Перейти к содержанию

Подумываю купить Марк2 в 90 кузове 1995 г.в.

Sabit

Рекомендуемые сообщения

собственно, хотел посоветоваться стоит ли брать такую? цена 100 тысяч, остальное в порядке визуально и на слух (мотор). двиг 2,5 литра 1JZ. Сложно ли (дорого ли) купить контрактную коробку в отл. состоянии (может в Астрахани есть какие варианты).

Интересует мнение владельцев данной марки, на что еще обратить внимание при повторном более тщательном осмотре? Если есть возможность, напишите свои расходы с ценниками, например ГРМ + Ролики + цена замены, по ходовке что там?

Большое спасибо.

Ссылка на объяву есть? Коробка 12-15 рублей. jz очень надёжный двигатель. В обслуге авто недорогое. По ценам залесь в exist и сам посмотри цены. По ходовке всё легко лечится, если у него что-то стучит, к примеру верхняя шаровая crt стоит 380 руб. В ходовке это у них слабое место, за шаровыми нужно следить и изначально покупать нормальные, CRT и MASUMA более менее по отзывам если не подделка, (никогда не покупайте Febest, Optimal и т.п.). Нижние от бревиса (оригинал) ставят, они помощнее На Tourerv.ru найдешь всё что хочешь по этой марке. Двигатель должен работать ровно и тихо, только шум от вентилятора. Ремень грм 700-800 руб., ролик 800-900 руб. Если внешне кузов устраивает бери не пожалеешь. Расход по городу 14-15 литров, по трассе 10.

Ссылка на объяву есть? Коробка 12-15 рублей. jz очень надёжный двигатель. В обслуге авто недорогое. По ценам залесь в exist и сам посмотри цены. По ходовке всё легко лечится, если у него что-то стучит, к примеру верхняя шаровая crt стоит 380 руб. В ходовке это у них слабое место, за шаровыми нужно следить и изначально покупать нормальные, CRT и MASUMA более менее по отзывам если не подделка, (никогда не покупайте Febest, Optimal и т.п.). Нижние от бревиса (оригинал) ставят, они помощнее На Tourerv.ru найдешь всё что хочешь по этой марке. Двигатель должен работать ровно и тихо, только шум от вентилятора. Ремень грм 700-800 руб., ролик 800-900 руб. Если внешне кузов устраивает бери не пожалеешь. Расход по городу 14-15 литров, по трассе 10.

нижняя шаровая болезнь. нижнюю только оригинал, иначе сложется колесо на ходу. Смотреть обязательно ходовку: шаровые, рычаги, плавающие саленты сзади. Сядь прокатись на машинке. 95 год уже не девочка, можно прилететь на замену прокладки головки. Поэтому смотри внимательно чтобы на ходу и когда газуешь не было слышно в салоне булькающих звуков за панелью приборов. Еще. Договорись смотреть машину с утра. Послушай как происходит запуск. Стук при запуске может свидетельствовать о том, что пора менять шатунные вкладыши или разбиты постели распредвалов. Это надо слушать... Обе неисправности характерны для стареньких жизетов. Смотри как быстро тухнет лампочка масленки, можно поменять маслонасос (выработка). Все эти болячки не кретичны и лечаться легко. Главное как грится не брать на последние деньги. Ухоженный жизет может достаться внукам;)

нижняя шаровая болезнь. нижнюю только оригинал, иначе сложется колесо на ходу. Смотреть обязательно ходовку: шаровые, рычаги, плавающие саленты сзади. Сядь прокатись на машинке. 95 год уже не девочка, можно прилететь на замену прокладки головки. Поэтому смотри внимательно чтобы на ходу и когда газуешь не было слышно в салоне булькающих звуков за панелью приборов. Еще. Договорись смотреть машину с утра. Послушай как происходит запуск. Стук при запуске может свидетельствовать о том, что пора менять шатунные вкладыши или разбиты постели распредвалов. Это надо слушать... Обе неисправности характерны для стареньких жизетов. Смотри как быстро тухнет лампочка масленки, можно поменять маслонасос (выработка). Все эти болячки не кретичны и лечаться легко. Главное как грится не брать на последние деньги. Ухоженный жизет может достаться внукам;)

Всё правильно, только верхние шаровые в оригинале вместе с рычагом, а это 2 с чем то рубля. Поэтому марководы юзают CRT или Masuma, более менее нормальные.

Ritchi, ога. Я кажись тока блю принт брал. Масума совсем уж кал. Нижние шаровые в оригинале тоже более 2 рублей за штуку. Но что тут поделаешь или машину обслуживаешь или ходишь пешком.

Всем большое спасибо за отзывчивость, но этот вариант я откинул, т.к. нашелся косяк с кузовом.

ссылку дать не могу, машина не в Астрахани.

Тему можно закрыть.

А так ваще самая удачная версия кузова ИМХО,самурай еп...

Мне сергей тойо задний плавающий RBI подогнал, говорят хорошие, я один масумовский купил посмотрим в сравнении..

А так ваще самая удачная версия кузова ИМХО,самурай еп...

Мне сергей тойо задний плавающий RBI подогнал, говорят хорошие, я один масумовский купил посмотрим в сравнении..

С Москвы заказывал вместе с втулками с супры. На супре оригинал можно отдельно менять. Так и продал на этих плавающих... РБИ, Ханса и пр. у меня ходили не более года.

Trubodur все хочу супровские вкорячить, но руки не доходят,да и не езжу практически...

на дроме в маркообразной ветке Андрей Битл. У него можно заказать. Если будет надо, свисти, я тебе скайп его дам.

Ни фига себе, на мою Калину неоригинальный ремень с роликами стоит 3-3,5 рубля...

это дубли... я б на ГРМе не стал экономить ;) хоть и не гнет на жизете.

Ни фига себе, на мою Калину неоригинальный ремень с роликами стоит 3-3,5 рубля...

ага, sun нормальная фирма, да и вроде поставщик на конвейер, т.е. тот же оригинал только по другой цене

212374923.jpg

Вот ссылка, по фирме SUN. Да и вообще прикольный сайт, все оценки правильны.

Сегодня еду еще на один смотреть 94 года такой же. 180 тыщ + торг.

http://atyrau.atr.slando.kz/obyavlenie/pro...f846af;r:4;s:28

Я работаю в Атырау, поэтому смотрю машины здесь....а марков здесь очень мало, надеюсь на ХОРОШИЙ торг!

Кстати, на них подушки безопасности не ставились в этих годах, да???

тыщу баксов полюбому скинет.сам родом от туда.часто бываю.и знаю как они торгуются.покупали камри 2007гв ценик был 700тр сторговались до 600тр и поехали в астрахань.тут сделали справки в итоге обощелся 650 короче рублей на 100-150 дешевле вышло.было в начале 2011

тыщу баксов полюбому скинет.сам родом от туда.часто бываю.и знаю как они торгуются.покупали камри 2007гв ценик был 700тр сторговались до 600тр и поехали в астрахань.тут сделали справки в итоге обощелся 650 короче рублей на 100-150 дешевле вышло.было в начале 2011

честно говоря, за 5 у.е. я его тоже не возьму, потому что за 160 рублей и в Астрахани можно найти еще и повыбирать (если ошибаюсь, поправьте), а с какими номерами тут ездить мне все равно, уже катал на российских 1,5 года...3 раза тормозили )....а тут за машинами следят слабенько. в общем, за 120 я его заберу если он действительно в норм состоянии.

Кстати, в начале 2011 года можно было бы еще дешевле купить. Пацаны тут с Эмиратов гоняли по 13у.е. с таможней выходило. а потом с июля таможну подняли и пипец, теперь 35-ку продают по 17у.е. 2004 года.

Глянул...отдает за 5у.е. тока. кузов ровный снаружи...был бит передок не сильно, и передняя дверь....все сделано нормально, тока по краске отличается...коробка и движка отлично работают....эл. привод водит сиденья, пробег 270 тыщ, электронная приборка.....не знаю как быть....подскажите что ли )))

хороших марковок в астре раз два и обчелся, чайников и того меньше,в основном все потрепано годами и убито неумейками.

http://kolesa.kz/a/show/8204268

А как рассматриваете такую альтернативу за примерно такие же деньги???

Sabit конечно бери субару, будем ждать темы наподобие "как найти мастера который сможет сменить мне свечи"

Всё меняется.....главное цена вопроса.

Ну я думаю человеку по незнанке и на жзете тоже трудно будет выкрутить свечки 3-4 5 цилиндры)) хотя делов на 15 минут.Заодно и дроссель с кхх промять можно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...