Перейти к содержанию

По Астрахани идет волна обысков и изъятий

Рекомендуемые сообщения

По Астрахани идет волна обысков и изъятий всех тех кто хоть раз обращался в компьютерную фирму "Пентиум" в ТЦ "Арбат" на Кирова 14. Обыск и изъятие совершенно беспардонны и наглы, шансов отстоять свои права - практически ноль. У мамы отняли два системника и два винта, у меня - ноут жены с флешками и диктофоном. Если вы обращались в "Пентиум" и у вас в доме есть еще компы и ноуты, - можете попасться на контрафакте, и тогда станете не только свиделетем, но и преступником!!!

Прячте компы на неопределенное время.

И не поленитесь перепостить, может так сохраните кому то компютеры и нервы.

У кого уже изъяли, свяжитесь со мной в личке.

более полную инфу и ссылки через личку.

• Ответов 308
  • Created
  • Последний ответ

Никогда бы не подумал, что АРБАТ таким занимается.

КИСУЛЬКА

по винде просто так нельзя врываться с дома. Ну и как вариант есть альтернативные - когда у меня проверяли компы - я на один поставил лицуху хомяка хп, а на втором было Федора. Никто даж слова против не сказал.

походу автор решил насолить арбату))

2го октября 2012 года, я лежал в коме (в Астарахани в квартире мамы) после операции по вкручиванию импланта в верхнюю челюсть. Реально - болт размером 3,5 мм Х 12мм. Отек от импланта, отходняк от анестезии и адреналиновый шок (впервые сверлили голову и вкручивали болт). Пытаюсь хоть чуть поспать после первой в моей жизни операции. Слышу звонок в домофон, мама открывает, через минуту возбужденные разговоры в прихожей. Понимаю что какие-то проблемы. Собираю силы, встаю иду разбираться. В прирхожей два перца, один - корсак гольный из монгол, второй типа хохол, холеный и наглый... время около семи вечера. Предъява - какой-то судья для проведения следственных работ постановил: провести ОБЫСК и ИЗЪЯТИЕ всех компьютеров и прочей оргтехники находящейся по данному адресу.

Читаю бумагу: какая-то фирма "Пентиум" торгует паленым ПО и по проведению контрольнорй закупки и слива всех клиентов, некая судья постановила: у всех "клиентов" произвести " ОБЫСК и изъятие" (не конфискацию) всех системников и прочей оргтехники. В постановлении адрес мамы, я понтуюсь, опер потнуется. Опер говорит что щас взломает хату и изымит все компы, у меня в доме, кроме компа мамы, ноут в котором фотосесии с участием местных моделей и фотографа из москвы (я типа организатор и помошник), кроме того это ноут жены и там приватные файлы, доступы к сетям, банкам и прочему...

Прессую маму, - она действительно в марте звонила по объявлению в газете про починку компов. Ей зачем-то сменили лицензионную 7ку на 7ку расширенную и воткнули Ворд. мама не в теме, она в компах вооще - ноль.

Спрашиваю парней, - мы кто? свидетели, пострадавшие или соучастники??? - вы свидетели! - ок, говрорю, значит вопрос в изъятии а не конфискации... - приходите днем, и мы добровольно отдадим системник в разработку.

*уй там. - Мы заберем сегодня все компы!!! - Я в ответ, с чего бы? В ответ - решение судьи. Выталкиваю хохла, корсак сам удалился поняв что лучше не лезть на рожон. Запираю дверь, звоню в 02 прошу помощи. Мне отвечают что наряд выслан. через 15 мин. наряд прибыл, выхожу во двор, через шлюз, порошу маму запереть за мной дверь... пэпсы начинают прессовать меня, и типа я препятствую закону! Я в ахуе. Я удадяюсь в хату, мне по пути сообщают что вызваны МЧСовцы ломать дверь!!!

Звоню жене и тестю, прошу приехать и забрать ноут в котором приватные файлы, который стоит 40 тонн и который вообще не мой и из Москвы.

Приезжает тесть с женой. Тесть начинает вести переговоры. Я к этому времени слегка а ауте. В подъезде парни из МЧС с инструментами для взлома. Дверь в квартиру мамы ломается плевком в упор. Я спрашиваю, - что, будите ломать? - те, - ну, типа - положено... я отвечаю, что проломлю колпак молотком, (я вообще метнов опускал по полной), МЧСовцы в ответ, да отдай все что просят...

Короче, дальше помню не все: жена вызвала скорую по моей просьбе, скорая ехала час, в городе который переплевывается одним плевком. Медики померили - 160х110- анестезия, адреналин и ахуй вместе взятые, что -то кололи и успокаивали...

В итоге, забрали системник мамы, старый системник который используется как подставка, два винта 90стых годов, которые пожалел выкинуть ... и ноут жены в котором фотосессии последних двух недель, доступы к банку и приват файлы...

По информации из вне: тестю пообещали что заберут системник мамы, а ноут не возьмут. Тесть пустил следаков, за ними ломанулись пэпсы и участковый, потом приехала скорая, я уже был слегка не в себе. В квартире было общим числом - человек 18, включая соседей для понятых (я звал, но помню с трудом) тестя с женой, мамы и ОБЭПовцев, ПэПсов, участкового, и типапонятых.

Поню что делал фотки и хамил ментам.

Итог: у пенсионерки конфисковали два системника (один древний как говно мамонта) и ноут жены, пообещав вернуть завтра...

Фигня какая-то, чтобы к вам пришли к обыском и с изъятием, нужно как минимум постановление прокуратуры или решение суда.

Решение было, но абсолютно бессвязное, и его я увидел лишь после изъятия.

Нефиг свои личные данные где попало давать :).

и где попало? просто телефон фирмы был на прослушке, как я теперь понимаю, и этого оказалось достаточно что бы судья Попова Наталья Юрьевна (Советский районный) выдала разрешение.

Проводил грабеж Глушенко Александр Петрович старший оперуполномоченный 8 отдела УЭПК УМВД

А ведет это следак Герасимов Максим Н следователь Кировского РОВД

Пздц страшилка на ночь) Отсюда вывод - собирайте компы сами, покупайте лицуху(или не палите пиратку) и не обращайтесь к сомнительным людям(лучше проверенные ребята)

а за это можно и под суд угодить :)

За что?

За то что Глущенко превысил должностные?, да, он и пойдет под суд, я готовлю заявление.

страна скатывается в сталинизм, и очень планомерно.

я лишь предупреждаю людей, о том что может произойти с каждым. Следак сам говорил что на изъятие порядка 40 компов.

У одного меня карма хорошая, винду левую не ставлю, дорогу перехожу на зеленый свет в положенных для этого местах, кино и музыку предпочитаю красивую лицензию, и зарплата у меня прекрасная))))

Но вообще жесть конечно, ломиться в квартиру из-за компа, бред какой то.

скорее всего у тебя был отходняк после наркоза....во первых изъятие производится при понятых, снимают на видео...во-вторых полицейских было бы не двое , а по более...а в третьих компьютерщики знали бы , что приходит и гулял бы слух

скорее всего у тебя был отходняк после наркоза....во первых изъятие производится при понятых, снимают на видео...во-вторых полицейских было бы не двое , а по более...а в третьих компьютерщики знали бы , что приходит и гулял бы слух

Отходняк был, я ваще чуть не кончился :)

Понятые тож появились, свои, ессно. хотя я сам пригласил соседей и потребовал вписать их.

На видео, ага... хорошо что я сфоткал как они мой комп тупо скотчем перемотали, мудаки... как бы показывая что возвращать не собираются.

Слух может и гулял, но мама моя не в теме, а я в москве живу.

У одного меня карма хорошая, винду левую не ставлю, дорогу перехожу на зеленый свет в положенных для этого местах, кино и музыку предпочитаю красивую лицензию, и зарплата у меня прекрасная))))

Но вообще жесть конечно, ломиться в квартиру из-за компа, бред какой то.

На ноуте винда официальная, кстати, но и там нашли контрафакт, просто что бы меня попресовать.

Вообще сложная тема, я как то читал по пиратским делам. Решение суд может принять, если есть заявление от производителя или продавца на пользователя. Майкрософт на пример, заявление направляет на продавцов и распространителей. То есть, если ты не пордаешь левак, то по идее комп или ноут должны вернуть в том виде, в котором забрали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...