Перейти к содержанию

Семейное проклятие

DeATh_MoRoZ

Рекомендуемые сообщения

dbfbefe2e06d.jpg

Так случилось, что ко мне в пользование перешло семейное проклятие, под названием SAAB 9-5, 98 года выпуска. Машина принадлежала моим родителям и должна была быть проданной ещё года 3 назад, однако в планы всё время вмешивалась поломка того или иного, жизненно важного для авто, агрегата, в плоть до капиталки двигателя !

28f6e78355ec.jpg

Когда вложения родитей превысили 120 000 рублей - ломается турбина (я думаю не надо объяснять на сколько это дорогая хрень). Мы с родителями принимаем решение забить на этот сааб болт и схоронить его в моём гараже до лучших времён, так как продать его не реально, а ездить практически не возможно. Родители, мечтавшие о новой машине 3 года, берут кредит побольше и,таки, покупают себе её. Сааб стоит в гараже, покрываясь жирными слоями пыли, в течении полутора лет.

22240fdde4f3.jpg

В середине текущего года мне подворачивается возможность вложить деньги в одно дельце, я продаю свою машину (Civic 4d), планируя купить что то попроще (Акцент, гетс или типа того), но внезапно вспоминаю про сааб. Процесс выцыганивания сааба длился не долго начался и закончился, он, фразой "Надо покупать турбину". Почти штука баксов, две недели ожидания и заветная коробка с мечтой тазотюнера, в виде китайского гарета, лежит у порога.

e92fe9b31493.jpg

Обслуживание сааба - очень щепетильный и нелёгкий процесс, начинается он с поиска сервиса, в котором тебя не пошлют в жопу, узнав что ты приехал на этой неведомой ебаке. После того, как сервис найден - начинаются томительные часы ожидания, затем звонок и вот ты уже в сервисе садишься за руль и думаешь "Вот оНА ! Турбина ! ЩА Я ЖАХНУ ! Ща я до сотни разгонюсь аж за 12 секунд, а не за 22 !!!", но машина не может разогнаться до сотни не то что за 12 секунд, а вообще не может в принципе ! Кроме того она глохнет и не держит оборотов...

- Окстись, пацан, она не поедет, тебе нужно перепрошивать компьютер

- Охтыжбля ! Я вам 5 тыщ заплатил за установку, чё не перепрошили !?!?

- Мы не электрики, мы механики, тебе нужно ехать в бош сервис или типа того

- Бл*ть, как я поеду, если он глохнет !

- я тебе сейчас воздухометр отключу - доедешь

10e85faf97c4.jpg

Раньше я не знал, что такое жать на газ, ощущая лёгкое вальяжное лениво-натужное ускорение авто, которое, как бы, делает тебе одолжение, типа "Ну ладно, мудак, давай поедем быстрее". Я не знал что такое расход бензина в 17 л. на сотню... Я надеюсь что всё это исправит прошивка, однака хочу отметить, что, я не знал и что такое отличная шумоизоляция, с завода, шикарная подвеска, по настоящему бездонный багажник и общее ощущение, хоть и старого, но всё таки бизнес класса. Перемещаться на этой машине действительно приятно.

Весь вчерашний день я провёл в поисках места, где мне осуществят перепрошивку и весь день меня преследовал один и тот же диалог:

- Добрый день !

-...

-У вас написанно "Компьютерная диагностика" обслуживание всех авто и т.д., а вы мозги перепрошиваете !?

-...да

- У меня на машине стояла прошивка для работы без турбины, сейчас турбина стоит на месте, нужно вернуть заводскую прошивку, возьмётесь ?

-...что за машина

- СААБ 9-5 98года

Громкий крик ! Мужик вскакивает и смотрит на меня испуганными глазами...что то капает, похоже он обоссался ! Он судорожно закуривает и быстро выходит из комнаты, на его глаза накатываются слёзы... "Нет...НЕЕЕТ !!!", кричит он.

Ну может я немножко приукрасил, но поверьте мне, я был в 5ти сервисах, где мне отказывали, как только я говорил, что приехал на саабе, даже в том сервисе, где полтора года назад, родители шили мозги на работу без турбины, сказали, что в первый раз видят этот сааб и браться за него они не будут (Бош-сервис, возле 3х котов).

В понидельник поиски продолжатся.

Вообще, изначально, я просто хотел кинуть клич, на астрахань.ру, что, мол, нужен человек, который не побоится ! Не упротивится ! Крепкий ! Сильный ! Стойкий ! Отважный ! Да не убоится он ебаки скадинавской ! Да перепрашьёт он этот грёбаный компьютер ! Где ты, мой герой !? Но получился небольшой мини рассказ. Всем спасибо за внимание.

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=86659

А почему оригинальную турбину не поставил? Она стоит 30-35 тыр и ничего не надо шить...

даже в том сервисе, где полтора года назад, родители шили мозги на работу без турбины, сказали, что в первый раз видят этот сааб и браться за него они не будут

У меня был такой, давно-давно , ездили недели 3 ,сплавили быстренько...

Где-то слыхал, что они типо для космических ракет электронику делают.

Saab офигительная и необычная машина, но, блин, где угодно на ней ездить, только не в Астрахани )))

я всегда говорил, что контора, которая делает истребители, вряд ли будет делать нормальные легковухи.........

зато какие параметры безопасности....можно хоть с моста крышей об асфальт .не машина а броневик. Поищи Костю Павлова в боксах на моздокской 53 или Анатолия с АцКК .вроде там, форумчанина Китальянца спроси, подскажет

аффтар - написано шикарно ) мой тебе совет , иди на профильные формумы листай там темы и ищи людей которые умеют грамотно шить саабы , списывай созванивайся с ними , снимай мозги и отсылай к ним ... ( у меня например митсу их в России грамотно шьет 2 человека ( один в москве и один на украине :) )

у меня приятель отправлял комп в Москву, транспортной компанией, могу спросить куда если интересно, поскольку в Астрахани никто не смог помочь, в том числе Анатолий с АцКК.

(для отключения имобилайзера и смены прошивки на более..., короч чтоб лучше машина ехала)

Скажи где они стоят копейки? Мне на ауди надо

на ауди в германии...

я се тюнинговую, от субару взял в японии, на пирожок...

на ренжик всё в англии беру, к примеру датчик парктроника в вашем экзисте 8 руб, там руб два...

на ауди в германии...

я се тюнинговую, от субару взял в японии, на пирожок...

на ренжик всё в англии беру, к примеру датчик парктроника в вашем экзисте 8 руб, там руб два...

Э ! Это всё профильное говно, я тоже знаю как сделать дешево ремонт, в квартире и дизаин интерьера, но обычным людям "Из вне", это будет сделать сложно/невозможно, в следствии отсутствия связей.

А на счет того, чтобы "Снять компьютер и отправить в Москву", Люди ! вы представляете, что такое перепрошивка компа !? Человек снимает, с машины, металическую коробочку, подключают её к ноутбуку и двумя нажатиями мышки вкатывают туда прошивку, скаченную с интернета ! Проблема не в том что это сложно, проблема в том, что ебланам, с автосервисов, которые привыкли шить королы и фокусы, лень вбить в поисковике гугла, слова "Прошивка на сааб 9-5" !!! Всему виной - лень.

Вообще, это чисто автосервис-фишка - похуизм и лень. В Астраханских автосервисах, в абсолютном большинстве, работают ленивые дебилы, которые всю свою сраную жизнь будут ковыряться, максимум, в старых короллах, потому что они дибилы, а грамотные люди, типа того, что поставил мне турбину, будут гнуть цены, качать права, относиться к тебе, как к говну и т.д. и т.п...Это выдрачивает..Выдрачивает сам факт того, что ты приходишь к человеку и говоришь "Возьми мои деньги, сука !", а он отвечает "Не, мне лень, позвони Косте из приволжья"

DeATh_MoRoZ

А нах им это надо, зарплата от этого у них не изменится. Поэтому выход - снять ЭБУ и отправить курьером тем, кто прошьет.

Э ! Это всё профильное говно, я тоже знаю как сделать дешево ремонт, в квартире и дизаин интерьера, но обычным людям "Из вне", это будет сделать сложно/невозможно, в следствии отсутствия связей.

А на счет того, чтобы "Снять компьютер и отправить в Москву", Люди ! вы представляете, что такое перепрошивка компа !? Человек снимает, с машины, металическую коробочку, подключают её к ноутбуку и двумя нажатиями мышки вкатывают туда прошивку, скаченную с интернета ! Проблема не в том что это сложно, проблема в том, что ебланам, с автосервисов, которые привыкли шить королы и фокусы, лень вбить в поисковике гугла, слова "Прошивка на сааб 9-5" !!! Всему виной - лень.

Вообще, это чисто автосервис-фишка - похуизм и лень. В Астраханских автосервисах, в абсолютном большинстве, работают ленивые дебилы, которые всю свою сраную жизнь будут ковыряться, максимум, в старых короллах, потому что они дибилы, а грамотные люди, типа того, что поставил мне турбину, будут гнуть цены, качать права, относиться к тебе, как к говну и т.д. и т.п...Это выдрачивает..Выдрачивает сам факт того, что ты приходишь к человеку и говоришь "Возьми мои деньги, сука !", а он отвечает "Не, мне лень, позвони Косте из приволжья"

вот по этому я и купил себе диагностику на ренжик, плюс ко всему сказанному даже наши умнейшие диллеры, боятся его как огня, а те кто готов морально, просто немогут его увидить...

Мороз, я вон чо подумал. А ты уверен, что дело исключительно в прошивке? Просто, судя по обилию специалистов по Саабам, которое ты описываешь, приходит мысль о том, что не стоит всерьёз их словам доверять.

Мороз, я вон чо подумал. А ты уверен, что дело исключительно в прошивке? Просто, судя по обилию специалистов по Саабам, которое ты описываешь, приходит мысль о том, что не стоит всерьёз их словам доверять.

Для того, что бы он продолжил своё овощное существование, в виде машины, которая, иногда, может довести до базара и обратно, со скоростью километров в 40, мозги перепрошивали, потому что в противном случае он попросту не поехал бы, глох постоянно.

В машину вбуханно столько денег, что ломаться, в ней, уже просто физически нечему...Ну я надеюсь...

Менялся бензонасос, менялась касета зажигания, радиатор, перебералась подвеска. Я уж молчу про капитальный ремонт двигателя, который тоже перебран.

лень вбить в поисковике гугла, слова "Прошивка на сааб 9-5" ДЫ ??? тыж китайскую турбину поставил ??? с чего ты решил что под неё кто-то прошифку мудрил ???? или она родная ??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...