Перейти к содержанию

Гражданский брак

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Почему? В принципе можно обвенчаться и не расписываться. Или церковь не венчает незарегистрированных гос. органами пар (не гражданские браки то есть) ?

Православная нет.

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

И все же гражданский брак для женщины это унижение. Избегание официального брака можно принять исключительно, как уклонение, а за ним потянется целый хвост: скрытая или явная ложь, безответственность или трусость и т.д.

То есть ,вы считаете,что только мужчина решает быть ли официальному браку или нет? А женщина живет в гражданском браке для того,чтобы хоть как то удержать возле себя мужчину?Так думать, это глупость.

То есть ,вы считаете,что только мужчина решает быть ли официальному браку или нет? А женщина живет в гражданском браке для того,чтобы хоть как то удержать возле себя мужчину?Так думать, это глупость.

Вот ведь каша то. С одной стороны это брак через ЗАГС, а с другой - многие под гражданским понимают не зарегистрированный. А женщина может жить без брака по большим и сильным чувствам, правда они проходят. Удерживать мужчину - это действительно глупость...особенно не достойного. И, кстати, я не считаю, что вопрос об оф. браке решает только мужчина, поэтому и унижение.

ГМОДля Вас традиционный брак означает что-то другое? Что?Почему? В принципе можно обвенчаться и не расписываться. Или церковь не венчает незарегистрированных гос. органами пар (не гражданские браки то есть) ?

BamblСтранное понимание. Гражданский брак, то есть брак в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, является брачным союзом, зарегистрированным ЗАГСом, то есть, это - и гражданский в самом прямом смысле этого слова, и брак тоже в самом прямом смысле. Обычно противопоставляется церковному венчанию или сожительству.

Как может быть гражданский брак - не гражданским и не браком (а просто, как Вы пишете, сожительством) ? Как это укладывается в Вашей голове?Женственность не нужна, пожалуй, только лесбиянкам. Лишенная женских черт, неженственная женщина - будет только отталкивать нормального мужчину.

По поводу женственности и баб. Этот вопрос я задала не спроста. Баба и женственность хотя и имеют один "корень", но все таки разница тоже есть. И если уж мужчина умудряется не зная человека приписать ей бабство, тут без комментариев - у меня возникли сомнения. По поводу укладки в голове. Дело привычки, потому что многие заменили слово сожительство на более приятное слово гражданский брак.

Дело привычки, потому что многие заменили слово сожительство на более приятное слово гражданский брак.

Брак подразумевает гос.регистрацию взаимного договора, после которого наступают права и обязанности. Не существует никакого "гражданского" брака, как и "военного". Выкиньте из головы. Сожительство.

И, кстати, я не считаю, что вопрос об оф. браке решает только мужчина, поэтому и унижение. 

Так, считаю или не считаю? Задумайтесь.

Брак подразумевает гос.регистрацию взаимного договора, после которого наступают права и обязанности. Не существует никакого "гражданского" брака, как и "военного". Выкиньте из головы. Сожительство.

Так, считаю или не считаю? Задумайтесь.

Уже не считаю. И думать не о чем.

А правильнее было бы "считаю", если дружить со смыслом.

Он вас обижал?

Дело не в нем, взаимные обиды убивают даже самые крепкие отношения. Это я долго шла к очевидному, я когда то дала ложные надежды.

Дружба со смыслом ко мне ещё не вернулась, и это весьма кратковременное явление.

Женщины унижают себя сами, если живут в ненавистном сожительстве, лелея внутри надежду на то, что с барского плеча перепадет штамп и новая роспись в новом паспорте.

Надо уходить, че ждать?

Дело не в нем, взаимные обиды убивают даже самые крепкие отношения. Это я долго шла к очевидному, я когда то дала ложные надежды.

Дружба со смыслом ко мне ещё не вернулась, и это весьма кратковременное явление.

Ложные надежды кому из вас?

Да, и не слушай здесь никого.

И не поддавайся на мужицкие провокации, задавят.

Женщины унижают себя сами, если живут в ненавистном сожительстве, лелея внутри надежду на то, что с барского плеча перепадет штамп и новая роспись в новом паспорте.

Надо уходить, че ждать?

Описание верное, но не точное. Просто какое то время думается..вот и хорошо, пойдёт не так, багаж собрала и свалила... Потом привычка, устаявшееся желание ничего не менять. И в конце концов приходит неизбежность. Видимо я не така... Из двух вариантов всегда выбирала свободу.

Из двух вариантов всегда выбирала свободу.

И чем это плохо?

Ложные надежды кому из вас?

Я ему. Я вижу его реплики, в любом скользящем выражении чувствую боль и разочарование.

А я и не слушаю, лет шесть семь тому назад не смогла разделить взгляд на разгульный образ жизни...наслушалась в свой адрес ))))) Собственно, я никогда и никого не слушаю ))))

Из двух вариантов всегда выбирала свободу.

Не просто выбирала, а сначала невербально транслировала, окружающие это ловят и готовятся к этому, поэтому это случается.

Собаки лают - караван идет.

Не просто выбирала, а сначал невербально транслировала, окружающие это ловят и готовятся к этому, поэтому это случается.

Да, не родился еще тот, ради которого поменяла бы свободу на клетку.

До следующего владельца каравана.

Владельца?)

Никто не покупает караван навсегда, сейчас мы скатимся в пошлость ).

Сам себя загнал в эту ситуацию )))) И уж точно не владелец, а так...верблюдосъемщик какой то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...