Перейти к содержанию

Стоит ли жалеть наркоманов, алкашей, бомжей и пр.?

75 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?????? ??????????, ???????, ?????? ? ??.?

• ??
      18
    • ???
      45
    • ?? ????
      12

Рекомендуемые сообщения

Но я не знаю людей, кому помогло общество или государство, это личная проблема.

Ори

При СССР государство активно помогало алкоголикам и наркоманам.

Лечебно-трудовой профилакторий, ЛТП в СССР и некоторых постсоветских странах — вид лечебно-исправительного учреждения, предназначенного для тех, кто по решению суда направлялся на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма. Фактически ЛТП являлись местом лишения свободы, где основным методом лечения был принудительный труд больного.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%F7%E5%...%F2%EE%F0%E8%E9

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ

Илюша-Барабуша

зачем тебе пытать навязать мне своё мнение?

у тебя близкий родственник наркоман и ты считаешь я должен его пожалеть? или ты сам гавнюк колишься, и тебя мама с папой не жалеют, вот ты и пришёл за поддержкой общества? нужна Лично моя поддержка?

моё мнение просто из 100 наркоманов 99 заслуживают смерти здесь и сейчас, просто ради того, чтобы человечество могло выжить. Оставшийся наркоман вроде как достоин второго шанса, потому как он сумеет им воспользоваться... Но я не готов вытирать сопли у 99 мразей, просто ради того, чтобы найти этого одного человека среди моральных уродов. Более того, я не хочу чтобы на это тратились деньги государства. Ведь это мои деньги. это МОИ налоги.

У всех нормальных людей есть друзья, у некоторых есть родители, и другие родственники, вот именно ОНИ должны возиться с его наркоманией. А если до того как стать наркоманом, ты не обзавелся людьми, которые тебе помогут, которые вытащит тебя - то сдохни, никто и не заметит.

Илюша-Барабуша

у тебя близкий родственник наркоман и ты считаешь я должен его пожалеть? или ты сам гавнюк колишься, и тебя мама с папой не жалеют, вот ты и пришёл за поддержкой общества? нужна Лично моя поддержка?

моё мнение просто из 100 наркоманов 99 заслуживают смерти здесь и сейчас, просто ради того, чтобы человечество могло выжить. Оставшийся наркоман вроде как достоин второго шанса, потому как он сумеет им воспользоваться... Но я не готов вытирать сопли у 99 мразей, просто ради того, чтобы найти этого одного человека среди моральных уродов. Более того, я не хочу чтобы на это тратились деньги государства. Ведь это мои деньги. это МОИ налоги.

У всех нормальных людей есть друзья, у некоторых есть родители, и другие родственники, вот именно ОНИ должны возиться с его наркоманией. А если до того как стать наркоманом, ты не обзавелся людьми, которые тебе помогут, которые вытащит тебя - то сдохни, никто и не заметит.

Вот про таких у Высоцкого есть замечательная песня "Если друг оказался вдруг И не друг ,и не враг, а так".

При СССР государство активно помогало алкоголикам и наркоманам.

да да... а ещё по четвергам был рыбный день и проезд в трамвае стоил 3 копейки :D

Я ЩЩитаю стоит.А для тех кто OOитает что их убивать надо или пускай дохнут,мол генофонд надо очищать-а если жизнь повернеЦЦа именно к вам своей филейной частью,то вы себя пристрелите сразу,а?ну мол генофонд и фсё такое бла-бла-ля-ля......

Я ЩЩитаю стоит.А для тех кто OOитает что их убивать надо или пускай дохнут,мол генофонд надо очищать-а если жизнь повернеЦЦа именно к вам своей филейной частью,то вы себя пристрелите сразу,а?ну мол генофонд и фсё такое бла-бла-ля-ля......

Некоторые на форуме считают себя вершителями судеб чужих, считая себя баловнями оной и забывая,что вселенная любит гармонию и не прощает перекосов души. Значит рано или поздно она уровновесит это состояние,только вот чел. такой будет вопрошать "За что мне это?" ,так как уже забудет как легко и просто он решал это по отношению к другому.

Илюша-Барабуша

Ори

Да ничего я тебе не пытаюсь доказать. То, что для тебя люди - мусор, и так понятно. ЧСВ зашкаливает не подетски.

Некоторые на форуме считают себя вершителями судеб чужих, считая себя баловнями оной и забывая,что вселенная любит гармонию и не прощает перекосов души. Значит рано или поздно она уровновесит это состояние,только вот чел. такой будет вопрошать "За что мне это?" ,так как уже забудет как легко и просто он решал это по отношению к другому.

marilin

Да небось возомнил себя истинным арийцем, борящимся за чистоту человеческой расы. Чем это обычно кончается, мы знаем.

Да ничего я тебе не пытаюсь доказать. То, что для тебя люди - мусор, и так понятно. ЧСВ зашкаливает не подетски.

Если по твоим высказываниям судить, для тебя "мусор" именно люди. Наркоманы и алкаши - святые, чуть ли не блаженные, избранные, а обычные трудяги и обыватели - мусор, созданный именно для того, что бы эту кучку избранных обслуживать. Меня в всегда угнетает в людях именно это показушное милосердие. Это, на самом деле, гадко, и корни подобного "милосердия" отравлены ядом зависти.

Вот, к примеру, есть мальчик Вася 7 лет с лейкозом, и есть мальчик Петя, тоже 7 лет, весьма одаренный, но из бедной семьи. Так вот, если попросить деньги на лечение первого, то общество подаст и осудит тех, кто не помог, а вот если помощи попросят родители второго ребенка, на компьютер, например, или на пианино, то же общество возмутится, что, мол, как же так, сами родили, теперь денег просите. Почему? Да потому, что даже если первый выживет, он будет такой же соринкой в куче грязи, которым наше общество является, а вот если помочь второму - он же станет выше толпы, что-то создаст, хоть попытается. Станет богат, знаменит, известен. Кто ж согласится помочь чужому ребенку наверх вылезти. Вот и все "милосердие" и "человеколюбие".

Общество должно, в первую очередь, заботиться о здоровых и достойных, а уж потом о наркоманах, алкоголиках, инвалидах, по остаточному принципу, так сказать. Это и будет истинное человеколюбие.

Louis Fahrenheit

Опять ты права, большинству доставляет заботится о сирых и убогих, потому как это дает возможность в собственных глазах увидеть себя выше их.

Если по твоим высказываниям судить, для тебя "мусор" именно люди. Наркоманы и алкаши - святые, чуть ли не блаженные, избранные, а обычные трудяги и обыватели - мусор, созданный именно для того, что бы эту кучку избранных обслуживать. Меня в всегда угнетает в людях именно это показушное милосердие. Это, на самом деле, гадко, и корни подобного "милосердия" отравлены ядом зависти.

Вот, к примеру, есть мальчик Вася 7 лет с лейкозом, и есть мальчик Петя, тоже 7 лет, весьма одаренный, но из бедной семьи. Так вот, если попросить деньги на лечение первого, то общество подаст и осудит тех, кто не помог, а вот если помощи попросят родители второго ребенка, на компьютер, например, или на пианино, то же общество возмутится, что, мол, как же так, сами родили, теперь денег просите. Почему? Да потому, что даже если первый выживет, он будет такой же соринкой в куче грязи, которым наше общество является, а вот если помочь второму - он же станет выше толпы, что-то создаст, хоть попытается. Станет богат, знаменит, известен. Кто ж согласится помочь чужому ребенку наверх вылезти. Вот и все "милосердие" и "человеколюбие".

Общество должно, в первую очередь, заботиться о здоровых и достойных, а уж потом о наркоманах, алкоголиках, инвалидах, по остаточному принципу, так сказать. Это и будет истинное человеколюбие.

Louis Fahrenheit

А я тебя (и всех остальных тоже) и не призывал обслуживать алкоголиков и наркоманов. Я лишь спросил - стоит ли их жалеть?

Человек в первую очередь должен разобраться в себе, попытаться изменить, сделать лучше лично себя. Это главное и первостепенное. А все это социальное служение - уже дело пятое.

А что касается мальчиков Васи и Пети, скажи мне, кто решает - кто из них более достойный? Может помоги общество одаренному мальчику Пете, он и не смог бы стать богатым, известным и знаменитым, потому что именно преодоление жизненных трудностей и смогло сделать его выше толпы. Про мальчика Васю и говорить не стоит. У него изначально таких шансов нет.

Человек в первую очередь должен разобраться в себе, попытаться изменить, сделать лучше лично себя. Это главное и первостепенное. А все это социальное служение - уже дело пятое.

Вот именно, но почему тогда считается, что жалеть убогих - признак высокой души, если это всего лишь проявление собственного тщеславия.

Может помоги общество одаренному мальчику Пете, он и не смог бы стать богатым, известным и знаменитым, потому что именно преодоление жизненных трудностей и смогло сделать его выше толпы. Про мальчика Васю и говорить не стоит. У него изначально таких шансов нет.

Может станет, а может нет. Но во всяком случае, у него будет шанс. А вот у Васи, изначально нет таких шансов, как ты правильно заметил. Он все равно останется инвалидом с измененным генотипом. И обществу очень повезет, если он не станет размножаться.

Насколько же все перевернуто в вашей голове,начиная с некорректного примера.

Больного ребенка видно сразу и помогая именно такому ребенку,люди помогают решать НАСУЩНУЮ проблему. А как Вы решите одаренность другого ребенка? Родители скажут? Так для родителей их чадо одаренно во всем.

Милосердие общества определяется не по отношению к талантливым,а по отношению к сирым и убогим.

Когда-нибудь судьба примерит по отношению к вам именно такой "костюм",когда вам будет нужна помощь,но она будет вам предоставлена по остаточному принципу.

это к слову об инвалидах.

Я знаю товарища у которого маму молоточком в кашу размолотил обдолбыш. Увидел, что она сняла 500 рублей с банкомата, проследил до тихого места и замолотил ей голову до состояния детского питания. Мда-с о чем я. А, вот он может с тобой не согласиться.

Корыстный тип, ты прав, но ведь с наркоманским гоп-стопом нужно бороться не жалостью и не оказанием помощи.

Надо тупо сажать за употребление и все. Кто-то выше писал про ЛТП. Нормальное проверенное решение.

А жалеть, помогать реабилитационным центрам, проявлять участие - это глупо.

Единственное, что следовало бы делать - это заниматься антинаркотической пропагандой.

Но тем, кто в душе готов уколоться или покурить обычно с детства пофиг на всякие пропаганды здорового образа жизни.

Об этом и рассуждают многие. Что не нужно ненавидеть или жалеть. Нужно понять и стремится побороть причину. Ну это всё балтология, в теме про самоубитую зажигалкой девочку об этом уже говорили. С алкоголем, сигами, вызывающим хамством также.

Об этом и рассуждают многие. Что не нужно ненавидеть или жалеть. Нужно понять и стремится побороть причину. Ну это всё балтология, в теме про самоубитую зажигалкой девочку об этом уже говорили. С алкоголем, сигами, вызывающим хамством также.

+1

Нужно понять и стремится побороть причину.

Ну, а сам думаешь, какая может быть причина у человека, решившего попробовать наркотик?

Единственное, что следовало бы делать - это заниматься антинаркотической пропагандой.

Так лучшей профилактикой и пропагандой, будет полнейшее презрение к таким людям со стороны общества с переводом их в глазах общественного мнения в категорию недолюдей нижескотов.

Ну, а сам думаешь, какая может быть причина у человека, решившего попробовать наркотик?

Причина - чрезвычайная доходность наркобизнеса. Но с этим общественность бороться не может.

Так лучшей профилактикой и пропагандой, будет полнейшее презрение к таким людям со стороны общества с переводом их в глазах общественного мнения в категорию недолюдей нижескотов.

Поддерживаю.

больным людям чихать на общественное мнение. всегда надо стараться предупреждать,а не лечить. Искоренять причину,а не бороться со следствием

Я знаю два примера когда взрослые люди начали колоться. Один умер, второй после 4 походов в больничку и нескольких годах жизни в монастыре всё таки вылечился.

1. - Папа спортсмен решил на своем примере доказать сыну подростку-торчку, что с иглы можно слезть своими силами, было бы желание. Заштырился несколько раз и понеслось. Вот он как раз в итоге помер, тут я могу соврать ибо дальнейшая судьба этого товарища мне знакома лишь по слухам от общих друзей.

2. - Кольнулся подростком в компании, просто наслушавшись речей о расширении сознания и нереальном просвещении. Этот как раз пошлялся по больничкам и монастырям. Сам, добровольно, никто не заставлял. Говорит, что самому даже при желании вылезти нереально. Если плотно сидишь, то выкарабкиваться можно с чужой помощью.

Я к тому, что причин может быть много. В данном случае, одна причина - папа дурак, вторая - полное отсутствие информации в среде подростков о последствиях. Ну это как зажигалки, колёса и прочая шняга. Я сам прошел дикие 90е, три товарища (ога, пряма Ремарк) 17, 22 и 22 года скопытились захавав круглых, кольнувшись и залившись бухлом на дне рождения. Так их и нашли, за столом с подарками и тортиком. Еще двое померли от перепою, с похмелья в жару сердца не выдержали, 24 и 26 лет. Один выпив пару рюмок, поперхнулся во сне и захлебнулся блевотиной.

Я после этого жизненного опыта стал реалистичнее смотреть на вопросы алкашей, торчков и просто дурных подростков. Осуждая торчка, ты сам, просто выпив две рюмки можешь захлебнуться блевотой во сне. А все будут осуждать сдохшего как собаку конченого алкаша. Так то малята.

Так что для начала надо бы профилактическую работу проводить в школах и детских садах, а потом уже винить и отталкивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...