Перейти к содержанию

За вождение в пьяном виде теперь тюрьма

Рекомендуемые сообщения

А вот эти правила никто не читал???

по моему в голове у некоторых водителей Правил нет вообще. Вернее првило одно - раз он за рулём, ему можно всё.

пусть тогда пешеход переходит дорогу, на пешеходных переходах

а в случае перехода в неположенном месте - давить нафиг :D Создать летучие отряды водятлов и звёздочки рисовать на капоте за каждого сбитого за переход в неположенном месте!

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ
по моему в голове у некоторых водителей Правил нет вообще. Вернее првило одно - раз он за рулём, ему можно всё.
Точно такое же суждение у многих пешеходов: "раз я не водитель, то и пдд мне соблюдать не нужно". Только это до поры до времени..

Uriii

ну ладно-ладно, что прям так распалился.

Желательно бы объяснить всем - абсолютно, что учить пдд нужно всем, кто на машине ездит или нет.

В них же четко написано - «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства - а значит знать пдд обязаны все.

У моей сестры муж сбил мальчика лет 10, года два назад, не сильно, но все же - тот выскочил из-за припаркованного авто на дорогу случайно - так вот - кто же виноват - конечно же водитель. А родители мальчика, не объяснившие ему опасность дороги конечно же ни при чем.

в семье не без урода!!!и в основном это"нормальные" пацанчики))))или эти ....как их..... жи есть короче

Я про то что даже на пешпереходе, пешеход должен думать,прежде чем ступить на дорогу. Водитель при всем желании может не успеть затормозить перед идиотом.

Я прекрасно знаю ПДД.

тогда сори)))не понял)))

Я про то что даже на пешпереходе, пешеход должен думать,прежде чем ступить на дорогу. Водитель при всем желании может не успеть затормозить перед идиотом.

Пешпер около магазина "Контакт", напротив Архива. Вечер, ул.ак.Королева почти пустая. Подхожу к переходу и вижу, что несется со стороны Савушкина какой-то джип. Специально НЕ СТУПАЮ на зебру, думаю, пусть пролетит. Страшный визг тормозов, следы покрышек на асфальте, но водитель джипа все-таки решил пропустить меня! Уровень культуры растет! :D

Uriii

ну ладно-ладно, что прям так распалился.

Желательно бы объяснить всем - абсолютно, что учить пдд нужно всем, кто на машине ездит или нет.

В них же четко написано - «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства - а значит знать пдд обязаны все.

У моей сестры муж сбил мальчика лет 10, года два назад, не сильно, но все же - тот выскочил из-за припаркованного авто на дорогу случайно - так вот - кто же виноват - конечно же водитель. А родители мальчика, не объяснившие ему опасность дороги конечно же ни при чем.

согласен!!!от этого никто не застрахован,но виноват не всегда водитель!!!так что тут дисскусию можно долго продолжать!!!

это вина каждого отдельного учасника дорожного движения,но ни как не водителя только в любой ситуации!!!просто автомобиль это предмет повышенной опастности!!!!

Простой Обыватель

а может он просто хотел рассмотреть внимательней ;)

полюбому ))))))))понравилась наверно)))))

Я прекрасно знаю ПДД.

А по факту - на светофоре приходится. Была не так давно чуть не сбита на пешеходе авто с шашками такси, срочный клиент видимо. А передо мной женщина с коляской шла, чудом отскочить успела. Вот за такое нужно давать срок, даже если нет трупов и увечий, поставив видео регистраторы на всех светофорах

Специально НЕ СТУПАЮ на зебру, думаю, пусть пролетит. Страшный визг тормозов, следы покрышек на асфальте, но водитель джипа все-таки решил пропустить меня!

А если б сзади тазик летел? Пи...ц обоим машинам! И из-за чего? B)

а может он просто хотел рассмотреть внимательней

полюбому ))))))))понравилась наверно)))))

Novologick

Uriii

Я все-таки надеюсь, что растет уровень культуры водителей! :D :D :D

. Вот за такое нужно давать срок, даже если нет трупов и увечий, поставив видео регистраторы на всех светофорах

Ну срок это круто! А вот лишение прав,а потом снова на курсы обучения с экзаменами и вернуть права на "условный" год или "временные". Отъездил безаварийно- получи постоянные.

А если б сзади тазик летел? Пи...ц обоим машинам! И из-за чего?

Так он правильно тормозил. Кто знает чего ждать от тетки? Она же может поближе подпустить, а потом через дорогу ломануться. Здесь чистая физиология.

Ну срок это круто! А вот лишение прав,а потом снова на курсы обучения с экзаменами и вернуть права на "условный" год или "временные". Отъездил безаварийно- получи постоянные.

А почему срок - круто? Пролет на красный пешеходный это огромный риск для пешеходов ( да и для водителя, кстати. тоже, для всех участников движения). Если бы сурово наказывалось - таких бы лихачей не водилось. А права у нас все знают, что за определенную сумму почти всегда можно выкупить

Так он правильно тормозил. Кто знает чего ждать от тетки? Она же может поближе подпустить, а потом через дорогу ломануться. Здесь чистая физиология.

Любимая фишка дворовых котов! Водитель в этих случаях вообще не виноват.

Кто знает чего ждать от тетки?

Конкретно от этой тетки?? Я ее знаю немного-от нее точно всего можно ожидать!!! :lol:

Конкретно от этой тетки?? Я ее знаю немного-от нее точно всего можно ожидать!!!

Так это ты был на джипе? Простой Обыватель, видишь, как все просто оказывается. А другой бы не остановился. Так что тут не в росте культурного уровня дело.

Укурились что ли, водятлы? Пешеход имеет право переходить не по зебре, читаем ПДД.

Ну давай вместе и по слогам прочтем что там написано. Цитату пожалуйста.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Ну давай вместе и по слогам прочтем что там написано. Цитату пожалуйста.

Вообще-то, действительно могут:

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

А дальше вы читали???

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

И где запрет о переходе вне зебры впринципе? как тут вопили интеллигенты-авторы.

Может же. А , водитель может ускориться из-за говнистости перед переходящим пешеходом, в итоге виноват снова водитель

А дальше вы читали???

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это уже частности :) могут ведь:)

Не, на самом деле пешеходы, выскакивающие под колеса - такая же беда как водилы без тормозов. Особенно люблю, когда это делают в сумерках. в темной одежде, на неосвещенном участке. смертнички, блин

И где запрет о переходе вне зебры впринципе? как тут вопили интеллигенты-авторы.

Может же.

И пешеход может переходить дорогу и водитель может пересекать зебру. Только надо делать это по очереди, а не одновременно. Уж лучше оба остановятся из вежливости....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...