Перейти к содержанию

Телевизор к Wifi роутеру не могу подключить

Delta213

Рекомендуемые сообщения

В моем роутере включена фильтрация мак адресов. Мне необходимо прописать в роутер мак wifi адаптера телевизора. Как мне узнать его мак?

В настройках телевизора только IP, DNS, шлюз... вобщем то, что надо если соединение уже установлено.

По сетке (UTP5) все работает, но хотелось бы через wifi.

У самсов в комплекте есть бумажечка, где маки написаны, а телевизор по воздуху подключать это :fooo: Или как вариант можно отключить фильтрацию, посмотреть мак в роутере и снова ее включить.

не,там в инструкции написано,какие он поддерживает протоколы,узлы или как там,кароче надо прописать с буквой N вроде бы,а там сам настроит.У меня первым ви-фи нашёл телек,потом планшет,а уж после них ноут)))

У самсов в комплекте есть бумажечка, где маки написаны

Не было.

Или как вариант можно отключить фильтрацию, посмотреть мак в роутере и снова ее включить.

Так и сделал, интернет взвелся, а шару не видит, ну да ладно, это уже дело наживное.

Так и сделал, интернет взвелся, а шару не видит

Шара организована по SMB, NFS или DLNA? Первые два варианта не каждый телевизор понимает. И еще, ничего вкусного по воздуху смотреть не получится (особенно в многоквартирном доме), если нужно спокойно и без гемороя смотреть тяжелое HD, все равно придется вернутся к меди.

Шара организована по SMB, NFS или DLNA?

Ты чё материшся? ;)

Я даже слов таких не знаю :)

Расшарил папки на компе, тв приставки их видит и соответственно видит контент и играет его. А телек не видит. Вернее видит, но только если на компе запущен свой сервер (AllShare). И то только по ютп, по вафле не видит. Не очень мне так нравится, я привык к нормальному доступу с логином и паролем, в приставке кстати это есть, она вообще ведет себя как комп, т.е. правильно.

Винда для доступа к файлам по сети использует протокол SMB, самсунги его точно не понимают (есть правда варианты с кастомными прошивками, но я не пробовал, страшно как то), так что какой то сервер, который организует шару по DLNA обязателен, правда самсунговский Allshare мне кажется грустноватым, я пользуюсь HMS, там море настроек и, что приятно, пока единственная прога позволяющая проигрывать на телевизоре образы BD3D без их монтирования, извлечения файлов и прочих лишних телодвижений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...