Автобус Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Слышал, что с Нового года предпринимателям придётся переходить на новую систему ведения бухучёта. Пока никакие СМИ об этом активно не говорят. Может кто-то владеет более точной информацией? А то, как всегда, будем потом бегать в мыле по налоговым и платить штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 с нового года все кто применяет УСН должны будут вести бух. учет, приближенный к традиционной системе налогооблажения, однако ИП освобождаются, главное правильно заполнять книгу доходов и расходов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hameleon Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ гласит обратное, ИП которые и так ведут учет доходов/расходов, то есть это как раз те кто на УСН освобождаются по прежнему от ведения бух учета, а вот предприниматели, которые сидят на ЕНВД будут обязаны вести бух учет. Это как понял я. Свое мнение не навязываю, возможно оно и ошибочно, а вообще , что раньше времени переживать, вот придет новый 2013 год и все сразу все узнают, законопроект только подготавливается и что там еще могут изменить никто не знает.... Вот от сюда http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=122855 ст 6 п.2 "2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести: 1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;" п.с. Да, и изменится не система налогообложения, а появится обязанность вести бух учет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2012 у меня такой вопрос можно ли купить патент УСН? и плюсы и минусы его...поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 была УСП по патентам, теперь ее выделили в отдельную систему "Патентная система налооблажения" она удобнее и проще в плане расчетов и отчетов. перечень видов деятельности по которым возможна покупка патента легко на найти на просторах интернета. только заявление до конца года нужно подать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hameleon Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 у меня такой вопрос можно ли купить патент УСН? и плюсы и минусы его...поделитесь опытом Есть три важных условия:1) Ваша организационная структура должна быть ИП 2) Есть ограничения по наемным работникам(по моему не больше 15 в год) 3) Ваш вид деятельности должен попадать в список указанный в нк рф по патентной системе. А чтобы просчитать выгоды нужно знать размер потенциального дохода по вашему виду деятельности и ваш реальный доход, если потенциальный намного меньше то выгода есть, иначе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban55 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 разжеванно http://www.b-kontur.ru/blog/329 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Законница Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 А сидеть уже некогда, пора "бегать" .Я все просчитала . Мне помогли. Могу поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Автобус Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 А сидеть уже некогда, пора "бегать" .Я все просчитала . Мне помогли. Могу поделиться. То есть, как я понял, теперь придётся каждому ИП нанимать бухгалтера? Или самому осваивать азы бухгалтерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban55 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 То есть, как я понял, теперь придётся каждому ИП нанимать бухгалтера? Или самому осваивать азы бухгалтерии? для тех кто в танке и у кого один пост на форуме, рекламный - не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Автобус Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 для тех кто в танке и у кого один пост на форуме, рекламный - не придется. Ну тогда ты, кабан, посоветуй, что делать. Чего-то закошмарили. А мне, с моими лёгкими платьями в торговом центре, не очень хочется потом ещё и штрафы платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 Другой вопрос: насколько сложно закрыть ИП? Какие подводные камни могут быть? К чему готовится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 если работников нет, то в принципе - не сложнее чем открыть. там пенсионка долго сверяется. правда сумму обязательных платежей (это те, которые пенсионка и т.п., в районе 17 000 в год.) нужно рассчитать именно до дня закрытия - который может откладываться. так что рекомендую заплатить с запасом - на месяц вперед, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 меня такой вопрос можно ли купить патент УСН? и плюсы и минусы его...поделитесь опытом Давно думали о патенте, но я так понимаю, Астрахань до сих пор не приняла этот закон Субъекты РФ должны до 1 декабря 2012 года принять законы о применении ПСН в своем регионе. На сегодняшний день такие законы не приняты. По мере их принятия и опубликования они будут добавлены на эту страницу. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9F%D0%B...%BD%D0%B8%D1%8F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Давно думали о патенте, но я так понимаю, Астрахань до сих пор не приняла этот закон завтра планирую в налоговую...узнаю все там подробно...буду пытать специалиста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban55 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Ну тогда ты, кабан, посоветуй, что делать. Чего-то закошмарили. А мне, с моими лёгкими платьями в торговом центре, не очень хочется потом ещё и штрафы платить... нужно прочитать мой пост со ссылкой. а вообще пора завязывать с легкими и тяжелыми платьями и курточками на меху. делайте что нить полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Давно думали о патенте, но я так понимаю, Астрахань до сих пор не приняла этот закон ездила в налоговую...сказали будет патент с этого года , но не все деятельности будут включены...постановление будет напечатано в конце ноября в газете ...заявления можно написать с 1 по 20 декабря, купить можно частично(месяц, квартал, год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Grimm -однако ИП освобождаются, главное правильно заполнять книгу доходов и расходов! а зачем мне её вести если у меня вменёнка-рупь заработал или лям всё едино -налог то один Hameleon -а вот предприниматели, которые сидят на ЕНВД будут обязаны вести бух учет. тоже самое-зачем мне -бухучетом заниматься-то? проясните плизз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Grimm -однако ИП освобождаются, главное правильно заполнять книгу доходов и расходов! а зачем мне её вести если у меня вменёнка-рупь заработал или лям всё едино -налог то один Hameleon -а вот предприниматели, которые сидят на ЕНВД будут обязаны вести бух учет. тоже самое-зачем мне -бухучетом заниматься-то? проясните плизз В сообщении упоминалась УСН и обязанность вести усиленный учет с 2013 всем кроме ИП. Насчет вмененки не спец, но вроде если никаких левых выплат нету - то книга не заполняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 В сообщении упоминалась УСН и обязанность вести усиленный учет с 2013 всем кроме ИП. Насчет вмененки не спец, но вроде если никаких левых выплат нету - то книга не заполняется. Новый закон предусматривает возможность разработки упрощенного порядка ведения бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства (п. 3 ст. 20, п. 10 ч. 3 ст. 21 Закона N 402-ФЗ). В эту категорию попадают ЮЛ и ИП со средней численностью персонала до 100 человек и выручкой не более 400 млн руб. в год, а также некоторые некоммерческие организации. Ссылку уже выше дали. Хватит разводить панику на почве неграмотности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.