Перейти к содержанию

взрыв мозга

Artemiy

Рекомендуемые сообщения

Watashi

Я подозреваю, что потом их как-то надо замешивать с настоящими монетами. Щас лень думать, но вроде не сложно.

Делим на 2 группы по 6 штук. Взвешиваем.(1)Одна тяжелее,Значит она там. Из этих 6ти штук убираем 2. Осталось 4 Делим на2.Вешаем.(2)Если ровно то В оставшихся 2. Если не ровно то фальш очевидна и оставшиеся на весах 4штуки годны. А эти 2 вешаем(3) и всё определяется .Хе-хе.Писал дольше. :huh:

union

Там неизвестно, легче или тяжелее. Самая первая ошибка всех пытающихся решить - это деление на 2 группы. Делить надо на 3.

Но, кстати, я не уверен, что решение всего одно.

Я два решения нашел, но если честно на работе мало времени побездельничать, в обед мне положен сон))) Одно нашел точно верное, второе не уверен. Надо проверить. На две кучи действительно нет смысла делить.

Хотя я на две кучи взвешивать не пробовал, можно и такой вариант поиграть, но чую не получится.

Хотя я на две кучи взвешивать не пробовал, можно и такой вариант поиграть, но чую не получится.

Разумеется не получится) Первое же взвешивание даст нам "невероятно полезную" информацию, что фальшивка находится в одной из двух куч :D

Еще одну подкинули пару недель назад. Но она решается быстро.

Есть два пузырька таблеток, таблетки одинаковые на вид, нюх и вкус.

В одном пузырьке 10 таблеток, в другом тоже 10 таблеток.

Пить надо по одной таблетке в день из каждого пузырька, иначе капут.

И вот однажды пациент берет одну таблетку из пузырька, а из другого в ладонь вываливаются еще две таблетки и всё это перемешивается в ладони.

Итого: в ладони три таблетки одинакового вида из двух пузырьков, где какая непонятно. Принять надо обязательно все таблетки, нельзя прекратить прием или отложить. Доктора посоветоваться тоже нету.

Как выпить таблетки и не двинуть кони?

ощущение что в задаче не хватает условий

мей би взять ещё таблетку из первого пузырька и вкинуть четыре таблетки?

можно отложить эти четыре таблетки в сторону и позже посоветоваться с доктором

Во понял!! измельчить 4 таблетки в порошок и разделить на две равных части

Не известно из какого пузырька какая таблетка, пить только по одной из каждого пузырька, всего две в день. Всего нужно выпить 20 таблов за весь период. Решение чисто математическое.

взять ещё одну таблу из первого пузырька, размельчить все четыре в порошок и поделить на две части

ну что друг Горацио? Не томи уже

пополам каждую из последних четырех и принимать по 4 половинки два дня.

а толку? Будет у тебя 8 х**йпоймических половинок

Количество таблеток четное, то есть у тебя осталось 4 таблетки в итоге. Обозначим их АА и ББ в произвольном порядке. Делим на пополам но не мешаем, в итоге у нас половинки АААА и ББББ. В любом порядке, в сумме ты получаешь два раза по АА и ББ.

Еще одну подкинули пару недель назад. Но она решается быстро.

Да, это элементарная задачка, в голове решается за полминуты. Главное осознать, что таблетки можно ломать :)

Количество таблеток четное, то есть у тебя осталось 4 таблетки в итоге. Обозначим их АА и ББ в произвольном порядке. Делим на пополам но не мешаем, в итоге у нас половинки АААА и ББББ. В любом порядке, в сумме ты получаешь два раза по АА и ББ

ну да. Я был близок к правильному ответу :)

да в общем то одно и тоже.

ну не совсем. В моём варианте существует некая погрешность. Где гарантии что превратившись в порошок и разделившись на две равные половинки в каждой кучке будет одинаковое соотношение таблеток?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...