Toaster Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 "Ваш автомобиль если на нем установлен ксеноновый свет, должен иметь на блок-фаре маркировку...., автомобиль должен быть оборудован омывателем фар и автоматичским корректором фар. Не ручным, а автоматическим. То есть когда в багажник положили телевизор, мордочка вверх поднялась, а в это время тут же фары сами опустились немножко вниз. Но если вы поедете на техосмотр и если ваш автомобиль не будет оборудован омывателем фар и автоматическим корректором, то в этом случае вам техосмотр по честному не дадут. Это требования по ксенону". Так что пока судебная практика по таким делам - не в пользу автовладельцев. Прошлая машина была с колхозным ксеноном. Проходил тех осмотр в начале 12 года. Ни слова не сказали, выдали талон. Ксенон штука приятная, но пересев на машину с заводским ксеноном, я почувствовал разницу. И сам теперь считаю что колхоза быть не должно. На заводском ксене я четко вижу где кончается линия рассеивания, и что я не кого не слеплю. На колхозе он просто светил вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Разговор с депсом идет примерно такой:У вас тонировкаДа я знаюНужно устранить.Да ладно командир знаю того-то,того-то,если рейд то коненчо сниму,а так...Счастливого пути.... Короче, у меня брательник родной младший, такой же как и ты. Отдал я ему свой старый сид, сейчас на нем гоняет. Так вот у него проблемы вечные с гайцами. Хотя я его 100 раз обо всем предупреждал. Вот он как ты - орал. ничего, есть знакомые.. Ну и чо? пару раз они ему помогли, а потом сказали - больше не звони, надоел. Итог - снятая тонировка, ксенон. Плюс нет никаких больше вариантов. Довыпендривался. Ну он молодой, всего 20 лет. Хотя я на том сиде ездил спокойно и меня никто не трогал.. Так вот, почему то мне и сейчас удается ездить нормально, с небольшой тонировочкой на передних стеклах и при этом не иметь особых проблем с ГАИ. Может, просто адекватно с ними себя веду, не понтуюсь, не свечу лишний раз связями и добросовестно плачу вынесенные мне штрафы? И самое главное - я на дороге не заметен, в том плане, что не гоняю, на встречки не вылазию, ксеноном не слеплю, музыка не долбит, никому не мешаю - в общем, на дороге я как серая мышь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Короче, у меня брательник родной младший, такой же как и ты. Отдал я ему свой старый сид, сейчас на нем гоняет. Так вот у него проблемы вечные с гайцами. Да уж, я видел его манеру езды, её тихой не назовёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 смешно... я растонироваться не буду ксенон форева гоняю как могу.. а когда за яйца,то быстренько за трубку телефонную..мужик..покажи до конца что ты крут..а не за мамкину юбку как мальчик маленький,в данной ситуации быстренько спасительный звонок а не в лом людей доставать,тем более ночью?они сами растонированные ездят ,а ты хер на всё ложишь.. понятно ,когда какой то косяк и правда нужна помощь,но когда ты специально идёшь на нарушение,надо хотя бы иметь совесть раньше я как то на твои посты реагировал нормально,частенько поддерживал,но сейчас полный бред,попытки доказать что то непонятное ...такое ощущение ,что у тебя ещё возраст протестный 15 летний не прошёл.. Я никому ничего не доказываю и звонил я всего 3 раза а Зус верно подметил, за такие дела обычно одной бумажкой не отделаться. Либо много бумажек либо если "знаешь того то" предупреждение за второй ряд. Наверное не одну 500 дал а штук 10 умение общаться творит чудеса.Я же ведь пьяным не был,только запах. Короче, у меня брательник родной младший, такой же как и ты. Отдал я ему свой старый сид, сейчас на нем гоняет. Так вот у него проблемы вечные с гайцами. Хотя я его 100 раз обо всем предупреждал. Вот он как ты - орал. ничего, есть знакомые.. Ну и чо? пару раз они ему помогли, а потом сказали - больше не звони, надоел. Итог - снятая тонировка, ксенон. Плюс нет никаких больше вариантов. Довыпендривался. Ну он молодой, всего 20 лет. Хотя я на том сиде ездил спокойно и меня никто не трогал.. Так вот, почему то мне и сейчас удается ездить нормально, с небольшой тонировочкой на передних стеклах и при этом не иметь особых проблем с ГАИ. Может, просто адекватно с ними себя веду, не понтуюсь, не свечу лишний раз связями и добросовестно плачу вынесенные мне штрафы? И самое главное - я на дороге не заметен, в том плане, что не гоняю, на встречки не вылазию, ксеноном не слеплю, музыка не долбит, никому не мешаю - в общем, на дороге я как серая мышь Так и меня тормозят не часто,а мне на 1 год больше,чем твоему брату,правда круг общения в основном 24-26. И еще раз повторюсь я звонил всего 3 раза,из них ниразу по поводу тонировки,помню из-за встречки разок,из-за ксенона разок и еще по какому-то поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну, вот и он звонил 2-3 раза. Я не впрягаося и впрягаться не собираюсь за него. Пусть мозги ему прочистят Voyager Да уж, я видел его манеру езды, её тихой не назовёшь. Да вот же, Вов. Я и беспокоюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Я когда марк себе первый купил,пол года без прав ездил,тогда еще не было кому позвонить,вот тогда-то я и научился с ними общаться... У меня кстати сейчас есть друг который уже 5 лет без них ездит),никому никогда не звонит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Я когда марк себе первый купил,пол года без прав ездил,тогда еще не было кому позвонить,вот тогда-то я и научился с ними общаться... У меня кстати сейчас есть друг который уже 5 лет без них ездит),никому никогда не звонит) Да вы крутые перцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Я когда марк себе первый купил,пол года без прав ездил,тогда еще не было кому позвонить,вот тогда-то я и научился с ними общаться... У меня кстати сейчас есть друг который уже 5 лет без них ездит),никому никогда не звонит) когда у тебя документы в суд попадут интересно кому ты будешь звонить и как будешь с судьёй разговаривать))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Судом ещё можно легко отделаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demon_noshi Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну не буду же я фамилии тут писать... а почему бы и нет? что такого то? ты думаешь,другие фамилий не знают? Я тебе всё руководство и гибдд и всего остального могу перечислить! Вообще не понимаю,такого прикола,как называние фамилий! Ну и что такого,ты им позвони,а не просто фамилию называй! А гайцы недалёкие тебе попадаются,если тупо на называние фамилий реагируют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Случай как-то был. В прошлом году, летом, останавливают меня за езду по встречной автобусной полосе (поворот на красноармейскую), проехал метров 15, обгоняя тормознутого. Сижу у инспекторов в машине, предлагают ознакомится с видео, отказываюсь (и так знаю что нарушил), грят - ну тут лишение на 3 месяца, однозначно. Грю - "оформляете, что ж делать", сам горем убитый - как раз собирались семьёй в дальнюю поездку...обламывается Начинается разговор - часто ли нарушаете, часто ли тут ездите, а что ж не знаете.. и т.п. Потом инспектор грит "ну... ты знаешь кого-нибудь из батальона?"... я - "нет", молчит некоторое время.. "ну что, вообще никого из наших не знаешь?? хоть чьё-нибудь имя?" " я грю - "откуда я могу знать, меня останавливают-то не каждый год..никого не знаю".... молчит, пишет, потом грит.." ну что делать будем?" я "ваше дело, что надо то и делайте". посидел, похмыкал... "ну что, стираем запись видео?" "как хотите, говорю, ваша работа". помолчал, права отдал, видео потёр..."езжайте, больше не нарушайте". удачи ему а вы говорите - звонить самим, именами бросаться. тут вот сам экзамен у них на знакомство не прошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Случай как-то был. В прошлом году, летом, останавливают меня за езду по встречной автобусной полосе (поворот на красноармейскую), проехал метров 15, обгоняя тормознутого. Сижу у инспекторов в машине, предлагают ознакомится с видео, отказываюсь (и так знаю что нарушил), грят - ну тут лишение на 3 месяца, однозначно. Грю - "оформляете, что ж делать", сам горем убитый - как раз собирались семьёй в дальнюю поездку...обламывается Начинается разговор - часто ли нарушаете, часто ли тут ездите, а что ж не знаете.. и т.п. Потом инспектор грит "ну... ты знаешь кого-нибудь из батальона?"... я - "нет", молчит некоторое время.. "ну что, вообще никого из наших не знаешь?? хоть чьё-нибудь имя?" " я грю - "откуда я могу знать, меня останавливают-то не каждый год..никого не знаю".... молчит, пишет, потом грит.." ну что делать будем?" я "ваше дело, что надо то и делайте". посидел, похмыкал... "ну что, стираем запись видео?" "как хотите, говорю, ваша работа". помолчал, права отдал, видео потёр..."езжайте, больше не нарушайте". удачи ему а вы говорите - звонить самим, именами бросаться. тут вот сам экзамен у них на знакомство не прошел... Изложил трогательно. Чуть слезу не пустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Изложил трогательно. Чуть слезу не пустил точно У Фина с возрастом мальчишество пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Kundor больше не нарушай! хорошая история) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Kundor Будь я инспектором, тоже бы отпустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svit Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Kundor Будь я инспектором, тоже бы отпустил ну он честно ждал когда предложат денег - не дождался - отпустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 ну он честно ждал когда предложат денег - не дождался - отпустил А они что денег берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 больше не нарушай! Я стараюсь. за несколько лет вот раза три останавливали. всегда только за дело, когда оформляют - всегда плачу и не выкобениваюсь. Но это вообще-то ерунда. Весной ездил в Волгоград за женой, в обед её поймал, едем назад. Подъезжаю к Цаган-Аману, догоняю грузовичок, который плетётся около 40кмч...не собирается ускорятся... смотрю на полосы - вроде не двойные (разметка как обычно разбита), обгоняю - ЖЕЗЛ. Подъезжаю к инспектору, "Что не так?" - "Вы нарушили, там ранее стоит знак "Обгон запрещен", проходите в машину, оформляйтесь." Иду в машину, там инспектор на заднем сидит, сажусь на переднее сиденье. Далее сам диалог Я и М (мент): М - Нарушаете, там ведь знак висит - "Обгон ТС запрещён"! Я - Да, вот... М - Как же так получилось? Я - [описываю как произошло, всё как было] М - Ну вы понимаете, что наказание за это нарушение - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Я - [в шоке, не знал что так строго, но что ж делать, не конец света, всё равно пешком собирался ходить] Я - Ну что ж делать... лишение так лишение.. М - То есть оформлять будем? Я - Ну а что же делать? М - Можно это решить.. Я - Как?? М - [сзади протягивается широко расставленная пятерня] Я - пять сотен? М - [ржот] пять тысяч конечно!! Я - [очешуел] Да вы что, ну его нафиг, оформляете как есть. М - [длинная пауза] М - как это... оформлять? первый раз что-то такое вижу... Я - Что видите? М - Ну что водитель хочет что б у него забрали права Я - Я конечно же не хочу что б забирали права М - [длинная пауза] Но вы же понимаете, что нарушили правила? Я - Да, конечно.. М - [длинная пауза] странно... [показывает на водителя того самого грузовичка, которого я обогнал, но - который почему-то тоже остановился и чего-то ждёт] Понимаете, что я могу снять показания вот с него, и он подтвердит, что вы его обогнали на запрещённом участке! Я - Конечно понимаю, мало того я и сам это подтверждаю! М - [оччень длинная пауза] - Ничего не понимаю..странно это как-то...первый раз такого человека вижу.. Я - Я тоже первый раз вижу мента, который требует с меня пять тысяч за права... М - Я не требую! Я - Не правильно выразился, предлагаете решить вопрос за пять тысяч. М - [обиженно] И почему - мент? Я - Извините, полицейский.. М - Сотрудник полиции! Я - Точно, именно так. М - [молчание около кинуты] М - Вы что, меня пишете? Я - [блин, даже не подумал об этом..] Может и пишу... М - Но ведь вы же нарушили! Я - Я и не отрицаю.. М - Значит будем оформлять? Я - Оформляйте М - У вас есть паспорт? Я - [зараза, забыл дома] Нету.. М - А у жены вашей есть права? Я - Тоже нету.. М - я конечно могу выписать вам времянку, но ведь она будет действительна только с паспортом, как же вы доедете? Я - [звиздец, вот ж я попал...ну а что делать] Делать нечего, поеду до дома оччень тихо и осторожно.. М - Ну вы даёте... Я - Ну у меня выбора нет... М - [молчание минуты на три] Выключите. Я - Что выключить? М - Выключите запись.. Я - Зачем? М - Ну надо лично поговорить.. Я - Хм...ну может и выключу... М - Как это - может? Я - Ну я-то откуда знаю... выключил я или нет, вы уж сами решайте.. М - Что решать?? Я - Выключать или нет..... хотите что б я выключил? М - Вы какой-то очень злой человек! Я - Я не злой, просто тороплюсь домой М - Но ведь у вас запись разговора? Как же так... Я - Ну хорошая запись мне и не нужна, а плохая - пусть побудет у меня.. М - [смеётся] [грустит] М - А вы здесь часто бываете? Я - Очень редко, последний ехал тут лет 10 назад, и вроде не планирую.. М - Хорошо. Если вы ещё хоть раз тут появитесь и нарушите правила - я точно сразу заберу у вас права. Езжайте. Я - Спасибо больше, извините меня, больше постараюсь не нарушать Признаюсь, конечно, не хорошо поступил, но.. не смог воспротивиться искушению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 В Калмыкии, в Цаган-Амане много приколов, пускают трактор, грузовик, водила там свой и они с ним делятся с общака набранного за смену, ещё они фоткуют машину переносной камерой и на ноуте скорость подставляют вплоть до лишения, мне ставили 138 км/ч, не исключено что и знак вставляется-вынимается и там официально не стоит. У меня дело кончелось общением, сказал кто и откуда, короткий разговор за жизнь, знакомство, сам дал 100 р. на сиги, руки пожали "счастливого пути" и разъехались. Казахстанские гаишники ещё проще (там даже есть знакомые), правда они наглость не любят, волгоградские вообще ни разу не останавливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Судом ещё можно легко отделаться легко,но дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Дороже будет здоровье испортить такой ездой (не дай Бог). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 А гайцы недалёкие тебе попадаются,если тупо на называние фамилий реагируют! Думай как хочешь.У меня проблем с ними нет и всё. а почему бы и нет? что такого то? ты думаешь,другие фамилий не знают? Пусть знают,тут что-то писать совершенно не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Признаюсь, конечно, не хорошо поступил, но.. не смог воспротивиться искушению А в чём ты нехорошо поступил-то? Тем более, что разметка знаку противоречит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Думай как хочешь.У меня проблем с ними нет и всё. Фин, да у Вас батенька диагноз в темах прослеживается http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B...%80%D0%B8%D1%8F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Ты самое главное в это верь,а мне по барабану что ты там себе выдумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.