Перейти к содержанию

Хамы на дорогах нашего города

voffkavoffka

Рекомендуемые сообщения

Ок. В пределах одно полосы нельзя. Здесь две полосы и он на встречной. И т.к. обгон - это опережение с выездом на встречную полосу, то я не обгонял, а просто опережал. Или это были Вы?

Обгон, он же опережение справа в пределах одной полосы запрещен. 

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Практически всегда обгон справа запрещен(согласно ПДД с редакцией на 2009 год). Данный пункт действовал до 20 ноября 2010. 

Согласно редакции ПДД от 20.11.2010 пункт 11.2 из правил исключен. И у водителей появилась возможность выполнять опережение справа, причем на этот маневр не накладывается никаких дополнительных ограничений.
И благодаря этому таких вот клоунов пруд пруди!

http://www.youtube.com/watch?v=9GVP7L5J_Gw

Я учился на права не в школе "Анука девушки В,С", Я учился в ДОСААФ при военкомате. Нам вдалбливали в голову что обгон справа запрещен, правило "правой руки" работает только на перекрестке либо перестроении в одну полосу одновременно.
Сейчас все пререхреначили непонятно для кого! Что бы без работы модернезированным гаишникам не остаться наверное. 

Есть факты? предъяви! А то и  в бубен схлопотать можно за "хамло".

Если б он на таком участке объезжая каждый ухаб поворотники включал, ты бы писал про него что он напился и едет ногами рулит и х...ом поворотники задевает!

Сначала сами разберитесь в правилах понятия обгона и опережения и количеству споров по этому вопросу!  Переделали понятия в правилах до и после 2010 года и создали кучу споров и проблем водителям! Обгон, он же опережение справа в пределах одной полосы запрещен. 

override9.png

Единственный разрешенный случай обгона справа

свои пост посмотри  выше, вот тебе и факты!!!При правильном расположении ТС на ПЧ не позволяет чтоб его опережали справа!!!вслучае движения на двухполосной дороги.

и вам и правда нужно разобраться в ПДД, чтоб не возникало вопросов.

Человек ехал в своей полосе и двигался прямо.быстре, медленее это его уже желание.

Ок. В пределах одно полосы нельзя. Здесь две полосы и он на встречной. И т.к. обгон - это опережение с выездом на встречную полосу, то я не обгонял, а просто опережал. Или это были Вы?

Нет это был не я, но в таком стиле вождения ездит 90% страны по дорогам на которых нет асфальта и разметки и  одни только калдобины,так вот лезть справа это не правильно если только не пропускают тебя заведомо.

А что в данном случае на @karatushin набросились? - да, @Чернокнижник по правилам прав (хотя тоже вопрос - а соблюл ли он боковой интервал при опережении?). НО он подставился в абсолютно простой и прозрачной ситуации - перед тем как взять вправо хёндай почти остановился - было понятно, что будет сейчас направо брать.... И тоже не люблю таких водителей, которые в сложной дорожной ситуации пытаются в каждую щель пролезть.

На самом деле надо мозг выносить дорожникам. У нас мало дорог. Те, кто считают, что можно проехать и по рытвинам - часто меняют авто и не думают о подвесках, о гнутых дисках... Тем более на той улице по видео - на правой стороне оччень часто припаркованы авто. Если решился справа рвануть, думай о том, что потом придется сманеврировать и вынудить другого водилу или тормознуться или выжать вправо - есть у нас любители выжать и на сплошняки, а сами белые и пушистые хотят других гайкам сдавать...

Чет я не понимаю наверное? Ты его по видео решил подрезать справа когда он кочки объезжал? Я не прав? Или обгон справа уже разрешен правилами и я отстал от жизни?

Обгон разрешен правилами ПДД.теперь это опережение

Там вобще по правилам 2 полосы, а не 4, обежая припаркованого по ПДД включается поворотник и с выездом (вполне законом, убедившись в безопасности) навтречку  (это середина проежей части), да там легко проежает 4 машины но считается полоса по 3,5 метра (камазами мне в автошколе учили полосы определять).

Хендай был-бы виноват в случает дтп, ну блин видно же что он кочки обежает, зачем провоцыровать и лезть если регистратор писал что предпологал такой исход, мог посигналить и безопасно для себя и окружающих без нервов опередить справо.

Мда, четыре года жить и не знать что в правилах произошли изменения...

Бестолковое изменение в правилах! Сделано для оправдания вечноторопыг праволевых. ИМХО

Кто ему запрещает "лезть справа"?

ПДД запрещает.

Во-первых, там одна полоса, поэтому у него нет ни какого "справа".

Во-вторых, он там "справа" решил повернуть налево на перекрёстке?

И в-третьих. Впередиидущий аккуратно объезжает кочки на разбитом участке дороги. Если ты сзади едешь на самосвале и тебе плевать на кочки, это не повод хамить и подрезать человека.

Мда, четыре года жить и не знать что в правилах произошли изменения...

Если бы он был единственным...

ПДД запрещает.

И в-третьих. Впередиидущий аккуратно объезжает кочки на разбитом участке дороги. Если ты сзади едешь на самосвале и тебе плевать на кочки, это не повод хамить и подрезать человека.

В ПДД написано В России установлено правостороннее движение!!!

ПДД запрещает.

1. Да ну на??? Или я Вас не понял - одна полоса куда? Знаков одностороннего движения или "кирпича" нет.

2. Вообще не понял. Кто "он" из нас двоих? И на каком перекрёстке?

3. Самосвал не самосвал, но кочки можно было объехать и без выезда на встречку. Да вижу, что объезжает, сам маневрирую. Но объезд препятствий не даёт право не смотреть по сторонам. И разве ж я подрезал? Ехал прямо изменяя только скорость.

Ладно. С опережением я может и поспешил. Но ептыть, не тащиться же за каждым. 

Вставлю свои 3 копейки. Открываем правила .п 8 

8. Начало движения, маневрирование

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Вывод:

Никто не запрещает впереди едущему мотаться на дороге как сосиська, если только он не мешает другим участникам движения.

1. Да ну на??? Или я Вас не понял - одна полоса куда? Знаков одностороннего движения или "кирпича" нет.

Две полосы - по одной в каждую сторону.

По твоим же словам - там всего одна полоса для движения в одном направлении. По какой "правой" полосе ты мог его обогнать, если там всего одна?

2. Вообще не понял. Кто "он" из нас двоих? И на каком перекрёстке?

Далее на Ак. Королёва он тоже повёл себя не правильно - повернул налево и снова по встречке ушёл.

Судя по видео, ты собираешься повернуть налево с правой полосы, а он поворачивает налево с крайней левой. Что там дальше было, знаешь только ты. Но если вы оба поворачиваете налево, то ты нарушаешь, а он нет.

3. Самосвал не самосвал, но кочки можно было объехать и без выезда на встречку. Да вижу, что объезжает, сам маневрирую. Но объезд препятствий не даёт право не смотреть по сторонам. И разве ж я подрезал? Ехал прямо изменяя только скорость.

Да, ты именно подрезал, так как видел что человек объезжает препятствие на дороге, но полез обгонять по принципу "жопу поднял - место потерял". Именно такое поведение и отличает вежливого водителя (и человека) от хама. Расслабься, на приведённом видео есть только один хам - это ты.

Но ептыть, не тащиться же за каждым.

Гадский папа, кто вам права продаёт? Да есть куча ситуаций, когда нужно именно тащится. Негодовать, нервничать, клясть устроителей дорожного движения - но тащится.

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

При перестроении из одной полосы в другую попутного движения. Какие могут быть перестроения при наличии всего одной полосы?

При перестроении из одной полосы в другую попутного движения. Какие могут быть перестроения при наличии всего одной полосы?

Нет в правилах слов-из одной полосы в другую.И вы забываете, что у нас практически всегда нет разметки, а значит по ПДД можно ехать и в 1 и в 8 полос в каждом направлении-лишь бы поместились. А это значит если вы крутите рулем направо-налево, то уж будьте добры посмотреть в зеркало заднего вида. Даже отъехав на метр от обочины вас может обогнать( вернее опередить) справа мотоциклист или велосипедист- скорость, условия и ПДД на такой дороге позволяют им это сделать 

Я не говорю что поступок впереди едущего хамский- просто обычное распиздяйство.

поддерживаю.

есть правила. и при перестроении он должен включать попоротник. правилами разрешен обгон\опережение справа.

и хоть усритесь тут.

но задолбали те кто в левом ряду еле ползет.

По твоим же словам - там всего одна полоса для движения в одном направлении. По какой "правой" полосе ты мог его обогнать, если там всего одна?

Судя по видео, ты собираешься повернуть налево с правой полосы, а он поворачивает налево с крайней левой. Что там дальше было, знаешь только ты. Но если вы оба поворачиваете налево, то ты нарушаешь, а он нет.

Да, ты именно подрезал, так как видел что человек объезжает препятствие на дороге, но полез обгонять по принципу "жопу поднял - место потерял". Именно такое поведение и отличает вежливого водителя (и человека) от хама. Расслабься, на приведённом видео есть только один хам - это ты.

Гадский папа, кто вам права продаёт? Да есть куча ситуаций, когда нужно именно тащится. Негодовать, нервничать, клясть устроителей дорожного движения - но тащится.

1. Разметки нет, определяем на глаз. Определил, что по одной полосе я ехал не в правой, а по своей полосе, справа от него. Он на момент инцидента был на встречной.

Я так понимаю, Вы пытаетесь меня убедить что все его перемещания были в пределах одной полосы, а я гадски пытаюсь подлезть?

2. Да, налево. И там дорога узкая и опять же только одна полоса в каждую сторону, так что - хоть на право, хоть налево.

3. Опять 25. Я лишь ускорился, резал он.

4. Дяденька милиционер выдавал. Сдавал сам, учился сам, езжу 8 лет, 3 мелких ДТП не по моей вине. Не спорю, где-то приходится тащиться, но не когда один автовдятел занимает две полосы.

5. Возвращаемся в пункту 1 - он был на встречной.

есть у нас любители выжать и на сплошняки, а сами белые и пушистые хотят других гайкам сдавать...

точно подмечено)))

Ну и про "подрезать". Вот значение этого слова из инета.

Что значит «подрезать» машину

Это когда кто-то резко сворачивает на вашу полосу в опасной близости от вашего автомобиля, вынуждая вас давить на тормоз, чтобы избежать столкновения. 

Именно впереди едущая машина более подходит под это определение.

Чернокнижник, Ваше видео для темы "Олени на дорогах нашего города", никакой он (она) не хам. Удивительно, хотя нет, судя по общей картине движения в городе не удивительно, что предмет обсуждения здесь имеет многочисленную поддержку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...