстве, работают ленивые дебилы, которые всю свою сраную жизнь будут ковыряться, максимум, в старых короллах, потому что они дибилы, а грамотные люди, типа того, что поставил мне турбину, будут гнуть цены, качать права, относиться к тебе, как к говну и т.д. и т.п...Это выдрачивает..Выдрачивает сам факт того, что ты приходишь к человеку и говоришь "Возьми мои деньги, сука !", а он отвечает "Не, мне лень, позвони Косте из приволжья" вот по этому я и купил себе диагностику на ренжик, плюс ко всему сказанному даже наши умнейшие диллеры, боятся его как огня, а те кто готов морально, просто немогут его увидить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Мороз, я вон чо подумал. А ты уверен, что дело исключительно в прошивке? Просто, судя по обилию специалистов по Саабам, которое ты описываешь, приходит мысль о том, что не стоит всерьёз их словам доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Мороз, я вон чо подумал. А ты уверен, что дело исключительно в прошивке? Просто, судя по обилию специалистов по Саабам, которое ты описываешь, приходит мысль о том, что не стоит всерьёз их словам доверять. Для того, что бы он продолжил своё овощное существование, в виде машины, которая, иногда, может довести до базара и обратно, со скоростью километров в 40, мозги перепрошивали, потому что в противном случае он попросту не поехал бы, глох постоянно. В машину вбуханно столько денег, что ломаться, в ней, уже просто физически нечему...Ну я надеюсь... Менялся бензонасос, менялась касета зажигания, радиатор, перебералась подвеска. Я уж молчу про капитальный ремонт двигателя, который тоже перебран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 лень вбить в поисковике гугла, слова "Прошивка на сааб 9-5" ДЫ ??? тыж китайскую турбину поставил ??? с чего ты решил что под неё кто-то прошифку мудрил ???? или она родная ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anverka Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Люди вон сами заморачиваются http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=5291 http://www.saabclub.su/forum/showthread.php?t=6168 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.