devolver Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 Зачем тему "Зачем нам нужны женщины?" закрыли? Отмодерировали бы. Есть же что сказать... Открываю заново. Испокон веков женщина считалась хранительницей домашнего очага, поэтому наука и другая общественная деятельность являлась прерогативой мужчин. Однако в истории были знаменитые женщины, придумавшие новые изобретения, среди которых немало «мужских» штучек. Так развеим устойчивый стереотип, что двигатели прогресса только мужчины. Астролябия. Прибор для измерения координат небесных тел изобрела женщина-ученый, философ, астроном и математик Гипатия Александрийская в 370 г. до н. э. Розовое шампанское. Николь Барбье Клико в 1808 году разработала технологию «ремюажа», благодаря которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным, возымела настоящий успех, значительно улучшив качество напитка. Циркулярная пила. Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности. Перископ для подводных лодок. С помощью этого прибора, который запатентовала в 1845 году Сара Мэтер, определяют расстояние до наблюдаемых объектов. Мясные консервы. В 1873 году на всемирной выставке в Вене наша соотечественница Надежда Кожина продемонстрировала способ приготовления мясных консервов, за что и получила медаль. Посудомоечная машина. Недосчитавшись нескольких тарелок из своего любимого фарфорового сервиза, Джозефина Кокрейн создала машину, которая только моет посуду, а не бьет. Это произошло в 1886 году, но только спустя 40 лет, устройство Кокрейн было признано необходимой вещью в хозяйстве. Бюстгальтер. Эта деталь женского гардероба была запатентована Эрмини Кадоль во Франции в 1889 г. В своей корсетной мастерской госпожа Кадоль выставила изделие, получившее название «le Bien-Etre» («благополучие»). Чашечки этого бюстгальтера поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету. Снегоуборочная машина. Чистота должна быть не только в доме, но и на улицах, решила обычная секретарша Синтия Вестовер и собрала прадедушку современных машин для чистки улиц от снега в 1892 году. Стеклоочистители. Первые дворники для автомобиля изобрела Мэри Андерсон в 1903 году. Ей стало жалко водителя, который вынужден был во время вьюги поминутно останавливать машину и сгребать снег с ветрового стекла. Фильтр для кофе. Благодаря Мерлитте Бенц любители посидеть за чашечкой кофе избавлены от утомительной процедуры по приготовлению порции другой-третьей. Первый фильтр-конус для кофе Мерлита скрутила собственноручно из листка ученической тетради с 1909 году. Глушитель для автомобиля. Этот акустический фильтр изобрела Эль Долорес Джонс в1917 году, после чего мир вокруг нас стал чуть тише. Подгузники. Усталая мама и домохозяйка Марион Донованв 1917 году села за швейную машинку с душевой занавеской и, после нескольких попыток, создала водонепроницаемые покрытия для подгузника. В отличие от резиновых ползунков, которые уже были на рынке, дизайн Донован не вызывает опрелостей и не жал кожу ребенка. Шоколадное печенье. Во время приготовления печенья по классическому рецепту Рут Уэйкфилд в 1930 году, пошла на эксперимент, растопив плитку шоколада и добавив его в тесто. Получилось очень вкусное печенье, которое позже Рут с мужем запустили в серийное производство. Wi-Fi. Хэди Ламарр получила скандальную славу после того как снялась в фильме чехословацкого режиссера Густава Махатого, где впервые в истории кино была откровенная сцена сексуального характера, за что Адольф Гитлер назвал ее врагом Третьего рейха, а римский папа Пий XII призвал добрых католиков не смотреть фильм. Но Хэди увлекалась не только кино. В 1941 году она запатентовала секретное средство связи, которое динамически изменяло частоту вещания, чтобы затруднить перехват противником. С 1962 года это устройство использовалось в американских торпедах, а ныне используется в мобильной связи и WiFi. Бронежилет. В 1965 году доктор Стефании Кволек изобрела синтетический материал кевлар, который пять раз сильнее стали. Ее изобретение спасло тысячи жизней полицейским, пожарным и военным. Кевлар стал основой для пуленепробиваемых жилетов. Силикон. Скульптор Патрисия Биллингс поставила себе задачу создать такую цементную добавку, которая бы предотвращала ее творения от разрушений. После нескольких лет экспериментов, в 1970 году, она, наконец достигла своей цели, изобретя нерушимую штукатурку. Вскоре после этого Биллингс обнаружила, что материал был к тому же удивительно устойчив к огню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Storm=- Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 Статья не моя. Взято с сайта Bikepost.ru (мотоциклетный сайт) UPD: Алексей затронул больную тему в своём посте Ветер или янтарь Меня словно окунуло в прошлое… Де жа вю. Есть подсознательные стремления — психологи определяют это как неотвратимость поведения, такую же как охота и рыбалка. Ну и, конечно же, КОНЬ Читай — мотоцикл). Это те артефакты, которые сами по себе из мальчика сделают мужчину. Начну с того, что в своё время 8 лет отдал педагогике. Завуч по воспитательной работе, директор школы, учитель – именно в такой последовательности. Дикие нагрузки, постоянная ответственность и мизерная зарплата. И огромный опыт работы с людьми на всех уровнях. Так вот, уже через пару лет по поведению ребёнка научился определять состав его семьи. Я о чём – «безотцовщину» видно сразу. Это примерно так же как нас, россиян, определяют за рубежом. Женское воспитание для мальчиков — это катастрофа! Книг, статей на эту тему не счесть. Постараюсь кратко рассказать, как это происходит. Начиная с раннего возраста женщины определяют для ребёнка «что такое хорошо и что такое плохо». В детсадах нет мужчин воспитателей. В школе – практически нет мужчин. Опять одни женщины. К сожалению, в современных российских семьях часто у ребенка-мальчика образца мужского поведения попросту физически нет. С раннего детства женщина определяет каким должен быть мужчина – парадокс? Она и закладывает в него «бабскую» сущность. Как стать мужчиной, если ты не видишь образца? Ну да. Кино подкидывает нам тип общепринятого «брутального самца»… Вырастает нечто и попадает в армию (хорошо, если попадает), там случается «перекос». Из армии приходит это нечто, но значительно огрубевшее, с хорошей долей цинизма по отношению к тем, кто его воспитал. В мусульманских республиках не существует детских домов и интернатов для сирот. Ни одна большая семья, ни один род, ни один тейп в силу своих представлений о семейном достоинстве не может допустить наличие родственника-сироты. А в итоге ребенок-мальчик, подросток и юноша растет, взрослеет, становится мужчиной, ежедневно и ежечасно видя перед собой образцы поведения своих родственников-мужчин, ориентируясь на них, перенимая те нормы и правила, по которым может и должен жить в современном мире мужчина, пусть даже будущий. Кавказ выигрывает… Пример: Будучи в ОАЭ, наши ребята, исповедывавшие ислам, пришли к местному муфтию за благословением. Она самостоятельная, хорошо зарабатывает, он тоже, решение взвешенное. Муфтий их выслушал и сказал: — Надо что бы со стороны невесты было не менее трёх мужчин родственников, которые сказали бы за неё «ДА». — Мы уже достаточно взрослые. — Это не имеет значения. Она – женщина. Она сама не знает, чего хочет. Мужчины её рода должны сказать «ДА». И отказал им. Видел я там и гаремы. Это женщины в раю! Полностью обеспеченные и ни в чём не нуждающиеся. Они и воспитывают таких мужчин, что бы и следующие поколения женщин попали в рай… Модный ныне термин — социальный импотент — это мужчины у которых бездействие в социальной жизни. Это о тех мужчинах, которых воспитали женщины. Они выросли, но так и не вылетели из гнезда. Осталась зависимость от матери! Роль отца в воспитании в том, что он помогает сыну преодолеть зависимость от матери, возникшую в раннем детстве. Как я это вижу? Самостоятельность! Должны быть приобретены навыки принимать решения. Мужчина должен быть лидером. Начиная с семьи. Женщинам самим нужны настоящие мужчины, а не «нечто». Только Мужчина может из женщины сделать Её Величество Женщину. Без настоящего Мужчины её таковой не стать ни за что. Замкнутый круг. Тут мы и теряем свою «самость». Отличия Ж и М. Более менее адекватный старшеклассник скажет, что полы отличаются по первичным половым признакам. Однако учёные давно уже ввели свои параметры. Полы отличаются по гормональному зеркалу (соотношению половых гормонов), и пофиг как это выглядит снаружи(т.е. тело). Это палка о двух концах: первое влияет на второе, второе влияет на первое. Резких перемен не случается. Гормоны давят на мозжечок, а он диктует правила поведения… А женщины мужают… Женский футбол, женский бокс/борьба/штанга – зла не хватает! На нашем сайте каждая восьмая – девушка!(8,47%). Приближается эпоха матриархата. Скриплю зубами, шерсть стоит дыбом, но, видно так тому и быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 -=Storm=- честно сказать, набор букв не поняла Ты за то, чтобы женщина занимала второстепенное положение? Тогда почему ездишь на байке и общаешься с Джилл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Братан Вован Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Женщины очень нужны. Женщина друг человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Астролябия. Прибор для измерения координат небесных тел изобрела женщина-ученый, философ, астроном и математик Гипатия Александрийская в 370 г. до н. э. Гипатия жила в нашей эре и астролябия была изобретена несколько веков раньше. Принцип стереографической проекции, переводящей окружности на сфере в окружности на плоскости, открыл в III в. до н. э. Аполлоний Пергский. Витрувий в своём сочинении «Десять книг об архитектуре», описывая астрономический инструмент, называемый «пауком», сообщает, что его «изобрёл астроном Евдокс. Циркулярная пила. Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности. В 1777 году англичанин Самуил Миллер оформил патент за № 1152 на стальной диск с зубьями для пиления всех видов древесины, камня и металлических пластин. Остальное даже не стал перепроверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хаджитархан Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 такой простой вопрос. казалось бы...на мой взгляд дурацкий....хотя если спрашивают,значит нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Гипатия жила в нашей эре и астролябия была изобретена несколько веков раньше. Только в "Науке" вас не видно никого, распыляетесь по темам. Недавно о Гипатии в Тайнах XXI века писали. Она не изобретала астролябии, она ее просто усовершенствовала, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 женщины нужны для любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 И как ты совмещаешь беготню с лейкой по помойкам и любовь к женщинам? бомжичек что-ли любишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Только в "Науке" вас не видно никого, распыляетесь по темам. Недавно о Гипатии в Тайнах XXI века писали. Она не изобретала астролябии, она ее просто усовершенствовала, насколько я помню. Она или её отец-астроном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Asket74 Что ты хочешь сказать, сексист, что тетки неспособны ни на что, кроме как детей рожать и плов готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Тетки умеют мозг хорошо делать, доводя до инфаркта слабеньких мужичков. Санитары леса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 sky_at_home Санитары леса действуют гуманней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Asket74 Что ты хочешь сказать, сексист, что тетки неспособны ни на что, кроме как детей рожать и плов готовить? ну, насчет плова ты конечно загнула, все-таки мужчины его готовят лучше. Конечно я сексист, в том плане, что нельзя сравнивать несравнимое. Женщинам не нужно соревноваться с мужчинами в каких-то умениях и знаниях. Единственное что может женщина создать, это новую жизнь и никакие изобретения мужчин не сравнятся с этим. Хорошо или плохо, когда женщины становятся технарями? Думаю плохо, так как этим они уничтожают в себе женственность и отталкивают мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 sky_at_home Санитары леса действуют гуманней. Не согласен. Если мужик деятельный, спортивный, подкаченный, не бухает то хрен его до инфаркта доведешь, хоть убейся. А тех кого доводят, те ленивые и сами себе в итоге не нужны. Нечего з анимать место на этой планете. Проблема в этом во всем только одна. Баба потом без мужика будет жить до 90 на пособие которое ей щедрое государство платит из зарплаты других людей. Поэтому в индии до сих пор баб сжигают вместе с мужем, там и мужики почему то живут долго. Загадка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 ну, насчет плова ты конечно загнула, все-таки мужчины его готовят лучше. Конечно я сексист, в том плане, что нельзя сравнивать несравнимое. Женщинам не нужно соревноваться с мужчинами в каких-то умениях и знаниях. Единственное что может женщина создать, это новую жизнь и никакие изобретения мужчин не сравнятся с этим. Хорошо или плохо, когда женщины становятся технарями? Думаю плохо, так как этим они уничтожают в себе женственность и отталкивают мужчин. Но ведь не для каждой женщины счастье в мужчинах. Может, теткам-технарям пофиг на них? Да и дело не в соревновании, а самореализации. Вот тянет женщину заниматься, скажем, математикой или физикой. Она по настоящему живет, когда пропадает в лаборатории. Остальное для нее суррогат. Допустим, техническая специальность - ее страсть, как для других дам кухня или рукоделие. Не может человек иначе, что же тут плохого? Каждый ведь имеет право выбирать жизнь для себя. Оффтоп: Я вообще не умею готовить плов, хотя очень люблю. Кто бы рецепт выложил. Есть раздел кухни. Вот ты, например, мог бы написать, как готовишь. Я даже казан готова купить ради плова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Но ведь не для каждой женщины счастье в мужчинах. Может, теткам-технарям пофиг на них? Да и дело не в соревновании, а самореализации. Вот тянет женщину заниматься, скажем, математикой или физикой. Она по настоящему живет, когда пропадает в лаборатории. Остальное для нее суррогат. Допустим, техническая специальность - ее страсть, как для других дам кухня или рукоделие. Не может человек иначе, что же тут плохого? Каждый ведь имеет право выбирать жизнь для себя. Оффтоп: Я вообще не умею готовить плов, хотя очень люблю. Кто бы рецепт выложил. Есть раздел кухни. Вот ты, например, мог бы написать, как готовишь. Я даже казан готова купить ради плова. Тетка технарь это исключение, а не праивло. Я например ниодной такой не знаю. Вся жизнь обычной тетки крутиться вокруг отношений и любви и детей, остальное побоку. Печально быть теткой и не уметь готовить плов. Просто можно сказать непозволительная роскошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Nelly Оффтоп: Я вообще не умею готовить плов, хотя очень люблю. Кто бы рецепт выложил. Есть раздел кухни. Вот ты, например, мог бы написать, как готовишь. Я даже казан готова купить ради плова. Рецепт - не панацея. Есть умницы-красавицы, которые и без рецепта приготовят. Я хороший плов не умею готовить, увы. Не возможно все делать хорошо, даже в узких границах кухни. Зато у меня пицца вкусная и пирожки.) По теме. У женщины меньше возможности для самореализации, для карьерного роста. Достичь высот в науке и при этом оставаться замечательной хозяйкой, матерью и женой - "это, сынок, фантастика". С рождением ребенка минимум на год выбываешь из профессии + больничные -дети, увы, болеют. А твой коллега мужчина за это время поднялся по служебной лестнице, и в следующей раз на вышестоящую должность поставят мужчину - у него семья, он кормилец, а у тебя есть муж, ах, он еще и хорошо зарабатывает? - так ты можешь вообще не работать. Вот она карьера. Еще женщины более эмоциональные - влюбилась, замуж, дети, развод. Вся в страданиях, переживаниях. Из моих знакомых, сокурсниц несколько девушек занялись научной т работой. Добилась результатов одна, она не выходила замуж и у нее нет детей. Остальные проводят жизнь между кухней и работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Ну мужчины- распиздяи тоже существуют и так же находят причины, почему у них ничего не складываеться, иногда даже более глупые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Печально быть теткой и не уметь готовить плов. Просто можно сказать непозволительная роскошь. не получается плов Я даже тему в разделе кухни создала. Умеешь готовить — отпишись, что ли. Еще я не могу делать блины. Этому я даже учиться не буду, руки из жо. Да, у меня есть коронные блюда. Но хочется большего. ЛуHa Верно, хочешь достичь высот - придется жертвовать. Не бывает всего одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 sky_at_home Я знала успешных и талантливых теток-технарей. Когда-то на форуме была девушка с ником Osa. Красивая и сексуальная блондинка. Она закончила АГТУ с красным дипломом, факультет : "Программное обеспечение автоматизированных систем, комплексов и сетей". Преуспела в перле (язык программирования). Она была моей подружкой, но наши пути разошлись. Я много лет ничего не слышала о ней. Оля была любимицей преподавателей, она талантлива в программировании. Сразу после АГТУ она устроилась по рекомендации преподов в крупную контору программистом. Сейчас она, скорей всего, в Москве. Успешность в программировании ей не мешала строить личную жизнь. Она успевала совмещать личное, доп заработок и учебу. Мы перестали общаться почти сразу после того, как она устроилась на работу. Вторая тетка-технарь, это моя учительница по физике в школе. Безупречная логика, высокий интеллект, безупречное понимание и знание предмета. Она была идеальна в своем деле. Мария Валерьяновна ее имя. Школа № 40. Сейчас, возможно, в живых нет. У нее семья, кстати, была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Еще один пример. Женщина-программист. Она пишет вместе с мужем на php преимущественно. Они оба - одни из самых дорогих программистов в питере. Это разработчики админки phpshop (если мне не изменяет память). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 То есть их три на весь город. Давай повесим их фотографии на знамя и будем им махать. ) Знаешь Нелли, проводя аналогии, могу сказать, что многие люди умеют говорить, но речь осмысленная, логичная и последовательная не многим доступна. Этот форум вполне тому подтверждение. Посмотри что пишут девочки) а ведь программирование это тоже язык)) Так вот в коде, всегда видно что это писала женщина. Никогда не видел красивого женского кода, красиво оформленный да, красивого по смыслу нет. Хотелось бы посоветовать всетаки научиться делать плов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 sky_at_home То есть ты хочешь сказать, что мой магазин говно, мне нужно совершенствоваться в плове? Да, среди моих знакомых их всего три. Не на весь город. Мой круг общения очень ограничен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 sky_at_home То есть ты хочешь сказать, что мой магазин говно, мне нужно совершенствоваться в плове? Да, среди моих знакомых их всего три. Не на весь город. Мой круг общения очень ограничен. Я не видал твой магазин, но могу предположить что да. измениться конкурентная среда и ты со свистом пролетишь ибо не гибкая и не дальновидная стратегически. Сотни баб с вещевого рынка тебе в пример) Не надо брать на себя мужчкие задачи и выполняя их хреново еще гордиться тем что не стала полноценной женщиной. Лучше бы ты лет 10 назад, наделала несколько детей и через 10 лет они с мужем рулили бы крупным бизнесом, а ты спокойно бы ездила по своим европам и не забивала бы себе голову всей этой ненужной тебе фигней.) потому как самое простое и устойчивое образование это традиционная семья, остальные приносят ограниченный результат даже при чрезмерных трудозатратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.