Перейти к содержанию

Хамы на дорогах нашего города

voffkavoffka

Рекомендуемые сообщения

Ты правила обгона внимательно читал?

Пункт ПДД, оправдывающий обьезд пробки по встречке/встречной обочине - будет?

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

лично я совершаю обгон, и занимаю свою полосу до начала сплошной линии! В чем я виноват? по поводу встречных машин, они там не всегда бывают это раз! во вторых можно разъехаться и не съезжая на обочину, если конечно же там не камаз, но я у меня такого не было, я в рамках правил всё делаю=)

Общие принципы безопасности при выполнении обгона.

Правила. Раздел 11. Пункт 11.1. Прежде, чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

04.jpg

По сути, это требование Правил означает, что перед тем, как принять решение о возможности (или невозможности) обгона, водитель обязан проделать ёмкую аналитическую работу:

1. Необходимо оценить скорость обгоняемого автомобиля.

2. Необходимо оценить скорость встречного автомобиля и расстояние до него.

3. Необходимо оценить состояние дорожного покрытия (сухое, влажное, скользкое).

4. Необходимо вспомнить о реальных динамических возможностях собственного автомобиля (насколько чутко он реагирует на педаль акселератора).

Приступить к обгону разрешается только в том случае, если в процессе обгона не возникнет ни малейшей угрозы, ни для встречного, ни для обгоняемого!

Ты правила обгона внимательно читал?

Пункт ПДД, оправдывающий обьезд пробки по встречке/встречной обочине - будет?

да кто говорит что это пробка! так едут медленно) ну и я же не 60 еду)))

один раз было ехал как то у ярмарки на Татищева, думал припаркованые стоят, а оказалось что пробка была=) вот это был да фейл) но дядушка понял мой косяяк и пустил меня в ряд, когда я в встречку уперься=)

Общие принципы безопасности при выполнении обгона.

Правила. Раздел 11. Пункт 11.1. Прежде, чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

04.jpg

По сути, это требование Правил означает, что перед тем, как принять решение о возможности (или невозможности) обгона, водитель обязан проделать ёмкую аналитическую работу:

1. Необходимо оценить скорость обгоняемого автомобиля.

2. Необходимо оценить скорость встречного автомобиля и расстояние до него.

3. Необходимо оценить состояние дорожного покрытия (сухое, влажное, скользкое).

4. Необходимо вспомнить о реальных динамических возможностях собственного автомобиля (насколько чутко он реагирует на педаль акселератора).

Приступить к обгону разрешается только в том случае, если в процессе обгона не возникнет ни малейшей угрозы, ни для встречного, ни для обгоняемого!

Да господи, я знаю это!!! Но если встречки нету????? Да что же за люди то)) У нас в городе не все гнилые! есть и добрые которые пускают в свой ряд! При начале обгона встречке может не быть! А спустя 30 секунд может кто то появится! Но глаза то не на жопе!!! Там все прекрасно видно! Поворотник право и ты уже у себя в полосе!!! ХМ ХМ ХМ А может ХАМЫ это те кто не пускает в свой ряд) "Типа я тут стою уже 10 минут а кто то с поворотником лезет!!! Подожмусь-ка я к впереди идущему и не пропущу"

ЗЫ на мосту знак 40 стоит! я кстати сейчас и по левой полосе там еду 40! Ибо мост гавно! на ремонт пора его! (тогда уж точно на кирпички будем стоять не по 5-10минут а все 40минут) Аминь!

лично я совершаю обгон, и занимаю свою полосу до начала сплошной линии! В чем я виноват?

Как ты её завершаешь-то?  Там автомобили стоят уже.  Кто-то должен подвинуться, чтобы ты влез.  И проехать на 1 автомобиль позже.  Не понимаю, как можно так не уважать себя, ладно уже сзади стоящих, но себя?..

Мне вот моё время дорого, а такие упыри крадут его, пропускальщики тоже.

Неужели не доходит?

"Типа я тут стою уже 10 минут а кто то с поворотником лезет!!! Подожмусь-ка я к впереди идущему и не пропущу"

Дык это не хамы, а нормальные люди.  В цитате строго правильные и нормальные для нормальных людей рассуждения.

Хамы, это те, кто лезет через встречку, пытается вклиниться.  Хамы и те, кто пропускает первых хамов.

Гы, надо ваще запретить правый ряд, пусть все по встречке ездят))))))))  Так быстрее ведь))))))

Вот вообще, тут какой контингент то сидит?)) Сколько вам лет мужики?!  Я серьезно!

Вот сейчас маленькие дети уже и в мобилах шарят и мультики знают как в ю-тубе включить, а говорить еще не умеют! Может мы молодое поколение водителей тоже лучше вас? Правила помним лучше? ситуации дорожные оцениваем наперед? Да и добрее на дорогах мы!!!! Пропускаем пешеходов там где нет зебры, и в ряд в свой пускаем, добро же оно такое, в обе стороны работает!

да кто говорит что это пробка!

Ты:

очередь в 30 автомобилей!!! и это в 8:52 утра!!!!! Лучше бы вы добивались перенастройки режима работы=) было бы больше пользы! (так же бы никто не нарушал, но и пробка была бы меньше)

И я. И всем, кто там ездит, понятно что там пробка.

один раз было ехал как то у ярмарки на Татищева, думал припаркованые стоят, а оказалось что пробка была=) вот это был да фейл) но дядушка понял мой косяяк и пустил меня в ряд, когда я в встречку уперься=)

Все ясно с тобой.. права на распродаже купил?

Про обгон - тоже без комментариев. 
Все меньше удивляюсь количеству твоих ДТП, про которые писал раньше..

Ты:

И я. И всем, кто там ездит, понятно что там пробка.

Все ясно с тобой.. права на распродаже купил?

Про обгон - тоже без комментариев. 
Все меньше удивляюсь количеству твоих ДТП, про которые писал раньше..

да да права я купил! права самые честные! все с первого раза! спасибо автошколе и инструктуру за это! что грамотно учили) что в занос тачку пускали на льду и так далее)

ДТП) да были/ но я был прав) хотя омжно было и избежать/ нехватка опыта! сейчас тьфу тьфу тьфу!) а если не веришь что я был прав) то можешь проверить мой бонус-малус

@MeF, ты вот что упираешься?  Тебе все говорят, что обгоняльщики неправы и по-человечески, и по ПДД.  Нет, вот надо усираться...  Не позорился бы.

Как ты её завершаешь-то?  Там автомобили стоят уже.  Кто-то должен подвинуться, чтобы ты влез.  И проехать на 1 автомобиль позже.  Не понимаю, как можно так не уважать себя, ладно уже сзади стоящих, но себя?..

Мне вот моё время дорого, а такие упыри крадут его, пропускальщики тоже.

Неужели не доходит?

Дык это не хамы, а нормальные люди.  В цитате строго правильные и нормальные для нормальных людей рассуждения.

Хамы, это те, кто лезет через встречку, пытается вклиниться.  Хамы и те, кто пропускает первых хамов.

Гы, надо ваще запретить правый ряд, пусть все по встречке ездят))))))))  Так быстрее ведь))))))

Ой да бросьте вы чего тут говорите! ага ага стоят там все как вкопанные! Эффект очень просто, что просто кто медленно трогается!

И вообще посмотрите в интернете эксперимент, несколько машин по круговому движению ездили! запас был хороший! и все равно стала пробка) ответ на вопрос, почему так стало, я думаю вы сами сможете додумать=)

Может мы молодое поколение водителей тоже лучше вас? Правила помним лучше?
Такие как вы, хамло - есть среди всех возрастов, к сожалению, и правил вы не знаете, а если знаете - не соблюдаете их.

И если ты думаешь, что здесь только великовозрастные мужики сидят - очень заблуждаешься. 

да да права я купил! права самые честные! все с первого раза! спасибо автошколе и инструктуру за это! что грамотно учили) что в занос тачку пускали на льду и так далее)

ДТП) да были/ но я был прав) хотя омжно было и избежать/ нехватка опыта! сейчас тьфу тьфу тьфу!) а если не веришь что я был прав) то можешь проверить мой бонус-малус

дааа два моих дтп из трех были на парковках когда меня не было! уфф, все дело во мне;(((((((

Пропускаем пешеходов там где нет зебры, и в ряд в свой пускаем, добро же оно такое, в обе стороны работает!

Дураки вы, а не добрые. Сколько ситуаций, когда пешеходов так сбивали не знающие, чего вы посреди дороги встали. И все равно продолжаете пропускать.

@MeF, ты вот что упираешься?  Тебе все говорят, что обгоняльщики неправы и по-человечески, и по ПДД.  Нет, вот надо усираться...  Не позорился бы.

во что я упираюсь=)) да ни во что! Те люди что на видео не правы! И я их не ззащищаю(уже слова начал путать)!!! А то что если вы не можете правильно грамотно сделать обгон это ваши уже ......

а то вы мне тут говорите что я хам что включив поворотник перестраиваюсь в свою полосу и ряд!! И при этом там есть ПРОГАЛ чтобы сделать такой маневр!!!!

Дураки вы, а не добрые. Сколько ситуаций, когда пешеходов так сбивали не знающие, чего вы посреди дороги встали. И все равно продолжаете пропускать.

дураки те кто не делает пешеходных переходов у социально значимых объектов! А делают их целую кучу там где они никому не нужны?!

Правда Mabus, как в военном городке на конечке?)

И я вообще начал писать о том что из за неправильно работающего светофора большая пробка поэтому кто то начинает ХАМЕТЬ!! НЕЗТЬ НА ВСТРЕЧКУ! ПОВОРАЧИВАТЬ НЕ С ТОЙ ПОЛОСЫ! а кто то совершает обгон в пределах правил и ничего не нарушает! пожалуйста не нужно всех под одну гребенку!

и хватит переходить на личности, все прям такие милые и пушистые =) я то хоть в своих косяках признаюсь открыто!

ЗЫ а еще там есть переулок параллельный этой дороге! И знаете, многие там едут, и выезжают как раз напротив автосервиса, и вклиниваются в свой ряд! наверное тоже хамье!

ЗЫ2 ехать как "маршрутка" намного быстрее

а кто то совершает обгон в пределах правил и ничего не нарушает!
Никто про совершающих обгон и не говорит. Я сам иногда там обгоняю тихоходов, на подъезде к пробке. Но, если машины уже остановились, и стоят, ждут своей очереди - то тут уже не обгон, а хамский объезд пробки по встречке. 

Обгоном это не считается. 

и это в 8:52 утра!!!!!

и следом:

у меня это доброе утро! рабочий день с 9:00

Мало того, что нарушаешь правила регулярно, так еще и на работу опаздываешь.

Никто про совершающих обгон и не говорит. Я сам иногда там обгоняю тихоходов, на подъезде к пробке. Но, если машины уже остановились, и стоят, ждут своей очереди - то тут уже не обгон, а хамский объезд пробки по встречке. 

Обгоном это не считается. 

с этим согласен.

и следом:

Мало того, что нарушаешь правила регулярно, так еще и на работу опаздываешь.

отпросился я) в магистратуру подаю документы! хочу учиться! На работу я на общесвенном транспорте езжу! Себе дешевле! Да и окружающую среду не загрязняю, пускай лучше одним автомобилем на дороге будет меньше =)

с этим согласен.

отпросился я) в магистратуру подаю документы! хочу учиться! На работу я на общесвенном транспорте езжу! Себе дешевле! Да и окружающую среду не загрязняю, пускай лучше одним автомобилем на дороге будет меньше =)

да с таким то водителем - это уж точно))

При начале обгона встречке может не быть! А спустя 30 секунд может кто то появится!

я думаю не стоит усираться и по полминуты обгонять...

на таком то говне attachicon.gif IWFscW0Ocuw.jpg  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:

езжай как все,  в один ряд

а сегодня я за рулем, так что можете подъехать пожать руку =)

я не уважаю тех кто пробку объезжает по встречке, прикрываясь якобы обгоном))

Пропускаем пешеходов там где нет зебры, и в ряд в свой пускаем, добро же оно такое, в обе стороны работает!

Вот за это тебя вообще казнить финансового нужно, едешь например мимо цирка а там стоит Mef посередине дороги и пропускает из добра какуюнить курицу, которая тоже подоброму решила не чесать до пешпера, а прямиком таксказть, нуачо у нас же все дабрячки, нах нам пдд, у нас все по понятиям добро зло, если ты в мск начнешь творить такое добро, у тебя седан твой в хечтбек быстро превратится, ну или в купе, если с зади идущий камаз не успеет оценить твой добрый поступок.

Был недавно в Питере, так вы знаете как там ездят? там даже на красный едут направо если поток идет, и знаете? поток притормаживает и пропускает, и это все без поворотников и авариек! просто так принято..

не надо басни рассказывать, там на красный, ровно как и везде по стране, едут именно такие же водятлы как и на обсуждаемом нами перекрестке, как только видят дпс все сразу шелковые становятся, но если ты заметил дпсников в Питере мало, да и камер не такое количество как в мск, поэтому питерские водятлы и пользуются этим. А пропускать едущюю курицу на красный и ты будешь, если авто/время жалко

кстати, по видимости скоро разрешат официально поворачивать направо на красный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...