Перейти к содержанию

Фотооборудование

Delta213

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 625
  • Created
  • Последний ответ

Мне кажется, всё, что светосилой меньше, чем 2,0 брать не стоит. 4-5,6 и т.д. это уже так, чтоб просто так щелкать "я и памятник". Пользовался такими, разными. У самого пока есть еще 70-200 4L. Но удовольствие с ними только на ярком солнце.

Но удовольствие с ними только на ярком солнце.

Так ведь светосильную оптику берут не для того, чтобы в потемках снимать :)

Мне кажется, всё, что светосилой меньше, чем 2,0 брать не стоит. 4-5,6 и т.д. это уже так, чтоб просто так щелкать "я и памятник". Пользовался такими, разными. У самого пока есть еще 70-200 4L. Но удовольствие с ними только на ярком солнце.

OMG!

omg.jpeg

Такое теперь в топку тоже!

camerawarehouse_canon-ef-600mm-f-4l-is-usm_.jpg

Ты в Бога не веришь, так что OMG! не зачитывается ). Трубы под футбол и сёрф не для пионЭров с форума. Для профи репортажников. Так зачем постанул? )

Да солнышко они любят....

Я нацепил фильтр полярик... на 70-200 4L и в принципе светосилы хватает под прогулочные съемки (я и памятник.... да да)...

Иногда и в помещении,с вспышкой...

В общем хорошая надежная лошадка. Радуют цвета прежде всего....

Своих денег стоит однозначно.

А новое поколение старший который - даже копить не буду...

Есть ли у кого опыт работы с 70-200/4 и 70-200/2,8 ?

Интересует, так ли необходимы эти 2,8 или достаточно 4 будет. Понятно, что цены несколько различаются и хотелось бы сэкономить. Для репортажного портрета нужно.

Вот сегодня 70-200/4l портрет в раздел портреты вывалил... ну как пример как бы...

Оказалось в тему!

Я нацепил фильтр полярик... на 70-200 4L и в принципе светосилы хватает под прогулочные съемки (я и памятник.... да да)...

А зачем портретнику полярник? Ну если только за стеклом снимать.

И кстати, на улице тоже надо было пыху включить, это к фотке из соседней темы.

А зачем портретнику полярник? Ну если только за стеклом снимать.

И кстати, на улице тоже надо было пыху включить, это к фотке из соседней темы.

Небу голубизну придать, отблески стекол, воду.... Да Вы в курсе я думаю.... Вспышка - да! И на улице включаю... но вот тут не стал, хоть и была она на фотоаппарате.... Решил не портить теплые тона :-)

А про за стеклом - сильно удивил брата в авто когда его фоткал - так ничего не видно изза отражений а так как и стекла нет :-)

Небу голубизну придать

Небу полярник голубизны не добавит, облака более рельефные сделает, это да, но опять же, какое отношение это всё имеет к портрету?

Убирайте полярник с этого стекла, имхо. Если света много, то лучше ND хороший. А полярник на ширик.

Кстати, небо прекрасно в шопе тянется, ну если не совсем выбито конечно.

И еще, мне вода больше без полярника нравится, искорки, блики от солнца, вода "играет", а с полярником уныло коричневый цвет и всё.

Небу полярник голубизны не добавит, облака более рельефные сделает, это да, но опять же, какое отношение это всё имеет к портрету?

Убирайте полярник с этого стекла, имхо. Если света много, то лучше ND хороший. А полярник на ширик.

Кстати, небо прекрасно в шопе тянется, ну если не совсем выбито конечно.

И еще, мне вода больше без полярника нравится, искорки, блики от солнца, вода "играет", а с полярником уныло коричневый цвет и всё.

голубизны - добавит!

А на ширик - не подходит он :-( маааленький...

Ну а с портретом я не очень дружу - в основном в полный рост на фоне чегото - вот тут все украшающее фон и пригождается ....

НО!

Я воспользуюсь Вашим советом, и во втоник фотосет с прекрасной моделью - попробую фильтр снять!

О результатах доложу, если не против!

руки были заняты моделью? )

Да нет модель занялась работой :-).

НО! завтра похоже есть шанс наверстать с другой девушкой! Если что, на суд выложу!

• 2 weeks later...

Ребята, где купить молочный пластик толщиной мм 4 и по адекватной цене?

Зашёл сегодня в Максидом, вытащили какой то огрызок 1х1,5 м и ценник 2400 р :blink:

Фи, пластик, тоже мне проблема, вот где такой купить?

post-18991-1354805953_thumb.jpg

Закзывай, оплачивай-привезут http://tvoimag.ru/catalog/63/5427/?_openst...Ts5NTg3ODcxODY7

Нашёл проблему...

А за пластиком осталось выбраться и съездить, просто так спросил...

купил сегодня IPS монитор, просматриваю фото - то что вчера казалось отстоем, сегодня вполне ничего себе... с удачными фото - ситуация противоположная, отнюдь не такими качественными выглядят они... кто как решал эту проблему?

PS у нас кто-нибудь занимается калибровкой мониторов?

Funk

Какой именно IPS? Если e-IPS, то он не далеко ушел от той же TN, я бы в бюджетном ряду для фотографии брал amva, самое то, ну или уж сразу хотя бы s-IPS, a лучше конечно p-IPS.

тем не менее даже e-IPS уже по другому смотрится (у меня на работе такой)

Ну немного лучше, цвета лучше, черный/белый естественнее, но amva однозначно лучше, а цена почти такая же, ну на пару тысяч дороже. Просто если товарисч funk купил p-IPS, то завидую белой завистью, тестил однажды такой, очень-очень крутая картинка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...