Перейти к содержанию

Решил строить дом

Рекомендуемые сообщения

А чем не устраивает вариант каркасного строительства, скелет из досок 15х5 или меньше, надо считать, с определенным шаком, и обшит ОСБ плитами снаружи и снутри... Или только санружи... Промеж утеплитель пароизоляйция и т.п. Суть в том что 1 этажный дом не дорог, конструкуия легкая - фундамент проще... Вообще такой вариант рассматривали? Я вот к нему пока что склоняюсь - соотношение цены/скорости/качества. Хотя качество, готовы коробки говорят по 85 лет гарантия что простоит, если буду спенцы ставить свои проекты, если сам делать наверно дольше... Строится дом за пару месяцев, причем целиком...

Если будешь делать сам - фигня вопрос, если будешь покупать готовый - то дешевле и лучше построить из кирпича.85 лет гарантия - туфта, теплоизоляция столько не служит. И еще прикол - продувает его, кирпичный то продувает, а каркас тем более.

Скорость - кирпичный дом от пустого участка под крышу можно за 3 месяца возвести, чужими руками конечно, если деньги есть.

Скорость - кирпичный дом от пустого участка под крышу можно за 3 месяца возвести, чужими руками конечно, если деньги есть.

медленновато за 3 месяца, у нас вон за меньше чем за неделю стены с облицовкой положили строители, хотя клал 1 и 3помогали, размер дома гдет 10х12...

Если будешь делать сам - фигня вопрос, если будешь покупать готовый - то дешевле и лучше построить из кирпича.85 лет гарантия - туфта, теплоизоляция столько не служит. И еще прикол - продувает его, кирпичный то продувает, а каркас тем более.

Ты, как свой дом достроил чтоли? :)

На счет гарантии, да там разговор идет только о каркасе, но цена каркаса заоблочная, да и в Астрахань не поставляют его... Я не нашел... Самому вот думаю строить из каркаса, интересо мнение - как считаете стоит ли? Может быть кто строил, какие есть приколы... Сам часто сатл видеть в Астрахани подобные дома, даже очень часто... С одной стороны 85 лет дохрена, врятле мне удасться прожить больше)) С нашей то страной... А там кто знает))

Ты, как свой дом достроил чтоли? :)

На счет гарантии, да там разговор идет только о каркасе, но цена каркаса заоблочная, да и в Астрахань не поставляют его... Я не нашел... Самому вот думаю строить из каркаса, интересо мнение - как считаете стоит ли? Может быть кто строил, какие есть приколы... Сам часто сатл видеть в Астрахани подобные дома, даже очень часто... С одной стороны 85 лет дохрена, врятле мне удасться прожить больше)) С нашей то страной... А там кто знает))

а чего встречать то? у нас весь старый фонд построен так :) эта супер волшебная каркасная конструкция у нас в регионе с незапамятных времен - дом ка к раньше строили, ставили стойки, делали коробку из балок, потом набивали внутреннюю стену, а снаружи промежутки между балок закидывали глиной с соломой или кизяком. Снаружи зашивали доской и красили :) Ничего не напоминает? :) Только вместо кизяка соломой теперь пенопласт иль минвата :)

Я сейчас на окна коплю :) До нового года поставлю и начинаю внутреннюю отделку. коробка готова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...