Перейти к содержанию

Интересно Ваше мнение

rindeed

Рекомендуемые сообщения

Как Вы считаете нужно ли вмешиваться, если невольно явился свидетелем избиения или насилия на улице?

Если да - то как, если нет - то что делать.

Желательно конкретно.

Как Вы считаете нужно ли вмешиваться, если невольно явился свидетелем избиения или насилия на улице?

нужно

Если да - то как

Если уверены в своей силе - навешать казлам п-здюлей, если нет - побольше криков (говорят - особенно эффективны крики типа "горим!" или "пожар!", шума и типа того. Если дело совсем плохо - может стОит и спровоцировать срабатывания длижайшей сигнализации (думаю понятно как).

если нет

например - встревать в разборки футфетишистов (то есть футбольных фанатов) вряд ли имеет смысл.

Повезло - с серьъёзным кипишем сталкиваться не приходилось, 3 случая всего было.

Толпа отморозков молодых метелила одного. Шёл с доберманом своим - с матами влетел в толпу и встал над лежащим (добера с поводка не спускал)

Пьянь молодая подралась на выпускном - вылезли с мужиками из маршрутки, навешали люлей всем и поехали дальше.

Опять же трое синих тормозили маршрутку, и когда не остановилась, пнула - просто вылез из маршрутки вместе с водителем, дальше синь не пошла.

А вообще - мимо проходить ни в коем случае не стоит, если остатки совести ещё есть - загрызёт потом. Не касается случаев, когда видно, что мужики просто дерутся - а не один или двое забивают другого. Может, за дело бьёт - чего лезть

Если да - то как, если нет - то что делать.

Желательно конкретно.

Все будет зависеть от ситуации - кто вы и с кем идете. Моделировать не будем :) Если Толпа алкашей-бомжиков метелит своего - пройду мимо. Если увижу что насилуют женщину - в любом случае буду впрягаться. Дальше не буду говорить - а то забанят за недостаточную толерантность. :ph34r:

wheelman

Не каждая ситуация позволяет лично вмешаться. Не каждый может махать кулаками. Да и виновного должны устанавливать соответствующие специалисты. Я просто набираю этот номер с сотового.

wheelman

Не каждая ситуация позволяет лично вмешаться. Не каждый может махать кулаками. Да и виновного должны устанавливать соответствующие специалисты. Я просто набираю этот номер с сотового.

С чисто женской точки зрения - да. Мужчине же,не стоит ждать, когда насильники "закончат" терзать жертву...На вопрос стоит ли вмешиваться, или нет - однозначного ответа мы не получим, масса вариантов развития событий... :)

Вступать надо только если не равносильная схватка (толпа одного, мужчина женщину и т д) Если сам не можешь то привлекать внимание других. В принципе это выше написали. Сам не сталкивался с такими ситуациями (по ночам мало шляюсь) Хотя сталкивался, но били меня толпой :(

Nelly

Я же не возражаю, че за наезд сразу? В любом случае, как бы там не развивались события, лучше сразу привлечь компетентные органы, чем подставляться неизвестно ради чего.

С чисто женской точки зрения - да. Мужчине же,не стоит ждать, когда насильники "закончат" терзать жертву...На вопрос стоит ли вмешиваться, или нет - однозначного ответа мы не получим, масса вариантов развития событий... :)

А если у них оружие? Подставишься вот так, но о близких тоже думать надо. Лучше моментом вызвать полицию. Да и что ты будешь делать против, скажем, троих нападающих? У тебя черный пояс по карате? А против травматического пистолета и ножа что будешь предпринимать?

А если у них оружие? Подставишься вот так, но о близких тоже думать надо. Лучше моментом вызвать полицию. Да и что ты будешь делать против, скажем, троих нападающих? У тебя черный пояс по карате? А против травматического пистолета и ножа что будешь предпринимать?

Трое? Нож? :) Можно было попробовать, и не факт что "они" победят...А ствол - это уже серьезно. :( Но тоже есть шанс. Вопрос про близких понятен, но к слову сказать ,Nelly, если бы вас насиловали (не дай Бог), вам наверняка было б лучше от того чтоб я навалял насильникам, а не ждал полицию и звонил?

Гремлин

По вашему, полиция едет час? Согласно моему опыту, в Астре приехала через несколько минут. Лучше вызвать полицию, чем не делать ничего или сделать что-то, но плохо :)

Вообще, население у нас инертно, очень. Был случай в моей жизни. Дело было, конечно, в самую пьяную ночь - с пятницы на субботу. Высадилась я у ночного супермаркета в 3 ночи, сама чуть ли не рогом в землю. Пошла в магазин. Домой я приехала, с пьянки он-лайн геймеров в питере. Место достаточно оживленное, народ то и дело в магазин и из него. В 15 метрах парень мутузит изо всех сил другого парня... Все идут мимо, поглядывают, и хоть бы хны. Вспомнить, по какому номеру звонить, я не смогла. Фиг ле, столько выпить. Но хай на всю улицу подняла. То есть пьяной бабе это надо оказалось, а куче мужиков, то и дело шныряющих за пивом и закуской, фиолетово... Так что, темка полезная, конечно. Может, кто-то в следующий раз не поленится набрать соответствующий номер и сообщить о ситуации.

Если несколько на одного, я всегда встреваю и всегда получалось успокоить. Достаточно громко окрикнуть, сделать рожу мента и пристыдить. Обычно в таких драках людям нужен толчок остановиться.

Когда один на один или пьяные разборки, то не лезу.

Гремлин

По вашему, полиция едет час? Согласно моему опыту, в Астре приехала через несколько минут. Лучше вызвать полицию, чем не делать ничего или сделать что-то, но плохо :)

В таком случае, соглашусь с вашим мнением :)

Князь Серебряный

А почему не лезете? А если в разборке кого-то убьют в итоге? Почему вы не вызываете полицию?

wheelman

Достаточно просто позвонить куда надо, и не лезть. То же самое положено делать, если человеку плохо на улице. Не пихать таблетки, не пытаться лечить, а позвонить 112, вызвать скорую и следовать указаниям.

Позвонить и свалить?

Если там групповая драка ты откроешь в себе дар Рембо? Бузучастным оставаться нельзя, даже если 2-3 мужика дерутся надо попытаться самому разнять, но если толпа или чувствуешь опасность для самого себя, понимаешь что кого-то прикончат, лучше ментам звонить. Если совершается правонарушения нельзя оставаться безучастным, но действовать надо осторожно ибо легко можно остаться самым крайним, бывали случаи когда люди сроки получали просто пытаясь разнять дерущихся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...