НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Все-таки фикс штатником- это путь джедая... Смотря, что снимаешь - если движуху, то да... А если постанову - "то не все так однозначно", как говорила "дочь офицера")) у меня Canon 50 1.8 долгое время был штатником)) Во! Еще один джедай - "не все так однозначно"...)) Есть, кстати, чтонить с сапога 85 1.8? Есть мысль приобрести... А у тебя кроп или фф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну хз... Про 50 1.8 больше отрицательных впечатлений. Фокус живет своей жизнью. То фронт, то бэк, то попадает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 теперь 15-85 штатником, полтинником пользовался ввиду нищебродства (тушку взял, на стекло не хватило ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 А у тебя кроп или фф? Кропъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 теперь 15-85 штатником, полтинником пользовался ввиду нищебродства (тушку взял, на стекло не хватило ) мне кстати твои фото очень нравятся, фотошопом допилить чуть-чуть - шик будет Кропъ на кроп вместо 85, я бы 28 мм взял бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 на кроп вместо 85, я бы 28 мм взял бы) Ну это уже не портретник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Я вижу на свой кроп такой набор штатник 17-55 (или 15-85), или светосила или диапазон. Теле 55-250 Портрет- 50 1.4 или 85 1.8 Осталось только печатный станок починить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну это уже не портретник Больше 35 мм, крайне трудно найти искажения на портретном фото - тем более на кропе 28 мм, практически 45 мм на фф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну расмытие фона на 28 мм и на 85 мм будет совсем разное. Больше 35 мм, крайне трудно найти искажения на портретном фото - тем более на кропе 28 мм, практически 45 мм на фф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну расмытие фона совсем разное. Композиция с экспозицией намного важнее будут - в крайнем случае в плагине Alien Bokeh доп размытие даш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 в крайнем случае в плагине Alien Bokeh доп размытие даш Размытие от стекла и софтовое- две большие разницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 мне кстати твои фото очень нравятся, фотошопом допилить чуть-чуть - шик будет благодарю) моделей бы ещё побольше, и софтбокс надо с пыхой докупить один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Размытие от стекла и софтовое- две большие разницы... Никто не спорит, просто с 85 мм на кропе - у тебя ничего кроме лицевых и поясных портретов не будет, уже проверено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 на кроп вместо 85, я бы 28 мм взял бы) кстати, пользовался одно время 24 2.8 стеклом, так себе экземпляр, нормально фоткал только на прикрытой до 7,1-8 диафрагме и хроматил как зараза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Никто не спорит, просто с 85 мм на кропе - у тебя ничего кроме лицевых и поясных портретов не будет, уже проверено... Имея 17-55, смысла в 24 2.8 нет никакого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 кстати, пользовался одно время 24 2.8 стеклом, так себе экземпляр, нормально фоткал только на прикрытой до 7,1-8 диафрагме и хроматил как зараза Сочувствую, тут как повезет... особенно это касается условно недорогой оптики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Имея 17-55, смысла в 24 2.8 нет никакого... Не факт, там же резкость, фокус, картинка - все разное... Надо по экземпляру смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Не факт, там же резкость, фокус, картинка - все разное... Надо по экземпляру смотреть Спорить не буду, но думается мне, что с первого взглядя, да и со второго, отличить будет довольно сложно. Всетки топовый штатник на кроп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Так ты завтра кроп на фф сменишь - зачем тебе стекла на кроп?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 Так ты завтра кроп на фф сменишь - зачем тебе стекла на кроп?) А зачем он мне? ФФ? От этого мои фото лучше не станут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НяшМяш Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2014 А зачем он мне? ФФ? От этого мои фото лучше не станут. Станут, инфа 100-ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 шумов станет меньше (а сапоги, особенно кропнутые, этим ой как грешат в тенях), ну и детализация выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 А зачем он мне? ФФ? От этого мои фото лучше не станут. снимает не камера снимает фотограф а печатать 5 х 8 метров банеры нам незачем если уж 2 х 3 метра можно сделать на кропе с 15 мелкопукселями и в шикарном качестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 Станут, инфа 100-ка Ну только если шумами на высоких исо и чуть меньшей грип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2014 @genom, фото с цейсовских стёкл http://ru.pixelpeeper.com/lenses/zeiss/ Хорошая иллюстрация того, что открытые не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.