Old major Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Для такого человека, диалог с которым ты привел - безусловно. Но ты же не будешь спорить, что для человека, который уже имеет высшее образование и специальность, который точно знает, что он сможет найти хорошую работу с достойной зарплатой - год в армии после вуза абсолютно бесполезная потеря времени? Поколение "детей перестройки" почему-то имеет просто зашкаливающие амбиции. "Дети перестройки" абсолютно уверены, что получив высшее образование они абсолютно точно получат высокооплачиваемую работу с карьерной лестницей (безусловно как можно быстрее стать начальником, директором, руководителем, а лучше сразу в 22 года, после вручения диплома) и диким желанием чтобы им приказывали как можно меньше людей, а они отдавали приказы как можно большим. Как правило, все происходит иначе, а отсюда нигилизм и расстройства психики, недовольство жизнью, правительством, страной, Господом Богом и т.д. и т.п. и желание все изменить радикальными методами при помощи переворотов и революций. К сожалению пока не возможно, чтобы бы срочную служили только те кто хочет. Даже, еслиб срочная служба была не год, а неделю, все равно были бы молодые люди, которые и это считали бы "бесполезной потерей времени". Вообще, мое мнение - все дело в страхе: в страхе попасть в исключительно мужской коллектив, в котором нужно будет находится год по 24 часа в сутки, выполнять приказы, каждое утро бегать на зарядку в любую погоду, маршброски с полной выкладкой, мыть туалеты в казарме во время заступления в наряд, стирать самому свою форму и гладить ее, подшивать каждый вечер свежий подворотничек, а старый стирать и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Поколение "детей перестройки" почему-то имеет просто зашкаливающие амбиции. "Дети перестройки" абсолютно уверены, что получив высшее образование они абсолютно точно получат высокооплачиваемую работу с карьерной лестницей (безусловно как можно быстрее стать начальником, директором, руководителем, а лучше сразу в 22 года, после вручения диплома) и диким желанием чтобы им приказывали как можно меньше людей, а они отдавали приказы как можно большим. Успокойтесь и дышите чаще Ни у кого диких желаний нет Амбиции - дело отличное, когда они подтверждены возможностями или потенциалом. Вот у меня амбиций нет, меня это печалит. Меня вполне устраивает неруководящее место, но со свободным графиком, отличной оплатой, крайне малым влиянием начальства, широкими полномочиями в рамках собственных задач. Были бы амбиции - стал бы уже начальником отдела. Так что амбиции - это только плюс Вообще, мое мнение - все дело в страхе: в страхе попасть в исключительно мужской коллектив, в котором нужно будет находится год по 24 часа в сутки, выполнять приказы, каждое утро бегать на зарядку в любую погоду, маршброски с полной выкладкой, мыть туалеты в казарме во время заступления в наряд, стирать самому свою форму и гладить ее, подшивать каждый вечер свежий подворотничек, а старый стирать и т.д. и т.п. Да фигня это! При чем тут страх? Здесь скорее справедливый вопрос - а за что я обязан гробить год собственной молодости? Да еще и под какими-то зачастую быдловатыми личностями, три четверти из которых тупее меня, быть бесправным солдатом? Да никогда К сожалению пока не возможно, чтобы бы срочную служили только те кто хочет. Почему? Просьба с аргументами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Успокойтесь и дышите чаще Ни у кого диких желаний нет Амбиции - дело отличное, когда они подтверждены возможностями или потенциалом. Вот у меня амбиций нет, меня это печалит. Меня вполне устраивает неруководящее место, но со свободным графиком, отличной оплатой, крайне малым влиянием начальства, широкими полномочиями в рамках собственных задач. Были бы амбиции - стал бы уже начальником отдела. Так что амбиции - это только плюс Да фигня это! При чем тут страх? Здесь скорее справедливый вопрос - а за что я обязан гробить год собственной молодости? Да еще и под какими-то зачастую быдловатыми личностями, три четверти из которых тупее меня, быть бесправным солдатом? Да никогда Ну вот, что и требовалось доказать. Меня вполне устраивает неруководящее место, но со свободным графиком, отличной оплатой, крайне малым влиянием начальства, широкими полномочиями в рамках собственных задач. А это разве не зашкаливащие амбиции? А кроме того: высокомерие, гордыня (смертный грех кстати!), скверность характера и полнейшая некоммуникабельность, замкнутость (наличие компа, соцсетей, сотовой связи не может заменить вербального общения). Вам трудно будет найти работу, которую хотите именно Вы. Думаю тестирование при собеседовании легко выявит Ваши недостатки (к положительным качествам это все отнести ни как не возможно). Почему? Просьба с аргументами Я против полной отмены призыва. Но считаю, что чтобы срочную служили только те кто хочет, нужно число не желающих служить сократить до нуля. Для этого нужна мотивация. Например, расширить преференции для тех кто служил срочную. Это сделать не сложно. Еще вероятная причина не желания служить и поиск отговорок это: лишний вес, не способность подтянуться на перекладине 12-15 раз, отжаться от пола раз 30-40-50, не сдохнуть при беге на 3 км и более. Есть что-нибудь для Вас подходящее здесь? Только так, положа руку на сердце, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 каждое утро бегать на зарядку в любую погоду, маршброски с полной выкладкой, мыть туалеты в казарме во время заступления в наряд, стирать самому свою форму и гладить ее, подшивать каждый вечер свежий подворотничек, а старый стирать и т.д. и т.п. о чем это речь??? Зарядка бегается только в хорошую погоду...чуть стало холоднее, или ветерок поднялся....а уж если дождик заморосил, то никаких зарядок. Туалеты и все казарменное помещение, моют специальные тётеньки (зачастую алкоголичной наружности), территорию (плац, курилки, вокруг казарм, автопарки..) убирают такие же дяденьки полуалкоголики, именуемые ОАО "Славянка" занимающаяся клинингом http://www.slav-ex.ru/activity/cleaning Ну вот стирка пока еще на бойцах(у нас по крайней мере)...ну и подворотнички пока ещё стираются вручную и сами же бойцы пришивают. Но думаю, что такими темпами, скоро при каждой роте, будет взвод прачек-швей-гладильщиц, по совместительству занимающихся потиранием спинок солдатам в еженедельных банях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 о чем это речь??? Зарядка бегается только в хорошую погоду...чуть стало холоднее, или ветерок поднялся....а уж если дождик заморосил, то никаких зарядок. Туалеты и все казарменное помещение, моют специальные тётеньки (зачастую алкоголичной наружности), территорию (плац, курилки, вокруг казарм, автопарки..) убирают такие же дяденьки полуалкоголики, именуемые ОАО "Славянка" занимающаяся клинингом http://www.slav-ex.ru/activity/cleaning Ну вот стирка пока еще на бойцах(у нас по крайней мере)...ну и подворотнички пока ещё стираются вручную и сами же бойцы пришивают. Но думаю, что такими темпами, скоро при каждой роте, будет взвод прачек-швей-гладильщиц, по совместительству занимающихся потиранием спинок солдатам в еженедельных банях. Осталось только прийти по повестке на призывной пункт, убыть в часть и самому все там проверить. Плевое дело для нашей амбициозной молодежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 И потому армия должна быть добровольной. обязательно! Причём обязать каждого чела мужеского пола дома хранить автомат в сейфе и раз в год на неделю дёргать на сборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Здесь скорее справедливый вопрос - а за что я обязан гробить год собственной молодости? Да еще и под какими-то зачастую быдловатыми личностями, три четверти из которых тупее меня, быть бесправным солдатом? Да никогда А почему другие гробят? Ты лучше их? А кто будет воевать, еси че? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 А почему другие гробят? Ты лучше их? А кто будет воевать, еси че? Мозгов и денег нет, вот пусть и моют толчки. А за войну - там решать будут не в штыковую, а кнопкой. П.с. Недавно пришел одноклассник из армии ВМФ и просрал стрельбы из новой пневматвинтовки))) - пришлось ему желание исполнять))) П.с.с. Помню 3 дембеля - быдловаленки ехали в моем вагоне, пристали к девушке. Один говорит - устрой меня на работу, я нищий (с ЦКК ), тут я подхожу по делам (2 курс универа), она на меня пальцем показывает - вот, бери пример. Потом с этим валенком еще в тамбуре постояли. Фарш, таких и берите и переучиваете, военкомы, мля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 А почему другие гробят? Ты лучше их? А кто будет воевать, еси че? возможно. кстати, бурый в прошлой теме про армию кулаком себя в грудь бил что кто не служил тот не человек.. а теперь вон оно как..как меняются лди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 кстати, бурый в прошлой теме про армию кулаком себя в грудь бил что кто не служил тот не человек.. а теперь вон оно как..как меняются лди. А я и сейчас не отрицаю, что в армию пацанам идти надо. А как "оно вон"? Про офицерье речь? Так я там редко действительно умных людей встречал, там весь бардак именно от офицерья и прапоров. Приезжал генерал - говорит, а что у вас такая часть мрачная, однотонное, покрасьте повеселее. На следующий день покрасили в желтое, зеленое и красное. Потом приехал дургой генерал, говорит, вы че идиоты что ли, да я вас под трибунал, вам часть картина пикассо что ли? Вся часть пахала ночью, стало все зеленое. Плацы мыли? Мыли, полы казарм драили щетками с мылом. На учениях просто, стрельбы - дерьмо, а вот попробуй одежной щеткой с мылом вымыть бетонный пол казармы длиной сто метров. Потому что господа офицеры с прапорами были сплошь садисты послевоенные. Солдат вообще не жалели, за людей не считали, все как на зоне. Офицера ни черта не делали, прапора были ротными церберами. В старой армии образца 40-50-х такого говна было меньше. У нас все деревья спилили перед КПП, это вдоль дороги к части, 2 км. Потому что какому-то полкашу приснилась ядерная война и все деревья повалило на провода связи. Он дал приказ и ночью все дерьевья спилили ниже проводов, на случай ядерной войны. И самое говенное - в армии практикуется ночной аврал. То есть днем ты пашешь как идиот на разных объектах, как войсковых, так и в примыкающем городе у начальства на даче, а ночью ты отдыхаешь - моешь плац, драишь паркет стеклом (никто не пробовал?) и все такое. Это называется ночной отдых. Бывает до трое суток. Трое суток не спишь абсолютно. Чуть приснешь - пинок сапогом под ребра от садиста- сержанта, в сержанты раньше больше каких-нить аджарцев/аварцев/дагов ставили, патологических садистов. Они не то что командовать, они избивать могли, у них ни жалости ни совести не было, это был настоящий концентрационный блок для советских русских солдат. Один даг пытал подчиненных утюгом даже в каптерке. Естественно пашут в основном братья славяне, потому что хачи все считают зазорным работать, они гордо как орлы восседают на стульях, их господа офицера боятся заставить, потому что они обещают зарезать или застрелить. Поэтому только русские, украинцы и белорусы пашут. Не знаю, поменялось ли что-нить сейчас. Я был в командировке две недели в одной заброшенной зачуханной роте, они просто склады охраняли. Всю ночь слышал в казарме дикие мучительные крики избиваемых жертв, там половина ребят как тени ходили, страшные, опущенные, с фингалами в поллица. Была такая советская армия, дружба народов Поэтому я алиенов и ненавижу по жизни, насмотрелся в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 Во многих войсках тебе дадут полноценную военно-учетную специальность. Выше, об этом много написано Выше много писали и о том, что от большинства этих военно-учетных специальностей на гражданке проку чуть менее,ч ем ноль. Ну вот, что и требовалось доказать. О, а что требовалось доказать? А это разве не зашкаливащие амбиции? Нет, это моя объективная реальность) Вам трудно будет найти работу, которую хотите именно Вы. Думаю тестирование при собеседовании легко выявит Ваши недостатки (к положительным качествам это все отнести ни как не возможно). Мне не трудно найти работу, которую хочу именно я, поскольку такая работа у меня уже есть. И при желании свободно перемещаться между компаниями в поисках еще более комфортного места - тоже я могу) А вот у вас такой свободы нет и не будет никогда) Есть что-нибудь для Вас подходящее здесь? Только так, положа руку на сердце, как говорится. Ну есть, подтягиваюсь я плохо и 15 раз точно не подтянусь. Только искать причину в этом - полный бред) Даже если бы армия была полностью без строевой, физ.нагрузок, дедовщины и других "приятностей" - мнение о ее полезности у меня осталось бы то же самое А почему другие гробят? Ты лучше их? А кто будет воевать, еси че? smile.gif Да, я лучше их. Еще вопросы есть? Мозгов и денег нет, вот пусть и моют толчки. А за войну - там решать будут не в штыковую, а кнопкой. Просто нечего добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xAltx Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2012 А я и сейчас не отрицаю, что в армию пацанам идти надо. А как "оно вон"? Про офицерье речь? Так я там редко действительно умных людей встречал, там весь бардак именно от офицерья и прапоров. Приезжал генерал - говорит, а что у вас такая часть мрачная, однотонное, покрасьте повеселее. На следующий день покрасили в жю................................................... ночь слышал в казарме дикие мучительные крики избиваемых жертв, там половина ребят как тени ходили, страшные, опущенные, с фингалами в поллица. Была такая советская армия, дружба народов Поэтому я алиенов и ненавижу по жизни, насмотрелся в армии.... мне кажется, что первое предложение, и весь остальной абзац, противоречат между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Копикаст Ахах, любимая, смотри, солдатики в краповых беретах идут! - И че? - А ниче, зря они в армию пошли, лучше бы откосили! - Идиот! - Че такая дерзкая?! - А ничего! Знаешь сколько они отдали, чтобы этот берет заработать - Аа... У кого-то там папа полковник и все! - Мрааазь ты! - Что?! - Эти ребята в горячих точках были, многое отдали за краповый берет, а кто-то просто службу хорошую нес... Честь и слава им! - А мне?! - А ты не служил. Не мужик. Откосил. Побоялся. - Ха! Ну тогда арривидерчи, зая! - Развернулся на 360' и бегом марш от меня, и чтоб на глаза не попадался. - Че такая злая?! Че ты за них заступаешься? Солдатики нравятся, да, да ебланы они, понимаешь? В армии только придурки! Она сквозь слезы: - А у меня папа краповый берет носил! Ранен! Чуть не погиб! И брат... - Че брат? В армейку пошел придурок? Ахаха, честь и слава ему! Она плачет, руки сжались в кулаки, и пофигу ей стало на чувства, которые были, и все равно, что он сильнее и выше, она подошла и с какой силой могла, с такой и ударила кулаком по его лицу, со словами: - А брат мой тебя защищал, на боевых действиях был, в 18 лет погиб, посмертно берет получил, и я никому не позволю трогать душу его, и никому не позволю про этих ребят что-то говорить. Мой брат и папа присягу дали! И я , получается, тоже, потому что мы с ним, как ниточка с иголочкой с самого детства Она вытерла слезы, развернулась и пошла. Он злой, подбежал к ней сзади, развернул за плечо и... Парни в краповых беретах слышали и видели все. Они подошли и еще раз дали этому подонку по лицу. Сильно. А девчонке, которая ревела и сжимала в руках фотографию брата и последнюю смс его читая, один парень сняв берет, надел ей его и сказал: "Ты верная. И дойдешь до конца любой бой, ты заслужила этот берет и доблесть. И запомни, если кто будет обижать, есть мы!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Во многих войсках тебе дадут полноценную военно-учетную специальность Я по военнику "тракторист-бульдозерист", и чо, я этого трактора-бульдозера не то что не водил, я даже хз с какой стороны к нему подойти))) Ксли бы я знал, что это за х..ня - никогда бы добровольно туда не пошел и искал бы способы как избежать оной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Я по военнику "тракторист-бульдозерист", и чо, я этого трактора-бульдозера не то что не водил, я даже хз с какой стороны к нему подойти))) Знакомый получил в армии ВУС "машинист автомобильного крана", "стропальщик" и "сапер". Служил автокрановщиком и производил взрыв боеприпасов. На дембель на руках было около 50 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Почти для каждого армия думается что то плохое, а по мне надо сходить и посмотреть свою выдержку.Это ваше дело косить или не косить я думаю что стоит сходить это же неоценнимый опыт и военная специальности,да и нужен военник для работы.Я вот думаю щас совсем под другому,но я не когда не видал такого срача в теме от тех кто откосили и по болезни не пошли.Я понимаю вас но зачем писать такое плохое да наша армия не идеальна,но думаю стоит ее пройти,чисто мое мнение у других может быть обратное. SHREDER а какова у меня будет специальность при том что я отучился на Автоматизированные системы обработки информации и управления.Мне поменяли теперь ухожу 19 в Саратов в Ракетные войска а там какая обстановка и какова может быть специальность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Watashi а ты просто эгоист и человек который зазнается.Вообще не понимаю почему стараешься выплеснуть грязь не служил и молодец.Твою бы фотку посмотреть на тебя что ты за фрукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
life_off Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Почти для каждого армия думается что то плохое, а по мне надо сходить и посмотреть свою выдержку.Это ваше дело косить или не косить я думаю что стоит сходить это же неоценнимый опыт и военная специальности,да и нужен военник для работы.Я вот думаю щас совсем под другому,но я не когда не видал такого срача в теме от тех кто откосили и по болезни не пошли.Я понимаю вас но зачем писать такое плохое да наша армия не идеальна,но думаю стоит ее пройти,чисто мое мнение у других может быть обратное. SHREDER а какова у меня будет специальность при том что я отучился на Автоматизированные системы обработки информации и управления.Мне поменяли теперь ухожу 19 в Саратов в Ракетные войска а там какая обстановка и какова может быть специальность? Если ты так говоришь у меня вытек из этого такой вопрос. На кой хрен ты тут создал свою тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Копикаст Я аж прослезился. Не хватает только поцреотичного плаката в стиле "А ты записался водителем троллейбуса?!" SHREDER а какова у меня будет специальность Судя по твоим постам - однозначно не писарь при том что я отучился на Автоматизированные системы обработки информации и управления. Мне реально стыдно, что мы коллеги) Watashi а ты просто эгоист и человек который зазнается.Вообще не понимаю почему стараешься выплеснуть грязь не служил и молодец.Твою бы фотку посмотреть на тебя что ты за фрукт Да, я такой, и что?) Грязь выплеснуть ни на кого не стараюсь, это ты с чего взял? Кто хочет - пусть служит. Кто не хочет, но забрали - это уже их проблемы. На кой хрен ты тут создал свою тему? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Я так подумал, подумал,походил, решил,что в армии нечего делать. Лучше уж в монастырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_КоТэ_ПоД_нАрКоТэ_ Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Watashi а тебе почему стыдно за меня? life_off мне интересно мнение людей об армии,советы и какие то истории из пройденного опыта в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Ксчастью, в таких частях не служил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Pain2010 Я не военком, но думаю ты не прав, судить по трем дембелям обо всех....по крайней мере не умно. Да, я лучше их. Еще вопросы есть? уже нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Копикаст ванилька конечно, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2012 Pain2010 Я не военком, но думаю ты не прав, судить по трем дембелям обо всех....по крайней мере не умно. уже нет.... Да много ездят на РЖД, перевидел я эти формы зеленые. Положительно могу сказать ток о тех, кто контракник был. Чел сам знал на что подписался, не барагозил, вел себя достойно. А в основном пацанята - призывники, с тонной пирожков в рюкзаке (которые их сопровождающий говорил оставлять или есть в вагоне - помню такая куча этих мешков с едой после высадки призыва, не знал куда девать) или крендела - дембеля, которых жизни не научили, вели себя как зеки в хате. п.с. опять же армия не для всех дурдом. Но мне ребята с района кто отслужил 2х летку сказали - коси, иди в аспирантуру, нечего там делать, что я и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.