Перейти к содержанию

Отопление и горячая вода

nataliana12

Рекомендуемые сообщения

А откуда вам это известно, что вода техническая???источник ,пожалуйста.А иначе это сплетни.

я  скажу, качается с кутума :D

правильно. в санузле вода недельного отстоя. поэтому надо фильтровать.  :megalol:  :megalol:

Если вода стоит неделю ,то её не нужно фильтровать, а вы ,видимо ,не в курсе. У вас нет дома комнатных растений, потому что если бы были,вы бы знали,что отстоянную воду можно не фильтровать (растения нельзя поливать водой из под крана: либо отстоять,либо фильтр).

Поэтому если у вас на санузле стоит фильтр,а пользуетесь,как я поняла,им очень редко. то снимите фильтр с унитаза и поставьте его на кухню, там он будет нужнее. Как у меня,фильтр стоит на кухне.

Но если в целях экономии вы и пьёте один раз в неделю,то фильтр вам ВАЩЕ не нужен.

я  скажу, качается с кутума :D

Так и холодная качается оттуда же, просто проходя через очистные сооружения, она становится питьевой.

у меня,фильтр стоит на кухне.

А что тогда сама писала

Но чай я все таки наливаю из под фильтра,на всякий случай,не верю я чёто в санузел)))))

может смысл другой был? типа, чай - вода ИЗ ПОД фильтра, а на другую пищу - из санузла?

А что тогда сама писала

может смысл другой был? типа, чай - вода ИЗ ПОД фильтра, а на другую пищу - из санузла?

Да я уже уточнила про кухню))))))

кстати, у меня нет ни городской питьевой воды, ни технической горячей... писал ранее автономка рулит на селе. У меня и на работе водоснабжение и холодное и горячее круглогодичное автономное, не зависит от капризов ЖКХ и водоснабжающих организаций. Фильтры стоят. Заливаю по мере необходимости через фильтр - при чистой воде из реки - через 5-тимикронник, весной в "грязную" воду - через 50-тимикронник. Забор воды из колодца через 5-тимикронник - всегда. на горячем водоснабжении на выходе их двухконтурного котла - 5-тимкронник для горячей воды.

Дома подземный бассейн (колодец герметичный) на 6 тонн воды, в котором кроме фильтрации на входе , дополнительно идет отстаивание воды. Вода не зеленеет и не плесневеет, не портится. раз в год или два мою колодец. Правда или нет, но заливка 19 января воды из реки - ежегодно.

Может наоборот?

посмотрел бя я на тебя, когда попытаешься залить кубов так 3-5 черед 10' фильтр 5-тимикронник грязную воду - через 5-10 минут фильтр наглухо забьется. Приходится идти на компромисс - заливать через 50-микронник, но потом давая сутки на отстаивание воды в бассейне. Чтобы при заливке не взбаламутить воду и налет со дна, использую 110 пласт-трубу вертикально вниз, внизу тройник и два угольника, направляющие потоки ВВЕРХ. Если заливать сверху, то в воде такой баламут, что пару суток ждать надо для отстаивания. Если не отстаивать, то входной фильтр в доме - забьется очень быстро.

При чистой воде из реки можно сразу использовать 5-тимикронник для уменьшения количества мути и для быстрого отстаивания воды.

посмотрел бя я на тебя, когда попытаешься залить кубов так 3-5 черед 10' фильтр 5-тимикронник грязную воду - через 5-10 минут фильтр наглухо забьется. Приходится идти на компромисс - заливать через 50-микронник, но потом давая сутки на отстаивание воды в бассейне. Чтобы при заливке не взбаламутить воду и налет со дна, использую 110 пласт-трубу вертикально вниз, внизу тройник и два угольника, направляющие потоки ВВЕРХ. Если заливать сверху, то в воде такой баламут, что пару суток ждать надо для отстаивания. Если не отстаивать, то входной фильтр в доме - забьется очень быстро.

При чистой воде из реки можно сразу использовать 5-тимикронник для уменьшения количества мути и для быстрого отстаивания воды.

поставь засыпной песочный фильтр с автоматической промывкой, и забудь ты про эти "микроны". в нём менять ничего не надо.

посмотрел на песчаники.

идея классная. 

но мы, не поняли друг друга - у меня бассейн-колодец, т.е. емкость под землей на 6 кубов. и мне приходится только его наполнять грубо 1 раз в месяц. Бассена для купания - нет. там сразу себя оправдает автомат-промывочный.

мои микроны - на 1 заливку 5 тонн - 1 фильтр 100 рублей на 1 месяц. в год 1200 рублей. 

сколько лет надо для того, чтобы окупить автофильтр?

посмотрел на песчаники.

идея классная. 

но мы, не поняли друг друга - у меня бассейн-колодец, т.е. емкость под землей на 6 кубов. и мне приходится только его наполнять грубо 1 раз в месяц. Бассена для купания - нет. там сразу себя оправдает автомат-промывочный.

мои микроны - на 1 заливку 5 тонн - 1 фильтр 100 рублей на 1 месяц. в год 1200 рублей. 

сколько лет надо для того, чтобы окупить автофильтр?

ты 6 кубов в МЕСЯЦ потребляешь воды?  Тогда звиняй :)

У меня реальный расход в квартире сейчас 1 куб воды в день (горячая+холодная), емкость у меня на куб как раз, наполнять раз в сутки.

Стоимость фильтра - корпус 3500 +- р, засыпка песок специальный - 1200 р, ручной клапан - 2500 (по моему), автомат от 6 тыр.

Плюс можно поставить второй с фильтрующей засыпкой, которую по результатам анализа подбирают продавцы (или сам).

У меня реальный расход в квартире сейчас 1 куб воды в день

ну ты жируешь. Точнее, выполняешь все санитарные нормы по 300 литров на человека в сутки  :hi:

Дали данные по расчету стоимости за 1 куб. ГВС (из квитанции, тариф обоих месяцев 1752,15 руб/Гкал):

май: 0.10684 Гкал из этого, стоимость 1 куб.м. = 207.3 руб.

апрель: 0.05408 Гкал = 114.86 руб.

Вот теперь вопрос, как в мае было потрачено на 83% больше Гкалорий, если суточная температура была выше, соответственно потери ниже.

Дали данные по расчету стоимости за 1 куб. ГВС (из квитанции, тариф обоих месяцев 1752,15 руб/Гкал):

май: 0.10684 Гкал из этого, стоимость 1 куб.м. = 207.3 руб.

апрель: 0.05408 Гкал = 114.86 руб.

Вот теперь вопрос, как в мае было потрачено на 83% больше Гкалорий, если суточная температура была выше, соответственно потери ниже.

А у меня за май наоборот меньше,чем в апреле 118,..₽,а было 157,...

как в мае было потрачено на 83% больше Гкалорий, если суточная температура была выше, соответственно потери ниже.

"Прокатило".

• 1 year later...

Астраханцев приглашают научиться греть воду древнеримским способом

https://astrakhan.ru/news/obshhestvo-i-proisshestvija/astrakhantsev-priglashayut-nagrevat-vodu-drevnerimskim-sposobom

скоро отключения, может кому пригодится:)

Спойлер

В 21.09.2017 в 21:48, Mabus сказал:

На ванну долго греть придется)

С 29-го наступает время тазиков :)

сказали же что завтра отключат, что перенесли на 29-е?

• 3 weeks later...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...