argolis Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 Проснушись утром обнаружил под ноутбуком лужу воды. Загрузив его был приятно удивлен, что все работает, но почти сразу дисплей стал мигать и гаснуть. Если учесть что дисплей повыше уровня затопления, а сам ноут с внешним монитором работал, решил прверить разъем шлейфа на материнке, типа окислился, да и всю систему почистить. Ноутбук Aser ASPIRE 5552 (так написано на наклейке), с моно звуком (эта пищалка, что есть, что нет). Разборав ноут обнаружил, что есть разъем под правый динамик, к нему подходят контакты, есть технологическое место в корпусе под второй динамик с отверстиями под крепление. Только нет дырок в корпусе под второй динамик (ну дырки-то сделать не проблема). Извиняюсь за плохие фото: Вопрос: у кого-нибудь есть сломанный ноутбук с подобным динамиком. На корпсе написано PK 2300 DC00 4 Ома 2 W ZYLYX. ЗЫЖ после сборки экран так и глючил, полезу в дисплей, опыта 0.1%, так-что советы про инверторы-хуверторы тоже приветстуются. ЗЗЫЖ поднять опустить экран дисплей реакции не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 http://abit30.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 argolis Бери в охапку всё своё добро и к нам. Подберём динамик, проверим экран и правильно соберём. О цене договоримся. режим работы и адрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2012 argolis Бери в охапку всё своё добро и к нам. Подберём динамик, проверим экран и правильно соберём. О цене договоримся. режим работы и адрес Буду иметь ввиду, но сначала сам посмотрю что с дисплеем, один раз я его уже вскрывал, года полтора назад менял матрицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Посмотри на окисление других элементов не тока разъема матрицы. Сомневаюсь что косяк в шлейфе или матрице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Сомневаюсь что косяк в шлейфе или матрице. Мы все верим в лучшее. Ну вот пришла света в район. Отпишусь. Утром разобрал дисплей на входе инвертора обнаружил окисление, чистка результата не дала.Напряжение на входе не прощупывается, хотя там и контакт весь съеден. Верить в худшее, что замкнуло на матплате не хотелось, а лампу для проверки от старой матрицы я где-то просрал. Поехал в абит взял ивертор (800 р.) и динамик (500 р. афигеть, дирут сбедных юзеров). Замена инвертора результата не дала, попробую подобрать на работе лампу, если проблема с матплатой оставлю все как есть, это отдельный разговор. А динамик кстати заработал, казалось-бы разводка на плате есть, место на корпусе есть, а его не ставят, прибавка звука раза в 2. Правда я понадеялся на свой хреновый глазомер, решил что правый идентичный левому, а там расстояние между болтов разное (да у меня их и нет) и ориентацию верх-низ надо учитывать. Стругой стороны не со штангелем же бегать примерять. Ну да все конструкторские недочты исправит клей момент и сверло. Тема по динамику исчерпана. Зы: 500 р за сраную пластмаску с магнитиком и катушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2012 Блин, кто то инвертеры покупает по 800 рублей, а у меня их валяется туева куча, уж выкидывать собрался, нужно будет отложит, вдруг кто купит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 argolis Я бы мог все эти безделушки и подарить. Форумчане не дадут соврать, что скидки бывают и не маленькие. Сказал бы что с форума. Пообщались бы, познакомились, договорились бы о цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2012 Смотри на плате в районе разъема на матрицу должен быть предохранитель в цепи питания инвертора, его могло убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2012 Что-то на форуме автоматическая подгонка изображений со сторонних ресурсов не работает. казалось-бы разводка на плате есть, место на корпусе есть, а его не ставят, Экономят. Он же 500 руб стоит) Замена инвертора результата не дала А разём который в него включается точно в нормальном состоянии? Или ищи ещё где окислилось. Был однажды подобный случай. Оказалось пайка к самой лампе отгнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.