Перейти к содержанию

Гражданские проекты: Стопхам, Город грехов и т.п.

Ори

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Полиция ищет сотрудницу ЦИК за наезд на пешехода

Госслужащая за рулем Mercedes наехала на блогера, снимавшего на видео ее нарушение ПДД в центре Москвы.

Полиция разыскивает 24-летнюю сотрудницу Центральной избирательной комиссии Маргарет Аракелян, скрывшуюся после наезда на пешехода в Москве.

Инцидент произошел на улице Маросейка во время акции движения "Стопхам" по борьбе с нерадивыми парковщиками.

Девушка за рулем белого Mercedes пыталась припарковаться прямо на пешеходной зебре. Заметив камеру в руках активистов, она наехала на них, заставив буквально упереться руками о капот.

- Девушка стояла на зебре. Мы просили ее перепарковать авто, но она взяла и нажала педаль газа, наехав на нас. Мне досталось по ногам бампером автомобиля. Потом она перепарковала свой автомобиль и вернулась, чтобы сказать, что ей можно так делать, потому что она госслужащая, и, если мы обнародуем видео, у нас будут большие проблемы, - рассказала Life News одна из пострадавших - Александра Кондрашева.

Нарушительница даже показала активистам удостоверение и в грубой форме объяснила, что ей плевать на то, чем занимается "Стопхам".

- Удостоверение она не открывала, но представилась госслужащей и позиционировала себя именно так, - продолжает пострадавшая. - Она конкретно не говорила, что именно может со мной быть, но, видимо, очень надеялась, что меня настигнут какие-то проблемы, может, какая-нибудь кара свыше.

Как стало известно Life News, 24-летняя Маргарет Аракелян действительно является госслужащей. Девушка работает главным консультантом правового управления Центральной избирательной комиссии.

Сама чиновница комментировать ситуацию категорически отказалась. Увидев журналистов на выходе из здания ЦИК, девушка, резко развернувшись, предпочла зайти обратно в офис.

- Да, такая сотрудница у нас действительно работает, - подтвердили Life News в Центральной избирательной комиссии.

В настоящий момент полиция начала проверку по факту наезда на пешехода в Москве и выясняет все обстоятельства случившегося.

- Сотрудники полиции приняли от граждан заявление, зарегистрировали его в установленном порядке, - сообщили Life News в пресс-службе столичного главка МВД. - По всем изложенным фактам будет проведена проверка.

http://lifenews.ru/news/112868

под раздел " Не насосала" не подходит...

Должность то какая "...Девушка работает главным консультантом правового управления Центральной избирательной комиссии..." после этого понятно почему ей так можно, она кгл.консультант правового управления---если короче,то законы "знает"...

я так понимаю сегодня у ней последний день рабочий)))))

• 2 weeks later...

Полиция проверяет "СтопХам" за избиение водителя в Санкт-Петербурге

В Петербурге очередная акция борцов с нарушителями ПДД закончилась скандалом - препятствуя проезду "газели" по тротуару, активисты избили шофера.

Очередная акция по борьбе за безопасность дорожного движения закончилась приводом в полицию.

В своей борьбе активисты зашли слишком далеко - они жестоко избили водителя, который заехал на тротуар, спасаясь от огромной пробки.

10 молодых людей силой выволокли шофера из кабины, избили его и повалили на асфальт. Пострадала и старенькая "Газель" - один из активистов оторвал машине зеркало. Полиция располагает видеозаписью скандального задержания.

Инцидент произошел во Фрунзенском районе Северной столицы. "Газель" белого цвета выехала на пешеходную зону с целью обогнуть скопившуюся пробку, но была остановлена участниками движения "СтопХам". Водитель игнорировал требования парней и двинулся дальше. Это только распалило молодых людей.

Парни набросились на "газель" со всех сторон: один из них оторвал зеркало, второй выламывал дверь со стороны водителя. В итоге их операция была "успешно" завершена.

Два молодых человека, несколько раз ударив шофера, вытащили его из машины, вначале поставили на колени, заломив руки, а затем заставили лечь на асфальт вниз лицом. Судя по всему, активисты заигрались и решили примерить на себя роль бойцов спецслужб.

- Проводится проверка данной акции на предмет превышения полномочий, - рассказали в ГИБДД Санкт-Петербурга. - Действительно, в рамках Гражданского кодекса РФ молодые люди имели право задержать нарушителя до прибытия сотрудников полиции. Но при этом действовать корректно, не применяя подобных методов "укрощения".

Активист движения Александр С. не согласен с тем, что в действиях "СтопХам" наличествует состав преступления. По мнению Александра, водитель сам грубо нарушал Правила дорожного движения и к тому же совершил наезд на одного из активистов.

- После того как "Газель" выехала на тротуар, мы попытались остановить нарушителя, действуя в полном соответствии с Гражданским кодексом РФ, - говорит Александр С. - Однако водитель не захотел остановиться и совершил наезд на нашего активиста. Парень зацепился курткой за бампер и чудом не угодил под колеса, отлетев на газон.

Движение "СтопХам" действует в разных городах России с 2012 года. Участники движения выявляют неправильно припаркованные автомобили или другие случаи нарушения ПДД. Активисты "метят" провинившегося водителя - либо клеят на смотровое стекло машины порочащую наклейку, либо просят водителя выйти и объясниться.

Нередко рейды движения заканчиваются скандалом, однако, по мнению активистов, только жесткие действия могут остановить процветающее на дорогах нашей страны хамство и грубое пренебрежение ПДД.

http://lifenews.ru/news/113298

Ори спроси эльшада он там пальчик никому из девушек сослуживцев не ломал на прежней работе в органах...а тот ту отдыхал с ребятами много веселого ещё услышал...

Это совсем не факт, что ролик выложат в сеть, примеры уже есть.

ролик будет. материалы отснятые позорлошой ночью на Рыбацкой будут в инете через 2 месяца.

А про пальчик... мне вот тут говорили что человек под ником

Сергей TOYO

на прошлой неделе сделал операцию по смене вида и теперь он панда. Но я ведь не спрашиваю по всему форуму так это или нет. Кому охото копаться в грязном белье, пусть это делает без меня. Максиму могу дать телефон Эльшада. но только для новых или для тупых. Умные умеют пользоваться поиском, или читать всю ветку, я писал его номер много раз.

Тут обсуждается не моя не личность Эльшада, а проект Город грехов. Максимум Поведение Эльшада в рамках проекта.

Не не не,ты говорил что Эльшад невъепатсо правильный тип и что чувство справедливости у него гипертрофировано,а на самом то деле....

На самом деле он обычный карьерист, и строит себе пиар на этом движении ...

Тут обсуждается не моя не личность Эльшада, а проект Город грехов. Максимум Поведение Эльшада в рамках проекта.

а то что человека уволили из за его психически неуравновешенного состояния это нормально?))пальчики деочкам сослуживцам ломает...это нормально?Не боишься весна за окном у психов обострения..а если по роликам посмотреть,у него и летом-зимой с головой все плохо..

вот дружок у тебя..))

город у нас ну такой маленький...

с людьми дружить надо,а не воевать и подставлять..

На самом деле он обычный карьерист, и строит себе пиар на этом движении ...

Чего-то кстати не видать ни его, ни его киношек. Видимо по башне-то настучали всё же Эльшадику и карьера опять не заладилась. Эльшад же ведь вряд ли признается что нанего наехали. И правильно сделали.

если бы он был уволен за то, что сломал палец девушке... то он бы был уволен по статье. А не по собственному желанию, да еще и с сопроводительным письмом характеристикой, в которой написано, что он великолепный сотрудник, знающий законы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...