Перейти к содержанию

Гражданский брак

Dernik

Рекомендуемые сообщения

По факту

В брак мужчина приносит миштяки, женщина детей и уют.

По разводу детей суд отдает матери, миштяки делит пополам (с учетом доли детей, которые достаются матери - опекунше и используются бесконтрольно.)

То есть женщина все что несет в семью забирает с собой,а мужчина лишается детей, единственное для чего он создает семью и заодно результатов своего труда за несколько лет.

В итоге это заставляет мужчин становиться подлыми, перестраховываться. Обходить и преступать законы. (уводить доходы в тень, регистрировать собственность на третьих лиц) это довольно усложняет их жизнь. Кроме всего прочего мужчина в браке не хочет детей (а женщина всем говорит что родила для него, а потом все равно забирает) так как все равно если что отберут и не спросят. И он подсознательно чувствует что наследников, продолживших его дело, он сделать не сможет.

Выходов из этого замкнутого круга мало, и выходят единицы. И уж точно брак тут не помогает никак, а скорее мешает.

• 1 month later...
  • Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ
не понимаю гражданский брак. Типа это не я сунул? Зашел за луком и ... )

вроде как если баба поняла что любит другого, то ты не отдаешь ей полквартиры. Больше отличий нет.

зы. И ребенка автоматом на тебя не записывают, как в случае законного брака. А то это так здорово воспитывать чужого ребенка.. всеж мечтают.

вроде как если баба поняла что любит другого, то ты не отдаешь ей полквартиры. Больше отличий нет.

зы. И ребенка автоматом на тебя не записывают, как в случае законного брака. А то это так здорово воспитывать чужого ребенка.. всеж мечтают.

автоматическая запись?если живешь с женщиной с детем, не усыновив - не будешь воспитывать?не замечать? :)

автоматическая запись?если живешь с женщиной с детем, не усыновив - не будешь воспитывать?не замечать? :)

Воспитывать будешь,

но алименты платить не будешь, если вдруг женщина уйдет. И жилплощадью своей делится с этим дитем (а следовательно и с его опекуном этой женщиной) тоже не будешь.

Или ты считаешь, если женщина тебе изменила и родила от другого, а потом ушла к кому то третьему, ты все равно обязан её обеспечивать 18 лет и делиться с ней своей квартирой?

Она может уходить от тебя, без потерь для себя, а ты нет?

не кипишуй....я про воспитание возразил, остальное - дело индивидуальное ;)

воспитание и брак как связаны?) хочешь воспитывать иди в воспитатели, там недобор))

я не могу это браком назвать. Лично по мне это обычные "хотелки", что мешает в таком заезде не приходить неделю, что изменится? Пускать перестанет? Дануна! Это не "брак", а что-то вроде затяжного отпуска на море ).

я не могу это браком назвать. Лично по мне это обычные "хотелки", что мешает в таком заезде не приходить неделю, что изменится? Пускать перестанет? Дануна! Это не "брак", а что-то вроде затяжного отпуска на море ).

Да все отношения временные, так или иначе.

Да все отношения временные, так или иначе.

Согласна. Кто-то уходит или умирает — вот и конец отношениям.

Напоминает договоры: если до 11 мес. - не надо регистрировать в регпалате, а если длительные, то обязаны регистрироваться. Так, получается что все эти сожительства - заведомо кратковременные с небогатыми сторонами договора ?

Europe

ну хз, мы уже 9 лет живем вместе. Собираемся расписаться в январе или феврале. Правда, нам сильно лень.

Europe

ну хз, мы уже 9 лет живем вместе. Собираемся расписаться в январе или феврале. Правда, нам сильно лень.

январь проходит, февраль короткий месяц, а там и новый год? ) Брак это обязательства и какая-никакая уверенность авансом в своем партнере. Тут чего-то не хватает для?

Europe

Мужу надо сначала за бумажкой о разводе ехать на другой конец города, а он работает. Потом надо ехать подавать заявление. Ну а потом надо ехать ставить штампы в паспорте. Лень париться, короче. Процедуру давно пора упростить :)

Мы в поликлинику не можем дойти, написать заявление, чтобы его прикрепили, а тут целая история.

Europe

Мужу надо сначала за бумажкой о разводе ехать на другой конец города, а он работает. Потом надо ехать подавать заявление. Ну а потом надо ехать ставить штампы в паспорте. Лень париться, короче. Процедуру давно пора упростить :)

Мы в поликлинику не можем дойти, написать заявление, чтобы его прикрепили, а тут целая история.

Когда, не дай Бог. что-то случится с одним из сожителей, - второй может остаться с большими проблемами.

мы уже 9 лет живем вместе.

Мужу надо сначала за бумажкой о разводе ехать на другой конец города, а он работает.

Девять лет без отпуска! Кем? Домашним хомячком? Ничего абсолютно личного, просто не люблю когда меня кружат. Ворона, паук и хомячок, вот и весь мой зоопарк.

Мужик найдет время и для справки, и для пары постоянных любовниц. Если он не в клеточке. Такой ход мысли.

Топин

Таки вот, из практических соображений хотим расписаться. Есть еще причины, но я не обязана о них здесь писать.

Процедуру давно пора упростить :)

Неплохая мысль. Онлайн регистрация брака. Включить в перечень услуг на портале госуслуги.ру)))

ЗЫ: вот, кстати есть уже http://gu.spb.ru/priem/zags/brak.php

Илюша-Барабуша

В питере ввели он-лайн подачу заявлений. Но сначала все равно нужна бумажка о расторжении брака. Как бы не затянулось это все черте на сколько.

• 1 month later...

Не хотите регистрироваться? Тогда Мы идем к Вам...

Служба ЗАГС Астраханской области готовит проект, который подтолкнет пары, живущие в гражданском браке, заключить официальный брак и стать настоящей семьей.

- Сегодня в нашем обществе наблюдается кризис официального брака, в основном молодежь сожительствует, называя это гражданским браком, - возмущается руководитель Службы Наталья Лапина. - По закону же есть два вида брака - гражданский, который заключается в органах ЗАГС, и религиозный - венчание. А совместное проживание - это сожительство, которое унижает достоинство женщины, выматывает психологически обоих партнеров, так как вроде бы отношения есть, но они ничем не подкреплены, и какие обязательства у пары друг перед другом - неизвестно. Правильная семья - это официальный брак, в котором должны рождаться дети и официально регистрироваться законными супругами.

Специалисты Службы ЗАГС в рамках проекта «Отношение» намерены работать именно со студентами вузов, которые сегодня грешат сожительством и «легкими отношениями». В скором времени социальные педагоги Астраханского государственного университета проведут исследования среди студентов, на основании чего буду сформированы группы, с которыми и будут в дальнейшем работать специалисты Службы ЗАГС. Оригинал тут.

Тогда придется упростить процедуру бракосочетания до минимума. Зашли после пары, расписались, за неделю вынесли друг другу мозг, зашли опять же после пары в загс - развелись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...