Перейти к содержанию

Гражданский брак

Dernik

Рекомендуемые сообщения

я "ЗА" официальный брак! Я хочу быть официальной женой любимого мной человека,и чтобы дети рождались в браке. Я понимаю, что штамп в паспорте, при желании кого-то из супругов свалить, не поможет, конечно, но сам факт, что ты "за мужем" меняет многое. Жила в гражданском браке, все вроде то-же самое, как бы... Но, есть что-то не уловимое хероватое)))

Хероватое не в форме брака, а в твоей голове.

И штамп это хероватое не исправит, всегда найдется что то еще.

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Документ, штамп, договор - это нужно неуверенным в себе людям.

Семья же регулируется доброй волей её создавших людей и ничем более.

Насильно мил не будешь.

"Хероватое" - действительно только в голове.

это ваше мнение, оно имеет место быть!:)

Документ, штамп, договор - это нужно неуверенным в себе людям.

Думаю, если человек решается на официальную регистрацию брака - это свидетельствует о его большей уверенности в себе и партнёре, чем при гражданском браке. Гражданский брак в головах многих (конечно же, не вас) это своего рода попытка подстраховаться от неудачи.

Гражданский брак, это ну как бы временное явление, ты живешь с сознанием того, что ну ты же свободный человек, что хочешь , то и делаешь. Что если что-то произойдет , ты просто спокойно соберешь свои вещи и уйдешь, все проще, с браком сложнее. Конечно, это вся наша фигня в голове, шаблоны, но они есть и мы с ними живем.

Гражданский брак, это ну как бы временное явление, ты живешь с сознанием того, что ну ты же свободный человек, что хочешь , то и делаешь. Что если что-то произойдет , ты просто спокойно соберешь свои вещи и уйдешь, все проще, с браком сложнее. Конечно, это вся наша фигня в голове, шаблоны, но они есть и мы с ними живем.

Не понял, какой еще бывает брак кроме гражданского?

И почему с ним сложнее?

Не понял, какой еще бывает брак кроме гражданского?

И почему с ним сложнее?

Гражда́нский бра́к или светский бракбрачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти[1]. В России в разговорной речи под этим термином часто понимают фактические незарегистрированные брачные отношения

Гражда́нский бра́к или светский бракбрачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти%5B1%5D. В России в разговорной речи под этим термином часто понимают фактические незарегистрированные брачные отношения

Незарегистрированные отношения называются сожительство или встречи.

Под браком сожительство понимают только люди, имеющие определенные виды на МПО и каким то образом извлекающие из этого выгоду.

Этот лживый прием, заставляет поверить второго партнера в свои обязательства.

Думаю, если человек решается на официальную регистрацию брака - это свидетельствует о его большей уверенности в себе и партнёре

Или наоборот, о неуверенности. Имущество-то разделить после прекращения незарегистрированных отношений не получится.

Или наоборот, о неуверенности. Имущество-то разделить после прекращения незарегистрированных отношений не получится.

Зависит от порядочности людей.

Если ни в чем не уверен, зачем делать такие громкие заявления?

если человек решается на официальную регистрацию брака - это свидетельствует о его большей уверенности в себе и партнёре, чем при гражданском браке. Гражданский брак в головах многих (конечно же, не вас) это своего рода попытка подстраховаться от неудачи.

Если ни в чем не уверен, зачем делать такие громкие заявления?

Теперь я полностью убедился, что ты читаешь посты по вертикали.

Где противоречие моим словам или признак неуверенности?

У тебя всё только белое и чёрное в жизни, других цветов нет?

З.Ы. Советую ещё раз перечитать посты и понять их смысл не так, как тебе хочется, а так, как написано!

З.Ы. Советую ещё раз перечитать посты и понять их смысл не так, как тебе хочется, а так, как написано!

Слушай, поверь на слово, никто здесь мысли читать не умеет. И отвечают, соответственно, не на то, что ты хотел сказать, а на то, что сказал. Ты для начала попробуй сам свои сообщения перечитывать, прежде чем в ветку отправлять. 

трахать табуретку

А казалось,  что ниже тебе уже падать некуда. Надо же.

Слушай, поверь на слово, никто здесь мысли читать не умеет. И отвечают, соответственно, не на то, что ты хотел сказать, а на то, что сказал. Ты для начала попробуй сам свои сообщения перечитывать, прежде чем в ветку отправлять. 

А я и не хочу, чтоб мои мысли читали. Хорошо, давай я для тебя разберу весь предыдущий диалог поэтапно, чтобы ты поняла:

ты написала:

я написал:

Зависит от порядочности людей

Ты пишешь, что имущество разделить не получится. Это не так. Если человек порядочный, то в таком случае имущество разделить честно очень даже получится. Тут тебе понятно?

Далее:

Ты пишешь:

Так бы и писал, что порядочные женятся, когда уверены, а непорядочные - когда не уверены

Я написал:

Тоже не факт

Порядочные иногда не женятся, а непорядочные иногда женятся. Тут как, понятно? Моё высказывание 

Думаю, если человек решается на официальную регистрацию брака - это свидетельствует о его большей уверенности в себе и партнёре, чем при гражданском браке. Гражданский брак в головах многих (конечно же, не вас) это своего рода попытка подстраховаться от неудачи.

никак не относилось к твоему посту о порядочности при разделе имущества, согласна?

Это ты уже там сама додумала так, как тебе удобно, и потеряла нить разговора буквально после двух постов.

Про порядочность ты первый написал. В моем сообщении было только указание на то, что "большая уверенность" - не единственный повод для официального брака.

вот я  и говорю ,уверенности полной нет.

Про порядочность ты первый написал. В моем сообщении было только указание на то, что "большая уверенность" - не единственный повод для официального брака.

Естественно, я первый написал про порядочность в ответ на твой пост о разделе имущества. Короче, ты сморозила, а теперь пытаешься выкрутиться.

В общем-то, теперь понятно, почему мы от тебя никак конкретных ответов не можем получить. Ты просто не читаешь ответы  собеседников.

Ты это сама с собой сейчас? 

А "мы", это кто? Твои вторая и третья личности?

Я лично ответы читаю и отвечаю именно на эти посты. Это кое-кто, не будем показывать пальцем, разговаривает в большей степени сама с собой, а посты других интерпретирует по своему усмотрению. ;)

я кароч поняла .почему все снг хочет замуж. а экспатье не заморачивается. это у нас еще от ссср осталось. када тетка идет и жалуется в местком - типа муж загулял, верните

и мы так думаем, что чуть что случись, государство поможет вернуть загульного мужа - поругает его там... что так и есть, судьи тетки ж. они ругают мужей ,дают срок подумать. и мы неосознанно думаем ,что в случае регстрации брака больше защищены

а у инстранцев такого не было.

а у инстранцев такого не было.

В соответствии с теорией Новоселова, женщина воспринимает государство, как мужчину - значимого мачо. А своего подкаблучника как не значимого повешенного ей на шею нахлебника. При этом ей кажется что государство распределяет все блага и даже те, которые муж приносит домой и она конкурирует с мужем за те деньги которые он зарабатывает, считая их несправедливо полученными. И пишет государству петиции о своем маленьком доходе.

Это баг такой женский, живущей отдельно от коллектива, где никто ее не может поставить на место и вернуть в реальную иерархию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...