Перейти к содержанию

Светское государство = атеистическое?

Рекомендуемые сообщения

просмотрел топик... надеюсь, после достаточно грамотных и доказательных постов ни у кого не осталось сомнений в том, что атеизм находится вне такого понятия как "вера", о чем я и писал в своем первом посте в рамках этой темы...так что на сем дискуссию можно считать завершенной.

в этой связи есть предложение - дабы не уклоняться от темы можно создать тему, посвященную именно атеизму в свовременном мире, уверен, она будет очень интересна.

• Ответов 179
  • Created
  • Последний ответ
.так что на сем дискуссию можно считать завершенной.

однозначно. Атеизм является религией, это ясно всем вменяемым участникам беседы. Причём религией с элементами сектанства.

конечно же нет... я этого и не утверждал :)

Интересно... то, что отделение Церкви от государства это и есть атеизм утверждал, а то, что в странах где это сделано атеизм официальная идеология отказываетесь. Что то у вас причинно-следственные связи рвутся. Нельзя сказав, что таблица умножения верна отрицать что пятью пять двадцать пять.

Интересно... то, что отделение Церкви от государства это и есть атеизм утверждал, а то, что в странах где это сделано атеизм официальная идеология отказываетесь.

в действительности:

"автор не знает что такое атеизм, либо пытается навязать точку зрения, что атеизм - это и есть отделение церкви от государства " (точно)

читай внимательнее, и подобных затруднений у тебя в будущем будет меньше, а собеседникам будет приятнее, что ты их за идиотов не держишь.

Светское государство означает, что ты можешь верить во что тебе угодно, только держи свою веру при себе. То есть не приветсвуется публичное убийство баранов во время байрама, и хиджабы на пятикласницах.

Светское государство означает, что ты можешь верить во что тебе угодно, только держи свою веру при себе. То есть не приветсвуется публичное убийство баранов во время байрама, и хиджабы на пятикласницах.

США - светское государство?

«Свобода личности в США неотделима от свободы религиозных убеждений… В связи с этим правительство США обратилось в суд с требованием защитить права женщин и девочек, желающих носить хиджаб, а также привлекать к ответственности всякого, кто попытается лишить их этого права».

http://www.altfornorge.ru/norge/astnews412.html

http://lurkmore.to/Пастафарианство

http://lenta.ru/news/2011/07/13/strainer/

Допустим там и фото на документы с друшлаком на голове можно сделать. Не понятно почему можно оскорбить чувтсва верующих, и нельзя оскорбить чувств неверующих.

Если разрешить каждому верующему открыто демонстрировать, причуды своего вероисповедания, то общество будет похоже на цирковой ансамбль. Чаще всего чудачества прощаются мусульманам, всего лишь потому что они агрессивнее других отстаивают их.

и нельзя оскорбить чувств неверующих.

обсуждалось уже, и не раз. У неверующих нет чувств, у них (по учению Дарвина и Павлова) есть только инстинкты и рефлексы :) А то, чего нет нельзя и оскорбить.

обсуждалось уже, и не раз. У неверующих нет чувств, у них (по учению Дарвина и Павлова) есть только инстинкты и рефлексы :) А то, чего нет нельзя и оскорбить.

Ошибаешься. Причем тут Дарвин и Павлов? Неверующие - есть следующая ступень развития верующих. потому что верующие сидят у костра, жуют ветчину из мамонта и думают, что гром и молнии мечут с Олимпа, а неверующие в этом ищут совершенно рациональное зерно и находят истину. Уж послушай мудрого Ау, он тебя никогда не обманет.

Уж послушай мудрого Ау, он тебя никогда не обманет.

данидайжежбожежмой слушать АУ :D По двум упомянутым учёным мужам поясню. Первый сказал что он и ему подобные произошли от обезьяны, я в этом ни на минуту не сомневаюсь. В семье сего высокоучёного викторианского джентельмена была напрмер привычка жениться на своих двоюродных сёстрах. В результате все дети помёрли от наследственных болезней. Обезьяны? Однозначно! Второй , уже товарисч из соцреализма мучил собачек, трубочки им из желудка выводил и кормил позвонку, а иногда звонок давал, а еду нет. Обезьяна? Однозначно! Так его учение ещё и красные взяли на вооружение. Нет говорят Бога, есть РЕФЛЕКС! Вот я и не хочу быть похожим на этих господ-товарисчей. меня Господь Бог произвёл, по своему облику и подобию, и душу в меня вложил - частичку Божью.

Бред - от Бога, разум - от атеизма. Блажен верующий, ибо он неразумен, несчастлив мудрец, ибо мир его - несовершенство.

Бред - от Бога, разум - от атеизма. Блажен верующий, ибо он неразумен, несчастлив мудрец, ибо мир его - несовершенство.

Я никак не пойму - вы отказываете в разуме Энштейну, Планку, Гейзенбергу, Бору, Борну, Дираку, Ньютону, Ломоносову, Менделееву, Пирогову, вообще - собственно всей человеческой науке?!!! :D От красавец!!! А Екклезиасту отказываете в мудрости...

Я представляю себе атеиста, который скорбит от несовершенства мира! :)

ЗЫ. Ирония судьбы, ваше гордое и совершенно научное имя "кварк", ввел в обращение буддист Мюррей Гелл-Манн.... :) Удивительно, но как правило наиболее невежественные люди с которыми мне приходилось общаться это или глубоко и искренне верующие или такие же но атеисты. Они совершенно не любопытны...

Я уже обратил внимание, что вы не дотягиваете до этого уровня. Алгебра вас уже начинает смущать отсутствием категоричности и появлением неопределенностей. А что бесполезно, то бесполезно, это да...

К сожалению, тут ситуация обратная: мне придется скатиться до уровня рассуждений 11 класса, чтобы быть с вами на одной волне. К сожалению, для меня это непозволительная роскошь в виде вашего беспалтного образования.

К сожалению, тут ситуация обратная: мне придется скатиться до уровня рассуждений 11 класса, чтобы быть с вами на одной волне. К сожалению, для меня это непозволительная роскошь в виде вашего беспалтного образования.

Заметьте - не я выбрал эту форму общения "по теме". :) Вам бы со своей грамматикой разобраться, дорогая, чего уж других то учить... ;)

По теме же, атеизм никак не может являться религией. Самопонятие атеизма подразумевает неверие в бога.

Я представляю себе атеиста, который скорбит от несовершенства мира!
Ну вот я атеист. Скорее даже агностик, но если так выражаться, я скорблю от несовершенства мира. И Вы, как часть этого мира, яркий пример его несовершенства.

Шам.АН

Заметьте - не я выбрал эту форму общения "по теме". Вам бы со своей грамматикой разобраться, дорогая, чего уж других то учить...

Обратитесь к истокам. Только проснулся я, могу где-то и ошибиться. А вот Вам мне вас жаль, коль Вам в субботу в 9.30 приходится уже не спать. А за оскорбление - бан сутки.

Само понятие атеизма подразумевает неверие в бога.

В том что и проблема, что неверие в бога и есть вера в его отсутствие, но так атеистам просто необходимо отрицать.

атеизм никак не может являться религией.

не может, но является.... почему? Это вопрос к атеиснутым...

Я никак не пойму - вы отказываете в разуме Энштейну, Планку, Гейзенбергу, Бору, Борну, Дираку, Ньютону, Ломоносову, Менделееву, Пирогову, вообще - собственно всей человеческой науке?!!! :D От красавец!!!

Понятно, до этого ряда вам лично далеко, как до границ вселенной. Почему я отказываю в разуме этим господам? Как раз наоборот, я говорю, что горе от ума. Именно обладая разумом они видят несовершенство мира. Доступно?

В 1992 году Ватикан признал что земля круглая, и вращается вокруг оси, через 50 лет после того, как ее реально видели люди из космоса. Ведь стоило им упираться эти 50 лет?! В ближайщие 100 лет религиям всего мира еще много от чего придется отказаться. Наука разгадает все тайны мироздания. Адронный коллайдер решит.

После смерти атеисты хотябы прозреют, если они были не правы. Верующим же умирать в неведении.

данидайжежбожежмой слушать АУ :D По двум упомянутым учёным мужам поясню. Первый сказал что он и ему подобные произошли от обезьяны, я в этом ни на минуту не сомневаюсь. В семье сего высокоучёного викторианского джентельмена была напрмер привычка жениться на своих двоюродных сёстрах. В результате все дети помёрли от наследственных болезней. Обезьяны? Однозначно! Второй , уже товарисч из соцреализма мучил собачек, трубочки им из желудка выводил и кормил позвонку, а иногда звонок давал, а еду нет. Обезьяна? Однозначно! Так его учение ещё и красные взяли на вооружение. Нет говорят Бога, есть РЕФЛЕКС! Вот я и не хочу быть похожим на этих господ-товарисчей. меня Господь Бог произвёл, по своему облику и подобию, и душу в меня вложил - частичку Божью.

Каких же ужасов натворили ученые мужи. По сравнению с их деяниями крестовые походы и убийство 2/3 женщин европы это мелочи. Сколько миллионов людей погибло во имя веры, во имя своего Бога? Или это были не миллионы а сотни миллионов?

По сравнению с их деяниями крестовые походы и убийство 2/3 женщин европы это мелочи.

прям 2\3 убили? И вы сможете это доказать? было бы очень интересно ознакомиться с доказательствами.... Кстати, учёные в Хиросиме и Нагасаки убили за пару секунд 166 000 мирных и ни в чём не повинных японцев, через 5 лет умерло ещё 200 000 человек.... Про то, что творили иппонские учёные можно почитать тут

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=92603

учёные, они такие учёные.....

Каких же ужасов натворили ученые мужи.
ещё примеры нужны? Могу покопать и привести результаты учёной деятельности доктора Менгеле и его коллег, нашего совдеповскго учёного скрещивавшего человека и обезьян, ну и прочее...может быть сами погуглите прежде чем задавать столь несерьёзные вопросы?

ROCK

не может, но является.... почему? Это вопрос к атеиснутым...
Кто его в ранг религии возвел-то? Атеизм - отсутствие веры. Это не вера, а её отсутствие. Религия же основывается на каких-то догматах. Атеизм же убеждение.

Но в любом случае, я больше агностик, чем атеист. Так что, мне как религия, так и атеизм фиолетовы :)

что неверие в бога и есть вера в его отсутствие, но так атеистам просто необходимо отрицать.
Абсолютно нет. От того, что я не верю в бога, не означает, что я верю в его отсутствие. Я не верю в его наличие. Если его факт существования будет доказан, я начну верить в него. Атеистам ничего не необходимо. У них есть убеждение в отсутствии.

Интересная картинка, распределение атеистов по странам. На первый взгляд никакой зависимости не удалось обнаружить

Europe-atheism-2006.png

Кто его в ранг религии возвел-то?

логика, есть такой раздел философии :) Вот логика и возвела.

Атеизм - отсутствие веры. Это не вера, а её отсутствие.

ага, это вера в неверие :)

мне как религия, так и атеизм фиолетовы

ну вот и ладушки....

GREK откуда картинка? Из леса вестимо? Во Франции 35% атеистов???? Ню ню.... место где сделана фота сам узнаешь?

7nKaanmY.jpg

По теме же, атеизм никак не может являться религией. Самопонятие атеизма подразумевает неверие в бога.

Ну вот я атеист. Скорее даже агностик, но если так выражаться, я скорблю от несовершенства мира. И Вы, как часть этого мира, яркий пример его несовершенства.

Шам.АН

Обратитесь к истокам. Только проснулся я, могу где-то и ошибиться. А вот Вам мне вас жаль, коль Вам в субботу в 9.30 приходится уже не спать. А за оскорбление - бан сутки.

Великолепный пост!!! Отличная иллюстрация моих утверждений. Атеисты невежественны - агностики в принципе отрицают какие либо догмы, отказ от догматического мышления основа агностицизма. Вы такой же агностик как и правоверный ваххабит. Вы просто не знаете, кто такие агностики. Знания атеистов поверхностны, неглубоки и несистемны - в их основе лежит догма.

Атеисты не обладают полнотой культуры - ваш переход на личности, на обмен колкостями с единственной целью спровоцировать меня на бан, не от высокой нравственной культуры - от ее отсутствия.

Так, что - большое спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...