Перейти к содержанию

Сплетни и сплетники

prana

Рекомендуемые сообщения

Думаю, здесь этой теме самое место. Итак, сплетни- среди знакомых, родни, в рабочем коллективе- какова их природа?

Клевету сюда тоже можно отнести.

Навеяло тем, что в рабочем коллективе ужасная обстановка. Дошло до того, что сам руководитель (женщина) распускает сплетни между сотрудниками, которые потом срутся между собой. Структура магазинов такая- продавцы, администраторы отделов, управляющий, вышестоящих в расчет не берем. Все срут друг другу на голову. Оградить себя от этого не выходит, нервы на пределе. Собрания, открытые скандалы, индивидуальные беседы не помогают- рыба гниет с головы. "Голове" доказывать что-либо бесполезно.

От сплетен среди подруг и знакомых я избавилась- у меня есть несколько приятельниц и все они друг с другом не знакомы. Но то, что творится на работе- это ахтунг, сил моих больше нет.

Хотелось бы послушать ваш опыт, варианты решения проблем.

Возможно, найдется и сплетник, который поведает нам о причинах такого поведения? :)

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

Сплетничать - особый кайф !

А уж видеть результаты - как люди начинают сраться из-за посеянной тобой сплетни - это высший оргазм !

Кто сам не сплетник - тот не поймёт этого.

Мотив же прост - зависть и ненависть к людям.

Кто человеконенавистник и лжец (ну прям как Сатана), у того одно из любимых развлечений - сплетни.

Ну а как заставить сплетника прекратить это ?

Как заставить Сатану стать ангелом ? Возможно ли ?

Мотив же прост - зависть и ненависть к людям.

Зависть- возможно, ненависть- почему? Тут скорее какие-то личные выгоды. Подняться вверх по карьерной лестнице, подсидеть, напакостить (из зависти).

сами так никогда не делайте.

Так не делаю же. А волей- неволей оказываешься втянут в это дерьмище.

Обсуждают, значит еще, слава Богу, не пустое место. У меня один начальник специально всех стравливал, принцип у него был: разделяй и властвуй. Боялся сплоченного коллектива. Может и ваша так делает, а может просто - натура у неё такая.

Иногда люблю послушать, почитать (в том числе и здесь на форуме) сплетни о себе. Иногда даже подыгрываю сплетникам. Просто иногда интересно наблюдать как у людей фантазия работает. :)

А я недавно хотел создать тему что то вроде "ярлыки и стереотипы". Так или иначе корень у сплетен и ярлыков один и тот же - зависть!

Боялся сплоченного коллектива.

Наша тоже боится. На нее когда напираешь большинством, она затыкается. Но это постоянная нервотрепка. Работу менять не вариант.

в том числе и здесь на форуме)

На форум пофиг- это не касается напрямую твоего авторитета среди подчиненных, например, твоей зарплаты или нервов.

На форум пофиг- это не касается напрямую твоего авторитета среди подчиненных, например, твоей зарплаты или нервов.

prana

А ты начальница чтоли? Тогда все вполне закономерно. В большом коллективе всегда найдутся те, кто, не имея возможности расти карьерно за счет своих собственных способностей и трудолюбия (просто за неимением оных), захотят напакостить более удачливому и способному в этом плане коллеге, чтобы занять таким способом его место.

prana

Зависть- возможно, ненависть- почему? Тут скорее какие-то личные выгоды.

Не всегда зависть является "двигателем" сплетни, иногда склочность характера, ну, тошно человеку без срача! Иногда глупость - одна сказала, другая переврала, третья не поняла и понеслось. Если распускают серьезные сплетни, порочащие репутацию, надо искать откуда "растут уши" - раскрутить всю цепь, заставить извиниться.

цель - внести раздрай в коллективе, чтобы легче им управлять... постарайся не обращать на них внимания и просто делать свою работу, попроси коллектив чтобы до тебя не доносили сплетни и все.

Один раз раскрутить цепочку,дать прилюдно леща и тогда поймут что про тебя нельзя всякую чушь болтать.

Если считаешь метод жестким,то придеться дальше слушать сплетни,выбор как говорится за тобой :)

Один раз раскрутить цепочку,дать прилюдно леща и тогда поймут что про тебя нельзя всякую чушь болтать.

Если считаешь метод жестким,то придеться дальше слушать сплетни,выбор как говорится за тобой :)

И как долго, интересно, она там проработает, если прилюдно даст "леща" начальнице?

внести раздрай в коллективе, чтобы легче им управлять..

Скажи мне, как можно управлять коллективом, где все друг друга ненавидят, вкупе с "управленцем"?

можно распустить самой , а дальше пойдет поездит.

И зачем мне пачкаться?

попроси коллектив чтобы до тебя не доносили сплетни и все.

А это невозможно. Могут не доносить. А позвонить, пока я на выходном, к примеру, сказать, что без меня в отделе куча косяков, директриса приехала и орет, что я ни хрена не делаю.

Изводишь себя, нервничаешь, а потом узнаешь, что ничего подобного и не было.

дать прилюдно леща

У нас разные весовые категории и это не мой метод.:)

А почему ты не можешь просто послать всех лесом и когда звонят тоже посылать,и сразу бросать трубку.

Я думаю если директриса действительно захочет тебе что-то предъявить она тебе позвонит.

У тебя имхо 2 пути:

1.Дать жесткий отпор,чтобы тебя боялись.

2.Полный игнор

Скажи мне, как можно управлять коллективом, где все друг друга ненавидят, вкупе с "управленцем"?

разделенным коллективом управлять легче.

А позвонить, пока я на выходном, к примеру, сказать, что без меня в отделе куча косяков, директриса приехала и орет, что я ни хрена не делаю.

Изводишь себя, нервничаешь, а потом узнаешь, что ничего подобного и не было.

спокойно говоришь, что у тебя выходной и все... вообще, старайся не принимать близко к сердцу, серьезно. самое важное - внутреннее спокойствие. я могу сказать о себе, работа для меня никогда не стояла на первом месте и сплетни всегда были по-барабану... понимаю, что женщине в этом плане сложнее, но постарайся отсекать ненужное и составить для себя некую градацию - что тебе важнее... если ты хороший специалист, то спокойно можешь в определенной мере диктовать условия, попутно подискивая новое место (так как атмосфера в коллективе очень важна и влияет на твое самочувствие и состояние).

атмосфера в коллективе очень важна и влияет на твое самочувствие и состояние

Вот это для меня первостепенно, понимаешь. На работе стараюсь не показывать эмоций, ко всему отношусь с легкостью, а выхожу за пределы- накрывает прям. Должно быть наоборот, наверное.

Лучшей работы я сейчас не найду, я пока на своем месте, как рыба в воде. Полностью абстрагироваться от коллектива не выходит, может и правда, клин клином.

женщине в этом плане сложнее

Дело не в этом. А в том, что ко мне реально хрен подкопаешься в плане работы и выбивает из колеи, когда клевещут.

Я дольше всех там работаю, даже дольше регионального директора (компания только начала развиваться в Астрахани, сменилось два коллектива), быстро получила повышение, может, это всех так раздражает. ХЗ.

А ты не стремайся, шлепни по рылу

Я понимаю, что это у тебя это практически единственный способ диалога с невменяемыми, но у меня курс реабилитации.;) Да и женщин я не бью.

1.Дать жесткий отпор,чтобы тебя боялись.

Я, наверное, уже перешла к стадии "полный игнор", хотя бы внешний. Потому что она и так боится со мной конфликтовать, она орет- я стою на своем, теперь она исподтишка меня достает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...