Перейти к содержанию

Динамик для ноутбука

argolis

Рекомендуемые сообщения

Проснушись утром обнаружил под ноутбуком лужу воды. Загрузив его был приятно удивлен, что все работает, но почти сразу дисплей стал мигать и гаснуть. Если учесть что дисплей повыше уровня затопления, а сам ноут с внешним монитором работал, решил прверить разъем шлейфа на материнке, типа окислился, да и всю систему почистить.

Ноутбук Aser ASPIRE 5552 (так написано на наклейке), с моно звуком (эта пищалка, что есть, что нет).

Разборав ноут обнаружил, что есть разъем под правый динамик, к нему подходят контакты, есть технологическое место в корпусе под второй динамик с отверстиями под крепление. Только нет дырок в корпусе под второй динамик (ну дырки-то сделать не проблема).

Извиняюсь за плохие фото:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Вопрос: у кого-нибудь есть сломанный ноутбук с подобным динамиком. На корпсе написано PK 2300 DC00 4 Ома 2 W ZYLYX.

ЗЫЖ после сборки экран так и глючил, полезу в дисплей, опыта 0.1%, так-что советы про инверторы-хуверторы тоже приветстуются.

ЗЗЫЖ поднять опустить экран дисплей реакции не дает.

argolis

Бери в охапку всё своё добро и к нам. Подберём динамик, проверим экран и правильно соберём. О цене договоримся. режим работы и адрес

argolis

Бери в охапку всё своё добро и к нам. Подберём динамик, проверим экран и правильно соберём. О цене договоримся. режим работы и адрес

Буду иметь ввиду, но сначала сам посмотрю что с дисплеем, один раз я его уже вскрывал, года полтора назад менял матрицу.

Сомневаюсь что косяк в шлейфе или матрице.

Мы все верим в лучшее.

Ну вот пришла света в район. Отпишусь.

Утром разобрал дисплей на входе инвертора обнаружил окисление, чистка результата не дала.Напряжение на входе не прощупывается, хотя там и контакт весь съеден. Верить в худшее, что замкнуло на матплате не хотелось, а лампу для проверки от старой матрицы я где-то просрал.

5.jpg

Поехал в абит взял ивертор (800 р.) и динамик (500 р. афигеть, дирут сбедных юзеров). Замена инвертора результата не дала, попробую подобрать на работе лампу, если проблема с матплатой оставлю все как есть, это отдельный разговор.

А динамик кстати заработал, казалось-бы разводка на плате есть, место на корпусе есть, а его не ставят, прибавка звука раза в 2.

Правда я понадеялся на свой хреновый глазомер, решил что правый идентичный левому, а там расстояние между болтов разное (да у меня их и нет) и ориентацию верх-низ надо учитывать. Стругой стороны не со штангелем же бегать примерять. Ну да все конструкторские недочты исправит клей момент и сверло.

Тема по динамику исчерпана.

Зы: 500 р за сраную пластмаску с магнитиком и катушкой.

Блин, кто то инвертеры покупает по 800 рублей, а у меня их валяется туева куча, уж выкидывать собрался, нужно будет отложит, вдруг кто купит :)

argolis

Я бы мог все эти безделушки и подарить. Форумчане не дадут соврать, что скидки бывают и не маленькие. Сказал бы что с форума. Пообщались бы, познакомились, договорились бы о цене.

Что-то на форуме автоматическая подгонка изображений со сторонних ресурсов не работает.

казалось-бы разводка на плате есть, место на корпусе есть, а его не ставят,
Экономят. Он же 500 руб стоит)

Замена инвертора результата не дала
А разём который в него включается точно в нормальном состоянии? Или ищи ещё где окислилось. Был однажды подобный случай. Оказалось пайка к самой лампе отгнила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...