Перейти к содержанию

Семейное счастье (сочетание темпераментов)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

ДДТ

Ты когда пьешь, много умного сказать можешь? Я на форум захожу после пива - это вместо закуски :) В редких случаях, как сегодня, я пишу в здравом уме. А что тут делать в трезвом состоянии? Читать троллинг? Когда-то давно на форуме были интересные дискуссии. В темх хотя бы шли нормальные обсуждения, а не голимый срач.

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ

Nelly

Да я в последнее время вообще не пью, поэтому уровень моего IQ остается постоянным. Но это оффтоп.

Да и по основной теме уже несколько последних страниц ничего не написано.

Да что писать-то? Счастливы супруги с разными темпераментами или с одинаковыми? Это все равно, что спросить, счастливы супруги с синими глазами или с черными. Нельзя же по одному параметру судить о будущем брака.

sky_at_home

Интересно, как бы я тогда работала, не будь уровень интеллекта хотя бы 120.

В Книге рекордов Гиннесса самый высокий IQ — 228 (Sic!) зафиксирован в 1989 г. у десятилетней американки Мэрилин Во Саван. Сейчас она журналистка, входит в вышеназванный «топ» Mensa International. И всё. Больше никаких супердостижений.

Второе место в мире по коэффициенту интеллекта занимает и вовсе безвестная домохозяйка из Бразилии.

Недавно в прессе промелькнуло сообщение о болгарке Даниэле Симидчиевой, чей IQ равен 200 баллам. За свою жизнь Семидчиева получила пять магистерских степеней в различных областях знания. Сегодня одна из самых умных женщин планеты (по рейтингу того же общества «Менса»), мать троих детей, пребывает в статусе домохозяйки, — потенциальных работодателей столь экзотический пункт в ее резюме, как высочайший IQ, похоже, не столько привлекает, сколько отпугивает. Впрочем, по словам Семидчиевой, даже в те времена, когда у нее была работа, самая большая зарплата, которую она получала, не превышала 150 долларов в месяц. От безысходности магистр пяти наук подумывает податься в уборщицы.

В Педивикии есть упоминание об «Обществе Прометея», объединяющем по всему миру людей с высоким IQ. Теория заговора просочилась в интернеты! На самом-то деле это клуб мазохистов-интеллектуалов (нагуглите легенду о Прометее, если не верите).

В Симпсонах есть эпизод — They Saved Lisa’s Brain, сезон 10, эпизод 22 (1999), где Лиза попадает в закрытый клуб интеллектуалов, которые захватывают власть в городе и делают жизнь прекраснее. В итоге к ним приезжает Стивен Хокинг и ставит всех на место. Считается, что самого Стивена Хокинга озвучил сам Стивен Хокинг. IRL Стивен Хокинг потерял способность говорить еще в 1985 г, поэтому озвучить мультфильм мог только своим синтезатором речи.

Да, кстати, сам Стивен Хокинг как-то высказался по поводу iq в том плане, что он своего iq не знает, так как никогда им не интересовался. А всех, кто интересуется своим уровнем iq, Стивен Хокинг назвал неудачниками…

B)

Просто эти все тесты по определению интеллекта полная чушь.

Из жизненного опыта скажу, что чем больше человек одарен в одном тем больше ущемлен в другом. Природа во всем соблюдает баланс.

Отношения людей тоже есть система здержек и противовесов. Поэтому строить отношения учитывая лишь темперамент также глупо как строить их только на основе возраста или расы. У аромата того же Шанель № 5 около ста составляющих, что говорить о человеке.

Asket74

Да речь не об IQ. Просто если человек более-менее с головой дружит, думает о будущем, "видит" последствия, он будет стараться строить гармоничные отношения. Впрочем, что пересказывать. Я писала выше, ДДТ писал то же самое. А у дураков и в сгоревшей картошке сковородка виновата.

Более того, думающий человек здраво оценивает себя, свое поведение, ошибки и достижения.

с головой дружит, думает о будущем, "видит" последствия
чушь!

люди в основном беспокоятся о том, что никогда не происходит.

а вот предвидеть действительно жопу и подстилить соломки дано немногим...

думающий человек здраво оценивает себя, свое поведение, ошибки и достижения.

это до поры... а потом попытки суицида, бухло, или наркота, как выход из положения... за всё приходиться платить...

а если по теме, то психотипов как минимум 16... это по типологии Маерс-Бригс, и соответственно на порядок возрастает количество сочетаний, перестановок и прочей комбинаторики.

следовательно, за счастье,семейное в том числе, отвечает его величество Случай!

тс возможно полезно будет прочесть "Дуальная природа человека"

Аушра Аугустинавичюте

• 2 weeks later...
Знаете, анализируя и присматриваясь к семейным парам приходишь к выводу, что для гармоничного брака темпераменты должны дополнять друг друга... к примеру, холерик и флегматик, с большой долей вероятности предполагают стабильность, так как энергия одного будет "поглощаться" другим, два же холерика это "итальянский брак", грозящий серьезными проблемами... так что мудрость о том, что противоположности притягиваются, можно применить и к залогу успешного брака... хотел бы услышать ваше мнение.

К сожалению, это далеко не так. Реальность показывает, что крепкий и счастливый брак между мужчиной и женщиной, которые хотят слышать и слышат друг друга. И дело здесь не в характере. Если я уважаю себя, значит я уважаю свой выбор-своего партнера ( мужа). Я всегда договариваюсь и стараюсь чтобы меня услышали, а не просто, включаю манипуляции и добиваюсь своего. Счастливый брак - уважение, любовь. А темпермент здесь играет далеко не первую роль. (Это мое мнение)

Счастливый брак - уважение, любовь. А темпермент здесь играет далеко не первую роль. (Это мое мнение)

очень можно поспорить, я приводил высказывание о том, что характер человека - его судьба... если на первых порах у супругов еще бушует страсть, то со временем она стихает и начинаешь обращать внимание на то, на что раньше и не думал обращать... и здесь черты характера (или проще, темперамент) начинают играть первостепенное значение.

Dernik мы с мужем в браке 5 лет. Муж спокойный, а я очень темпераментна. Если бы мы не работали над собой, то наш брак, как и большинство в наше время, закончился бы. И не думаю, что разность характеров помогла бы нам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...