Перейти к содержанию

проблема с ЭЛТ телевизором

XPOHOC

Рекомендуемые сообщения

уже второй телевизор в квартире заимел одну проблему:

в определенных областях экрана меняется цвет, как будто есть магнитное поле рядом. Сначала у одного в двух углах появились круги, теперь у второго - внизу изображение фиолетовое.

Поднесение магнита исправляет ситуацию, но, как только его убираешь - все возвращается заново...

кто знает, что случилось?

XPOHOC

Если саб стоит — оттащи подальще. И вообще попробуй оттащить всю другую аппаратуру от него — посмотри на результат. Попробуй ещё часа 3 его выключенным полностью из розетки подержать.

tHunder и

IvanKo

первое на что я подумал, конечно, наличие внешнего магнитного поля.

Минимум знаний по ЭЛ трубкам у меня есть, я знаю что луч отклоняется пластинами под действием магнитного поля. В зале (первый телевизор) стоит dvd плеер под телеком, но это фигня, а под потолком висят колонки от муз.центра Sony, вот они очень мощные и эксплуатируются постоянно, здесь они могут стать причиной. НО! около второго телевизора вообще ничего нет, даже от соседей ничего не может исходить - далеко от стены стоит... почему он имеет такие проблемы?

вот такие дела...

уже второй телевизор в квартире заимел одну проблему:

в определенных областях экрана меняется цвет, как будто есть магнитное поле рядом. Сначала у одного в двух углах появились круги, теперь у второго - внизу изображение фиолетовое.

Поднесение магнита исправляет ситуацию, но, как только его убираешь - все возвращается заново...

кто знает, что случилось?

267687[/snapback]

Еще 2 момента

1 где ты живешь ?

2 какой фирмы аппараты ?

Geen

Живу на центральной аптеке.

Телеки от panasonic и samsung.

Кстати, оставлял на 2 дня полностью выключенными (от сети в том числе) и вроде бы помогло. Визуально. Надолго ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...