Перейти к содержанию

Рейд Гибдд

sergoastra

Рекомендуемые сообщения

"Ваш автомобиль если на нем установлен ксеноновый свет, должен иметь на блок-фаре маркировку...., автомобиль должен быть оборудован омывателем фар и автоматичским корректором фар. Не ручным, а автоматическим. То есть когда в багажник положили телевизор, мордочка вверх поднялась, а в это время тут же фары сами опустились немножко вниз. Но если вы поедете на техосмотр и если ваш автомобиль не будет оборудован омывателем фар и автоматическим корректором, то в этом случае вам техосмотр по честному не дадут. Это требования по ксенону".

Так что пока судебная практика по таким делам - не в пользу автовладельцев.

Прошлая машина была с колхозным ксеноном. Проходил тех осмотр в начале 12 года. Ни слова не сказали, выдали талон. Ксенон штука приятная, но пересев на машину с заводским ксеноном, я почувствовал разницу. И сам теперь считаю что колхоза быть не должно. На заводском ксене я четко вижу где кончается линия рассеивания, и что я не кого не слеплю. На колхозе он просто светил вперед.

• Ответов 255
  • Created
  • Последний ответ
Разговор с депсом идет примерно такой:У вас тонировкаДа я знаюНужно устранить.Да ладно командир знаю того-то,того-то,если рейд то коненчо сниму,а так...Счастливого пути....

Короче, у меня брательник родной младший, такой же как и ты. Отдал я ему свой старый сид, сейчас на нем гоняет.

Так вот у него проблемы вечные с гайцами. Хотя я его 100 раз обо всем предупреждал. Вот он как ты - орал. ничего, есть знакомые.. Ну и чо? пару раз они ему помогли, а потом сказали - больше не звони, надоел. Итог - снятая тонировка, ксенон. Плюс нет никаких больше вариантов. Довыпендривался. Ну он молодой, всего 20 лет. Хотя я на том сиде ездил спокойно и меня никто не трогал..

Так вот, почему то мне и сейчас удается ездить нормально, с небольшой тонировочкой на передних стеклах и при этом не иметь особых проблем с ГАИ. Может, просто адекватно с ними себя веду, не понтуюсь, не свечу лишний раз связями и добросовестно плачу вынесенные мне штрафы? :) И самое главное - я на дороге не заметен, в том плане, что не гоняю, на встречки не вылазию, ксеноном не слеплю, музыка не долбит, никому не мешаю - в общем, на дороге я как серая мышь :)

Короче, у меня брательник родной младший, такой же как и ты. Отдал я ему свой старый сид, сейчас на нем гоняет.

Так вот у него проблемы вечные с гайцами.

Да уж, я видел его манеру езды, её тихой не назовёшь.

смешно...

я растонироваться не буду

ксенон форева

гоняю как могу..

а когда за яйца,то быстренько за трубку телефонную..мужик..покажи до конца что ты крут..а не за мамкину юбку как мальчик маленький,в данной ситуации быстренько спасительный звонок

а не в лом людей доставать,тем более ночью?они сами растонированные ездят ,а ты хер на всё ложишь..

понятно ,когда какой то косяк и правда нужна помощь,но когда ты специально идёшь на нарушение,надо хотя бы иметь совесть

раньше я как то на твои посты реагировал нормально,частенько поддерживал,но сейчас полный бред,попытки доказать что то непонятное ...такое ощущение ,что у тебя ещё возраст протестный 15 летний не прошёл..

Я никому ничего не доказываю и звонил я всего 3 раза

а Зус верно подметил, за такие дела обычно одной бумажкой не отделаться. Либо много бумажек либо если "знаешь того то" предупреждение за второй ряд.

Наверное не одну 500 дал а штук 10

умение общаться творит чудеса.Я же ведь пьяным не был,только запах.

Так вот у него проблемы вечные с гайцами. Хотя я его 100 раз обо всем предупреждал. Вот он как ты - орал. ничего, есть знакомые.. Ну и чо? пару раз они ему помогли, а потом сказали - больше не звони, надоел. Итог - снятая тонировка, ксенон. Плюс нет никаких больше вариантов. Довыпендривался. Ну он молодой, всего 20 лет. Хотя я на том сиде ездил спокойно и меня никто не трогал..

Так вот, почему то мне и сейчас удается ездить нормально, с небольшой тонировочкой на передних стеклах и при этом не иметь особых проблем с ГАИ. Может, просто адекватно с ними себя веду, не понтуюсь, не свечу лишний раз связями и добросовестно плачу вынесенные мне штрафы? И самое главное - я на дороге не заметен, в том плане, что не гоняю, на встречки не вылазию, ксеноном не слеплю, музыка не долбит, никому не мешаю - в общем, на дороге я как серая мышь

Так и меня тормозят не часто,а мне на 1 год больше,чем твоему брату,правда круг общения в основном 24-26.

И еще раз повторюсь я звонил всего 3 раза,из них ниразу по поводу тонировки,помню из-за встречки разок,из-за ксенона разок и еще по какому-то поводу.

Ну, вот и он звонил 2-3 раза. Я не впрягаося и впрягаться не собираюсь за него. Пусть мозги ему прочистят ;)

Voyager

Да уж, я видел его манеру езды, её тихой не назовёшь.

Да вот же, Вов. Я и беспокоюсь

Я когда марк себе первый купил,пол года без прав ездил,тогда еще не было кому позвонить,вот тогда-то я и научился с ними общаться...

У меня кстати сейчас есть друг который уже 5 лет без них ездит),никому никогда не звонит)

Я когда марк себе первый купил,пол года без прав ездил,тогда еще не было кому позвонить,вот тогда-то я и научился с ними общаться...

У меня кстати сейчас есть друг который уже 5 лет без них ездит),никому никогда не звонит)

Да вы крутые перцы.

когда у тебя документы в суд попадут интересно кому ты будешь звонить и как будешь с судьёй разговаривать)))))))))))))

Ну не буду же я фамилии тут писать...

а почему бы и нет? что такого то? ты думаешь,другие фамилий не знают? Я тебе всё руководство и гибдд и всего остального могу перечислить!

Вообще не понимаю,такого прикола,как называние фамилий! Ну и что такого,ты им позвони,а не просто фамилию называй! А гайцы недалёкие тебе попадаются,если тупо на называние фамилий реагируют!

Случай как-то был.

В прошлом году, летом, останавливают меня за езду по встречной автобусной полосе (поворот на красноармейскую), проехал метров 15, обгоняя тормознутого. Сижу у инспекторов в машине, предлагают ознакомится с видео, отказываюсь (и так знаю что нарушил), грят - ну тут лишение на 3 месяца, однозначно. Грю - "оформляете, что ж делать", сам горем убитый - как раз собирались семьёй в дальнюю поездку...обламывается :(

Начинается разговор - часто ли нарушаете, часто ли тут ездите, а что ж не знаете.. и т.п. Потом инспектор грит "ну... ты знаешь кого-нибудь из батальона?"... я - "нет", молчит некоторое время.. "ну что, вообще никого из наших не знаешь?? хоть чьё-нибудь имя?" " я грю - "откуда я могу знать, меня останавливают-то не каждый год..никого не знаю".... молчит, пишет, потом грит.." ну что делать будем?" :) я "ваше дело, что надо то и делайте". посидел, похмыкал... "ну что, стираем запись видео?" "как хотите, говорю, ваша работа". помолчал, права отдал, видео потёр..."езжайте, больше не нарушайте". удачи ему :)

а вы говорите - звонить самим, именами бросаться. тут вот сам экзамен у них на знакомство не прошел...

Случай как-то был.

В прошлом году, летом, останавливают меня за езду по встречной автобусной полосе (поворот на красноармейскую), проехал метров 15, обгоняя тормознутого. Сижу у инспекторов в машине, предлагают ознакомится с видео, отказываюсь (и так знаю что нарушил), грят - ну тут лишение на 3 месяца, однозначно. Грю - "оформляете, что ж делать", сам горем убитый - как раз собирались семьёй в дальнюю поездку...обламывается

Начинается разговор - часто ли нарушаете, часто ли тут ездите, а что ж не знаете.. и т.п. Потом инспектор грит "ну... ты знаешь кого-нибудь из батальона?"... я - "нет", молчит некоторое время.. "ну что, вообще никого из наших не знаешь?? хоть чьё-нибудь имя?" " я грю - "откуда я могу знать, меня останавливают-то не каждый год..никого не знаю".... молчит, пишет, потом грит.." ну что делать будем?" я "ваше дело, что надо то и делайте". посидел, похмыкал... "ну что, стираем запись видео?" "как хотите, говорю, ваша работа". помолчал, права отдал, видео потёр..."езжайте, больше не нарушайте". удачи ему

а вы говорите - звонить самим, именами бросаться. тут вот сам экзамен у них на знакомство не прошел...

Изложил трогательно. Чуть слезу не пустил :)

больше не нарушай!

Я стараюсь. за несколько лет вот раза три останавливали. всегда только за дело, когда оформляют - всегда плачу и не выкобениваюсь. Но это вообще-то ерунда.

Весной ездил в Волгоград за женой, в обед её поймал, едем назад.

Подъезжаю к Цаган-Аману, догоняю грузовичок, который плетётся около 40кмч...не собирается ускорятся... смотрю на полосы - вроде не двойные (разметка как обычно разбита), обгоняю - ЖЕЗЛ. Подъезжаю к инспектору, "Что не так?" - "Вы нарушили, там ранее стоит знак "Обгон запрещен", проходите в машину, оформляйтесь."

Иду в машину, там инспектор на заднем сидит, сажусь на переднее сиденье. Далее сам диалог Я и М (мент):

М - Нарушаете, там ведь знак висит - "Обгон ТС запрещён"!

Я - Да, вот... :(

М - Как же так получилось?

Я - [описываю как произошло, всё как было]

М - Ну вы понимаете, что наказание за это нарушение - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Я - [в шоке, не знал что так строго, но что ж делать, не конец света, всё равно пешком собирался ходить]

Я - Ну что ж делать... лишение так лишение..

М - То есть оформлять будем?

Я - Ну а что же делать?

М - Можно это решить..

Я - Как??

М - [сзади протягивается широко расставленная пятерня]

Я - пять сотен?

М - [ржот] пять тысяч конечно!!

Я - [очешуел] Да вы что, ну его нафиг, оформляете как есть.

М - [длинная пауза]

М - как это... оформлять? первый раз что-то такое вижу...

Я - Что видите?

М - Ну что водитель хочет что б у него забрали права

Я - Я конечно же не хочу что б забирали права

М - [длинная пауза] Но вы же понимаете, что нарушили правила?

Я - Да, конечно..

М - [длинная пауза] странно... [показывает на водителя того самого грузовичка, которого я обогнал, но - который почему-то тоже остановился и чего-то ждёт] Понимаете, что я могу снять показания вот с него, и он подтвердит, что вы его обогнали на запрещённом участке!

Я - Конечно понимаю, мало того я и сам это подтверждаю!

М - [оччень длинная пауза] - Ничего не понимаю..странно это как-то...первый раз такого человека вижу..

Я - Я тоже первый раз вижу мента, который требует с меня пять тысяч за права...

М - Я не требую!

Я - Не правильно выразился, предлагаете решить вопрос за пять тысяч.

М - [обиженно] И почему - мент?

Я - Извините, полицейский..

М - Сотрудник полиции!

Я - Точно, именно так.

М - [молчание около кинуты]

М - Вы что, меня пишете?

Я - [блин, даже не подумал об этом..] Может и пишу...

М - Но ведь вы же нарушили!

Я - Я и не отрицаю..

М - Значит будем оформлять?

Я - Оформляйте :(

М - У вас есть паспорт?

Я - [зараза, забыл дома] Нету..

М - А у жены вашей есть права?

Я - Тоже нету..

М - я конечно могу выписать вам времянку, но ведь она будет действительна только с паспортом, как же вы доедете?

Я - [звиздец, вот ж я попал...ну а что делать] Делать нечего, поеду до дома оччень тихо и осторожно..

М - Ну вы даёте...

Я - Ну у меня выбора нет...

М - [молчание минуты на три] Выключите.

Я - Что выключить?

М - Выключите запись..

Я - Зачем?

М - Ну надо лично поговорить..

Я - Хм...ну может и выключу...

М - Как это - может?

Я - Ну я-то откуда знаю... выключил я или нет, вы уж сами решайте..

М - Что решать??

Я - Выключать или нет..... хотите что б я выключил?

М - Вы какой-то очень злой человек!

Я - Я не злой, просто тороплюсь домой

М - Но ведь у вас запись разговора? Как же так...:(

Я - Ну хорошая запись мне и не нужна, а плохая - пусть побудет у меня..

М - [смеётся] [грустит]

М - А вы здесь часто бываете?

Я - Очень редко, последний ехал тут лет 10 назад, и вроде не планирую..

М - Хорошо. Если вы ещё хоть раз тут появитесь и нарушите правила - я точно сразу заберу у вас права. Езжайте.

Я - Спасибо больше, извините меня, больше постараюсь не нарушать :)

Признаюсь, конечно, не хорошо поступил, но.. не смог воспротивиться искушению :)

В Калмыкии, в Цаган-Амане много приколов, пускают трактор, грузовик, водила там свой и они с ним делятся с общака набранного за смену, ещё они фоткуют машину переносной камерой и на ноуте скорость подставляют вплоть до лишения, мне ставили 138 км/ч, не исключено что и знак вставляется-вынимается и там официально не стоит. У меня дело кончелось общением, сказал кто и откуда, короткий разговор за жизнь, знакомство, сам дал 100 р. на сиги, руки пожали "счастливого пути" и разъехались. Казахстанские гаишники ещё проще (там даже есть знакомые), правда они наглость не любят, волгоградские вообще ни разу не останавливали.

А гайцы недалёкие тебе попадаются,если тупо на называние фамилий реагируют!

Думай как хочешь.У меня проблем с ними нет и всё.

а почему бы и нет? что такого то? ты думаешь,другие фамилий не знают?

Пусть знают,тут что-то писать совершенно не нужно.

Признаюсь, конечно, не хорошо поступил, но.. не смог воспротивиться искушению

А в чём ты нехорошо поступил-то? Тем более, что разметка знаку противоречит.

Думай как хочешь.У меня проблем с ними нет и всё.

Фин, да у Вас батенька диагноз в темах прослеживается

http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B...%80%D0%B8%D1%8F B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...