Перейти к содержанию

Смена налогообложения предпринимателей.

Рекомендуемые сообщения

Слышал, что с Нового года предпринимателям придётся переходить на новую систему ведения бухучёта. Пока никакие СМИ об этом активно не говорят. Может кто-то владеет более точной информацией? А то, как всегда, будем потом бегать в мыле по налоговым и платить штрафы.

с нового года все кто применяет УСН должны будут вести бух. учет, приближенный к традиционной системе налогооблажения, однако ИП освобождаются, главное правильно заполнять книгу доходов и расходов!

Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ гласит обратное, ИП которые и так ведут учет доходов/расходов, то есть это как раз те кто на УСН освобождаются по прежнему от ведения бух учета, а вот предприниматели, которые сидят на ЕНВД будут обязаны вести бух учет.

Это как понял я. Свое мнение не навязываю, возможно оно и ошибочно, а вообще , что раньше времени переживать, вот придет новый 2013 год и все сразу все узнают, законопроект только подготавливается и что там еще могут изменить никто не знает....

Вот от сюда http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=122855 ст 6 п.2 "2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:

1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;"

п.с. Да, и изменится не система налогообложения, а появится обязанность вести бух учет.

• 2 weeks later...

была УСП по патентам, теперь ее выделили в отдельную систему "Патентная система налооблажения"

она удобнее и проще в плане расчетов и отчетов. перечень видов деятельности по которым возможна покупка патента легко на найти на просторах интернета. только заявление до конца года нужно подать.

у меня такой вопрос можно ли купить патент УСН? и плюсы и минусы его...поделитесь опытом

Есть три важных условия:1) Ваша организационная структура должна быть ИП

2) Есть ограничения по наемным работникам(по моему не больше 15 в год)

3) Ваш вид деятельности должен попадать в список указанный в нк рф по патентной системе.

А чтобы просчитать выгоды нужно знать размер потенциального дохода по вашему виду деятельности и ваш реальный доход, если потенциальный намного меньше то выгода есть, иначе нет.

А сидеть уже некогда, пора "бегать" .Я все просчитала . Мне помогли. Могу поделиться.

То есть, как я понял, теперь придётся каждому ИП нанимать бухгалтера? Или самому осваивать азы бухгалтерии?

То есть, как я понял, теперь придётся каждому ИП нанимать бухгалтера? Или самому осваивать азы бухгалтерии?

для тех кто в танке и у кого один пост на форуме, рекламный - не придется.

для тех кто в танке и у кого один пост на форуме, рекламный - не придется.

Ну тогда ты, кабан, посоветуй, что делать. Чего-то закошмарили. А мне, с моими лёгкими платьями в торговом центре, не очень хочется потом ещё и штрафы платить...

если работников нет, то в принципе - не сложнее чем открыть. там пенсионка долго сверяется.

правда сумму обязательных платежей (это те, которые пенсионка и т.п., в районе 17 000 в год.) нужно рассчитать именно до дня закрытия - который может откладываться. так что рекомендую заплатить с запасом - на месяц вперед, например.

меня такой вопрос можно ли купить патент УСН? и плюсы и минусы его...поделитесь опытом

Давно думали о патенте, но я так понимаю, Астрахань до сих пор не приняла этот закон :(

Субъекты РФ должны до 1 декабря 2012 года принять законы о применении ПСН в своем регионе. На сегодняшний день такие законы не приняты. По мере их принятия и опубликования они будут добавлены на эту страницу.

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9F%D0%B...%BD%D0%B8%D1%8F

Давно думали о патенте, но я так понимаю, Астрахань до сих пор не приняла этот закон :(

завтра планирую в налоговую...узнаю все там подробно...буду пытать специалиста)))

Ну тогда ты, кабан, посоветуй, что делать. Чего-то закошмарили. А мне, с моими лёгкими платьями в торговом центре, не очень хочется потом ещё и штрафы платить...

нужно прочитать мой пост со ссылкой.

а вообще пора завязывать с легкими и тяжелыми платьями и курточками на меху.

делайте что нить полезное.

ездила в налоговую...сказали будет патент с этого года , но не все деятельности будут включены...постановление будет напечатано в конце ноября в газете ...заявления можно написать с 1 по 20 декабря, купить можно частично(месяц, квартал, год)

Grimm -однако ИП освобождаются, главное правильно заполнять книгу доходов и расходов!

а зачем мне её вести если у меня вменёнка-рупь заработал или лям всё едино -налог то один

Hameleon -а вот предприниматели, которые сидят на ЕНВД будут обязаны вести бух учет.

тоже самое-зачем мне -бухучетом заниматься-то?

проясните плизз

Grimm -однако ИП освобождаются, главное правильно заполнять книгу доходов и расходов!

а зачем мне её вести если у меня вменёнка-рупь заработал или лям всё едино -налог то один

Hameleon -а вот предприниматели, которые сидят на ЕНВД будут обязаны вести бух учет.

тоже самое-зачем мне -бухучетом заниматься-то?

проясните плизз

В сообщении упоминалась УСН и обязанность вести усиленный учет с 2013 всем кроме ИП.

Насчет вмененки не спец, но вроде если никаких левых выплат нету - то книга не заполняется.

В сообщении упоминалась УСН и обязанность вести усиленный учет с 2013 всем кроме ИП.

Насчет вмененки не спец, но вроде если никаких левых выплат нету - то книга не заполняется.

Новый закон предусматривает возможность разработки упрощенного порядка ведения бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства (п. 3 ст. 20, п. 10 ч. 3 ст. 21 Закона N 402-ФЗ). В эту категорию попадают ЮЛ и ИП со средней численностью персонала до 100 человек и выручкой не более 400 млн руб. в год, а также некоторые некоммерческие организации.

Ссылку уже выше дали. Хватит разводить панику на почве неграмотности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...