Перейти к содержанию

Фотооборудование

Delta213

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 625
  • Created
  • Последний ответ

Vadikjyan

Мне понравился вот этот

23.6" PHILIPS 241P4QPYES/01, и цена в 9300 вполне доступна.

Delta213

Согласен, Thunderbolt вообще шикарен. S-IPS, да еще и с разрешением 2560 x 1440 впечатляет. Жаль под них обязателен эппловский компьютер, ибо переходников на Thunderbolt нет :(. Или ошибаюсь? Отсутствие переходника, единственное, что останавливает от покупки этого монитора :(.

Жаль под них обязателен эппловский компьютер, ибо переходников на Thunderbolt нет :(. Или ошибаюсь? Отсутствие переходника, единственное, что останавливает от покупки этого монитора :(.

Thunderbolt есть в интеловских чипах:

http://www.gigabyte.ru/media/10737

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9102...19&clid=502

http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Sock...PROTHUNDERBOLT/

http://www.asrock.com/news/index.ru.asp?cat=News&ID=904

Конец монополии яблока на этот порт :)

Вот вроде не плохие мониторы:

http://www.3dnews.ru/display/615257

http://www.3dnews.ru/display/NEC-MultiSync-PA271W

Funk

Какой именно IPS? Если e-IPS, то он не далеко ушел от той же TN, я бы в бюджетном ряду для фотографии брал amva, самое то, ну или уж сразу хотя бы s-IPS, a лучше конечно p-IPS.

Я взял 23" LG IPS234T-PN с s-ips матрицей... продавец правда настойчиво советовал 21.5" Asus VS229H IPS, утверждая, что он гораздо лучше, но я как то слабо доверяю мнению продавцов

Основными критериями были:

1) Цена - хотелось уместится в 7 тр

2) Малое время отклика

3) Отсутствие кристаллического эффекта

4) Цвет - чтобы черное было черным, а белое белым

Со всеми требованиями лыжа вроде справилась, поэтому другие мониторы даже смотреть не стал

• 4 weeks later...

Всех с Новым Годом, успехов и удачи Вам и Вашим близким!

Требуется мозговой штурм.

Предлагают мне объектив, довольно редкий и недешевый для меня. Покупаю удаленно, сам проверить не могу. Я попросил продавца сделать тестовые снимки. Разглядел, что объектив подмыливает правую сторону, не сильно но всеж. На реальных снимках этого правда не видно. Что скажете? Взять, или?

Реальные снимки с него тут:

http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/533547/?page=0

Сэмплы, в названии файла L фокусное, F диафрагма.

L55F2,8

post-18991-1357230919_thumb.jpg

L50F4

post-18991-1357230776_thumb.jpg

L150F2.8

post-18991-1357231151_thumb.jpg

L150F4

post-18991-1357231327_thumb.jpg

Объектив может и не мылит вовсе. Если присмотреться, верхняя и нижняя кромки газеты не параллельны, больше похожи на трапецию, и можно сделать вывод, что газетка-то не перпендикулярна фотоаппарату. Отсюда - правая сторона ближе к объективу и не совсем в фокусе.

Мое личное имхо.

Но я-бы попросил переснять тесты, но на этот раз поставить фотоаппарат уже совсем перпендикулярно.

Отсюда - правая сторона ближе к объективу и не совсем в фокусе.

Не получается :( тогда на прикрытой было бы улучшение, а его нет, причем на всех фокусных. У меня еще есть на 70 и 105мм.

• 1 month later...

хочу взять Canon 6D - в плеере он стоит 60 т.р. (без гарантии), в фотору 80 т.р. (с гарантией). Как думаете стоит ли преплачивать 20-ку за 2-х годовую гарантию?

хочу взять Canon 6D - в плеере он стоит 60 т.р. (без гарантии), в фотору 80 т.р. (с гарантией). Как думаете стоит ли преплачивать 20-ку за 2-х годовую гарантию?

Имхо если в плеере и брать, то лично, с проверкой. У них косяки не редкость, такое впечатление, что они скупают лежалый товар со всего мира. Был случаи покупки у них цейсовского объектива, приехал весь в плесени, назад взять отказались. Ну и не только, просто этот случай запомнился.

А оптика есть на фф? Я может на сл. год, или через год, еще надо докупить 24-70ZA, а он как хорошая тушка стоит.

Имхо если в плеере и брать, то лично, с проверкой. У них косяки не редкость, такое впечатление, что они скупают лежалый товар со всего мира. Был случаи покупки у них цейсовского объектива, приехал весь в плесени, назад взять отказались. Ну и не только, просто этот случай запомнился.

А оптика есть на фф? Я может на сл. год, или через год, еще надо докупить 24-70ZA, а он как хорошая тушка стоит.

честно говоря все отзывы, которые читал про плеер - сугубо негативные... может быть у них программа утилизации китайского брака в Россию, не знаю))

из оптики остался, только canon 85 1.8 - остальное распродал за ненадобностью, впрочем его и задумывал именно на ФФ... а так хочу еще сразу зум купить 17-40 4Л, на 24-105 4Л денег уже не хватает увы

из оптики остался, только canon 85 1.8 - остальное распродал за ненадобностью, впрочем его и задумывал именно на ФФ... а так хочу еще сразу зум купить 17-40 4Л, на 24-105 4Л денег уже не хватает увы

Ширик востребован? Я еще полтинник посоветую, на фф для дома, да и вообще, самое оно, и относительно недорого.

кто-нибудь в курсе - "Волжанка" в плеере скупается? как у нее обстоят дела с официальной гарантией?

Вроде бы нет, я брал у них объектив, видел откуда они его получали, точно не плеер. У сотмаркета тоже цены вкусные, озон, связной, днс, у них приходит товар, потом оплачиваешь, т.е. можно проверить и в случае недостатков отказаться. А что шириком снимаете? Просто интересно, 17 на ФФ это 10-11 на кропе, а это очень широко, даже черезмерно, у меня такой есть, знаю что говорю.

Я оплатил соневский 70-200/2.8G жду когда привезут, курьерам не доверяю, вдруг уронят ли еще хуже... я на ФФ мигрировать буду только после покупки топ стекол, теперь на очереди 24-70/2,8ZA, но это не скоро, за этот еще расплатиться надо.

Народ! Кто знает, есть в Астре нормальная фотостудея? Со стрипами и октами с гридами, бъюти диш желательно, также неплохо бы бум стенд.

Народ! Кто знает, есть в Астре нормальная фотостудея? Со стрипами, октами, бъюти диш желательно.

Эх, у меня ненормальная-октофф нет, я в пролёте! :lol:

Эх, у меня ненормальная-октофф нет, я в пролёте! :lol:

Нужно мноого всего :). Хотяб 3 источника света, держатели для отражателей... И места побольше.

На, звони 728-100

Это группа в контакте

Спс.

бегай по студии за бабки

А как еще? Было б свое оборудование - бегал бы у себя бесплатно.

Чую негатив

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...