Перейти к содержанию

Большие Исады закроют

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Geen "Метро" - это магазин для предпринимателей, юридических лиц.

Когда его открывали, на работе мне выдали карту. Пошел я с этой картой в декабре прошлого года, перед Новым Годом, в поисках подарков близким людям и себе. Эта карта уже не действует, выдали какую-то бумаженцию формата А4, сказали, что пока посещать их магазин не-юридическим лицам - можно, но скоро будет - уже нельзя.

Ну вот я к примеру ни капли не юридическое лицо, и не предприниматель, а пластиковая карта Метро у меня имеется. Вы спросите как так? Да всё просто - есть старая русская пословица - под лежачий камень вода не течёт, в своё время подсуетился и получил карту, ивём в России, здесь закон как дышло ....

• Ответов 531
  • Created
  • Последний ответ
Ну может я не прав. Только вот в чём такое принципиальное отличие Ленты от Окея, покупаю всё там где ближе (Магнит, Окей) жил бы рядом с Лентой покупал бы там.

Не знаю, не понимаю этого, больше на бенз истратишь, их ассортимент не сильно отличается.

у Ленты единственное, пожалуй, но неоспоримое преимущество - КРУГЛОСУТОЧНОСТЬ...

"Метро" - это магазин для предпринимателей, юридических лиц.

Когда его открывали, на работе мне выдали карту. Пошел я с этой картой в декабре прошлого года, перед Новым Годом, в поисках подарков близким людям и себе. Эта карта уже не действует, выдали какую-то бумаженцию формата А4, сказали, что пока посещать их магазин не-юридическим лицам - можно, но скоро будет - уже нельзя.

Что получается и ИП тоже? Думаю вряд ли. Получается у Метро прибыль от оптовиков попёрла раз розницу собираются закрыть как в других городах. Хотя тоже карточка есть, не страшно.

Ну вот я к примеру ни капли не юридическое лицо, и не предприниматель, а пластиковая карта Метро у меня имеется. Вы спросите как так? Да всё просто - есть старая русская пословица - под лежачий камень вода не течёт, в своё время подсуетился и получил карту, ивём в России, здесь закон как дышло ....

Ни капли не суетился, но карта есть.. их давали ,по-моему, каждому( но причём тут россия и закон не понял)

Ну может я не прав. Только вот в чём такое принципиальное отличие Ленты от Окея

у Ленты единственное, пожалуй, но неоспоримое преимущество - КРУГЛОСУТОЧНОСТЬ...

Парковка. И сломанные тележки :D

В Метро вроде как карточки отменили уже. По крайней мере перед Новым годом никто никаких карточек не спрашивал, единственное исключение при покупке электротехники, но я не думаю, что там кто-то себе телек или еще что-нибудь покупает)

Dernik Если б в суперах и гиперах был бы исчерпывающий ассортимент/перечень товаров, то я тоже затаривался бы исключительно там.

Но в суперах и гиперах либо - чего-то вообще нет (а на рынках, например, Больших Исадах - есть) , либо (второе) - есть, но отвратного качества, в отличие от Больших Исад (пример с морковью - приводил, могу до кучи привести пример покупки тухлых яиц летом, отвратной квашеной капусты (которая на самом деле - не квашеная, а с уксусом, то есть - "подарок" для здорового желудка и "особенный подарок" - для не очень здорового) ) , либо (третье) - втридорога в отличие от Больших Исад.

- насчет ассортимента, так это ещё посмотреть надоть, кто кого заборет.

- коль уж про мокровь речь зашла. то в гиперах она в трех весовых категориях чаще всего представлена - немытая, мытая, импортная

- яйца вернули?

- насчет втридорого пример можно? Вы, видимо, уже забыли, что до прихода гиперов в город простая картошка за тридцатник шагнула.

Мясо -... "O'Key" - обрабатывает какой-то хернёй,
У вас, надеюсь, заключение ветслужбы или экспертизы есть?

Поймите правильно: я не против гиперов.
Понимаю. :)

В прошлые выходные привез из "Ленты" два огромных "Михайловских" пакета провизии и не-провизии. Но я также не против и Больших Исад: они так же необходимы, как и гиперы - например, "Лента" . С Больших Исад принёс в прошлые выходные морковь, лук, арахис, фундук, квашеную капусту из бочки, петрушку, зеленый лук (жаль, сельдерея зимой - нет) .
Арахис, фундук, прочие орехи, курагу, чернослив и т.п., петрушку, зеленый, лук, сельдерей: зелень и корень - можно купить в гиперах.

Ещё показательный пример. Встретил недавно в "Ленте" знакомого хирурга с женой. А живёт он - в районе ул. Савушкина и ул. Татищева. И чего это он - в "Ленту" поехал вместо того, чтобы посетить близлежащий "O'Key" ?..
Я Вас удивлю - я с трусовской стороны езжу и в окей на Боевой, и в Ленту, и в Магнит у вокзала. По настроению.

П.С. Лента - знатный дискаунтер. По суммарной скидке по карте вряд ли кто-то сможет тягаться. Магнит может удивит низкими ценами, но раз на раз не приходится, к тому же у сети в разных магазинах разные цены. Окей - просто цивильнее. :)

Арахис, фундук, прочие орехи, курагу, чернослив и т.п., петрушку, зеленый, лук, сельдерей: зелень и корень - можно купить в гиперах.

это всё там точно дорого и качество похуже чем на БИ

Я Вас удивлю - я с трусовской стороны езжу и в окей на Боевой, и в Ленту, и в Магнит у вокзала. По настроению.

Ни одно уважающие себя кафе, ресторан не будит покупать зелень (зеленый лук, салат, синдерей, кинза и.т.д.), мясо в гиперах ибо это все не свежие уж поверьте моему опыту бизнеса в данной сфере.

Geen

Да у всех практически она есть, и суетится то особо не надо было, когда они открывались.

Ни капли не суетился, но карта есть.. их давали ,по-моему, каждому( но причём тут россия и закон не понял)

Пластиковая карточка с фото ?

Магнит может удивит низкими ценами, но раз на раз не приходится, к тому же у сети в разных магазинах разные цены. Окей - просто цивильнее

по чеку и магнит (семейный) и окей где то на одну сумму выходят. Но что то дороже что то дешевле. Вот творог к примеру дешевле чем в окее не встречал. В ленте есть хороший брэнд "365 дней" выпускающий различные недорогие продукты питания. В окее есть такой же аналог (типа собственное производство)

это всё там точно дорого и качество похуже чем на БИ

Насчет качества - видимо, стоит назвать производителя или нет? Сушка продается фасованная, из разных источников и разного качества.

Ни одно уважающие себя кафе, ресторан не будит покупать зелень (зеленый лук, салат, синдерей, кинза и.т.д.), мясо в гиперах ибо это все не свежие уж поверьте моему опыту бизнеса в данной сфере.

Для общепита, я так думаю - оно еще и дороговато будет. Бизнес ищет свои пути источники - и явно это будут местные производители-поставщики.

Про степень свежести - на тех же БИ наблюдал мясо заветренное.

по чеку и магнит (семейный) и окей где то на одну сумму выходят. Но что то дороже что то дешевле.
Тут трудно сравнивать, потому что набрать идентичные корзинки не получится.

Вот творог к примеру дешевле чем в окее не встречал.

Творог или творожный продукт? Я в Магните беру в пачках, когда бывает - "Зорка" и ещё какой-то.

Творог или творожный продукт? Я в Магните беру в пачках, когда бывает - "Зорка" и ещё какой-то.

творог кубанская бурёнка 0.2 процента. Именно он

и разной цены ))

Ну, на БИ тоже по разной продают. Единственное, чего в гиперах не встречал - каштанов.

О! Вспомнил, как из Окея в 2011-ом клубнику ящиками тащили. По виду - так продавцы с БИ. :)

А у вас что ?

У кого у нас?

Да не сравнивайте вы все рынки и гиперы, у каждой структуры есть свои минусы и свои плюсы.

Правильнее рынки, базары и универсальные магазины, гиперы и суперы это отдельная каста это говномаркеты

Да не сравнивайте вы все рынки и гиперы, у каждой структуры есть свои минусы и свои плюсы.

Правильнее рынки, базары и универсальные магазины, гиперы и суперы это отдельная каста это говномаркеты

Ну вот я к примеру ни капли не юридическое лицо, и не предприниматель, а пластиковая карта Метро у меня имеется. Вы спросите как так?

Да всё очень просто вы сотрудник администрации и пиарите говномаркеты, так как ваши хозяева имеют откаты, а вам с барского стола иногда перепадает, всё ясно и понятно

+1000, совершенно верно, для этого базар и нужен, а не покупать напичканую ГМО-продукцию, которая не имеет ни вкуса ни запаха

Ну, на БИ тоже по разной продают. Единственное, чего в гиперах не встречал - каштанов.

О! Вспомнил, как из Окея в 2011-ом клубнику ящиками тащили. По виду - так продавцы с БИ. :)

Покупал каштаны в Магните, много раз, и даже высаживал, и представляете - выросли :) правда при пересадке в грунт погибли, но факт в том что это настоящие необработанные каштаны налицо.

Вы хоть что такое ГМО то знаете? Ну как расскажите своими словами, а то блин как заклинание какое то - ГМО, ГМО, ГМО. И как можно В ПРОДУКЦИЮ запихать ГМО?

да-да-да...

зелень с базара начинает раскисать и течь через 3-5дней.

Все "дачники" берут её на оптовке и вся она выращена в пром.теплицах с превышением ВСЕХ допустимых норм. Её нельзя есть.

Они затариваются на оптовках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...