Перейти к содержанию

Отопление и горячая вода

nataliana12

Рекомендуемые сообщения

да все уже промыли....опресовали...

А вы с чего это знаете, у кого ТСЖ, у кого УК, у кого непосредственное управление, в некоторых дамах кто то до сих пор меняет стояки и.т.д. Вот лично знаю пример некоторых домов где люди сами решили пока не включать отопление и акт о пуске не подписывают, посчитали рано еще. 

у Ваших соседей,,,,я с 36 нет отопления-не отказалась бы...потому что сыровато дома...уже пора квартирку подсушить...

Ну так сами узнайте почему нет, что у Вас за контора. 

оффтоп: повесил термекс 80л и перекрыл горячую воду навсегда. не нужна мне эта путинская горячая вода, которая холодная и отключенная.

отопления нету.

оффтоп: повесил термекс 80л и перекрыл горячую воду навсегда. не нужна мне эта путинская горячая вода, которая холодная и отключенная.

отопления нету.

почему оффтоп? никак нет. счетчик стоит на гор воду? если будет общедомовой все равно будешь платить за перерасход по дому (а он будет)

счетчик стоит на гор воду?

да, дома счетчики на оба вида воды

1. Идет горизонтальная труба с гор. водой.

2. Я в нее врезался, сунул туда Т-образный тройник и наверх кран.

3. В этот кран подключил выход из водогрелки.

4. Перекрыл входной кран горячей воды (которая через счетчик идет)

5. ???

6. PROFIT ! (горячая вода в доме полностью заменилась на НАСТОЯЩУЮ горячую воду)

напора хватает

а если стоит общедомовой - надо писать заявление на отключение себя от гор. воды

а если стоит общедомовой - надо писать заявление на отключение себя от гор. воды

нулевые показания индивидуального счетчика не основание не платить на "домовые нужды". Скорее всего "отказ" вам ничего не даст, счета будут приходить. Хорошо если по нормативам, они не такие уж большие на дом. нужды.

а так мне нравится ваш подход, сколько обошлось в рублях?

12000(грелка) + 800(шланики, краники) = 12800

но грелка какая-то дорогая у меня, вон в м-видео есть на 50л за 3500 с отличнейшими отзывами. нахрен я взял такую дорогую?

к этой сумме надо будет добавить расходы на работу, но я не плюсовал, т.к. сам делал

чего и вам советую

@Nenormalniy, замечательно. Теперь вопрос на засыпку - прежде чем всё это делать с юристами и представителями организации представляющей горячую воду консультировался? Если ДА , то что они сказали?

@Nenormalniy, замечательно. Теперь вопрос на засыпку - прежде чем всё это делать с юристами и представителями организации представляющей горячую воду консультировался? Если ДА , то что они сказали?

Тут по сути дело как я понял касается только воды, по этому проблем как токовых нет, он отказывается за нее платить, ему ее просто отключают, это с отопление помучаешься, в принципе и обращаться никуда не надо, счетчик горячей воды на постоянном "нуле", платить не за что. 

он отказывается за нее платить
это я понял, интересует как это оформлено официально....

это я понял, интересует как это оформлено официально....

Если коснется только горячей воды, то оформлять не чего вообще не надо, главное что бы счетчики стояли на горячей воде, у тебя они же крутиться не будут, 01.01.01 по 01.02.01 у тебя показатели будут одни и те же, потребления воды не было, значит и оплаты нет, а можешь вообще написать заявление в тепловую, что бы тебе пришли и заглушки с опломбировкой на вход горячей воды сделали, ну как правило тоже пробуксовки нет. По поводу общедомовых нужд то тут полный бардак, это в принципе простое кружева населения, не чем не обоснованное. 

потребления воды не было, значит и оплаты нет,
тем не менее кран остаётся. И никто не помешает поставить магнит и включить кран. Вода потребляться будет, а счётчик будет на нуле.

тем не менее кран остаётся. И никто не помешает поставить магнит и включить кран. Вода потребляться будет, а счётчик будет на нуле.

Ну брат, так и зачем париться тогда, это и свет, это и горячая вода, у нас страна Кулибиных полна))) Сам знаешь 

и зачем париться тогда,
да я и не парюсь....просто интересно узнать от @Nenormalniy, как он официально оформил отказ от потребления горячей воды.

Matroskin_kot написал(а) 51 школа, 68 детсад нет отопленя....

а отопления так и нет, ни комитет ни министерство образования, ни администрация города не вкурсе когда будет.... а дети уже начали болеть...

• 2 weeks later...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...