prana Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Думаю, здесь этой теме самое место. Итак, сплетни- среди знакомых, родни, в рабочем коллективе- какова их природа? Клевету сюда тоже можно отнести. Навеяло тем, что в рабочем коллективе ужасная обстановка. Дошло до того, что сам руководитель (женщина) распускает сплетни между сотрудниками, которые потом срутся между собой. Структура магазинов такая- продавцы, администраторы отделов, управляющий, вышестоящих в расчет не берем. Все срут друг другу на голову. Оградить себя от этого не выходит, нервы на пределе. Собрания, открытые скандалы, индивидуальные беседы не помогают- рыба гниет с головы. "Голове" доказывать что-либо бесполезно. От сплетен среди подруг и знакомых я избавилась- у меня есть несколько приятельниц и все они друг с другом не знакомы. Но то, что творится на работе- это ахтунг, сил моих больше нет. Хотелось бы послушать ваш опыт, варианты решения проблем. Возможно, найдется и сплетник, который поведает нам о причинах такого поведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Сплетничать - особый кайф ! А уж видеть результаты - как люди начинают сраться из-за посеянной тобой сплетни - это высший оргазм ! Кто сам не сплетник - тот не поймёт этого. Мотив же прост - зависть и ненависть к людям. Кто человеконенавистник и лжец (ну прям как Сатана), у того одно из любимых развлечений - сплетни. Ну а как заставить сплетника прекратить это ? Как заставить Сатану стать ангелом ? Возможно ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 prana Все сплетни от зависти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Мотив же прост - зависть и ненависть к людям. Зависть- возможно, ненависть- почему? Тут скорее какие-то личные выгоды. Подняться вверх по карьерной лестнице, подсидеть, напакостить (из зависти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 есть чувство обратное зависти в некотором смысле, это когда любят поиздеваться над тем кто слабее, некрасивее, глупее, беднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 в общем, это мерзость и говно. совет один - сами так никогда не делайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 сами так никогда не делайте. Так не делаю же. А волей- неволей оказываешься втянут в это дерьмище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 prana Старайтесь не обращать внимание или смените место работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Так не делаю же. А волей- неволей оказываешься втянут в это дерьмище. Обсуждают, значит еще, слава Богу, не пустое место. У меня один начальник специально всех стравливал, принцип у него был: разделяй и властвуй. Боялся сплоченного коллектива. Может и ваша так делает, а может просто - натура у неё такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Так не делаю же. А волей- неволей оказываешься втянут в это дерьмище. Иногда люблю послушать, почитать (в том числе и здесь на форуме) сплетни о себе. Иногда даже подыгрываю сплетникам. Просто иногда интересно наблюдать как у людей фантазия работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 А я недавно хотел создать тему что то вроде "ярлыки и стереотипы". Так или иначе корень у сплетен и ярлыков один и тот же - зависть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Боялся сплоченного коллектива. Наша тоже боится. На нее когда напираешь большинством, она затыкается. Но это постоянная нервотрепка. Работу менять не вариант. в том числе и здесь на форуме) На форум пофиг- это не касается напрямую твоего авторитета среди подчиненных, например, твоей зарплаты или нервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 О чем сплетничаем, девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 На форум пофиг- это не касается напрямую твоего авторитета среди подчиненных, например, твоей зарплаты или нервов. prana А ты начальница чтоли? Тогда все вполне закономерно. В большом коллективе всегда найдутся те, кто, не имея возможности расти карьерно за счет своих собственных способностей и трудолюбия (просто за неимением оных), захотят напакостить более удачливому и способному в этом плане коллеге, чтобы занять таким способом его место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 prana Зависть- возможно, ненависть- почему? Тут скорее какие-то личные выгоды. Не всегда зависть является "двигателем" сплетни, иногда склочность характера, ну, тошно человеку без срача! Иногда глупость - одна сказала, другая переврала, третья не поняла и понеслось. Если распускают серьезные сплетни, порочащие репутацию, надо искать откуда "растут уши" - раскрутить всю цепь, заставить извиниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 а ты попытайся использовать сплетни в своих интересах...можно распустить самой , а дальше пойдет поездит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 цель - внести раздрай в коллективе, чтобы легче им управлять... постарайся не обращать на них внимания и просто делать свою работу, попроси коллектив чтобы до тебя не доносили сплетни и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 попроси коллектив чтобы до тебя не доносили сплетни и все. бесполезно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Один раз раскрутить цепочку,дать прилюдно леща и тогда поймут что про тебя нельзя всякую чушь болтать. Если считаешь метод жестким,то придеться дальше слушать сплетни,выбор как говорится за тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Один раз раскрутить цепочку,дать прилюдно леща и тогда поймут что про тебя нельзя всякую чушь болтать. Если считаешь метод жестким,то придеться дальше слушать сплетни,выбор как говорится за тобой И как долго, интересно, она там проработает, если прилюдно даст "леща" начальнице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 внести раздрай в коллективе, чтобы легче им управлять.. Скажи мне, как можно управлять коллективом, где все друг друга ненавидят, вкупе с "управленцем"? можно распустить самой , а дальше пойдет поездит. И зачем мне пачкаться? попроси коллектив чтобы до тебя не доносили сплетни и все. А это невозможно. Могут не доносить. А позвонить, пока я на выходном, к примеру, сказать, что без меня в отделе куча косяков, директриса приехала и орет, что я ни хрена не делаю. Изводишь себя, нервничаешь, а потом узнаешь, что ничего подобного и не было. дать прилюдно леща У нас разные весовые категории и это не мой метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 У нас разные весовые категории А ты не стремайся, шлепни по рылу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 А почему ты не можешь просто послать всех лесом и когда звонят тоже посылать,и сразу бросать трубку. Я думаю если директриса действительно захочет тебе что-то предъявить она тебе позвонит. У тебя имхо 2 пути: 1.Дать жесткий отпор,чтобы тебя боялись. 2.Полный игнор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Скажи мне, как можно управлять коллективом, где все друг друга ненавидят, вкупе с "управленцем"? разделенным коллективом управлять легче. А позвонить, пока я на выходном, к примеру, сказать, что без меня в отделе куча косяков, директриса приехала и орет, что я ни хрена не делаю. Изводишь себя, нервничаешь, а потом узнаешь, что ничего подобного и не было. спокойно говоришь, что у тебя выходной и все... вообще, старайся не принимать близко к сердцу, серьезно. самое важное - внутреннее спокойствие. я могу сказать о себе, работа для меня никогда не стояла на первом месте и сплетни всегда были по-барабану... понимаю, что женщине в этом плане сложнее, но постарайся отсекать ненужное и составить для себя некую градацию - что тебе важнее... если ты хороший специалист, то спокойно можешь в определенной мере диктовать условия, попутно подискивая новое место (так как атмосфера в коллективе очень важна и влияет на твое самочувствие и состояние). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 атмосфера в коллективе очень важна и влияет на твое самочувствие и состояние Вот это для меня первостепенно, понимаешь. На работе стараюсь не показывать эмоций, ко всему отношусь с легкостью, а выхожу за пределы- накрывает прям. Должно быть наоборот, наверное. Лучшей работы я сейчас не найду, я пока на своем месте, как рыба в воде. Полностью абстрагироваться от коллектива не выходит, может и правда, клин клином. женщине в этом плане сложнее Дело не в этом. А в том, что ко мне реально хрен подкопаешься в плане работы и выбивает из колеи, когда клевещут. Я дольше всех там работаю, даже дольше регионального директора (компания только начала развиваться в Астрахани, сменилось два коллектива), быстро получила повышение, может, это всех так раздражает. ХЗ. А ты не стремайся, шлепни по рылу Я понимаю, что это у тебя это практически единственный способ диалога с невменяемыми, но у меня курс реабилитации. Да и женщин я не бью. 1.Дать жесткий отпор,чтобы тебя боялись. Я, наверное, уже перешла к стадии "полный игнор", хотя бы внешний. Потому что она и так боится со мной конфликтовать, она орет- я стою на своем, теперь она исподтишка меня достает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.