Перейти к содержанию

Хамы на дорогах нашего города

voffkavoffka

Рекомендуемые сообщения

SAP

В то же время, если я уже пошел на обгон, то ты не имеешь права обгонять, что бы там у тебя не моргало... Так что нужно по зеркалам смотреть, перед маневрами. Как-то так.

Согласен. А вообще надо всегда в зеркала смотреть.

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ
А если человек включил поворотник для поворота, то вы его не имеете право обгонять, и думай - поворачивать, разворачиваться или обгонять он собрался кого то. И вы будете виноваты в ДТП.

Так что вот как то так.

Смотрите в оба друзья мои.

да вот така по закону в данной ситуевине будет виновный поворачивающий, как это не печально

denissv

Узнавал, как обычно ГИБДД разруливает такие случаи, при примерно одинаковом статусе участников ДТП, конечно же: если поворачивающего прибили в переднее крыло, скорее всего признают виновным его, в заднее - другого участника. Т.е. принцип кто более успел воплотить свой маневр.

Сам недавно на трассе от Началово к Трем Протокам заранее включил поворотник при повороте на спуске с бугра (примерно где ипподром, по-моему), так меня все равно обогнал Кашкай, причем пересек хоть и потертую, сплошную линию.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

-транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

-транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

-следующее за ним транспортное средство начало обгон;

-по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее -занимаемую полосу.

Какие могут быть неправильности, что вы???

Так что если вы скажете что собирались поворачивать, то виноват будет обгоняющий.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Можно конечно вот это вменить.

Какой из этих пунктов сильнее? Мне кажется тот, который укомплектован словом ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

SAP

Это касается начала выполнения обгона, если впередиидущая машина включила левый поворотник, ты не имеешь права начинать обгон, здесь вступает в силу пункт 11.2. Но если машина уже вышла на встречку, например для обгона нескольких ТС, она может не видеть поворотник через 1, 2 машины, здесь уже поворачивающий обязан убедиться в безопасности маневра по п. 8.1

Так что соблюдать нужно все пункты, а не выбирать, какой из них важнее.

Регистратор вообщем только в помощь.

Когда гайки приедут, они то откуда будут знать кто там ехал и как.

P.S. А так то всегда надо смотреть кругом..

Вот как раз для иллюстрации, виноват оказался автобусик, не убедился в безопасноти маневра п. 8.1.

А то что форд херачил 100+ не ипет?!)))

yFOOKfWD.jpg

авто слева - белая ауди (*888**), за рулем - дама, "хозяйка жизни". припарковалась ровно на пешпере, ровно за поворотом и ушла по делам. ей-то чо.

Таки ДА, в худшем случае ему штраф за превышение впаяют

ни чего ему не впаяют.

там что ли радар у кого есть.

Были, знаем. Утверждали свидетели (не в этом дтп), что авто летело низко.

Гайцы в ответ - приборы что ли в голове у каждого для снятия показания скорости.

Странные ПДД. Этим обгонять нельзя если поворачивает, а тем нельзя поворачивать, если другим участникам мешаешь.

По сути то конечно понятно, что до того как собираешься поворачивать необходимо посмотреть в зеркало что нет ник кого. Однако, в данном видео , форд мог резко выскачить из за первого обгоняемого и водитель микропазика мог его просто и не видеть.

Еще раз посмотрел. видать давно по встречке летит.

yFOOKfWD.jpg

авто слева - белая ауди (*888**), за рулем - дама, "хозяйка жизни". припарковалась ровно на пешпере, ровно за поворотом и ушла по делам. ей-то чо.

не ну а чё, у блондинок свои правила, мож она и по правилам припарковалась... ихним

не ну а чё, у блондинок свои правила, мож она и по правилам припарковалась... ихним

Вот не написала, что блондинка)) но... Да, блондинка бальзаковского возраста)

Сегодня, около 8 часов утра инспектор остановил меня в районе ТРЗ и попросил засвидетельствовать факт стоянки авто (серебристая тойота хетч) прямо на пешеходном переходе.

Проявил гражданскую сознательность, согласился и расписался в качестве понятого в протоколе об эвакуации ТС. Нарушителю ПДД привет от меня. :)

еду по китай стене, поворачивать к новому мосту, скорость к главной дороге сбавляю до минимума, тут мне без малейшей остановки переезжает в миллиметре велосипедист, ох как же жаль что у меня тормоза хорошие, малолетка в наушниках так охренел проехав дальше, хотел было выйти и догнать, но увы спешил

Кстати, так и не понял, где в Ютуб можно обрезать видео...

менджер видео - изменить - улучшить - обрезать

Сегодня встретил вот такого на дороге. Смотреть с 1:40. Кстати, так и не понял, где в Ютуб можно обрезать видео...

чувак чуть в хронику не попал той темы, которую закрыли про ту аварию, которую все помнят.

Изначально так себя он вел, через 2 сплошные объехал 1 авто... и пошла та самая по кочкам.

Спасибо! Видео обрезал. Кстати, на ютубе может и не видно, но выложил я видео это еще и потому, что у него на заднем сиденье две девочки сидели. Т.е. так вести себя на дороге с детьми в салоне, эт перебор.

Сегодня встретил вот такого на дороге. Смотреть с 1:40. Кстати, так и не понял, где в Ютуб можно обрезать видео...

На первом перекрестке у парка,светофоры не работали,света не было. Камеры Реала наверно не писали <_<

В понедельник вечером ехал по Адмиралтейской в районе Мегастора в сторону нового моста. Впереди меня, машин через 4-5, ехал автобус рейсовый. Смотрю, он тормознул и давай на встречку резко выезжать, потом обратно в свою полосу. И опять резко тормозит. Его стали по правой полосе объезжать. Подъехав увидел, что перед ним тормознула королла и не дает ему проехать. Атобус пытается справа ее объехать, она резко вправо, он опять на встречку, через двойную сплошную-то, и она на встречку. Перед ним встала, и давай вообще задом ехать на него. Короче вот так они остались бодаться. Я свернул направо к экзисту, а они все еще были на том же месте.Из-за чего все началось - хз

перед ним тормознула королла и не дает ему проехать. Атобус пытается справа ее объехать, она резко вправо, он опять на встречку, через двойную сплошную-то, и она на встречку. Перед ним встала, и давай вообще задом ехать на него.

здесь кто-то писал, что его знакомую ночью королла обогнала и резко по тормозам, но девушка успела остановиться. а королла уехала.

мож дол***бы какие-н развлекаются. если так, то от души желаю им нарваться на какого-н с региком и битой. чтоб тоже "пальцы о шлем сами сломали".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...