Борисыч Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 предмет обсуждения здесь имеет многочисленную поддержку. Ну и слава богу, потому что такой стиль вождения очень даже часто встречается на дороге, а такого быть не должно. Если б это был единичный случай- все бы дружно сказали- "Ну он и олень!". А то ведь тут спор возник. И уж лучше мы здесь выясним истину, чем это нам расскажет ДПСник, когда будет оформлять ДТП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил Х. Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Чернокнижник, Ваше видео для темы "Олени на дорогах нашего города", никакой он (она) не хам. Удивительно, хотя нет, судя по общей картине движения в городе не удивительно, что предмет обсуждения здесь имеет многочисленную поддержку. А и такая тема есть? Тогда действительно маляш не по теме. Ну, не удалять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Прежде чем такую флудильну разводить по поводу стиля вождения лучше бы правительству моск выносили по поводу налогов и дорог которые должны быть из золота а они из кочек!Откуда взяться культуре вождения если не где эту культуру воспитывать?Вот была бы на том участке дорога ровная и разметочка как положено не было бы этого спора и ехала бы машина ровненько и привычка была бы ровненько и аккуратненько ездить. А так у нас вождение на выживание что машины что водители только успеваем калдобины объезжать и смотреть а нет ли справа шибко умных ускорителей с книжечкой правил приклеенными скотчем к рулю или гаишников-рыбаков которые вместо профилактических действий выполняют карательно взыскательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 @karatushin, Про хреновые дороги в городе-спору нет,очень часто именно они являются виновниками ДТП. Но, представь ситуацию- идеальная дорога без колдобин,но идет дождь-надо лужу объехать, снег-сугроб намело, кирпич с самосвала упал ,машина на левой обочине стоит и пр. Что тогда-объезжать не глядя в зеркала или стоять?И в конце концов, ответь на главный вопрос- для чего тебе зеркало заднего вида , которое на правой двери??Для красоты ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Мне чтоб в него смотреть, еще слева есть такое же, и посередине и сзади даже есть. А тебе? Губы красить или челку поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 забавно получается - обсуждаете правила, а про название темы забыли. Согласно Библии, Хам, сын Ноя, проявил к отцу непочтительность ну, и где в действиях водителя "хёндая" хамство? невнимательность - да, нарушение ПДД - да. Но хамства нет. А вот нетерпеливость со стороны автора ролика+место для обгона, вообще, не подходящее..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 На видео Чернокнижника cчитаю не хамством а повседневкой и взаимоуважением и терпимостью чего отсутствовало в регике. Хамство это вот например как сегодня у меня при повороте на Пирогова с Ишимбаевского переулка я поворачивал с крайней левой а сантафе с правой, и я естественно был побыстрее и он посчитал что я его жестоко подрезал! Обогнал меня на керченской и тошнил под 40 до самой станции трусово подставляя мне свой убогий корейский зад! Время у меня было и нервы у меня в порядке, но если он хам и правил не блюдет это уже не исправить! Выложите что ли уже кто нибудь что-то иное а то уже 3 страницы одно и тоже обмусоливают. Мой навигаторо-регистратор сгорел хамов наблюдаю только живыми глазами забавно получается - обсуждаете правила, а про название темы забыли. ну, и где в действиях водителя "хёндая" хамство? невнимательность - да, нарушение ПДД - да. Но хамства нет. А вот нетерпеливость со стороны автора ролика+место для обгона, вообще, не подходящее..... А где нарушение? объезд кочки с невключенным поворотником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 А где нарушение? объезд кочки с невключенным поворотником? я выше писал, что для меня вопрос а соблюл ли автор боковой интервал при начале маневра, но практика у нас такова что хёндай признали бы виновным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Скажите мне знатоки "опережение" - считается маневром?Уточнение - "опережение в пределах одной полосы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 я выше писал, что для меня вопрос а соблюл ли автор боковой интервал при начале маневра, но практика у нас такова что хёндай признали бы виновным Найди в ПДД интервал в см, метрах, мм,футах, милях и тд... А где нарушение? объезд кочки с невключенным поворотником? Маневр не уступив попутному транспорту- п 8.4 ПДД Скажите мне знатоки "опережение" - считается маневром?Уточнение - "опережение в пределах одной полосы". Маневр- изменение направления движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Манёвр — изменение скорости, направления движения (курса) транспортного средства.И кто тут совершая маневр не уступил кому? Он был обязан дать возможность впередиидущему ТС вернутся в свою полосу, а не лезть ему в зад! В 90 это называлось подстава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Он был обязан дать возможность впередиидущему ТС вернутся в свою полосу, Это где то в правилах написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Можно просто догадаться, что опережение осуществляется только там, где существуют хотя бы две полосы, чтобы двигаться в одну из сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йозжык Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 что пристали к чернокнижнику? нормально едет(по СВОЕЙ!! полосе)-опыт виден(одну дыру объедешь в две попадешь).А тот что впереди бережливый видать иль кредиты душат вот и прыгает аки кузнечик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Вот вам еще ПДД которое не в пользу чернокнижника:при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Как гласит старинная водительская поговорка - "преимущественное право проезда не стоит того, чтобы ради него умирать". Ну это уже для более серьезных случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Нет в правилах слов-из одной полосы в другую. "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Борисыч, чё-та ты меня пугать начинаешь своей водительской грамотностью. 1. Разметки нет, определяем на глаз. Определил, что по одной полосе я ехал не в правой, а по своей полосе, справа от него. Он на момент инцидента был на встречной. Я так понимаю, Вы пытаетесь меня убедить что все его перемещания были в пределах одной полосы, а я гадски пытаюсь подлезть? Упаси боже пытаться переубедить хама. Я вот только пытаюсь выяснить, ты тогда на дороге до конца понял почему человек выехал на встречку? 2. Да, налево. И там дорога узкая и опять же только одна полоса в каждую сторону, так что - хоть на право, хоть налево.А вот тут уже шишка. Там местное расширение, которое, без отсутствия разметки и знаков (знаки там есть?), позволяет совершить поворот из двух полос согласно ПДД. Там ты нарушил однозначно. Найди в ПДД интервал в см, метрах, мм,футах, милях и тд... Ну и про "подрезать". Найди в ПДД "подрезать"))) 9.10. Водитель должен соблюдать...необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Соблюл сзадиидущий на "опережение" необходимый интервал на опасном участке дороги? Кстати, полицаи при догонялках тоже используют подрезание впередиидущего, ударяя "мордой" о заднее крыло, чем вызывают занос. @karatushin, Про хреновые дороги в городе-спору нет,очень часто именно они являются виновниками ДТП. Но, представь ситуацию- идеальная дорога без колдобин... Не надо ничего "представлять". Мы разбираем данное конкретное видео. Весьма непродолжительный участок разбитой дороги. Надо было временно вынуть шило из задницы и потерпеть до перекрёстка. Маневр не уступив попутному транспорту- п 8.4 ПДДБрисыч, Борисыч.... Что означает "попутному транспорту"? Может хватит уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Борисыч, чё-та ты меня пугать начинаешь своей водительской грамотностью. Я выбираю "быть грамотным водителем", чем безграмотным,а ты что выбираешь? Брисыч, Борисыч.... Что означает "попутному транспорту"? 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Может сами будем открывать правила и читать ???? Не, мне не тяжело это делать для вас- была бы польза!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Грустно это. У него нарушений на "неоднократное лишение" за минуту ролика. А имеет столько защитников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 У него это у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 У него это у кого? Какая разница? Обоих лишить !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Права отобрать и на кол посадить чтоб меньше водителей было! вчера репортаж смотрел про москву пробки и платные парковки! Ачуметь! У них положительная динамика! Всех обложили баблом и пробок стало меньше! Афигенная политика отобрать у всех машины и пробок вообще не будет! Вот так и тут лишить обоих и не мучатся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Упаси боже пытаться переубедить хама. Я вот только пытаюсь выяснить, ты тогда на дороге до конца понял почему человек выехал на встречку? А вот тут уже шишка. Там местное расширение, которое, без отсутствия разметки и знаков (знаки там есть?), позволяет совершить поворот из двух полос согласно ПДД. Там ты нарушил однозначно. Найди в ПДД "подрезать"))) 9.10. Водитель должен соблюдать...необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Соблюл сзадиидущий на "опережение" необходимый интервал на опасном участке дороги? Кстати, полицаи при догонялках тоже используют подрезание впередиидущего, ударяя "мордой" о заднее крыло, чем вызывают занос. Не надо ничего "представлять". Мы разбираем данное конкретное видео. Весьма непродолжительный участок разбитой дороги. Надо было временно вынуть шило из задницы и потерпеть до перекрёстка. Брисыч, Борисыч.... Что означает "попутному транспорту"? Может хватит уже? 1. Это когда мы на ты перешли? Вот Вы хам. Или баран. Потому что имея собственное мнение считаете, что все с Вами должны согласиться, а кто не согласен - хам. Почему человек выезжал на встречку сразу было не понятно. Вопрос Ваш непонятен, я об этом уже писал. 2. Во-первых ссылку из ПДД, во-вторых впередиидущее авто встало посередине дороги, в третих хотел посмтреть ему в глаза. 3. Чем опряделяется - опасный участок дороге или нет? И по поводу бокового интервала - наверное это относится к попутно движущемуся транспорту? И если уж на это пошло - да - сболюл интервал. На начало ускорения интервал был нормальный. А вот впредиидущий не соблю и начал манёвр не убедившись в его безопасности. Повторюсь - ожидал такого поступка и сильно не разогнался, а то был бы в другой теме. Сегодня подобный случай - после остановки Спутник в сторону БИ две полосы сужаются в одну. С правой полосы прямо, с левой налево во дворы. После светофора на Спутнике перестраиваюсь в правый ряд, потихоньку начинаю ускоряться и слева паркетник, увидев, что перед ним сужение/препятствие начинает резать меня. Опять будете утверждать, что я нагло подлезал справа? Права отобрать и на кол посадить чтоб меньше водителей было! вчера репортаж смотрел про москву пробки и платные парковки! Ачуметь! У них положительная динамика! Всех обложили баблом и пробок стало меньше! Афигенная политика отобрать у всех машины и пробок вообще не будет! Вот так и тут лишить обоих и не мучатся! Давайте и Вас за одно прав лишим! И ещё кого-нибудь... Свободней же будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну опять ты, ну не путай хрен с пальцем! опережение, перестроение, сужение, При перестроении по полосам да, при сужении 2 в 1 да, но в пределах одной полосы где места только для одного - нет! Дырка в правилах в этом и тут хоть спорь до усеру.Меня пока лишать не за что да и не дождетесь! А вообще уже поднадоело это мусолить надо отписаться от этой темы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 но в пределах одной полосы где места только для одного - нет! Дырка в правилах в этом и тут хоть спорь до усеру. . Гыыы! как будто про разное видео разговор... Справа 1 ряд занят стоящим авто.Во 2 ряду автор видео, в 3 ряду подрезальщик и в 4 ряду стоит встречное авто. 4х-полосная дорога, по 2 в каждую сторону. Давайте и Вас за одно прав лишим! И ещё кого-нибудь... Свободней же будет! Да не заводись ты! Это ж шутка была- и так понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 У него нарушений на "неоднократное лишение" за минуту ролика. офигеть... где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.